Перейти к контенту

[SoC] Ковыряемся в файлах

Рекомендуемые сообщения

если актер будет под управлением аи

Тогда мы играть не сможем, ведь сокральный игровой смысл - сама игра - перестает существовать.

Хотя идея отдать актора на волю АИ - довольно незаурядная. В втулкере мозги у НПЦ строго ограниченны и подвержены уравнениями математики. Я бы с удовольствием понаблюдал за умным компьютером, и что бы он делал в условиях игры. Самое веселое случилось бы когда ОНО поняло что находиться в симуляции мира. Ой, не туда уже меня понесло... Минутка философии так сказать...

Не соответствует правилам.

Здравствуйте  ВАМ. Есть проблема.

Сделал копию спейс ристиктора  "развилка на родоре" из ДФВ (Зауруса) с моими поршнями. При входе в рестр., не выдает поршень. Как быть? Все поршни впорядке, вылетов нет, просто квест не работает.

Изменено пользователем nego

Одна голова хорошо, а две лучше. А вот три, это уже змей Горыныч.

При входе в рестр., не выдает поршень

Причины(возможные):

Неверная логика

Неверный шейп, - малый его радиус, если это сфера, и при кубическом типе неверные точечные координаты

Что может послужить причиной данного вылета?

Expression : assertion failed
Function : CSafeFixedRotationState::create
File : e:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrgame\phvalidevalues.h
Line : 81
Description : dBodyStateValide( B)

Тестировал новый AI-Pack, спровоцировал набег военных на деревню. Спустя какое-то время этот вылет. Может дело в аи-паке?

Чёртов смайлик, там в скобках b английская. :DDD

Изменено пользователем Возрождённый

Работы butcher_512. Все ссылки пропали, поэтому ложу свои сюда, чтобы никогда не потерять:

Customization Pack 0.83 [Beta4] - SoC - Тема модификации.

Customization Pack CoP [Beta]   - CoP - Тема модификации.

@Возрождённый, учимся пользоваться поиском!!!!

Expression    : assertion failed
Function    : CSafeFixedRotationState::create
File        : e:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrgame\phvalidevalues.h
Line        : 81
Description    : dBodyStateValide( B)

Причина:

Как правило - при попытке зомбировании неписей контролером, но не только. Также может появиться при неправильной настройки костей модели. Ещё может быть битый/криво разобранный нетпакет, даже если собственно визуал нормально прочитался и разобрался.

Лечение:

В случае кривой модели - определить модель и исправить, для этого достаточно обратно перегнать в СДК, настроить все шейпы, и обратно в огф. В случае скриптом - найти и избавиться от ошибки.

От себя добавлю - взгляни в сторону нет-пакетов, если все модели стандартные...

Изменено пользователем CRAZY_STALKER666

Форумчане, подскажите пожалуйста, имеется некий уникальный нпс, мне надо что бы он сказал некую фразу только один раз (допустим после ухода от нпс, тобишь он например говорит пока) а в остальные разы говорил что то другое. Извиняюсь если я не очень понятно написал.

- Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Приветствую.

Кто-нибудь в курсе, есть ли какие-нибудь способы узнать общее количество вертексов на уровне ( = количество аи-нодов)? Может, есть какой-нибудь скрипт на перле, наподобии ggtool, которым можно level.ai (или level.gtc, где там сетка, не знаю) разобрать? Методом тыка, снимая координаты в игре, не очень удобно.

Аддон для ОП-2.09.2: Яндекс/Google/GitHub

naxac.gif

@naxac, я уже писал, что количество вертексов, причем обоих типов, есть в свойствах классов графов. Ты лучше конечную цель опиши. Единственная загвоздка, которая здесь есть, это получение гейм вертекса из левел вертекса, этого пока попросту нигде нет, нужно немного покопаться и найти удачное место где ассоциировать гейм вертекс левел вертексу, очевидно, что это должен быть либо формируемый по ходу игры массив, который мы можем сразу грязно экспортировать в виде глобального луа массива, либо это должно быть свойством класса левел вертекса, этот вариант мне более симпатичен, но из движка метод будет доступен только для текущего уровня, что в прочем не сильно огорчает, для каждой задачи можно написать свои алгоритмы, это уже частные случаи.

А пока я уже предлагал вариант, исполняется молниеносно, это цикл по гейм вертексам уровня, составление массива их левел вертексов (хотя вот тут нужно все-таки уточнить, я уже не помню что там у него вернее, возможно будет лучше получить какой-то вектор, а по нему уже вертекс), и инвертирование массива.

• Полезно 1

есть ли какие-нибудь способы узнать общее количество вертексов на уровне ( = количество аи-нодов)?

ПМСМ, не существует на данный момент такой утилиты, кроме СДК.

Количество существующих АИ-нод можно узнать только декомпилировав локацию, выделить 1 ноду, нажать КТРЛ+А, и глянуть их общее количество внизу. Другого способа не существует.

Количество левел_вертексов (общее), можно узнать посмотрев в файле level_stat.txt размер локации, посчитать её площадь и разделить на 0,49.

• Полезно 2

"Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...."

ПМСМ, не существует на данный момент такой утилиты, кроме СДК.

Graph Viewer же. Изменено пользователем abramcumner
  • Спасибо 1
  • Полезно 1

@abramcumner, Но существующее количество АИ-нодов на уровне он не показывает. Например Лиманск для ТЧ.

Всего Аи-нодов в нём - 61524 -0064112b609fac260af3bcc8ecac1c65b2cda926

В графвьювере нет такой инфы - d9046fa1c7685ba444dd5484a0b4c017b2cda926

Хотя я не представляю для чего @naxac, нужно именно количество существующих АИ-нодов на уровне. Что можно сделать с этим числом  ?

Изменено пользователем BFG

"Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...."

@BFG, ты открыл game.graph. Конечно в нем нет такой инфы. Надо открывать level.ai.

Хотя я не представляю для чего @naxac, нужно именно количество существующих АИ-нодов на уровне. Что можно сделать с этим числом  ?

Для рандомного спавна тех же аномалий. Изменено пользователем abramcumner
Добавлено BFG,

Да, открыл, вижу, всё понял. Спасибо.

• Полезно 1

Другого способа не существует.

количество вертексов, причем обоих типов, есть в свойствах классов графов

Но, впрочем мне пора бы остановится, уже не на первой странице простыни на эту тему пишу, а видимо все мимо глаз проходит. Хотите писать циклы, или декомпилировать локации чтобы это узнать - не могу запретить.

@abramcumner, кстати, вот, пока оказия, ты не смотрел на тему где можно ассоциировать гейм вертекс левел вертексу? Сам я глубоко не копал, а без этого просто опыта не хватает.

Хотите писать циклы, или декомпилировать локации чтобы это узнать - не могу запретить.

Делают ровно то, что знают и могут. Оно как бы и так понятно, что в движке вся эта инфа есть, но мапперу или скриптеру от этого ни тепло ни холодно.

Вынести в скрипты через xray-extensions или исходники - но что-то такого как не было, так и нет.

@abramcumner, кстати, вот, пока оказия, ты не смотрел на тему где можно ассоциировать гейм вертекс левел вертексу? Сам я глубоко не копал, а без этого просто опыта не хватает.

Таблица соотвествия левел-вертекса гейм-вертексу лежит в level.gct, в движке класс CGameLevelCrossTable.

А по-хорошему из скриптов вообще надо убрать все эти левел и гейм-вертексы. Они нужны только для навигации - вот пусть движок сам их и рассчитывает.

Изменено пользователем abramcumner
  • Полезно 1

Вынести в скрипты через xray-extensions или исходники - но что-то такого как не было, так и нет.

Конкретно на тех исходниках, на которых я основываюсь это есть, у скриптера может быть затык в экспорте нового класса, но именно экспорт свойств и методов это уже интуитивно ясно, если не касаться lua policies для особых случаев, это я к тому, что классы эти готовы и все недостающие свойства из классов вертексов и графов можно добавить.

Таблица соотвествия левел-вертекса гейм-вертексу лежит в level.gct, в движке класс CGameLevelCrossTable.

Это ты про то, где он из чанка читает? Тогда все понятно.

• Полезно 1

@Карлан, из класса вертексов можно узнать только левел-вертекс граф-поинта. Пока я так и делаю - но это не даёт возможности узнать именно максимальный вертекс, получается меньшее число.

Graph Viewer же.

Вот, это то, что нужно, благодарю. А то разбирать каждую локацию в формат СДК ради одной цифры - это тоже так себе мазохизм)

П.с.: нужно мне это и для аномалий, и для валидации путей нпс.

Изменено пользователем naxac

Аддон для ОП-2.09.2: Яндекс/Google/GitHub

naxac.gif

Подскажите про оригинальный таймер с выводом на экран, как на ЧАЭС1. Нужно его взвести на n времени а потом выполнить ф-цию. Где глянуть пример?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...