Перейти к контенту

[SoC] Ковыряемся в файлах

Рекомендуемые сообщения

смотри в сторону function task_complete(p1, p2). Можно сделать как-то так:

В параметр p1 передается не id задания из конфига, а комплексное значение (тип задания + вендор, его выдавший). Для задания barmen_find_item_2 значение параметра p1 равно item_find_barman, т.е. оно одинаковое для любого задания из линейки квестов "Найти предмет", независимо от того, какой по счету квест в линейке: первый, пятый или десятый.

Сталкер - наше всё!

Ребята!_Помогите!_Как создать группировку?_100_раз пробовал,_не получилось.

Изменено пользователем Kirgudu
Добавлено Kirgudu,

Перенёс пока сюда, так как вопрос явно не для «скриптования».

И строгое предупреждение по пункту 2.5 правил форума (правописание).

Им в анимации нужно отключать роняние оружия.

Это где-то в ОРИГИНАЛЕ такое есть ?

ребят как сделать что-бы при покупке оружия у торговца оно больше ниразу у торговца не появлялось

Изменено пользователем Qwerty3903

@Winsor, да, есть на Сталкерине.

т.е. данное поле служит для объединения в некую группу нескольких вейпоинтов в пределах группы слинкованных точек? а для чего тогда данное поле используется не в точках walk и look?

для чего тогда данное поле используется не в точках walk и look?

Что ты имеешь ввиду? Где "не в точках"?

Флаги используются для синхронизации walk и look между собой. 

В точке "а" сталкер поворачивается и смотрит в точку "б". Ставим в нужной точке walk-а флаг х1 и в look такой же флаг.

Изменено пользователем Fagot.
  • Спасибо 1

Это где-то в ОРИГИНАЛЕ такое есть ?

Нет, с чего взял?

Им в анимации нужно отключать роняние оружия.

Это не лучший выход. Еще раз мой пост перечитай.

@Struck, в смысле? Ты же сам и написал:

можешь залочить дроп ствола у этой анимки

Я твой ответ до этого не видел, но предлагаю именно это. Все остальные варианты гораздо сложнее и не факт, что осмысленнее. Что бы заставить сталкера, выронившего оружие, его подобрать, нужно написать доп. код, а главное, четко сформулировать, что есть его оружие и потом опять таки написать код, для реализации этой самой принадлежности оружия.

Я твой ответ до этого не видел

Это плохо.

но предлагаю именно это

Я это понял, я написал что это не лучший вариант.

Все остальные варианты гораздо сложнее и не факт, что осмысленнее. Что бы заставить сталкера, выронившего оружие, его подобрать, нужно написать доп. код, а главное, четко сформулировать, что есть его оружие и потом опять таки написать код, для реализации этой самой принадлежности оружия.

Это не гораздо сложнее, это добавить метод тейка (это чтоб бы было совсем не сложно, ну и еще потому что трансфер сделан так себе), при выходе из под этого стейта проверять парента у его ствола, если его нету, то заставить его взять (чудо, магия и колдовство), и все, дальше можно крутить парента, если ГГ включать диалог, если непись - обижать или что-то в таком роде, не думаю что это действительно сложно.

Уважаемые. возникла необходимость удалить смарт вместе с НПС, которые находятся в нем.

удаляю таким образом - 

for id, npc_info in pairs( smart.npc_info ) do
			smart:unregister_npc( npc_info.se_obj )
			alife():release(npc_info.se_obj)
		end
smart:remove_gulag(true)
alife():release(smart) 

После этого на это же место помещается еще один смарт, в котором появляются НПС. Все хорошо, вот только после нескольких таких операций в логах игры появляется такая надпись - 

- Critical: SMapLocation binded to non-existent object id=43106

где id - это id НПС, удаленного перед этим с помощью кода выше. Насколько я понимаю - когда я создаю НПС и помещаю его в смарт - он занимает ("садится на землю") на уровне некую пару gvid/lvid . А когда я делаю ему release - эта пара не освобождается, и при следующем спавне движок игры не может найти свободное "место" (свободную пару) для размещения НПС на home данного смарта? как тогда правильно удалить НПС?

если делать суицид npc:kill(npc) перед release - результат такой же.

Благодарю!

Привет братва))!

Решил погонять старый мод: ТЧ Двойная Угроза)) версия: 1.0004. Ловлю вылет при переходе со: Свалки на Бар.

Вот:FATAL ERROR

[error]Expression    : !object->used_ai_locations() || ai().level_graph().valid_vertex_id(object->m_tNodeID)
[error]Function      : CALifeSwitchManager::add_online
[error]File          : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\alife_switch_manager.cpp
[error]Line          : 64
[error]Description   : Invalid vertex for object 

[error]Arguments     : Burer_01

Подскажите)) в каком файле, папке, че поправить, читал FAO)) ну там не говорится где именно. Понятно что спавн Бюрера)), за пределами сетки.

Добавлено warwer,

Это тема ЧН.

Добавлено Kirgudu,

Малость темой ошибся. :) Перенёс.

Едешь так в транспорте рядом с человеком, нечего не подозреваешь.

А он, эльф! 80 го уровня!

alife():release(smart)

Не будет такое нормально работать. Не в этой жизни.

Если смарт создали - это - навсегда.

Не будет такое нормально работать. Не в этой жизни. Если смарт создали - это - навсегда.
- Вы не поверите, вот именно это работает прекрасно. Но если не удалять НПС , которые есть в смарте, перед его удалением - они просто разбредаются неприкаянными душами, и создание на этом месте нового смарта и спавн новых НПС - проходит без проблем. Поэтому пытаюсь удалять сначала НПС-ей. Вот как раз с их удалением - проблемы, вернее - проблемы с освобождением занятых ими ресурсов.

non-existent object id=43106

Рекомендую перед удалением вывести в лог ид удаляемого.

Ну и второй момент: удаление неписей происходит на текущей локации ?

Изменено пользователем Dennis_Chikin

non-existent object id=43106

Рекомендую перед удалением вывести в лог ид удаляемого.

алгоритм такой (пусть npc.id=5)

1) удаляю нпс со смарта

2) удаляю нпс через release

3) удаляю смарт через release

4) создаю смарт

5) создаю нпс с id=6, он помещается в смарт. тут и возникает сообщение о том что SMapLocation binded to non-existent object id=5, т.е. удаленного перед этим НПС. Причем НПС свежесозданный в смарт помещается прекрасно, работа ему выдается. Вот только подойти к месту работы он не может из-за ошибки.

Ну и второй момент: удаление неписей происходит на текущей локации ?

Да.

p.s. такое чувство, что движок не успевает освободить MapLocation при удалении НПС. такое может быть?

Изменено пользователем Kirgudu

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   1 пользователь

• Создать...