shahvkit 3 503 Опубликовано 15 Сентября 2023 (изменено) 23 часа назад, K.O.N.S.T.A.N.T.I.N. сказал: Вылет с первого шага, как только начинаю с ним идти. Может с анимацией проблема. Попробуй в худе где прописаны анимации поменять анимацию отвечающую за движение (anim_idle_aim или anim_idle_moving) на анимацию которая прописана в строке anim_idle. И хорошо бы выложить под спойлер весь конфиг твоего добавленного ствола. Изменено 15 Сентября 2023 пользователем shahvkit Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
shahvkit 3 503 Опубликовано 15 Сентября 2023 @K.O.N.S.T.A.N.T.I.N. Ствол и конфиг вроде бы без нареканий. Чтобы не создавать дубликаты постов попроси в этой теме - https://www.amk-team.ru/forum/topic/8216-the-new-weapon-and-its-addition-in-stalker-soc/page/32/#comments посмотреть твои последние два поста, и дай на них ссылку в сообщении. Пример: Не могу разобраться с проблемой, посмотрите пожалуйста - и ссылку на пост. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
shahvkit 3 503 Опубликовано 30 Сентября 2023 1 час назад, CiberZold сказал: без формулы в движке ТЧ не поверю) Не работает. Только в NLC7 смогли отремонтировать соответствующей правкой движка. Может где то ещё поправили, не знаю. В модах вышедших до NLC7 точно не работало. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
shahvkit 3 503 Опубликовано 5 Октября 2023 (изменено) 11 часов назад, Hind сказал: Как сделать так, чтобы он стрелял в случае когда мы ему хоть чуть чуть показываемся? Можно подкорректировать другими параметрами. always_visible_distance = 0.1 - коэффициент зрения, при котором NPC видит при любых условиях, независимо от освещённости и прочих параметров. В данном случае значение составляет 0.1, что говорит о том, что NPC имеет абсолютное зрение в радиусе одного метра. Поставь к примеру 10.0 и в радиусе 100 метров НПС будут стрелять по тебе так, что мало не покажется. velocity_factor - фактор ускорения. Чем выше значение, тем быстрее нас обнаружит NPC при нашем движении. При высоком значении достаточно чуть шелохнуться, что бы быть обнаруженным, соответственно при наименьшем значении, мы останемся незамеченными даже если будем бегать. Ссылка на пояснения - https://modfaq.ru/Изменение_зрения_NPC Там только пару параметров выставили неправильно. luminocity_factor и transparency_threshold должны быть меньше единицы. Поставь 0.75, это оптимальное значение. p.s. Менять параметры нужно: По отношению к игроку (главному герою) в actor.ltx По отношению НПС друг к другу в m_stalker.ltx и так далее. Изменено 5 Октября 2023 пользователем shahvkit 1 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
shahvkit 3 503 Опубликовано 20 Октября 2023 53 минуты назад, Hind сказал: Какие параметры за это отвечают? 1. Файлы m_army, m_bandit, m_fraction это пустышки. Они не учитываются и не работают. 2. Точность стрельбы НПС зависит от параметров разброса и отдачи оружия и секции FIRE DISPERSIONS в m_stalker. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
shahvkit 3 503 Опубликовано 21 Октября 2023 2 часа назад, CiberZold сказал: есть параметр в конфиге каждого оружия, который как бы отвечает за меткость НПС в зависимости от уровня сложности Немного не так. Ты перепутал с ЗП. В ТЧ данные параметры прописаны не в конфиге отдельного ствола, а в файлах defines.ltx и actor.ltx сразу для всего оружия. 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
shahvkit 3 503 Опубликовано 21 Октября 2023 1 час назад, CiberZold сказал: так что всё я правильно написал Твоё пояснение звучит так, что люди будут искать данные параметры непосредственно в файлах из папки weapons, и не найдя их будут путаться. Я поправил неточную формулировку, чтобы этой путаницы не возникало. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
shahvkit 3 503 Опубликовано 24 Апреля Добрый вечер. Знаю что тема по чистому оригиналу ТЧ, но она часто просматривается. Вопрос лично не мой, просто мне стало любопытно - https://www.playground.ru/stalker_shadow_of_chernobyl/forum/slomalsya_log_v_narodnoj_solyanke_amk_dmx_mod-1694588 Конечно какой то мистический лог там ни при чём, но выяснить причину было бы очень интересно 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
shahvkit 3 503 Опубликовано 20 Июля 3 часа назад, Капрал Хикс сказал: При попытке запустить игру безлоговый вылет. Лучше задать этот вопрос в теме по оружию - https://www.amk-team.ru/forum/topic/8216-the-new-weapon-and-its-addition-in-stalker-soc/page/16/#comments Подробно опиши откуда взята эта модель, и в какой мод ты её добавляешь. Также закинь на обменник конфиг и саму модель оружия, и дай на них ссылку. Это позволит проверить как саму модель оружия, так и её возможную совместимость с тем модом, игрой куда ты её добавляешь. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение