Перейти к контенту

[SoC] Ковыряемся в файлах

Рекомендуемые сообщения

Просьба наставить на путь истинный. С чего начать, нужно написать скрипт, проверяющий наличие на локации конкретных видов мобов и конкретного количества НПС по группировкам. Нужно для написания скриптового респавна. Или может уже кто-то что-то такое придумал? Если так, где можно сие посмотреть?

Сталкер - наше всё!

Для начала - уточнить: на локации, или в онлайне ?

Если на локации - изучать amk_offline_alife из amk-мода. Или task_manager.

Если в онлайне - они отсортированы в db.script, и дальше добавить проверку по clsid() для монстров/community() для неписей.

Upd: Тогда лучше для начала se_respawn.script изучить тщательно. Правда там принцип совершенно обратный: если ГГ близко - ничего не спавнится. И это правильно: если монстры/неписи появляются из воздуха прямо перед игроком - это странно выглядит.

Изменено пользователем Dennis_Chikin

http://ap-pro.ru/_fr/104/2539828.jpg

Народ, вопрос конечно нубский, но я что-то не пойму проблему. На скрине, новая группировка не прописана как ей должно. В профиле она отражается  как "Избранный" , а в ПДА нет. В текстовом файле она естественно прописана.

Изменено пользователем Хемуль36рус

Intrel Core i5 9400F, msi gtx 1660 super ventus, RAM 16g-DDR4, HD 2000g, Win 10x64, SSD 256g, SSD m2 500g.

Хемуль36рус, а в stable_statistic_caption.xml прописано?

• Полезно 1

Неважно – сколько у тебя друзей. Важно - сколько из них помогут тебе в трудную минуту и сколько вспомнят о тебе когда им хорошо.

"Худ" и "Умное выпадание частей монстров" для Народной солянки

Сталкеры, а какой звуковой файл отвечает за звук шагов ГГ? Как называется и где лежит? Хотелось бы потише его сделать, в СДК это возможно?

Путь вроде нашел: sounds\material\actor\step. Но как можно уменьшить громкость всех файлов, что там лежат? Через СДК? Или есть какой другой способ?

Изменено пользователем AndrewMor

Сталкер - наше всё!

AndrewMor, вот ссылка на патч, уменьшающий вдвое громкость шагов ГГ.

Неважно – сколько у тебя друзей. Важно - сколько из них помогут тебе в трудную минуту и сколько вспомнят о тебе когда им хорошо.

"Худ" и "Умное выпадание частей монстров" для Народной солянки

В свое время я выкладывал лог вылета, не зная причины.

лог (Показать)
  • Полезно 1

Сталкер - наше всё!

@AndrewMor

Правкой соответствующих данных нет-пакета объекта при спавне. Подробнее, к примеру в ридми к модулю нет-пакетов от Artos

Ну а если написать так:
local obj = alife():create("имя_секции1",vector():set(x,y,z),lvid,gvid)
obj.direction = vector():set(0, 1.57, 0)

set_desired_direction() тогда уж. Но это, вроде, только для "живых". Остальное - пакетом. dc

Сталкер - наше всё!

Ну тогда не знаю как его развернуть через скрипт, сколько пробовал безполезно...

Так товарищи,подскажите,проблема нарисовалась такая, при прописи Сидоровичу предметов в продажу,получилось около 250 новых предметов для продажи,все нормально,продает все что прописал.

Вот собственно проблема: когда прописал все тоже самое бармену возникло непредвиденное, половина предметов спавнятся у него по ногами а не в продажу...Как так сказать, расширить вместительность асортимента для продажи??срочно нужна помощь...

Нет, если написать вот так

код (Показать)

Сталкер - наше всё!

28.08.2014 в 18:03, Dennis_Chikin сказал:

Кузнецов, ну вот оффтопик же... 8(

Текст замечательный, и тем не менее - оффтопик.

Лучший совет здесь дал Murarius: изложить в указанной им теме, что именно и как именно хотелось бы, и ждать, кто заинтересуется. По сути - это глобальная переделка игры, хотя ковырять собственно движок и не требуется.

А почему посты о глобальной переделке игры считаются оффтопиком для данной темы?

И кстати ткните носом, куда дели "замечательный текст" о котором идет речь. Любопытно стало.

Здесь про потроха. И, кстати, "общие рассуждения", а тем более юморески про горнопроходческий комбайн и способы изведения тушканов здесь вряд-ли кто найдет. В литтворчестве и разговорах о модах шансов больше.

Вообще тема про неприличное слово в разделе была бы уместна, но ее здесь не захотели. 8( И, пожалуй, какой-то общей готовности к конструктиву по ней нет. Увы, опять же. dc

• Нравится 1

Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine.

Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист.

AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD.

30.08.2014 в 12:10, NiKi BoY сказал:

Wolkodav, увеличить переносимый вес Бармена в bar_barman.ltx?

Нет,не помогло...

Да есть тут живые?мне поможет кто нибудь??

Не помогло после новой игры ?

Вообще, с таким эффектом вряд-ли кто встречался. 250 предметов в продажу - это довольно нетривиальная идея. dc

Dennis_Chikin, пробовал по всякому:
alife():create("conserva",vector(),0,0,54549)
alife():create("conserva",vector():set(0, 0, 0),0,0,54549)
alife():create("conserva",vector(),1152755,4019,54549)
alife():create("conserva",vector():set(132.84954833984, 8.5610275268555, -19.224378585815),1152755,4019,54549)
alife():create("conserva",vector():set(132.84954833984, 8.5610275268555, -19.224378585815),0,0,54549)
и ничего в рюкзак не спавнится.

Секция рюкзака:

код (Показать)
  • Нравится 1

Сталкер - наше всё!

Нужна помощь. Столкнулся с проблемой когда сделал для свох нужд конфиг снайпера (под спойлером ниже) - он невидит монстров даже в упор! В чем дело не могу понять. Помогите решить эту проблему плиз.

Показать

species = zombie, далее смотрим game_relations.ltx
dc

@NHOK, В таких случаях каких советов вы ждете? Перечитать еще раз, как-то по другому может быть.

Вопрос к знающим людям, я вот оказался не знающий, и пытаться разобраться в происходящем, включив вывод в лог всего на свете, это немного тяжко.
Так вот собственно вопрос. Разъясните кто знает, принципы функционирования смарттеррейнов и гулагов. В плане того, что в какой последовательности активируется и вызывается.
класс smart_terrain, описанный в файле smart_terrain.script - это собственно объект смарта, тот объект который спавнится через алл.спавн к примеру.
в файле bind_smart_terrain.script лежит его биндер, который отслеживает нет_спавн и нет_дестрой, а так же занимается апдейтом.
А класс gulag из файла xr_gulag.script - это что? вообще хотелось бы понять разделение целей и задач gulag и smart_terrain, четко разграничить для чего один и для чего другой.
Это все риторика, мотивированная тем что мне хочется наконец таки понять как это все работает.
А в частности есть еще практический вопрос - как извне, принудительно переключить состояние гулага/смарта. И как этими состояниями правильно пользоваться.
Неудачный пример:

мои мучения (Показать)

Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine.

AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD.

Zander_driver, а это:

return function(gulag)

return 2

- вообще как ???

Оно даже запускаться не должно.

А большую статью - ну вот как только руки дойдут - так и сразу.

Dennis_Chikin писал(а):

- вообще как ???

Каком. Надо знать, что функции - такие же переменные в Lua, ну или не писать на эту тему, выбирать тебе. Вполне стандартная практика - вернуть функцию, да еще с замыканием.

Ты о каллбеках что-нибудь слышал?

Изменено пользователем Desertir
  • Нравится 1

ТЧ 1.0004. SAP и Trans mod

github

@Dennis_Chikin

"У некоторых почему-то не работает. dc" Интересно, почему, в чем причина? Принцип-то один.

Сталкер - наше всё!

@Dennis_Chikin,
Окей, вот функция полностью в оригинале, мои правки закомментированы.

тык (Показать)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...