Перейти к контенту

[SoC] Ковыряемся в файлах

Рекомендуемые сообщения

[logic]

active = heli_move@idle

[heli_move@idle]

path_move = marsh_heli_fly

engine_sound = true

Поставил простецкую логику: проблема та же. В заданную точку не летит, звука мотора нет

[marsh_heli_fly]

points = p0

p0:name = wp00

p0:position = 10.508094787598,0.19842019677162,65.665016174316

p0:game_vertex_id = 143738

p0:level_vertex_id = 3441

К20

Я не силен в скриптах, но арты в нлс и "Черная метка" - работают из рюкзака, да и примера фонящих предметов в различных модах много, может можно по анологии и резисты актеру менять.

Если ты "не силён" в скриптах, то зачем давать бесполезные советы? Имунитеты актору по "аналогии" никак не добавить (изменить), т.к. в случае фонящих предметов из рюкзака ГГ скриптом увеличивается доза радиации. Однозначно, без ковыряния движка иммунитеты скриптом не изменить. В Xray-extension для ТЧ уже много чего добавили, но про изменение иммунитетов точно сказать не могу, т.к. ковыряю ЗП.

Никак не могу побороть вылет. Такой аргумент: Arguments : Can't find texture 'ui_hud_ammo_info'.

Сталкера, подскажите чайнику в ковырянии, что это за файл и где он в директории игры находится.

Не найдена текстура ui_hud_ammo_info.dds в папке ui ,или где то не полностью прописано ,для точного ответа нужен полный лог

• Нравится 1

Пытаюсь заспаунить источник света. В распакованном all.spawn, в файле alife_l01_escape.ltx скопировал секцию 617 (это лампа в подвальчике справа от костра в центре Деревни новичков, имя - light_alarm_glass_0000), добавил в конец вышеозначенного файла, изменил: имя на light_alarm_glass_0004, координаты, gv и lv, остальное не трогал. Для level.spawn для Кордона сделал все то-же самое. Скомпилил level.spawn и all.spawn, начал НИ - нет источника света в точке спауна. Начал проверять в чем же дело - оказалось, что объект не выходит в он-лайн. Но почему тогда light_alarm_glass_0000 нормально спаунится и светит как положено, ведь для нового источника все скопировал один в один ?

Точку спауна проверил - спаунил по ней аптечку, нормально вроде.

AndreySol, а зачем добавлять в level.spawn? Я спавнил в Варлабе просто через all.spawn и все работало.

Приведу секцию настольного светильника:

section_name = lights_hanging_lamp
name = war_svet_5
position = 39.122,-2.500,-4.293
direction = 0,0.8,0
s_flags = 0x23

; cse_alife_object properties
game_vertex_id = 3223
distance = 0
level_vertex_id = 7772
object_flags = 0xfffffffa
custom_data = <<END
[collide]
ignore_static
END

; cse_visual properties
visual_name = physics\light\lampa_01_on

; cse_ph_skeleton properties
skeleton_name = 

; cse_alife_object_hanging_lamp properties
main_brightness = 0.8
main_color_animator = light 40 hz
main_range = 2
light_flags = 0xb55c
startup_animation = 
lamp_fixed_bones = link
health = 10000000
main_virtual_size = 0.1
ambient_radius = 2
ambient_power = 0.3
ambient_texture = lights\lights_duolight02grey
main_bone = bone_lamp
main_cone_angle = 2.0
glow_texture = glow\glow_orange
glow_radius = 0.3
ambient_bone = bone_lamp

Всем доброго времени суток! на форуме недавно поэтому заранее сорри если пишу не туда у меня такой вопрос:как мне сделать чтобы псевдособака при пси-ударе останавливалась на месте на время атаки? плиз помогите а то сама не разберусь

volazar

Печально, но Ваш пример кода не помог. Все его отличия от того что прописал я - наличие s_flags = 0x23 и секция логики

custom_data = <<END

[collide]

ignore_static

END

При добавлении что первого, что второго ничего не меняется - объект не выходит в он-лайн.

Есть еще какие-то варианты ?

Изменено пользователем AndreySol

Не найдена текстура ui_hud_ammo_info.dds в папке ui ,или где то не полностью прописано ,для точного ответа нужен полный лог

Expression : fatal error

Function : CRender::texture_load

File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrRender\Texture.cpp

Line : 295

Description :

Arguments : Can't find texture 'ui_hud_ammo_info'

Подобный файл переименовал так, вставил в папку ui, не помогло.

AndreySol, как вариант, взять любую уже существующую в игре секцию светильника, скопировать ее изменив только имя и координаты. А затем посмотреть, появится ли объект в игре. Без редактирования level.spawn'а

Если не появится, могу предположить, что собака зарыта в каком то другом месте. Только вот в каком...

kabacho, ну гляньте вы эту текстуру в оригинале и посмотрите, по какому пути она лежала там. Если не ошибаюсь, это та текстура, на которой выводится счетчик патронов при каком то активном оружии.

На крайний случай, сделайте поиск по папке с игрой, на наличие в кодах игры выражения ui_hud_ammo_info.

Описали бы хоть, во что играете, что ковыряли и при каких обстоятельствах вылет происходит. А так выходят одни погадалки.

Изменено пользователем volazar

volazar

"как вариант, взять любую уже существующую в игре секцию светильника, скопировать ее изменив только имя и координаты."

Так я именно так и сделал, я ж описал все в первом посте. Я уже и без level.spawn'а пробовал - результат то-же - объект не выходит в он-лайн !

Expression : fatal error

Function : CRender::texture_load

File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrRender\Texture.cpp

Line : 295

Description :

Arguments : Can't find texture 'ui_hud_ammo_info'

Подобный файл переименовал так, вставил в папку ui, не помогло.

Значит где то не полностью прописано ,ищи в конфигах или в мешах, может и в скриптах но это врятли

Изменено пользователем ARayKo60

AndreySol, а координаты верные? В 1 после написано: "нормально вроде". Нормально или вроде? :)

Я у себя встречался с такой ситуацией, когда путал местами гейм/левел вертексы.

В лог выводятся lv - gv. А я в алл спавне и писал в таком же порядке. А потом гадал, где мой предмет. При проверке и оказывалось, что напортачил.

ЗЫ: А номер секции поставлен новый?

ЗЗЫ: Сразу отвечу на "не дал бы acdc запаковать" - ковыряясь в алл спавне от НС - я встречал там такие чудеса...при этом было запаковано. И работало! Начиная от одинаковых секций и кончая русскими(!) буквами в именах секций.

ЗЗЗЫ: Если все это в норме, возможно где то, что то сбоит/глючит. Например в скриптах.

Изменено пользователем volazar

""нормально вроде". Нормально или вроде?"

Аптечка естественно лежала на полу, ну на поверхности значит. Но именно там, где прописано в координатах и вертексах.

Насчет координат - пробовал, для проверки, взять координаты от источника, с которого копировал параметры, но изменить только высоту - на метр ниже, один черт, объект не выходит в он-лайн.

"возможно где то, что то сбоит/глючит. Например в скриптах."

Скрипты при чем, все прописано только в all.spawn ?

AndreySol, да запросто. Приведу пример не по теме (встретился с ним на практике): если в файле объявить например более 10-15 переменных, каждая из которых ссылается на ф-ию, которая возвращает таблицу (как пример) - то файл становится полностью не читаемым игрой. У меня из-за этого вылазили вылеты по анимациям оружия, безлоговые вылеты при попытке поговорить с каким нибудь НПС, не появление спавнящихся объектов. Казалось бы, причем тут анимации по оружию, или например вылеты с НПС? Однако вот так вот...

Я не говорю, что виноваты именно они. Я предположил, в чем может быть проблема.

Думаю, что кто нибудь более посвященный в этом деле, придет и возможно укажет причину/поделится похожим опытом.

Пытаюсь и дальше с этим разбираться - вообще кошмар полный !

Использую такой код, чтоб определиться с состоянием объекта:

local obj_ser = alife():object("light_alarm_glass_0004")
if obj_ser then
level.map_add_object_spot_ser(obj_ser.id, "alife_presentation_monstr", "лампа") -- сталю метку на объект --
alife():set_switch_online(obj_ser.id, true) -- пытаюсь вывести объект в он-лайн --
local text = "объект light_alarm_glass_0004 - "
..string.format("X: %d, Y: %d, Z: %d, gv: %d, lv: %d", obj_ser.position.x, obj_ser.position.y, obj_ser.position.z, obj_ser.m_level_vertex_id, obj_ser.m_game_vertex_id)
news_manager.send_tip(db.actor, text, nil, nil, 30000)
local obj = level.object_by_id(obj_ser.id)
if obj then
	local text = "объект light_alarm_glass_0004 - "
..string.format("X: %d, Y: %d, Z: %d, gv: %d, lv: %d", obj:position().x, obj:position().y, obj:position().z, obj:level_vertex_id(), obj:game_vertex_id())
	news_manager.send_tip(db.actor, text, nil, nil, 30000)
end
end

Вижу только первое сообщение, т.е. получается, что проверка "if obj then" не проходит. Меняю в этом коде

light_alarm_glass_0004 на light_alarm_glass_0000

- и опять вижу только первое сообщение. Получается, что для объекта, который явно нормально работает (т.е. светит) не возможно получить его клиентский объект !

Помогайте, кто в этом понимает, а то я уже имею мысль убиться головой об каменную стенку. Сжальтесь !

А может... 'пожалеть' - как раз дать осуществиться мыслям... :dash2: Так сразу все мучения закончатся... :crazy:

1. Чтобы говорить про он-лайн или клиентского объекта - нужно понимать что же это такое и делать свои попытки-проверки не а бы где и когда, а как минимум в нужное (подходящее) время.

2.

изменил: имя на light_alarm_glass_0004, координаты, gv и lv, остальное не трогал
- таким образом ты спавнишь объект в ту-же самую точку!

gv и lv - при подобном спавне несут информацию только о локации.

Изменено пользователем Artos

"Но иногда найдется вдруг чудак, этот чудак все сделает не так ..."© Машина времени

AndreySol,

local obj_ser = alife():object("light_alarm_glass_0004")
alife():set_switch_online(obj_ser.id, true)
if obj_ser then
  local obj = level.object_by_id(obj_ser.id)
end

Сразу после инициирования выхода в онлайн онлайнового объекта ещё нет, надо ждать несколько апдейтов. Это же основы, такие вещи надо знать.

Плагины Total Commander для работы с игровыми архивами:

Архиваторный плагин (для работы с одиночным архивом): link1 link2

Системный плагин (для распаковки установленной игры): link1 link2

В данном случае (про спавл ламны) вообще говорить про оффлайны достаточно бессмысленно

Судя по первому посту ("остальное не трогал"), лампа должна иметь флаги object_flags = 0xffffffba:

UseSwitches = 0

SwitchOnline = 1

SwitchOffline = 0

Interactive = 1

VisibleForAI = 1

UsefulForAI = 1

OfflineNoMove = 0

...

т.е. никак не может быть в НЕ в онлайне!

Изменено пользователем Artos

"Но иногда найдется вдруг чудак, этот чудак все сделает не так ..."© Машина времени

- таким образом ты спавнишь объект в ту-же самую точку!

почему ? Я же указал, что координаты изменил на требуемые.

Сразу после инициирования выхода в онлайн онлайнового объекта ещё нет, надо ждать несколько апдейтов. Это же основы, такие вещи надо знать.

Почему Вы решили, что я этот код вызывал в том-же месте что и создание объекта ? Объект создавался в all.spawn, а код, про который Вы указали - уже значительно позже.

Atos

"т.е. никак не может быть в НЕ в онлайне!" - но ведь та и есть - не выходит моя лампа в он-лайн.

Пошел еще дальше в экспирементах - убрал вообще исходную секцию этой лампы. Перекомпилировал all.spawn, начал новую игру - до жопы, лампа как была на месте так и осталась !

Я в ауте, что это значит ??????

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...