Перейти к контенту

[SoC] Ковыряемся в файлах

Halford

Рекомендуемые сообщения

Скорее всего нет там никакого замысла, а просто тот, кто это делал, не особо понимал, что он делает. Заработало - и хорошо. В оригинале полно таких вещей. 

• Согласен 1
  • Полезно 4

Поделиться этим сообщением

@Купер надо движок смотреть. Например, может оказаться так, что со сброшенным флагом просто не будет вызываться se_stalker.can_switch_online, в которой и обрабатывается online из работы. 

• Полезно 1

Через нет пакеты работает, но применится только после сейв-лоада. Например, при переходе на другую локацию. 

• Согласен 1

1 hour ago, FlodaD said:

Тем самым, хотелось бы устранить баг с бесконечным получением предмета через диалог.

Это не баг, это кривые ручки составителя диалога. Выдавай нужный предмет на последней фразе диалога. В этой же фразе добавь выдачу поршня, а в precondition диалога добавь проверку отсутствия этого поршня. Общее правило: все действия производи в последней фразе диалога, что бы не было, что в середине диалога забрали какой-то предмет, а в конце диалога зачли задание. Тушканчик рядом пробежит, непись дернется - диалог прервется и новый не начать, т.к. предмет-то уже забрали, а задание повисло не закрытым.

• Нравится 2
  • Согласен 3

@Zander_driver вот и хочется спросить, в своем ли ты уме, мягко говоря. Почитай ещё раз пост того, кому я отвечал, и подумай, а действительно ли ему нужно делать то самое что угодно и как угодно? Или может быть лучше не сбивать человека с толку и для начала научиться хотя бы ползать?

• Согласен 2

От реализации все зависит. Например, можно опцию из ltx читать перед циклом, в котором она будет использоваться, а можно прямо внутри цикла, на миллион эдак итераций, да ещё и внутри апдейта. А если с головой делать, то как больше нравится, так и делай.

• Спасибо 1
  • Согласен 1

@Купер в ogse например можно посмотреть. Или вот https://github.com/dsh2dsh/op2ogse/blob/master/gamedata/scripts/ogse/ogse_bind_light.script

что тоже из ogse, только немного модифицировано. Не знаю, будет ли работать на стандартном движке.

@Капрал Хикс а не факт, что и поймёшь. Я точно помню очень странный код в показе сообщений в движке, который прямо не показывает некоторые сообщения.

Вот, нашел, где я с этим ковырялся https://github.com/dsh2dsh/OGSR-Engine/commit/11ac2a9febfc28ecbccb3a00784d72514dc73b3c#diff-e117039c726dc632927e1b26a75b7e06867be4acbef44dc21e98627fff0135a7

• Полезно 3

@naxac когда я пробовал твою карту, на глобальной карте у меня была вертикальная белая полоска, в месте соединения карт Бара и ДТ. У тебя такого не было?

@Ворон545 в твоем сообщении не было ни слова про OGSR. Я не могу припомнить, что бы в OGSR добавлялось артефактам такое свойство. И глядя по диагонали в движок, я не могу такого там найти. Может просто не там смотрю, а может действительно правильно помню, что не добавляли. Я похожее делаю скриптом:

function set_jump_speed(v)         get_actor_obj().jump_speed = v end

• Спасибо 1
  • Нравится 2

Не-не, не менял. Во всяком случае специально. Когда я пытался в исходниках найти, что это такое. Но как-то там все очень мутно, какие-то константы используются. В общем я не пришел к окончательному мнению, что это, как работает и используется ли вообще.

• Полезно 1

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...