Monnoroch 6 Опубликовано 4 Марта 2010 malandrinus, Ты плохо искал. Предмет удаляется и спавнится предмет с той же секцией и случайным повреждением. Так говорит death_manager.script malandrinus, по воскрешению - ну можно сохранить НПС,убить,подождать немного,заспавнить нового и прописать ему нетпакет старого.Кроме id() и всякого системного. Добавлено через 1 мин.: TREWKO, Да,пихаешь в оффлайн и он пропадает. Добавлено через 5 мин.: Кстати,кому интересно - мы тут сделали странное открытие - регистр букв в переменной важен! Т.е. local a = 2 не то же,что и local A = 2 иначе не обьяснить странное явление - function(Npc,Item) if not npc then return end local id = Npc:id() -- тут вылет на Npc = nil Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Monnoroch 6 Опубликовано 4 Марта 2010 Gonarh, не,ну это бред.не может так быстро Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Monnoroch 6 Опубликовано 16 Марта 2010 Arhara, только альфа-канал не забудь тоже перекопировать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Monnoroch 6 Опубликовано 25 Марта 2010 n6260, acdc сам автоматически производит нумеровку при компилляции файла. номера значения не имеют,он их все равно перетасует. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Monnoroch 6 Опубликовано 25 Марта 2010 Struck, Нет.Просто номера секций в олл спавне.ID назначается движком при каждой загрузке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Monnoroch 6 Опубликовано 28 Марта 2010 shooting unicorn, у переменной tbl значение равное nil.Правится присваиванием значения отличного от nil. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Monnoroch 6 Опубликовано 31 Марта 2010 TREWKO, только читает Из сталкера можно изменить только название некого файла с помощью класса FS. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Monnoroch 6 Опубликовано 2 Апреля 2010 (изменено) TREWKO, Ну ты,извиняюсь,приехали Ты реально думаешь,что в скрипте переменная во время игры меняет свое значение? Переменные хранятся в регистрах,в стеке или в памяти.Но никак не в файле скрипта Изменено 2 Апреля 2010 пользователем Monnoroch Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Monnoroch 6 Опубликовано 2 Апреля 2010 (изменено) TREWKO, нет. Добавлено через 2 мин.: Лично у меня 4*1024*1024*1024*8(=34359738368) бит памяти. И как,скажи на милость,я узнаю в каких из них моя переменная? Это даже без остальной сотни вопросов,таких,например,как я подсосусь к xr3da.exe и второму аналогичному на другом конце сети. Изменено 2 Апреля 2010 пользователем Monnoroch Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Monnoroch 6 Опубликовано 22 Августа 2010 Gonarh, ошибаешься. игра в любом случае пробегает все аргивы от a до z и только потом проверяет на наличие распакованной геймдаты. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Monnoroch 6 Опубликовано 26 Июля 2011 kuzia, сьешьте таблетку от жадности. ну или выключите схему watcher.script, что, насколько я помню, делается простым удалением скрипта. если же будет вылетать - с логе будет строка навроде "не найден символ в watcher.script" - и строка с неверным кодом - вот эти строки его вызывающие закомментируй, и все будет хорошо. Добавлено через 1 мин.: ХЕМУЛЬ36RUS, это реализовано в моде Bak-а - AI Additions. Вернее, это является побочным эффектом мода. Добавлено через 1 мин.: strchi, нет, это зашито в графический движок, как я понимаю. Добавлено через 1 мин.: MaximusTQ, что-то криво встало, если ничего не правил. Добавлено через 3 мин.: singapur22, все таки не синтакс сталкера, с stdlib сталкера. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Monnoroch 6 Опубликовано 26 Июля 2011 MaximusTQ, очевидно же. переустановить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Monnoroch 6 Опубликовано 27 Июля 2011 Чёрный Воин, вернуть группировку нейтралов. либо написать свой гулаг для новой группировки. либо изменить их гулаг, чтобы твоя группировка в него могла входить. еще можно внимательно перечитать сообщение Kirag-а, и твое удивление должно отпасть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Monnoroch 6 Опубликовано 31 Июля 2011 ХЕМУЛЬ36RUS, надо изучить LUA, luabind, lua-API движка сталкера, написать схемы поведения и подключить их к игре. Подключаются они просто: modules.script, все остальное чуть сложнее и единообразному описанию или запихиванию в мануал не поддается. Попробуй скопировать и изменить руками одну из уже написанных схем. Добавлено через 2 мин.: Ulman, AI могут на это влиять. Есть схема Bak-а, насколько я помню, которая динамически меняет меткость НПС. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Monnoroch 6 Опубликовано 31 Июля 2011 (изменено) Чёрный Воин, Уже отвечали, измени гулаг так, чтобы твоя группировка могла в него входить. Добавлено через 1 мин.: panzyuza, Врятле русскими. Скорее, просто криво собралось\упаковалось\распаковалось\поставилось. Видно же, что название битое. Да и кто в своем уме будет там на русском писать? Изменено 31 Июля 2011 пользователем Monnoroch Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Monnoroch 6 Опубликовано 31 Июля 2011 panzyuza, Да кто его знает, может acdc кривой? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Monnoroch 6 Опубликовано 31 Июля 2011 (изменено) Ulman, Ну фильтрация в гулаге любыми скриптовыми способами. По группировке,имени, или даже модели. Так что как скрипты позволяют так фильтровать и можно. Фактичесики, как хочешь. А по поводу AI - у него там наоборот меткость повышается только, если НПС прицел нацепляет. Если все-таки хочешь отключить схему - просто удали ее файл. В ридми вроде как описано какой файл за что отвечает. Добавлено через 1 мин.: KD87, И то верно. Ну, значит может что-то в сохраненной игре побилось. Изменено 31 Июля 2011 пользователем Monnoroch Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Monnoroch 6 Опубликовано 1 Августа 2011 (изменено) panzyuza, Так тебе итак в лог выводится, че ты еще хочешь? Загрузка ресурсов в движке, ничего сверх этого не получишь, как ни старайся. А вообще, ты бы поиском попользовался сдесь и по багам НС, я точно видал такого типа проблемы раз с десяток. Правда, давно это было. Этак с год назад. Изменено 1 Августа 2011 пользователем Monnoroch Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Monnoroch 6 Опубликовано 2 Августа 2011 (изменено) kuzia, Да, но это надо много перелопатить. Динамические аномалии создаются скриптами, в то время как оригинальные, насколько я понимаю, были прописаны в all.spawn. Соответственно нужно прописать их заного и выключить скрипт динамических анамалий вашего мода. А это не совсем тривиально обычно, так как он довольно глубоко встроен в остальные механизмы мода. Изменено 2 Августа 2011 пользователем Monnoroch Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение