Перейти к контенту

[SoC] Ковыряемся в файлах

Halford

Рекомендуемые сообщения

WhyTTe232 писал(а):

что можно сделать свой тайник

http://stalkerin.gameru.net/wiki/index.php?title=Пустой_рюкзак_для_создания_своего_тайника

Удачи ;)

Или вот тут вытащи

Минисборка (Показать)
Изменено пользователем alex5773

Поделиться этим сообщением

UPDAT3 писал(а):

Чем пользуетесь для сравнения документов?

Лично я пользуюсь только Araxis_Merge2010.

Ну разве не удобно? http://soft.mydiv.net/images/ru/win/screens/60032.png

http://soft.mydiv.net/images/ru/win/screens/60034.png

Правда у меня он на русском.

Ну а для поиска в файлах использую Notepad++

Почитай немного тут http://stalkerin.gameru.net/wiki/index.php?title=Заглавная_страница

Вот тут про дату http://stalkerin.gameru.net/wiki/index.php?title=Файлы:_alife.ltx

Полезный так-то для новичков сайтик ;)

• Нравится 1

Так у тебя же 23, 25, вроде и так редкий, раз в сутки.

Сделай вместо idle_time:setHMSms( math.random(23, 25), 0, 0, 0)

например так: idle_time:setHMSms( math.random(72, 96), 0, 0, 0)

• Спасибо 1

На кордоне на блок посту военных спавн бочек происходит постоянно, стоит их взорвать и отойти недалеко, и они опять будут стоять, и так постоянно. И это без всякой перезагрузки, отойти до деревни новичков допустим, и обратно прийти.

Как убрать это недоразумение(читерство, а то горючка на халяву), не подскажете? 

Хотя сейчас только два раза заспавнилось. Взорвал три бочки возле кпп, потом ту бочку возле казармы, пришёл к кпп они уже стоят, взорвал пошёл к казарме, тоже стоит, взорвал, пошёл к кпп там уже нет, пошёл к казарме тоже нет. Короче не появились больше. Всего по два раза заспавнились сейчас.

Ну наверно игра не находит в худ-модели какого-то оружия анимации shoot1.

Смотри соответствие заданных анимаций в конфиге и в модели оружия.

bind_trader.script (Показать)
  • Спасибо 2

Вот (Показать)

sky bird писал(а):
распаковал 1 файл db0

Я же вчера тут писал что в Вариант Омега надо распаковывать xdb который с модом идёт. Вот его распаковываешь и кидаешь в гамедата, а с папки модс удаляешь, ну или если охота запаковывать, то запаковываешь и ставишь обратно.

Если не ошибаюсь называется Оmegа.xdb, а вот что находиться в папке mods, это уже 100 % инфа.

Если нужен распаковщик xdb пиши в личку, скину.

Или Операция Омега это не Вариант Омега?

Тогда извиняюсь... 

--------------

Поиск Операция Омега результата не дал. Секрет Дианы нашёлся сразу.

Ну значить тогда про Вариант Омега ты писал.

Распаковщик xdb (Показать)

SergeT писал(а):
и следует распаковывать, делать изменения и упаковывать взад.

Не обязательно взад :) Можно просто это всё после распаковки в gamedata с заменой, а omega.xdb1 просто удалить потом с папки mods ;)

ski bird, omega.xdb1 будешь распаковывать, убери 1.

Dennis_Chikin писал(а):
То есть, получается, таки очередная "борьба с читерами" по принципу "все равно толку не будет, но маленькую гадость я таки сделаю" ?

Но кто-то и так может подумать, я тоже так думаю :)

Но скорей всего наверно намерения у автора были благие. В смысле чтоб вылетов не было по причине правки мода игроками.

BFG писал(а):
Говорящие арты будут советовать ГГ в какую аномалию их кинуть для варки и т.д. и т.п.

Ну Чебурашки же всякие советуют уже ГГ, скоро и арты начнут советовать :D

Кстати ребят, как сделать чтоб ГГ в баре мог убивать врагов? Я имею в виду военных, наёмников, бандитов.

Можно как-то отключить эту охоту на ГГ, или внести в исключение врагов?

xr.effects.bar_territory_logic() - там все написано. dc

Изменено пользователем Dennis_Chikin

Ребят, в чём может быть причина падения FPS при подходе к трупу НПС?

Вдалеке от НПС http://rghost.ru/private/6XcyFv7Q6/e339d349cfce5dbffccad0b1254992b6.view  74 фпс

Возле НПС http://rghost.ru/private/6XXXmb7Ht/d0978d8793248274abf1b9b45b731890.view   29 фпс

При наведение на НПС http://rghost.ru/private/8Qc7lwldD/bee2cd571bbae2b4cbdbe7b627b35a58.view   14 фпс

Один такой на всю деревню :)

Если что, у него ничего там нет в рюкзаке.

:russian_ru:

Dennis_Chikin писал(а):
В модах эта жизнь традиционно еще более насыщенная - начиная от собирания хабара и до напряженных "раздумий" - в кого бы кинуть гранату.

Ну я так и подумал. Но у этого перса уж слишком бурная жизнь видать была :D

Но когда он живой был, то не было падения фпс при подходе и разговоре с ним.

Попробую ещё разок это воссоздать.

Это амк нлс 5.08

Wlad777 писал(а):
А нельзя бы про это поподробнее?

Тоже что-ли хочешь 5 фпс? :)

Кстати, есть шейдеры, очень популярные, многие ими пользуются, так они садят фпс ровна на половину ;)

Если 60 то будет 30, если 50 то будет 25. Прям ровно на половину.

Я тоже ими пользовался, пока не поставил их на чистую игру и не сравнил фпс.

А до этого не мог понять что же так фпс садит в моде.

Кстати по моему вот они  http://rghost.ru/private/8lvVx2SCQ/c051a9fb9422b356ff99823db244c2d1

RafMadMan

Ну давно же есть худ ЗП для ТЧ, где есть(панель быстрого доступа к предметам а-ля ЗП), смотри на PG.

Он весит то всего 3 мб.

Показать

Ссылка http://rghost.ru/private/8dThqCL8M/f76a71394d36d4fed22f2f2ada997a74

• Спасибо 1

Цитата

Expression    : assertion failed

Function    : xrServer::Process_event_ownership

File        : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrGame\xrServer_process_event_ownership.cpp

Line        : 23

Description    : e_parent

Причина:

При обработке события связанного с 'обладаемым' предметом - сам объект (parent) не был обнаружен.

Такое порой случается, когда или объект удаляется из игры без требуемой отрегистрации. Например, порой НПС, стреляя из ствола (отыгрываются партиклы), попав в аномалию, разрывается - сервер должен продолжить иль прекратить огонь из оружия -> ищет по владельцу стреляющий ствол и ... не находит.

Лечение:

Вылет вряд ли может быть стабильным, поэтому иногда достаточно просто загрузить последнее сохранение.

А бороться можно только выверяя все коды, в которых удаляются предметы/объекты на предмет необолдимых отрегистраций и снижать заселяемость локаций. Чем меньше неписей/монстров - тем меньше вероятность такой коллизии.

Стабильный вылет, начинаю восьмой раз новую игру, и восьмой раз при подходе к мосту где военные, происходит именно этот вылет.

Загружать сохранения конечно же тоже не имеет смысла, раз даже с новой игры уже восьмой раз в подряд.

Так-что этот вылет стабильный на 99,9% Но в моём случае уже получается на все 100%, сейчас уже десятый раз начинал с новой игры и этот вылет опять там же :gamer3:

[error]Expression    : assertion failed
[error]Function      : xrServer::Process_event_ownership
[error]File          : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrGame\xrServer_process_event_ownership.cpp
[error]Line          : 23
[error]Description   : e_parent 

А сохранения вообще бесполезно грузить, грузил много раз, делая в разных местах.

Так-что определение не правильно дано в справочнике, а именно лечение.

Организовать может быть, а вот вылечить его не так уж легко. И к стати, что я сейчас напишу многим может показаться очень странным, но оно именно так и есть. Где-то этот вылет запоминается, и становиться стабильным. Так-как я ставил копию геймдаты до тех изменений, до вылета. т.е нормально рабочею. Но теперь на ней тоже этот вылет стабилен. Но ладно, тогда я вообще скачал мод заново и поставил, и что вы думаете, вылет тоже в том же месте, и стабильный.
Но что интересно на чистой игре его нет. А вот на таком же моде есть, хотя мод то без изменений, и рабочий, на котором я до этого много раз новую игру начинал и проходил это место, а вот теперь там вылет.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Сейчас этот только скаченный начинал пять раз с новой игры, и именно в том месте тот же вылет :gamer3:
Попробую сейчас узер удалить, нет, так игру переустановлю завтра. Так-как сейчас то я на 100% уверен что дело уже не в моде, так-как по сути стоит уже другой мод, чистый, без изменений.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Узер не помог, так же как и замена всей папки bin. :dash2:
Придётся игру тогда наверно пробовать переустанавливать. 
-------------------------------------------------------------------------------------------
Переустановил игру, всё равно этот вылет там же где был.

sv reject. id_parent [17544][inventory_box:inventory_box17544] id_entity [279][wpn_bm16_long:wpn_bm16_long0279] [15711]
sv ownership id_parent [273][NOTFOUND] id_entity [279][wpn_bm16_long:wpn_bm16_long0279] [15711]

FATAL ERROR

[error]Expression : assertion failed
[error]Function : xrServer::Process_event_ownership
[error]File : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrGame\xrServer_process_event_ownership.cpp
[error]Line : 23
[error]Description : e_parent

stack trace:

Но почему, я же поставил мод который только скачал, который нормально работает?
Где запоминается интересно вся эта хрень, что даже переустановка игры не помогла?
Но ладно в том моде вылет, но в этом то откуда, он же нормально работал?

Dennis_Chikin писал(а):
для начала, я бы отключил rx_*.script, если они используются. То есть, ВСЕ их вызовы.

Так понятно что этого вылета не будет если их отключить. Такие вылеты у меня только с ал паком бывают. 

Да я уже и забыл про это :) А ты что-то написал про это три дня спустя :)

Этот вылет вообще загадочный, он может быть а может и не быть в одном и том же моде, и может быть в разных местах. А вот что он может превратиться в стабильный на все 100% я и не предполагал даже вообще, тем более что он запоминается стабильным где-то, и именно на этом моде. Это просто необъяснимо. Хотя ты мне напомнил, сейчас скачаю его и попробую снова, всё же три дня прошло :)

Вот эта сборка у меня сейчас стабильно вылетает при подходе к мосту на кордоне https://yadi.sk/d/_KX1_7IehtEzU

Раньше не вылетала вообще,  до бара доходил по сюжету. Разве не удивительно что сейчас стабильный вылет?

Dennis_Chikin писал(а):
не надо больше ТАКИЕ выяснения в той теме

Больше не буду. Ну так снеси посты все мои, раз не в тему они.

Просто куда я этот нонсенс мог написать ещё. Играл нормально, доходил много раз до агропрома, а тут на тебе, подхватил эту заразу, скачал заново мод, поставил, и всё равно эта зараза. И именно на этом моде. Разве не нонсенс? :)

----------------------------------------------------------

Скачал сейчас, установил, по прежнему стабильный вылет при подходе к мосту.

До этого раз пятьдесят проходил этот мост в этом моде. А теперь вот облом.

Разве не нонсенс?

Dennis_Chikin писал(а):
То есть, если виновник установлен, то и КАК оно происходит - тоже должно быть вполне очевидно. Да, в зависимости от местоположения объектов некорректные действия над ними дают постоянный вылет.

Объясни поподробней пожалуйста тот момент где сохраняется этот вирус-вылет.

А это действительно вирус-вылет, т.к я играл нормально в мод до этого, а теперь не могу в него поиграть. Ну не было этого стабильного вылета.

Если ты внимательно читал мои предидущие посты, то я до агропрома доходил много раз, при чём все разы с новой игры, и не было этого вылета. А потом он появился, и стал стабильным. И я скачал мод где его нет, т.е версию где я не ковырял, и думал что в ней будет всё нормально, но у меня он теперь всё равно есть и там. Вот это вот объясни поподробней.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...