Desertir 202 Опубликовано 20 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2011 Прошу прощения, ограничений нет, но 1 нюанс совсем забыл. Длина и ширина должны быть равны 2, 4, 8, 16, 32, 64, 128, 256, 512, 1024, 2048, 4096... т.е. равны степени двойки. Оптимальный вариант 2048х2048, думаю хватет выше крыши ТЧ 1.0004. SAP и Trans mod github Ссылка на комментарий
Zander_driver 10 334 Опубликовано 20 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2011 Оптимальный? Хех, видел бы ты файлы иконок некоторых модов... там 2048 х 2048 оказалось мало. Есть еще один нюанс что чем больше размеры текстуры - тем больше шансы что на старых видеокартах мод просто не пойдет. Поэтому оптимальным вариантом будет - придерживаться квадратного формата текстуры. Так соотношение полезной площади иконок и процента компов, на которых мод запустится, будет оптимальнее. Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
KOKC 0 Опубликовано 7 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2011 (изменено) malandrinus Приветствую. Реально не работает пункт 'Пользовательская сетка'. При его выборе, стоит только попытаться поменять начальные координаты, как выбор сетки сразу слетает на '50х50' или '32х32'. Или я что-то не догоняю? Заметил еще пару ошибок: 1. При экспортировании, файл сохраняется в формате png но с расширением dds. 2. При копировании: Перепутаны местами пункты. [Вращать 90 вправо] => 180 гр. [Вращать 90 влево] => 90гр. вправо. [Повернуть на 180]=> 90гр. влево. Изменено 9 Июня 2011 пользователем Cyclone Жизнью в России довольны две категории людей: те, кто не в курсе и те, кто в доле. Ссылка на комментарий
Scout 0 Опубликовано 17 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2012 народ скажите пожайлуста можно ли изменить текстуру на иконке костюма, если есть способ изменения то скажите какой. Ссылка на комментарий
Капрал Хикс 531 Опубликовано 22 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2012 Scout, не совсем понятно, что именно тебе нужно. Иконку заменить через редактор - запросто. Или что? Ссылка на комментарий
Scout 0 Опубликовано 23 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2012 я хочу поменять текстуру на иконке куртки новичка в файле ui_icon_eqiupment на текстуру бандита Ссылка на комментарий
Marafon6540 760 Опубликовано 23 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2012 Scout, 1. Запускаешь SIE и в ней открываешь свой файл иконок. 2. Выделяешь мышью куртку бандита, жмешь ПКМ - копировать. 3. Переходишь к куртке новичка, жмешь ПКМ - вставить, ничего не нажимая мышью совмещаешь картинку с курткой новичка, как совпали жмешь ЛКМ. Все, иконка заменена. Жмешь иконку дискеты в меню (сохраняешь файл) и смотришь изменения в игре. Трилогия Апокалипсис. Упавшая звезда. Честь наемника. v. 1.2 УЗЧН v.1.3 + ОГСРх64 Последний сталкер v. 1.2 ПС v. 1.3 + ОГСРх64 Ссылка на комментарий
Scout 0 Опубликовано 27 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2012 Это замена иконки, а мне надо заменить текстуру на иконке костюма. Ссылка на комментарий
Капрал Хикс 531 Опубликовано 27 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2012 Scout, если я правильно понял, то берёшь paint.net и вручную меняешь. Ссылка на комментарий
Хек 20 Опубликовано 29 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2012 Народ такое дело, у меня файл UI_HUD размером 2048х1024, и начались глюки с текстурой при замахивании болта, гранаты.. Расширил её до 2048х2048, и всё стало окей. Вообще какие макс. разрешения игра может видеть, в UI_ текстуре? Мы типа сталкеры, мы крутые Ссылка на комментарий
Капрал Хикс 531 Опубликовано 31 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2012 Хек, зависит от мощности видеокарты. Я бы советовал сильно размером не увлекаться. Ссылка на комментарий
ARayKo60 238 Опубликовано 14 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2012 (изменено) malandrinus, можете выложить исходники STALKER Icon Editor 0.6.3 ? Изменено 14 Сентября 2012 пользователем ColR_iT Ссылка на комментарий
BulleT_TeaM 1 Опубликовано 9 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2012 (изменено) Ребята прошу помощи подскажите как определять координаты иконки костюма в полный рост а то у меня вместо иконки прямоугольник как это исправить И еще в какой файл прописывать эти координаты Изменено 9 Ноября 2012 пользователем BulleT_TeaM Ссылка на комментарий
Comador 203 Опубликовано 9 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2012 BulleT_TeaM, вот смотри напримере "npc_icon_military_outfit" здесь прямоугольником обведена сама иконка. Ее координаты, которые внизу программы (подчеркнуты), прописаны в файле config\ui\ui_icons_npc.xml <texture id="npc_icon_military_outfit" x="640" y="384" width="128" height="320" /> Неважно – сколько у тебя друзей. Важно - сколько из них помогут тебе в трудную минуту и сколько вспомнят о тебе когда им хорошо. "Худ" и "Умное выпадание частей монстров" для Народной солянки Ссылка на комментарий
Вован Тополь 0 Опубликовано 6 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2013 (изменено) Доброго времени суток!Хочу задать вопрос автору : должна ли подсвечиваться кнопка U(Update) после ввода данных на панели инструментов, в режиме масштабирования ? ибо у меня она, как бы, постоянно неактивна. Возможно так и должно быть, того и спрашиваю. Вот пишу фикс иконок для слабых видеокарт на DMX Mod, так что нужно уменьшить некоторые иконки. Все делаю по пунктам и никак не выходит добиться какого-то результата в плане уменьшения масштаба (с фотошопом иметь дел не хочу, после того как узнал о данной программе, ибо тут удобней работать).И еще одно : я не совсем понял, какой именно фрагмент нужно скопировать заново при баге с неправильным масштабом картинки? измененный, оригинальный?Заранее спасибо. Изменено 6 Августа 2013 пользователем Вован Тополь Ссылка на комментарий
Comador 203 Опубликовано 6 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2013 Вован Тополь, при "масштабировании" выделаешь иконку, затем кнопку копировать. После этого нажимаешь кнопку "вставить" и начинаешь изменять числа (размеры иконки). Изменил одно число жмешь Enter, затем изменяешь второе число и опять Enter. После этого нажимаешь кнопку "U" и после этого уже измененную иконку вставляешь куда тебе нужно. Неважно – сколько у тебя друзей. Важно - сколько из них помогут тебе в трудную минуту и сколько вспомнят о тебе когда им хорошо. "Худ" и "Умное выпадание частей монстров" для Народной солянки Ссылка на комментарий
Вован Тополь 0 Опубликовано 6 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2013 @Comador, все так и делаю. Только вот визуально иконка не меняется, да и еще кнопка "U" всегда, как бы, прозрачная (неактивная), не нажимается одним словом. Потому и спрашиваю насчет кнопки "U", возможно у меня какой-то баг или еще что нибудь. Проблема решена. Упустил некий факт при ознакомлении программой. Извиняюсь за флуд. Ссылка на комментарий
User_X.A.R26 261 Опубликовано 13 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2013 Zander_driver, о да! Я ковырял файл иконок Сигериуса для ТЧ, так программа даже затупила и начала ошибки выводить) Ссылка на комментарий
Viнt@rь 50 Опубликовано 17 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2013 Ув. malandius можете выложить исходники этой программы? Пожалуйста. 1 1 GUI для конвертера от бардака(всего и вся в форматы сдк) Полезный утиль-"Utilits pack(mod)" Ссылка на комментарий
Max Warlock 398 Опубликовано 17 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2014 Да, было бы здорово, если кто-то прикрутит ещё какие-нибудь функции. А я, кстати, так и не понял за эти годы, как пользоваться масштабированием. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти