Перейти к контенту

[SoC] Ковыряемся в файлах

Рекомендуемые сообщения

Вот мне и нужно узнать где Толик в онлайн переводится..

FANAT.gif

Мой канал на ютабчике... / Недельки из жизни фаната STALKER'a / Клуб 'Фанат Отчуждения'

Я нет-нет, а думаю, может я неправильно жил, надо ж брать деньги у богатых и давать их бедным, а таким как ты давать по морде, шоб у мире была красота и гармония.(с)Ликвидация

Всё в порядке, всё нормально, я беру тебя с собой, я беру тебя с собой. В тёмный омут головой.(с)Смысловые Галлюцинации

Здравствуйте! Не буду объяснять, для чего, но мне нужно сделать следующее:

Спавним 10 объектов класса inventory_box с разными визуалами. А-ля рюкзаки-тайники в НС. Их логика содержится в файле treasure_inventory_box.ltx:

[logic]
active = ph_idle@enable

[ph_idle@enable]
nonscript_usable = true;можно ли обыскивать тайник
tips = st_search_treasure;всплывающий текст "Проверить тайник" при приближении к тайнику

так вот: мне нужно, чтобы при приближении к каждому из 10 объектов выдавалось разное всплывающее сообщение. Можно ли это сделать функцией? Или только прописывать каждому объекту свою отдельную логику с жестко прописанным текстом? Я пробовал конструкции вида %=...% но ничего не работает - просто выводится название прописанной функции, но она не выполняется. Ответ лучше в личку, если не трудно.

Изменено пользователем ColR_iT
Переместил.

Скажите пожалуйста, как улучшить вестки о смертях сталкеров

А именно, мне нужно, чтоб если умирал долговец, то сначала была иконка долговца, а затем само сообщение

Если свободовец, то иконка свободовца, а потом сообщение

wikreznow, и вновь сегодня хочется немного поффтопить:

оффтопик (Показать)
Изменено пользователем Artos

"Но иногда найдется вдруг чудак, этот чудак все сделает не так ..."© Машина времени

Как оформить спейс рестриктор, войдя в который выдавался бы квест..?

FANAT.gif

Мой канал на ютабчике... / Недельки из жизни фаната STALKER'a / Клуб 'Фанат Отчуждения'

Я нет-нет, а думаю, может я неправильно жил, надо ж брать деньги у богатых и давать их бедным, а таким как ты давать по морде, шоб у мире была красота и гармония.(с)Ликвидация

Всё в порядке, всё нормально, я беру тебя с собой, я беру тебя с собой. В тёмный омут головой.(с)Смысловые Галлюцинации

FANAT,

при вхождении ГГ в него выдавать ГГ инопоршень. Поршень назначить условием начала нового квеста.

Пробовал таким, но не получилось..

вот.. (Показать)

FANAT.gif

Подскажите, пожалуйста, как отключить невидимую стену, не позволяющую заходить мутантам и НПС к Сидоровичу "в гости", в бар "100 рентген"?

P.S. Пытался отключить гулаги, рестрикторы - ничего.

Изменено пользователем Driv3r

FANAT,

ты логику рестриктора ещё ДО выдачи поршня обнуляешь своим nil. А single = true там вообще зачем? Почитай туторы от GSC по логике-то, прежде чем городить :)

Driv3r,

это НЕ невидимая стена в любом случае.

Priboj37, задал бессмысленный вопрос.

В оригинальной игре неписи обходят аномалии по "движковой схеме", т.е. подчиняясь заданным типами рестрикторов ограничениям на них.

Ну а в модах - в каждом моде могут быть свои файлы и тут только от фантазии модмейкеров их названия зависят.

"Но иногда найдется вдруг чудак, этот чудак все сделает не так ..."© Машина времени

Priboj37, был скриптовой мод такой, чтобы НПС не тупили. "Stalkers are not blind v0.99 by Red75"

http://narod.ru/disk/43409695001.016357b48...d_v099.zip.html

паньчо, sounds\characters_voice\scenario в gamedata.db9

Изменено пользователем macron

Как сделать, что бы диалог появлялся с какой то вероятностью, ну.. как бы, что бы например диалог мог появиться у НПС с вероятностью 10% из 100%..?

FANAT.gif

FANAT,

навскидку - на сам диалог поставить прекондишен в функции. А уже в самой функции задать, чтобы значение, необходимое для диалога, выдавалось, скажем, с вероятностью 30%. Или сколько нужно. Ну и я подозреваю, саму функцию на апдейт вешать придется куда-нибудь, чтобы эта самая вероятность проверялась хотя бы раз в игровые сутки.

Изменено пользователем Капрал Хикс

Всем доброго времени суток. На днях захотел "оживить" радиомагнитофон, который находится на блокпосте военных на Кордоне, в комнате командира военных. Захотел, чтобы оно было более-менее реалистичным: когда тревога - радио отключается, когда день и мирно - радио играет, когда ночь - радио отключено; а когда наносится урон по магнитофону, то он "ломается" методом выдачи инфопоршня, отвечающего за прекращения работы радио. Всё бы работает, да вот стреляю по магнитофону - радио продолжает играть, как ни в чём не бывало...

Вот, что я сделал в all.spawn'е, подредактировал уже имеющуюся секцию радио (Показать)

Скажите пожалуйсто...

Какая текстура отвечает за перекрестие прицела(я хочу востановить прицел из билда, круглый)

Заранее спасибо

kratos888, всё ты правильно делаешь, разница лишь в секции hit, а именно в объектах с которыми она работает как подобает.

Сразу говорить не буду, как говорится свой опыт надёжнее, но подскажу...

Посмотри внимательно разницу между спавн секциями матюгальника и твоего приёмника, там есть одна значимая разница.

SWoBoDoWeTH, загляни в файл system.ltx и найди секцию hud_cursor - это и будет перекрестие прицела. От сюда вывод - текстуры нет. Изменить - только ковыряя движок. Уже сделали, посмотреть здесь: X-Ray extensions.

Изменено пользователем ColR_iT

А как вставить в игру вырезанных монстров. Я новичок. Сильно разбираюсь. Внести бы в игру таких мутантов, как гражданский зомби.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...