Перейти к контенту

[SoC] Ковыряемся в файлах

Рекомендуемые сообщения

Winsor писал(а):

пробовал npc:kill(npc) а потом release(npc), просто release. пытался переводить в оффлайн,

В офлайн, после того, как онлайн-объект получить не удается - отрегистрация от смарта и удаление.

• Спасибо 1

Новый вопрос - возможно все помнят партикл(аномалию) , который висел над ЖД мостом в Солянке (речь идет о ТЧ) на Кордоне. Там молнии сначало как-бы силу набирают потом происходит "энерго-выброс". Я думал это новый партикл (а возможно и аномалия), но недавно увидел его в оригинале ТЧ , на ЧАЭС-1 , прямо у входа на локацию.

Знает ли кто-нибудь название этого партикла (аномалии)?

Не соответствует правилам.

@CRAZY_STALKER666, Она называется zone_emi

Смотри файл gamedata\config\misc\zone_kampfire.ltx секцию [zone_emi]

Там и партиклы и всё остальное увидишь.

Изменено пользователем BFG
  • Спасибо 1

"Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...."

Очень странная проблема. Спавню кровососа с любой логикой(ТЧ), получаю один и тот же вылет, указывающий на отсутствие анимации

Показать

Очень странно,куда она пропала? Кровосос стандартный, модель только новая, но даже если ее убрать, вылет повторяеться. 

Сйчас логика у него такая

Показать

CRAZY_STALKER666 писал(а):
Сйчас логика у него такая

Ну и при чем тут логика, если черным по белому об отсутствии анимации ? Сам ведь пишешь про новую модель - вот и причина.

Вроде, была такая утилита, которая автоматически подправляла гейм (и возможно левел вертексы) объектов в all.spawn-е, после изменении game.graph. Я прав или меня подводит память?

Изменено пользователем Silver Raven

aka Stalker_AleX333

Мои проекты  - ЯндексДиск   |   Я на Gamer-Mods.ru

@Silver Raven, Есть такая утилита - ACDC.

В ней есть что то похожее (может оно ?), вот кусочек из ридми:

Показать

UnLoaded писал(а):
Ну и при чем тут логика, если черным по белому об отсутствии анимации ? Сам ведь пишешь про новую модель - вот и причина

Проблему решил. И дело не в модели - просто в all.spawn было расхождение секции монстра и его визуала, и это по сути глупо, для тех же НПЦ данная строка не влияет ни на что...

Может не в тему, но все же. Есть мод на базе ТЧ, вер. 1.0006. Движок заменен на движок от KD87 с увеличенным видеобуфером. Но к сожалению, присутствует временное ограничение в месяц игрового времени. Есть ли аналогичный движок (с увел. видеобуфером), только с обхождением месячного ограничения для версии игры 1.0006? И если есть, кто может, поделитесь ссылкой.

Сталкер - наше всё!

@AndrewMor, Где ты откопал такое "чудо" ?

Вот здесь ( и очень давно ) лежат 2 движка от ОГСЕ и Макрона, с тем, что тебе надо, на 6 патч.

http://www.amk-team.ru/forum/topic/12766-razgovory-o-narodnoj-solianke/?p=813722

Upd: По первой ссылке не блуждай, она всё равно приведёт тебя вот сюда - http://www.amk-team.ru/forum/topic/12839-kovyriaem-op-2/?p=870262

BFG писал(а):
Где ты откопал такое "чудо" ?

Откопал не я, а другой мододел. И откопал он как раз правленый движок от OGSE. От Макрона я не пробовал. В них точно обойдено игровое ограничение в месяц? Потому что при использовании движка от ОГСЕ ровно через игровой месяц перестают происходить выбросы.

Изменено пользователем AndrewMor

Сталкер - наше всё!

Подскажите, пожалуйста, каким образом можно заспавнить и поместить нового НПС в определенный смарт, с учетом того что у НПС в конфиг файлах указания на этот смарт нет. Возможно ли это вообще?

Winsor писал(а):
Подскажите, пожалуйста, каким образом можно заспавнить и поместить нового НПС в определенный смарт, с учетом того что у НПС в конфиг файлах указания на этот смарт нет. Возможно ли это вообще?

Поместить НПЦ в определенный смарт,насколько мне известно, можно только посредством прописывания специальной секции в логику:

Цитата

[smart_terrain]

esc_lager = true

19.01.2016 в 12:54, CRAZY_STALKER666 сказал:

Поместить НПЦ в определенный смарт,насколько мне известно, можно только посредством прописывания специальной секции в логику:

Это я понимаю. проблема то как раз в том что на момент спавна этих данных в логике и нет. spawn_ini() на этот момент пустой, и прописывание логики уже после того как я могу получить id НПС само собой не приводит к помещению его в данный смарт.

Во-первых, не туда прописываете. А потом удивляемся, почему не работает.

Во-вторых, ни кто ж не запрещает руками дописать в smart_terrain.exclusives то, что вам надо.

По вопросу движковой правки 35-го мая - float для всех переменных заменить на double и каст в _int64 - оно, конечно, можно. Но лучше просто не использовать вещи так, как они к использованию не предназначены. Это и game.CTime() тоже относится.

Изменено пользователем Dennis_Chikin
  • Согласен 1

Добрый вечер, товарищи у меня к вам вопрос, пытаюсь сделать счетчик Гейгера из detector_simple, закоментил распознаваемые зоны аномалий и звук, оставил только радиацию и ее звук. Аномалии как и задумано не фиксируются но и  радиация тоже не распознается, убираю коменты все работает прекрасно, что я не так делаю?, игра оригинал версия 1.004

Изменено пользователем Связистт

Как скриптом отключить весь худ? В рамках ТЧ

(то, что мне нужно, происходит при прицеливании, или при просмотре в бинокль.)

@CRAZY_STALKER666,

level.hide_indicators() - спрятать худ,

get_console():execute("hud_crosahair off") - убрать курсор.

Изменено пользователем naxac

Аддон для ОП-2.09.2: Яндекс/Google/GitHub

naxac.gif

@Связистт,
Попробуй не комментить распознаваемые аномалии, а убрать для них звук, например, прописав туда беззвучный ogg-файл. Для радиации соответственно следует оставить всё как было.
На ранних этапах ковыряния игры всегда так сам делал.

Изменено пользователем fracture_strong

Dennis_Chikin писал(а):
По вопросу движковой правки 35-го мая

Интересно, неужели никто так и не пытался это дело причесать? Просто я может очевидных вещей не знаю, потому и спрашиваю. Мне ковырять движок - значит, учиться еще пару-тройку лет, ибо С++ (наверно его) я не знаю совершенно.

Сталкер - наше всё!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...