Перейти к контенту

[SoC] Ковыряемся в файлах

Halford

Рекомендуемые сообщения

Jekyll, в колбек на смерть монстров добавить вызов своей функции. bind_monster.script смотреть нужно.

• Спасибо 1

Поделиться этим сообщением

Цитата

меня больше интересуют координаты и как они работают

Как и у любой текстуры, x,y - верхный левый угол на общей текстуре, w,h ширина и высота соответственно. Так вы отметите область, которую на текстуре занимает ваша иконка. Ну и потом просто указываете костюму свою текстурку)

Изменено пользователем Kondr48

WizziGunXR_3DA, Rain.cpp:
static const float	drop_speed_min		= 40.f;
static const float	drop_speed_max		= 80.f;

Думаю это то, что нужно  :)

• Спасибо 2

WizziGun, ну нужны исходники, которые найти не сложно, открыть в visual studio 2010, поправить то, что нужно и скомпилить. Но патч будет 1.0007)

• Спасибо 3

GROM_27, зависит от целей, желания и умения. Можно просто скачать скриптовую эмуляцию этих слотов, это с 4 патча уже нормально зайдет. А можно использовать 7 патч, где восстановили их, еще и для шлема добавили. Да и на исходниках этих слотов и поясов можно наделать сколько душе влезет для любых целей, собственно. Могу ошибаться, но в x-ray extensions тоже мб их восстановили.

GROM_27, скриптовая в dmx mod для солянки есть, Kirag на чистую игру когда-то делал. Моё мнение - да, 7 патч лучше, особенно для тех, кто разрабатывает что-то. Он больше возможностей даёт. Адаптировать можно. Все, что идет на 1.0006 пойдет и на 7, ну и с 4 на 6 можно тоже адаптировать. Так что да - пойдет всё, главное грамотно адаптировать. Другое дело что не каждый мод 4 патча будет иметь смысл на 7. Там очень многие вещи сделаны костыльно, так как раньше просто не было нужных методов, вроде определения предметов на поясе и т. д. Много всего. Просто изучите возможности, которые даёт x-ray extensions или 1.0007 и выберите то, что нужно именно Вам  :) . А уж адаптация чего-либо не проблема.

• Спасибо 1

GROM_27, я не уверен, но скорее всего Вам попалась версия, скомпиленная без дефайна new_slot_system...

UnLoaded, так вылет был бы в противном случае, как минимум ругань на отсутствие нужного статика.

И вполне может быть, что слот есть, скриншот бы хоть приложили. Насколько помню там не особо парились с настройкой инвентаря и пара слотов была один на другом.

Да, здесь собрано без новых слотов. На сайте есть тема с готовыми сборками, мб что-то подберете, но лучше самому собрать под себя.

GROM_27, нет нельзя. Только собирать самому. Ну по идее, наверное, ассемблером можно, но вряд ли кто то будет этим заниматься. Ибо сделать это на исходниках и собрать выйдет проще и быстрее.

GROM_27, я полагаю это какие-то больше технические врезки, которые лучше не трогать и оставить как есть. Но могу и ошибаться.

GROM_27, усеченный только в плане того что это эмуляция. Для игрока она выглядит не так, как движковые слоты. А пихать туда можно все что угодно. Завязка на фейковых предметах. Суть функционала в том, что ГГ "съедает" фейк-нож и ему в слот спавнится обычный. А то что было в слоте превращается в фейковый клон.

• Нравится 1

GROM_27, ну это раньше прям расписывали как фичи делать. А сейчас надо самому в коде смотреть. Как-то подробней надо описывать функционал. Не все играли в осознание и прочие моды. Рандомно воспроизводить звуки не сложно.

Drakoon, очевидно, что эта тема для ковыряния все-таки чистой игры, уместнее будет спросить в теме ai_aditions, раз уж менеджер оружия у Вас оттуда.

Отличается ли формат *.anm и *.ppe у ЗП от ТЧ? Можно ли просто брать файлы из ЗП для ТЧ?

CiBrAiKeR

math.random( a, b )

однако, в целом, функция странная. Откуда вызывается?

• Спасибо 1

Что значит псевдослучайные? Вполне себе случайные. Я не знаю, как эта функция работает с дробными числами, использовал только с целыми.

CiBrAiKeR, попробуйте так:

local rnd = math.random(1,10)
db.actor.radiation = rnd/100

vampirnik77, ну мб и так, по крайней мере стабильно одинакового первого числа никогда не видел, а в том реально или псевдослучайные числа я не разбирался, да и не вижу необходимости. Выдает разные числа - всё в порядке.

CiBrAiKeR, где-то Вы косячите.

Код:

for i = 1, 10, 1 do
  log1("Рандомное число_"..i.." = "..tostring(math.random(1,10)/100))
end
  Результат (Показать)
  • Спасибо 1

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...