Перейти к контенту

Форуму нужна фаша помощь!

https://www.amk-team.ru/forum/topic/15150-amk-nuzhna-vasha-pomoshh/

[SoC] Ковыряемся в файлах

Halford

Рекомендуемые сообщения

Writer, посмотри что перед вылетом в логе, ты же делал по совету malandrinus.
Возможно всё, ну или почти всё.

Поделиться этим сообщением

Writer, видать что то с неписью "esc_unik_npc", ты же вроде непися нового создаешь, проверь его еще раз, может что пропустил.

Writer, во всех скриптах, из чистой и из твоих, есть проги которые ищут текст в файлах.

да вроде все у меня с nps нормально

но ругань то идет на непися

Renson, это из какого мода? приведи эту функцию, а то так не понятно.

Writer, создай текстуру, скопируй модель кровососа, дай ей новое имя, открой в блокноте (я пользуюсь Notepad++) найди где прописана текстура (обычно в самом начале), их кстати может несколько, и вбей имя своей текстуры, НО количество символов менять нельзя, например имя текстуры act_krovosos_1 (есть еще act_krovosos_2), сделай act_krovosos_3.

Сяк, анимки есть в ЧН, только вот не знаю есть ли там "встать со стула" и "сесть на стул", но "сидеть на стуле" точно есть.

По поводу:

На коленке не сделаешь.

Вообще то в сталкере нет ни одной анимации снятой с людей (это очень хорошо видно, движения всех нпц немножко корявые, в общем видно), а захватывать движения это шибко дорого, по этому анимки они делали именно на коленке (кстати не очень много игр могут похватсяться анимацией захваченой с людей), и сделать это реально, да сложно, геморно, но можно.

по поводу:

А вот если это будет физический объект, то сталкер будет отталкивать его при приближении к нему.

ведь любой физический объект можно зафиксировать, и его уже никто не сдвинет.

Сяк, а в ТЧ вообще кто-нибудь использует эту анимацию, ну кроме Сидоровича, у него помоему своя анимация? я просто что-то уже не помню.

Monnoroch, ящики - это контейнеры, тайники и прочее? если ты их имеешь в виду то их секция inventory_box.

Monnoroch, в алл.спавне они имеют секцию physic_destroyable_object, но как я помню эту же секцию имеют и бутылки, банки, вобщем все что ломается, можно сначала отсеить по секции, а потом прочитать визуал, чтоб сильно не грузить систему. Изменено пользователем 8push5

Monnoroch, через нет пакеты, возьми из amk мода, и еще в каком то моде было конкретно чтение визуала, в нем неписи броню переодевали.

Gonarh,

1 координаты кнопки "контакты" поставь в -1000, она уйдет с экрана

2 в скрипте деад_менеджер это реализовано, смотри как там делали, и делай по аналогии.

[ЯР], на сколько ты его увеличил? Размер файла не рекомендуется делать больше 2048*2048, не все видяшки потянут его. Изменено пользователем 8push5

karavan, ты бы описал конкретную задачу, вот я бы не делал здесь никаких циклов, зачем лишний раз грузить машину, напиши что хочешь сделать, а то так ничего не понятно, ведь у каждой задачи свое решение.

И еще, для какой цели ты удаляешь труп непися, в игре же есть что то на подобии уборщика трупов, или у тебя он не удаляет этот труп, тут камней подводных много может быть, я бы удаление трупа повесил на аптдейт сталкеров, с проверкой жив он или нет и проверкой на наличие рядом ГГ, чтоб прям на глазах не исчезал труп.

Изменено пользователем 8push5

karavan, во первых это:

local obj = alife() : object( "esc_wolf" )

абсолютно лишняя запись, зачем получать объект если он у нас уже получен вот здесь:

if victim and victim.name and string.find(victim:name(), "esc_wolf ")

достаточно просто передать victim в функцию body_gone(), да и вообще я не вижу смысла этой функции, не проще вместо deth_out.body_gone() написать alife():release(victim , true), дальше цикл здесь только нагрузит машину, а толку от него будет чють, скажу так, то что не удаляются последующии трупы возможно вызвано повисанием death_callback, я очень часто сталкивался с такой проблеммой, проверить просто: добавить одну строку сюда

if victim and victim.name and string.find(victim:name(), "esc_wolf ") then

get_console():execute(">>пытаемся_удалить>>"..victim:name()) --просто выводим текст в консоль

deth_out.body_gone()

ну и если в консоли будет таких записей столько же сколько и убийств нужного тебе непися, то death_callback не виснет, значит косяк гдето в другом.

Сделай это и отпишись о результатах.

karavan, а что конкретно не сработало, вылетело, или что, запись то в логе была которая через get_console():execute вывестись должна была?

karavan, покажи весь код целиком.

И что значит не запустилась, если вылетела, то где лог.

karavan, а вот это вообще что такое?

if victim and victim.name and string.find(victim:name(), "mehanik")

then

get_console():execute(">>пытаемся_удалить>>"..victim:name())

then

deth_spawn.body_gone()

end

А вылет обычный, сказал что в файле 'xr_motivator' синтаксическая ошибка, а чтоб не совершать таких ошибок, переведи слово then, и посмотри где оно ставится в других скриптах.

karavan, по вопросу, а сам что не можешь найти, ищи по визуалу, визуалы хранятся, если не знаешь, в папке meshes, или по секции, точную секцию не помню, или по логике, у них в логике прописан тип ящика, типы можно смотреть..а лучше сам найди где их смотреть, я только подскажу гдето в папке config\misc.

з.ы. в твоем примере больному нафиг не нужна эта медицина, он за лечением пришел, а в модостроение ты сам полез, тебя никто не заставлял

Костя.н.ы.ч, нет, скриптом даже модель рук не изменить, мне так кажется, если ты хочешь сделать худ рук в зависимости от брони то можно скриптом менять ствол, тоесть сделать на каждый ствол несколько копий с разными худами, но там возникнут проблемы с состоянием оружия, патронами в нем, но попробовать стоит. Изменено пользователем 8push5

Костя.н.ы.ч, да там меняется модель, но это происходит внутри движка, подглядеть не удастся.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...