Перейти к контенту

[SoC] Ковыряемся в файлах

Рекомендуемые сообщения

Сталкеры, кто знает как правильно настроить user.ltx под DirectX 10, просто я скачал настроенный файл, а земля почти чуть ли не черного цвета, солнце прямо так и слепит(ну на это не жалуюсь), кто разбирается в user.ltx помогите мне пожалуйста.

proger_Dencheek, для того чтобы при спавне рестриктора скриптом задать/изменить какой-либо параметр, в том числе и restrictor_type - требуется использовать методы нет-пакета. Примеры несложно найти в том же АМК-моде и других модах.

VovanDolg, версия игры ТЧ (SHoC) не поддерживает DirectX 10. Также, режим динамическиго отображения конечно зависит как от "юзеровских" настроек, но сильно зависит от конкретных шейдеров R2, а также от твоей видеокарты, драйверов и т.д. Т.о. тебе сколее по различным "железячно-софтверным" форумам требуется побегать и почитать. Помнится даже попадались 3-4 года назад топики и по квази-DirectX 10, т.е. попытки прикрутить библиотеки... но уже даже не знаю, сохранилось ли в сети.

Наиболее простой, ИМХО, для тебя вариант - возьми подходящие от какого-то мода шейдеры (папка shaders\к2) и используй в своей игре.

Изменено пользователем ColR_iT

"Но иногда найдется вдруг чудак, этот чудак все сделает не так ..."© Машина времени

версия игры ТЧ (SHoC) не поддерживает DirectX 10

Ну как это не поддерживает если я на Windows XP, поставил DirectX 10(автора пока не скажу так как я смотрю вы не в курсах)

там встроенные user.ltx(ТЧ и ЧН), настроил под свой мод и играю, вот я в прошлой теме указал, что меня "не устраивает", то мне и нужно исправить.

Если ты впервые слышишь о "DirectX 10 for XP", то извини что напугал так... :ny_biggrin:

Всё жду вашей помощи Сталкеры...

Изменено пользователем VovanDolg

VovanDolg, твои познания в Сталкере и ОС конечно впечатляют... Ну куда нам, тем, кто уж и забыть то успел и про "DirectX 10 for XP" и заморочками с этим, и саму то Хрюшу редко когда запускает, с тобою тягаться... :crazy: Сорри, что осмелился хоть что-то посоветовать и помянул про необходимость как минимум обратить внимание на видеокарточку с ее драйверами/настройками и поискать профильные топики по этому вопросу, и даже "ругнулся" нехорошими словами - шейдеры и рандеры R2..

Замечу только, что в данном топике ковыряются в файлах игры, а надежда получить совет по подстройке под некую стороннюю квази-примочку с информацией о ней: "автора пока не скажу" - уж очень призрачна. ;-) А вот поиск по форуму тебя бы вывел на топик "Железный" вопрос, (иль аналогичный для Сталкера в инете) где больше шансов получить хоть какой-то ответ по существу.

Изменено пользователем Artos

"Но иногда найдется вдруг чудак, этот чудак все сделает не так ..."© Машина времени

Мдаа, ну если вы не пробовали это делать(может там не в полную "10ый" работает, но всё же я вам говорю качество графики чуть лучше стало, ну помимо "черноватой земли" :ny_megalol: )

Ребят слушайте, а как мне в Тенях Чернобыля "зареспаунить" источник света или свет, ну так что бы знаете как заходишь в бункер Сидоровича, а там видно всё, вот кто знает как это сделать, просто я на форуме "АМК" и на поисковиках лазил не чего нету.

За подсказку "печеньку". :ny_happy:

Давай лучше я тебе дам!?

Плюс в шкалу и сутки чтения, за: флуд, попытку троллинга и за эту самую "печеньку".

ColR_iT

VovanDolg, вот статья по этому поводу: http://www.stalkerin...к_исследователя Изменено пользователем Сэр Макс

Именно раздел? Или статью? Для раздела нужно писать собственную отдельную конфигурацию.

Изменено пользователем Сэр Макс

Нет. Есть же пда стандартные разделы : Карта, Задания, Справка, Контакты, Журнал и прочие (ТЧ)

Вот мне надо добавить раздел типо журнала. Как это сделать?

Флудить перестаём и пользуемся поиском. Найти готовое - не найдёшь, но может хоть узнаешь, что ПДА целиком и полностью (за некоторыми нюансами) весчь движковая.

ColR_iT

К20

LaRento, в шапке темы есть "Шпаргалка от N6260" можно глянуть там.

Параметра invulnerable, в схемах логики для НПС и мобов, просто напросто нет, в отличии от одноимённой функции класса game_object. При помощи неё можно скриптово задать НПС бессмертие, но, к сожалению, есть и не очень радостные последствия - НПС воообще перестаёт реагировать на любую опасность, даже если по нему стрелять, ответной реакции от него не дождёшься.

А вообще информация заезженная - поиском находится очень быстро.

В шапке нашёл просто статью про создание бессмертного НПС, а где сама шпаргалка. Плюс там не совсем то, что нужно. Помнишь, в ЧН, отряд Левши бессмертен до выключения установки, так же и хочу сделать, что бы после выдачи инфопоршня(любого) их бессмертие прекратилось. Я вот и подумал, что тут логика нужна.

LaRento, то ЧН - там работает параметр логики invulnerable, в ТЧ его просто нет. Поэтому выходов из ситуации не так много: параметры иммунитета, функция invulnerable (), которая не совсем корректно работает (хотя может так и нужно), либо можешь писать свой обработчик и в нём поддерживать жизнедеятельность твоего НПС.

P.S. ссылка на шпаргалку в шапке этой темы, прочитай внимательно, ссылка жива, я проверил.

Как отключить автоматическое выключение Выжигателя при переходе в Припять? ТЧ, патч 1.0004. Поисковик результатов не дал. В Bug Fix Attempt такого тоже нет.

Изменено пользователем Sany@Prizrak

Sany@Prizrak

Распаковать оллспавн, найти в алайф файле Припяти спейс-рестриктор, по заходу в который ГГ засчитывается отключение Выжигателя, снести его.

Цитирование постов полностью запрещено.

ColR_iT

Капрал Хикс, нашёл только вот это:

[6900]

; cse_abstract properties

section_name = space_restrictor

name = pri_psy_kill_zone

position = 9.9465856552124,-1.51161766052246,-282.095275878906

direction = 0,0,0

; cse_alife_object properties

game_vertex_id = 2117

distance = 0

level_vertex_id = 73868

object_flags = 0xffffff3e

custom_data = <<END

[logic]

active = sr_idle@presentation

[sr_idle@presentation]

on_actor_inside = nil %+rad_antennas_reached +rad_bun_found +bar_deactivate_radar_done +rad_task_aes%

;active = sr_psy_antenna@no_helmet

[sr_psy_antenna@no_helmet]

eff_intensity = +100

hit_intensity = +100

on_info = {=actor_has_item(good_psy_helmet) =rad_pass_time} sr_psy_antenna@good_helmet, {=actor_has_item(bad_psy_helmet) =rad_pass_time} sr_psy_antenna@bad_helmet

on_info2 = {+bar_deactivate_radar_done} nil

[sr_psy_antenna@bad_helmet]

eff_intensity = +100

hit_intensity = +100

on_info = {=actor_has_item(good_psy_helmet)} sr_psy_antenna@good_helmet, {=actor_has_item(bad_psy_helmet)}, sr_psy_antenna@no_helmet

[sr_psy_antenna@good_helmet]

eff_intensity = +100

hit_intensity = +100

on_info = {=actor_has_item(good_psy_helmet)}, {=actor_has_item(bad_psy_helmet)} sr_psy_antenna@bad_helmet, sr_psy_antenna@no_helmet

END

; cse_shape properties

shapes = shape0

shape0:type = box

shape0:axis_x = 72.2548141479492,0,0

shape0:axis_y = 0,52.2159957885742,0

shape0:axis_z = 0,0,43.3195762634277

shape0:offset = 0,0,0

; cse_alife_space_restrictor properties

restrictor_type = 3

Что именно здесь можно подкорректировать, чтобы решить проблему?

p.s. Извиняйте, я в таких сложных рестрикторах не силён, поэтому и прошу помощи.

Изменено пользователем Sany@Prizrak

Sany@Prizrak

А в "простых рестрикторах" значит силён? :) Так ведь суть то одна -

on_actor_inside = nil %+rad_antennas_reached +rad_bun_found +bar_deactivate_radar_done +rad_task_aes%

Означает, что "когда актор попадает в зону этого рестриктора, то выдаются 4 инфопоршня, вот эти -

1.rad_antennas_reached

2.rad_bun_found

3.bar_deactivate_radar_done

4.rad_task_aes.

Условий срабатывания этого рестриктора нет никаких, т.е. он в любом случае выдаст тебе эти поршни.

Нужный тебе поршень о выключении Выжигателя, если не ошибаюсь, вот этот - "bar_deactivate_radar_done". Точно бы посмотрел, будь распакованный оригинал ТЧ в наличии.

Как отключить автоматическое выключение Выжигателя при переходе в Припять?

Значит должно быть так в этой строке -

on_actor_inside = nil %+rad_antennas_reached +rad_bun_found +rad_task_aes%

P.S. А можешь и так сделать -

on_actor_inside = {+bar_deactivate_radar_done} nil %+rad_task_aes%

Т.е., пока игрок не отключит Выжигатель, то этот рестриктор не сработает, и не выдаст тебе задание "идти на ЧАЭС" (или как там оно правильно называется, я уж подзабыл))).

Изменено пользователем Buusty

Sany@Prizrak,

Можешь, конечно, воспользоваться советами Капрал Хикс и Buusty, но ...

Данный рестриктор 'pri_psy_kill_zone' просто напросто не там расположен и вместо того, чтобы выполнять роль заглушки, т.е. не пропускать ГГ на Припять без выполнения сюжетной линии связанной с отключением Выжигателя на Радаре, был переведен в "презентационный" режим, т.е. раз уж попал ГГ в Припять - то и выдает все сюжетные инфопоршни без выполнения квестов.

Убирать оттуда выдачу инфопоршня об отключении Выжигателя - это уже по сути бессмысленное для сюжета занятие (точнее это заплатка чтобы хоть как-то продолжить игру), т.к. ГГ уже попал в Припять и по оригинальному сюжету его уже не волнует выключен иль нет Выжигатель, т.к. обратно он уже не возвращается и на дальнейшее не влияет.

Т.о. требуется не "отключить автоматическое выключение Выжигателя при переходе в Припять", а НЕ давать актору без отключения Выжигателя переходить в Припять.

Помнится в Bug Fix Attempt имелась заглушка от несюжетного прохождения ГГ в Припять, хотя на вскидку не вспомню точно каким способом (вроде тоже рестриктором).

По сути, этот рестриктор ('pri_psy_kill_zone') должен быть расположен на Радаре после поворота на Припять, чтобы закрыть свободный проход пока не выполнен сюжет. И вместо "презентационной" активной секции нужно активировать закомментированную active = sr_psy_antenna@no_helmet. Вот тогда и не потребуется что-то отключать в самой Припяти.

Изменено пользователем Artos

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...