Это популярное сообщение. Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 16 Мая 2014 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 16 Мая 2014 Ковыряемся в файлах ТЧ Прежде чем писать в тему - внимательно читаем первый пост, и пользуемся поиском. Возможно, ответ на Ваш вопрос уже есть. Касательно телепатии: если Вы передаете Ваши файлы телепатическим путем - ответы будут передаваться тоже телепатически. Если Вы предлагаете угадать, отчего у Вас в подвале происходит странный стук - ответ будет передан стуком. 4 8 6 12 Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
7.9 174 Опубликовано 2 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2013 Интересно, как это он будет искать их в коде с помощью level.get_target_obj()? Нажмёт Ctrl+F, введёт информацию, и найдёт... даже странно, что спросили всё легко Ссылка на комментарий
Shredder 49 Опубликовано 2 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2013 Вот именно, а при чём здесь level.get_target_obj()? Ссылка на комментарий
VovanDolg 1 Опубликовано 2 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2013 Скажите пожалуйста, где найти параметры точности(попаданий) при стрельбе НПС по ГГ. hit_probability_gd_novice = 0.20hit_probability_gd_stalker = 0.30hit_probability_gd_veteran = 0.40hit_probability_gd_master = 0.50 Ссылка на комментарий
Shredder 49 Опубликовано 2 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2013 Эти параметры отвечают за вероятность попадания НПС по ГГ в зависимости от сложности, на которой он играет, т.е. на новичке вероятность попадания равна 20%. Хотя и это не совсем точно, потому что в файле m_stalker.ltx есть параметры "точности" НПС: ;---FIRE DISPERSIONS-------------------------------------------------- disp_walk_stand = 3 ;8 ;6disp_walk_crouch = 2 ;4 ;3disp_run_stand = 5 ;14 ;12;8disp_run_crouch = 4 ;6 ;4disp_stand_stand = 3 ;4disp_stand_crouch = 2 ; 2disp_stand_stand_zoom = 1 ;1.5 ;1disp_stand_crouch_zoom = 1 ;1.25;1 Это дисперсия, или, очень грубо говоря, "неточность", т.е. чем меньше, тем точнее. Как эти параметры учитываются в совокупности с hit_probability_gd_*, я не знаю. Но изменение тех и других даёт заметный результат. 1 Ссылка на комментарий
VovanDolg 1 Опубликовано 2 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2013 Ага вот где, значит почти каждой группировке или монстру можно подкрутить значение на точность и у каждого будет своё, ништяк тогда, тут только расшифровать эти дисперсии и всё, а у меня ещё вопрос всегда мучал, можно ли новой своей группировке создать файл "ltx" типо такого m_stalker.ltx(например я назову m_boty.ltx и зарегаю его в инклудах)? Блин на 100% уверен что все играли в СГМ МОД для ТЧ, хочу вытянуть оттуда рацию которая выводит на худ сообщения о смерти сталкеров, в конфигах нашёл как называется "event_radio" только вот скриптов много сколько не проверяю не где нету, может кто знает где она эта рация? Ссылка на комментарий
Снайпер56 2 Опубликовано 2 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2013 (изменено) Здравствуйте, может в этой теме мне помогут. Извиняюсь что дублирую сообщения в двух темах т.к. там мне помочь не могут. Я не могу удалить заспавненный скриптом телепорт. Вот моя функция спавна телепорта. function spawn_tele_kastet1() local se_obj = alife():create("m_teleport_esc_kastet1",vector():set(-4.934,0.633,267.286),272133,183) local t = amk.get_anomaly_data(se_obj) t.sid = 97128 amk.set_anomaly_data(t, se_obj) end А вот функция удаления телепорта. Она взята из arhara_dialog.skript function delete_teleport_kastet(story_id) local se_obj = alife():story_object(97128) if se_obj then alife():release(se_obj) news_manager.send_tip(db.actor, "Телепорт отключен", nil, nil, 30000) end end function checking_taken_item77(obj) if obj:section()=="quest_case_kastet" then delete_teleport_kastet end end Вот еще данные телепорта из zone_teleport.ltx [m_teleport_esc_kastet1]:zone_teleport_arhara teleport = standart script_binding = bind_mteleport.bind ;Параметры нашего телепорта radius = 4 ;Высота захвата телепорта z_radius = 4 ;Куда телепортируемся (телепортация всегда идет в пределах карты) poz_x = -23.588268280029 poz_y = 1.5940486192703 poz_z = 272.24127197266 ; Угол зрения при появлении. Если параметра нет то не меняется rotate = -0.5 В файле game_story_ids.ltx ID ему прописал. Это - 97128. Сколько не пробовал, телепорт не удаляется при взятии предмета, да и просто в диалог эту функцию вставлял, итог один и тот же. Пожалуйста помогите мне удалить этот долбанный телепорт. Изменено 2 Апреля 2013 пользователем Снайпер56 АМК..1.4.1..+..Народная..Солянка..от..19.04.10..дополнение..14.08.10..+..патч..3.09.10..+..DMX..1.3.5..+..ADDON..BY..SARUMAN Ссылка на комментарий
Silver Raven 197 Опубликовано 2 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2013 (изменено) Как исправить такой вот, вылет скрипта rx_wmgr.script? FATAL ERROR [error]Expression : fatal error [error]Function : CScriptEngine::lua_error [error]File : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp [error]Line : 73 [error]Description : [error]Arguments : LUA error: ...р s.t.a.l.k.e.r\shoc\gamedata\scripts\rx_wmgr.script:549: C stack overflow Вроде жалуется на переполнение стека. Есть какие-либо правки для Ai пака от Rulix aka Bak? З.Ы. Artos, приветствую! Это именно то что было нужно. Изменено 2 Апреля 2013 пользователем Stalker_AleX333 aka Stalker_AleX333 Мои проекты - ЯндексДиск | Я на Gamer-Mods.ru Ссылка на комментарий
VovanDolg 1 Опубликовано 2 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2013 Снайпер56попробуй стори айди поставь не больше 60000 :ny_huh: Ссылка на комментарий
Silver Raven 197 Опубликовано 2 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2013 (изменено) Снайпер56 Стори айди ограничен в игре максимальным значением в 65535. Больше не ставь, там и так большой запас, тебе хватит. Изменено 2 Апреля 2013 пользователем Stalker_AleX333 aka Stalker_AleX333 Мои проекты - ЯндексДиск | Я на Gamer-Mods.ru Ссылка на комментарий
Снайпер56 2 Опубликовано 2 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2013 (изменено) VovanDolg, поставил 59000, не помогает. Изменено 2 Апреля 2013 пользователем Снайпер56 АМК..1.4.1..+..Народная..Солянка..от..19.04.10..дополнение..14.08.10..+..патч..3.09.10..+..DMX..1.3.5..+..ADDON..BY..SARUMAN Ссылка на комментарий
Artos 99 Опубликовано 2 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2013 (изменено) Stalker_AleX333, ( привет! :-) ) К твоему сожалению, могу сказать, что rx_wmgr.script достаточно сырой (ИМХО) и в свое время, взяв его за основу, мне пришлось значительно его переработать. Может кто-то еще вставлял в него костыли, но имея нормальный вариант я уже не интересовался... То, что этот модуль не так часто встречается в сторонних модах, которые пытаются вставлять AI-паки говорит о том, что простенько его подправить не удастся. Поэтому могу посоветовать или самому глубоко погрузиться в его разборку и правку или найти мод, который включает этот или аналогичный модуль и стабильно работает. Брать из SIMBION'а не советую, т.к. там значительно переработан и переувязан со всей связкой доп. AI-схем (т.е. или пакетом или ничего). Снайпер56, странно создавать объект по одной секцией ("m_teleport_esc_kastet1"), а потом пытаться проверять и удалять по другой (obj:section()=="quest_case_kastet"). Хотя вероятно ты не все пояснил. Ты бы определился бы и правильно используя синтаксис Lua, т.е. головою, а не методом "тыка", написал бы нужное тебе и использовал. Если тобою действительно создан телепорт и он присутствует в игре, то функцией delete_teleport_kastet (без каких-либо аргументов "с потолка") удалить его из игры непосредственно из диалога иль иного подходящего места. Подсказка: из скриптов функция вызывается так: delete_teleport_kastet() и используй Lua-чекеры, дабы свои простейшие ошибки выявлять и исправлять самостоятельно, а не ждать по неделям помощи со стороны. story_id - имеет формат s32 и может быть < 4294967295 (но не стОит злоупотреблять) Изменено 2 Апреля 2013 пользователем Artos "Но иногда найдется вдруг чудак, этот чудак все сделает не так ..."© Машина времени Ссылка на комментарий
Снайпер56 2 Опубликовано 2 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2013 (изменено) Artos, будь другом, подскажи пожалуйста какой функцией это сделать. А то я сам додуматься не могу. Заранее спасибо. И еще, я использовал функцию удаления Архары вот она: function delete_teleport_baza_vxod(story_id) local se_obj = alife():story_object(17000) if se_obj then alife():release(se_obj) news_manager.send_tip(db.actor, "Телепорт на входе в базу отключен", nil, nil, 30000) end end function checking_taken_item45(obj) if obj:section()=="kluch_dell_teleport" then delete_teleport_baza_vxod(obj) end end Изменено 2 Апреля 2013 пользователем Снайпер56 АМК..1.4.1..+..Народная..Солянка..от..19.04.10..дополнение..14.08.10..+..патч..3.09.10..+..DMX..1.3.5..+..ADDON..BY..SARUMAN Ссылка на комментарий
Artos 99 Опубликовано 2 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2013 (изменено) Снайпер56, если есть чем думать и это "чем" не пустое - додуматься любой и всегда может. ;-) Вот тебе function checking_taken_item45(obj) --/ имя функции сам меняй/додумывай if obj and obj:section() == "kluch_dell_teleport" then --/< тут вставляй свою секцию local se_obj = alife():story_object(97128) --/< твой story_id! if se_obj then news_manager.send_tip(db.actor, "Телепорт на входе в базу отключается", nil, nil, 30000) alife():release(se_obj) end else news_manager.send_tip(db.actor, "Нет у актора нужного предмета!", nil, nil, 8000) end end и далее сам додумывай, предварительно все же почитав мануалы по Lua Еще одна подсказка: Если вызываешь это из диалога - то предмет(аргумент) в этом случае всегда отсутствует! Изменено 2 Апреля 2013 пользователем Artos "Но иногда найдется вдруг чудак, этот чудак все сделает не так ..."© Машина времени Ссылка на комментарий
Снайпер56 2 Опубликовано 4 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2013 (изменено) Здравствуйте, подскажите пожалуйста как заспавнить БТР\ВЕРТОЛЕТ со своими путями и логикой. Залезь в АМК мод и посмотри. Можешь ещё в оригинале глянуть, на ЧАЭС ездил БТР. Вертолёты также есть в оригинале. ColR_iT Изменено 4 Апреля 2013 пользователем ColR_iT АМК..1.4.1..+..Народная..Солянка..от..19.04.10..дополнение..14.08.10..+..патч..3.09.10..+..DMX..1.3.5..+..ADDON..BY..SARUMAN Ссылка на комментарий
Боягуз 3 Опубликовано 4 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2013 (изменено) http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=7977 Вот отдельно вертушки,для науки в самый раз.Использован один из способов спавна в bind_stalker.script,пути перемещения в config/scripts Изменено 4 Апреля 2013 пользователем Боягуз Tetris 9in1, 2 кб ОЗУ, 1kHz(одноядерный),2х цветовой широкоформатный дисплей. Ссылка на комментарий
Extasy 0 Опубликовано 5 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2013 (изменено) Здравствуйте ув. форумчане и мододелы, уже пару дней разбираюсь с логикой, но никак понять не могу. Задача логики такова, НПС сидит у костра с анимками, которые постоянно меняются, при случае когда НПС видит ГГ, у него срабатывает диалог с зарезервированной строчки "meet" Далее, после того, как мы поговорим, отходим от нпс на расстояние 5 метров, и должна сработать базовая анимация, т.е опять переход в сидячие состояние, с несколькими повторяющими анимациями, в случае выше. Подскажите пожалуйста как бы можно доработать логику? [smart_terrains] none = true [dont_spawn_loot] [logic] active = remark@base combat_ignore = combat_ignore [remark@base] anim = sit combat_ignore_cond = always target = actor meet = meet on_timer = 1000| remark@base [meet] meet_state = 10|guard@wait meet_state_wpn = 10|backoff@threat_weap victim = 10|actor victim_wpn = 10|actor use = true use_wpn = false syndata = backoff@threat_weap [combat_ignore] combat_ignore_cond = always При использовании её она работает, но коряво, т.е чтобы НПС опять сел, нужно выйти за границу допустимого для него осмотра на актёра. Изменено 5 Апреля 2013 пользователем theSlot Ссылка на комментарий
sniper100 0 Опубликовано 5 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2013 (изменено) Привет всем. У меня такой вопрос: какой скрипт отвечает за юзание предмета? Искал в поиске, но не нашёл. Заранее спасибо. Тебе в каком плане: конкретно событие юза или вообще? ColR_iT Мне нужен скрипт, который в оригинальной игре прибавляет здоровья при использовании аптечки и т.п. Изменено 6 Апреля 2013 пользователем ColR_iT Ссылка на комментарий
Снайпер56 2 Опубликовано 5 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2013 Здравствуйте, словил АХТУНГ, Можете подсказать как его исправить или вылечить? [16-9] get_xml_name for[maingame_pda_msg.xml] returns [maingame_pda_msg.xml] ! Cannot find saved game ~~~ watchdog 93.reason play pre length * Log file has been saved successfully! АМК..1.4.1..+..Народная..Солянка..от..19.04.10..дополнение..14.08.10..+..патч..3.09.10..+..DMX..1.3.5..+..ADDON..BY..SARUMAN Ссылка на комментарий
Shredder 49 Опубликовано 6 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2013 При использовании аптечки в оригинале здоровье прибавляет сам движок, т.е. скрипты в этом не участвуют. Ссылка на комментарий
VovanDolg 1 Опубликовано 6 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2013 Сталкеры как сделать подмену аптечек на другие аптечки, при лечении лежачего сталкера(который ранен и просит помощи), а то обычные аптечки на медленном восстановлении и получается быстрый параметр не работает у меня, как можно исправить? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти