Это популярное сообщение. Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 16 Мая 2014 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 16 Мая 2014 Ковыряемся в файлах ТЧ Прежде чем писать в тему - внимательно читаем первый пост, и пользуемся поиском. Возможно, ответ на Ваш вопрос уже есть. Касательно телепатии: если Вы передаете Ваши файлы телепатическим путем - ответы будут передаваться тоже телепатически. Если Вы предлагаете угадать, отчего у Вас в подвале происходит странный стук - ответ будет передан стуком. 4 8 6 12 Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
Saruman 8 Опубликовано 21 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2011 возможно кто знает для чего нужны эти параметры в конфигах машин: [disable] linear_factor = 0.5 angular_factor = 0.5 [air_resistance] linear_factor = 500.f ; angular_factor = 500.f ; очень надо знать S.T.A.L.K.E.R 1.004, Народная..Солянка от 19.04.10, дополнение 14.08.10, патч 3.09.10, DMX 1.3.5, Saruman addon 1.1 Vkontakte Добавление нового транспорта в сталкер Ссылка на комментарий
panzyuza 41 Опубликовано 21 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2011 В чем может быть причина вылетов?Спавню бармена как m_barman вылетает без лога.Меняю m_barman на stalker, все работает, но прописанная ему секция торговца(родная, я ничего не менял) не работает.Ассортимента нет. AVS_LOCATION_MOD Ссылка на комментарий
Artos 99 Опубликовано 21 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2011 7.9 Теперь понятна причина твоей потери pstor'а ящика. Ты упустил одну немаловажную особенность игры: клиентские объекты ящиков появляются в игре (переходят в он-лайн) по мере их попадания в радиус алайфа (switch_distance) и соответственно их биндер считывает их 'pstor' по-мере попадания ящиков в этот радиус. Т.о. начав игру и заспавнив ящик в радиусе алайфа относительно актора, ты можешь читать/писать в 'pstor' этого объекта. Уход с уровня, как и возвращение - происходит далеко за пределами дистанции алайфа до заспавненного ящика и он просто еще не попал в биндер, а значит и не был считан его 'pstor'. Делая 'ручной' сэйв - ты это делаешь в пределах радиуча алайфа, и соответственно при загрузке этого сэйва ящик тут же оказывается в радиусе алайфа и считывается его 'pstor'. Ну а варианты решения, если тебе потребно читать переменные ящика в любой момент игры на текущей для ящика локации, зависят от контекста твоих немерений/задач. Не зная их - нет пока смысла засорять предполагалками топик. "Но иногда найдется вдруг чудак, этот чудак все сделает не так ..."© Машина времени Ссылка на комментарий
7.9 174 Опубликовано 21 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2011 Artos. Все действия совершались в радиусе 10 метров от ящика, в том числе и уход-заход на локацию - всё в этом радиусе. Домик на выходе с Кордона: там точка ухода, точка прихода, и сам ящик, около стола. Но поисследовать влияние переходов онлайн-офлайн надо. всё легко Ссылка на комментарий
Artos 99 Опубликовано 21 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2011 (изменено) 7.9 Вынужден признать свою неправоту при измышлениях о тождественности авто-сэйва и сэйва для объектов 'инвентарные ящик'. При загрузке авто-сэйва (т.е. при переходе на локацию) метод 'load' в биндере не вызывается для ящиков, в отличии от иных физ.оъектов. Т.о. данные из записанного ранее pstor'а - теряются. На вскидку пока не имею вариантов обхода этого нюанса. :-( Бум думать ... P.S. Пока приходит на ум только вариант хранения строки в самой кастом-дате (например, аналогично зомбированым неписям из АМК-мода), но это требует уже работы с нет-пакетами. Изменено 21 Августа 2011 пользователем Artos "Но иногда найдется вдруг чудак, этот чудак все сделает не так ..."© Машина времени Ссылка на комментарий
panzyuza 41 Опубликовано 21 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2011 Может кто нибудь подсказать решение проблемы тремя постами выше(про бармена),плз. AVS_LOCATION_MOD Ссылка на комментарий
Artos 99 Опубликовано 21 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2011 panzyuza, решение проблемы банально - почитать статьи на википедиях на тему спавна НПС. Маленькая подсказка: НПС - не предмет, для его спавна, помимо наличия самой секции, требуется и связка с его профилем и пр. обязательными параметрами (см. аналогичное в 'spawn_sections.ltx'). То, что сделано в all.spawn'e - сделать одной функцией спавна не доступно, для этого и создаются спавн-секции. "Но иногда найдется вдруг чудак, этот чудак все сделает не так ..."© Машина времени Ссылка на комментарий
panzyuza 41 Опубликовано 21 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2011 (изменено) Я не через скрипт спавнил.Просто как заходишь на Бар, вылетает секунд через десять.Искал проблему, но не нашел.И чисто случайно поменял секцию m_barman на stalker.И вылеты прекратились.Вот только торговли у него нету,точнее ассортимента.Я Бармена вообще не трогал.Он стандартный. Изменено 21 Августа 2011 пользователем panzyuza AVS_LOCATION_MOD Ссылка на комментарий
dragunof 3 Опубликовано 21 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2011 panzyuza, торговлю бармена трогал? ▲ ▲ ▲ Ссылка на комментарий
RastaFF 0 Опубликовано 22 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2011 Возник вопрос, надеюсь кто нить поможет. Тч 1.004 + амк141 патч 2 Ферма в ТД и лохотрон. Зачистил ферму по заданию, денег не отдал Однако теперь на нее набиваются сталкеры-одиночки и скрипт около фермы идет заново. Все реплики/диалоги/действия нпс повторяются с каждой новой группой осевшей там. Иногда достаточно просто подойти к ферме молча и скрип пойдет заново. Можно ли сохранить точку сбора/гулаг для нпс, но отключить рестарт скрипта после выполнения задания с первичной группой? Ссылка на комментарий
panzyuza 41 Опубликовано 22 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2011 торговлю не трогал.Она из старого мода все есть в продаже. Добавлено через 6 мин.: а вот еще проблемка.Как наступает необходимость во сне,приходит сообщение о необходимости сна.Ложишься спать, и когда проснулься, все равно двоиться в глазах.Всем известная функция стоит на апдейте актера в net_spawn.Я так понял, проблема в ней.Может кто подсказать, в чем дело? function test_sleep_pp() local tmp=ogsm_funcs.load_variable("slp",0) if tmp>360 then sleep_manager.main(5+ogsm_funcs.load_variable("nrg",0)) end if tmp>300 then level.add_pp_effector("yantar_underground_psi.ppe", 999, true) level.set_pp_effector_factor(999, 5.0) if not has_alife_info("encyclopedy_tutorial_sleep") then db.actor:give_info_portion("encyclopedy_tutorial_sleep") game.start_tutorial("part_17_sleep") end end if tmp<=300 then level.remove_pp_effector(999) end end Добавлено через 24 мин.: Вот примерно решил проблему.Вот так Просто в скрипте,когда надо спать,и начинается двоение идет вызов функции принудительного засыпания ГГ.Данной функции не было и функция удаления эффекта не вызывалась.По идее должно было вылететь, но не вылетало.Там была строка if tmp>360 then sleep_manager.main(5+ogsm_funcs.load_variable("nrg",0)) end Вот и вызов несуществующей функции,надо было просто исправить на if tmp>360 then sleep_manager.start_sleep(5+ogsm_funcs.load_variable("nrg",0)) end И все!А я на постэффекты грешил. Просто у меня сон из ЗП(такой мод на тч),и при совмещении со спальным мешком не обращал внимание.Подскажите, правильно ли я сделал? AVS_LOCATION_MOD Ссылка на комментарий
sergi1901 0 Опубликовано 24 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2011 (изменено) Здравствуйте моддеры!Решил перевести мод русский на италианский язык.подскажите как делать пожалуйста т.к. я живу в италии и мои ПК италианский незнаю даже с чего начать(все фаилы LTX немогу даже читать т.к всё написано по русски и мой Adobe Reader италианский) Изменено 24 Августа 2011 пользователем sergi1901 Ссылка на комментарий
strchi 1 Опубликовано 24 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2011 sergi1901, gamedata\config\text\rus либо в рус переводи либо скопируй и назови Ital скажем, сделай тексты там и в localization смени language = rus на свой, скажем language = ital Ссылка на комментарий
7.9 174 Опубликовано 25 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2011 (изменено) Если есть имя скрипта и функции в виде строки, например такие: local script_name = "scriptname" local function_name = "functionname" Как проверить существуют такие скрипт и функция или нет? Добавлено через 2 мин.: sergi1901, добавь в систему русский язык. Изменено 25 Августа 2011 пользователем 7.9 всё легко Ссылка на комментарий
Artos 99 Опубликовано 25 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2011 (изменено) 7.9 Вариант проверки наличия файла скрипта и функции в нем : local FileScript = _G["scriptname"] --/ файл (указатель на таблицу/неймспейс) if FileScript and FileScript["functionname"] then --/ имеется ли файл и функция (точнее искомая переменная) в нем ... или иначе с доп.проверкой, что именно функция, а не некая переменная/таблица/... : if _G["scriptname"] and type( _G["scriptname"]["functionname"] ) == "function" then ... комбинируй под свои задачи. Примечание: При наличии файла-скрипта имеющего синтаксические ошибки - проверка будет иметь отрицательный результат. Если и это интересует - то проверять наличие файла через методы класса FS. Изменено 25 Августа 2011 пользователем Artos "Но иногда найдется вдруг чудак, этот чудак все сделает не так ..."© Машина времени Ссылка на комментарий
PRO 5 Опубликовано 25 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2011 Здравствуй, Народ! Подскажите, кто знает, hud_fov и fov в АМК 1.4.1. или в чистой игре? Например, знаю, что в народной соли hud_fov равен 0.675, но это значение отлично от оригинала(вроде ) Канал возобновляет работу. Ссылка на комментарий
strchi 1 Опубликовано 25 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2011 PRO, ммм, незнаю в соли 2010 у тебя так, или в соли с fov distancee addon, но в обычной соли кажется как в АМК! Ссылка на комментарий
PRO 5 Опубликовано 25 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2011 strchi, У меня не соль, у меня билд 2215 для соли, в нём легко прицеливание правится, но после правки, в самой игре прицеливание не совпадает(не туда целится). Вот думаю виноваты эти два параметра, т.к. слышал, что в соли fov отлично от оригинального значения. Канал возобновляет работу. Ссылка на комментарий
7.9 174 Опубликовано 25 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2011 (изменено) http://www.amk-team.ru/forum/index.php?sho...st&p=620621 Как я понял, есть 3 способа проверить скрипт и функцию в Сталкере: 1. pcall() --присоветовали в ЛС 2. проверка глобальной таблицы _G -- предложил Артос 3. loadstring() -- пока ждал ответов - сам поэкспериментировал. Сама задача такая: Есть некие предметы, по имени их секции надо проверять: "нет-ли к предмету скрипта", если есть - выполнять, если нет - ничего не делать. Имена секций непредсказуемы, но имя скрипта имеет правило - соответствует имени секции. Какой способ предпочтительней для реалий Сталкера, под такую задачу? Проверять скрипт и функцию на ошибки - это по возможности. "Способ loadstring-a": if loadstring("return scriptname")() and loadstring("return scriptname.functionname")() then return loadstring("return scriptname.functionname()")() end ** return-ы в проверкеобязательны. Изменено 25 Августа 2011 пользователем 7.9 всё легко Ссылка на комментарий
Artos 99 Опубликовано 25 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2011 7.9 Мой ник: Artos и попрошу НЕ коверкать его. Форум вполне адекватно отображает все латинские символы и нет причины (кроме лени) в транслитерации его. 7.9: если нет - ничего не делать Разумное и правильное условие. Но что же ты сам предлагаешь (или тот же 'pcall')? Наступать на грабли, чтобы удостовериться что это грабли! Хм, каждый выбирает вариант по-себе ... "Но иногда найдется вдруг чудак, этот чудак все сделает не так ..."© Машина времени Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти