Wlad777 24 Опубликовано 21 Сентября 2015 Камрады, вожусь с одной задумкой, смог построить почти всё, но в одной ситуации застопорилось.Подскажите, как бы "элегантно" реализовать "рубку дров"? То есть, вот в руках у АЕ топор, и, в идеале, после нескольких ударов по дереву/бревну спавним предмет "дрова"? --------------------------------- www.amk-zone.de Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Wlad777 24 Опубликовано 21 Сентября 2015 @Wlad777, 2. Наделать на карте свалившихся деревьев, поставить чтото типа рестрикторов или своих зон. Найти коллбек на выстрел, использовать его. Геометрию не трогать. При использовании топора в этой зоне спавнить дрова (в инвентарь или рядом без разницы). Про колбек на выстрел я уже думал. Работает ли он нормально с ножом/топором? Решение с рестрикторами и колбэком в принципе меня бы устроило, если как-то решить, чтобы АЕ не просто 10 раз махнул топором, находясь в рестре, а именно махнул в сторону центра рестра ("постучать по бревну"). --------------------------------- www.amk-zone.de Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Wlad777 24 Опубликовано 21 Сентября 2015 P_DSTRBL, моделишь полено/деерво и дрова, и так рекурсивно хоть до щепок, только надо следить за количеством, а так в движке оно уже есть, смотреться будет нормально если импульс небольшой делать, в принципе можно некоторым объектам и побольше пинка давать. Полешки будут именно после попадания, звуки настроить можно, крепость бревна тоже, собственно на этом и все. Моделинг не для меня решение, нет знаний. --------------------------------- www.amk-zone.de Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Wlad777 24 Опубликовано 21 Сентября 2015 Где-то в конфигах можно настроить "живучесть" этих самых поленьев\щепок ? Мало того, их надо еще потом как-то делать подбираемыми и юзабельными, чтобы "сложить костёр" из них, например. Вообщем, для моих целей подошло бы решение с рестрикторами и колбеком. Но вопросы мои пока открыты, про направление взгляда, чтобы было "красиво" и "выстрел" из топора. --------------------------------- www.amk-zone.de Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Wlad777 24 Опубликовано 21 Сентября 2015 (изменено) @RayTwitty, с дополнительными пеньками просто решаемо, да. Но это не айс, ибо этих пеньков в зоне и так, как дерьма за баней.Хотелось бы, чтобы ГГ мог "постучать" по пенькам и сухим деревьям, стоящим и поваленным, которых достаточно в зоне.Вот там как бы? Изменено 21 Сентября 2015 пользователем Wlad777 --------------------------------- www.amk-zone.de Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Wlad777 24 Опубликовано 21 Сентября 2015 Тоже этим занимался. Но я создавал просто спейсрестриктор и там ловил выстрел от топора. Мне интересно а можно ли как-то отследить хит по дереву от ГГ? Или отследить насколько близко ГГ к деревьям ? Вот и я об этом. Не поделишься кодами решения? То есть "выстрел" от топора в рестре можно словить? Как близко к дереву можно решить малым радиусом рестриктора, думаю. Главное, для меня, чтобы это происходило когда ГГ повёрнут именно к центру рестра. Потому что, если стоять в рестре задом к дереву/пеньку и, размахивая топором, получать искомое - это опять не айс. @RayTwitty, незачем их удалять. Игра полна условностей. "Постучал" по пеньку и норм. в противном случае будет плохо смотреться, дерево не портится а щепки летят. [закатывает глаза] Реализом в отаке? --------------------------------- www.amk-zone.de Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Wlad777 24 Опубликовано 28 Сентября 2015 Камрады, я хоть уже и спрашивал пару раз, но неужели никто не может ничего подсказать?В чём может скрываться причина катастрофического падения фпс при направлении взгляда к центру некоторых локаций ТЧ?Особенно кордон и свалка мучают, даже на топовых машинах у тестеров теряется до 40-50 фпс. --------------------------------- www.amk-zone.de Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Wlad777 24 Опубликовано 1 Октября 2015 По поводу поиска причин проседания fps - ну так я вам кашпировкий, что-ли ? Вылавливайте с разных точек конкретное место, и вспоминайте, что такого красивого туда всаживали. Точно известно, что подобный эффект умеют, во-первых, партиклы с завышенным сроком жизни (за подробностями - к amik, он подобное исправлял), во-вторых, традиционно, текстуры с размерами типа 13191x216. Но список явно не полный. Уважаемый, читать не умеете? Что непонятно в выражении "направление взгляда к центру локации"? И если там нет и не ставилось/всаживалось ничего, никаких эффектов итп. Вот идёшь по кордону, с юга на север, смотришь на юг - у тебя скажем 30 фпс. Смотришь на север - 10. Проходишь середину локации - ситуация меняется на противоположную. И с западом/востоком тоже самое. И, сюрприз, посередине ничего нет подозрительного. --------------------------------- www.amk-zone.de Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Wlad777 24 Опубликовано 6 Декабря 2015 Камрады, а кто-нибудь решал уже проблему Сталкера с подбором предметов в инвентарь через закрытые двери шкафов /сейфов /холодильников /итп? Бесит неимоверно. --------------------------------- www.amk-zone.de Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Wlad777 24 Опубликовано 9 Декабря 2015 Можно применить логику по принципу ЗП тайников и привязать к замку. Тоесть пока замок не открыт, спавн не происходит, как только открыли происходит спавн. Если предметы не взяты, а дверь закрывается на замок, то предметы надо удалить, при повторном открывании - опять спавн. Желательно на каждый предмет делать ид тайника, что бы не было белеберды. Есле же предмет забран, то и спавн перкращается. Далее может возникнуть несуразица, с добавлением на полку тайника своего предмета, а это я пока еще не продумал как обосновать. Что-то громоздко, и не пойдёт визуально, хотя бы по той причине, что даже в чистом ТЧ лежат вещи в шкафах со стеклом в дверцах и их видно. А вот сейчас на форуме же каждый второй - эксперт по исходникам и всё делает в движке. Нет ли возможности добавить в движок к pickup_radius какой-нибудь pickup_visibility чтоли? --------------------------------- www.amk-zone.de Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Wlad777 24 Опубликовано 6 Января 2016 Крутите лучше panic_treshold.Я у себя так сделал функцию, если ГГ рядом с горящим костром и мутант подбегает на определённое расстояние, то он впадает в панику и убегает, соответственно. Если ГГ от костра отошёл, возвращается panic_treshold из конфига монстра. --------------------------------- www.amk-zone.de Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Wlad777 24 Опубликовано 7 Февраля 2016 Я уже, скорее всего, тупой и старый. Поэтому поиском найти не могу сейчас сабж.Но точно знаю, что спрашивал не так давно тоже самое. И кто-то выдал мне ссылку на мини-программку, которая делает только одну вещь - выдаёт кол-во level vertex, при открытии ей level.ai Но можно, конечно, и убивать муху, сбросив на неё рояль. --------------------------------- www.amk-zone.de Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Wlad777 24 Опубликовано 7 Февраля 2016 ГрафВьюер, все так. Нет, GraphViewer может ещё всякое разное. А это просто утилита. Определитель левел-вертексов. LVR.exe 1 --------------------------------- www.amk-zone.de Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Wlad777 24 Опубликовано 21 Марта 2016 возможность брать предметы через закрытые дверки всяких шкафчиков - это излечимо без правок движка или нет ? Если да, то куда копать ? Я вот уже задавал этот вопрос в недалёком прошлом. В ответ мне только многозначительно пошевелили бровями, как обычно. Надо ждать открытие файлов NLC7 и самому смотреть, как сделали там. --------------------------------- www.amk-zone.de Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Wlad777 24 Опубликовано 24 Марта 2016 Уже не раз отвечали, что это настраивается в SDK. Что "это"? Как настраивается? Вот именно такие ответы - это и есть "шевеление бровями". --------------------------------- www.amk-zone.de Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Wlad777 24 Опубликовано 9 Апреля 2016 Камрады, напомните пожалуйста дефолтные значения cam_fov и hud_fov в ТЧ. --------------------------------- www.amk-zone.de Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Wlad777 24 Опубликовано 1 Мая 2016 Придется самому разбираться в этой непонятной динамической погоде и редактировать. Ой беда. Даже не знаю, с чего начать. В первую очередь хочу сделать так, чтобы пасмурная\дождливая\штормовая погода выпадали меньше. Мороки еще на дня 3. В чистом АМК это делается за 10 секунд, в amk_mod.script таблица dynweathers. 2 --------------------------------- www.amk-zone.de Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Wlad777 24 Опубликовано 26 Мая 2016 Детский сад, штаны на лямках. 2 --------------------------------- www.amk-zone.de Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Wlad777 24 Опубликовано 7 Августа 2016 @dsh, отвечу. В смарте проблем нет. А если бы и были - вылетало бы нет. При самой то игре - сколько не бегай вылетов не будет... Для наглядности - это ПЫС смарт. Тут и ломаться вроде нечему... У тебя банальная опечатка в аллспавне, вот и не работает нормально. Вот это: custom_data = <[smart_terrain] --------------------------------- www.amk-zone.de Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Wlad777 24 Опубликовано 15 Августа 2016 Ну например, поисковый квест, когда отметка непосредственно на объекте делает возможным по карте прицелиться ровно на середину отметки. Поисковые квесты с отметкой на карте - бред и нонсенс. --------------------------------- www.amk-zone.de Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение