Это популярное сообщение. Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 16 Мая 2014 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 16 Мая 2014 Ковыряемся в файлах ТЧ Прежде чем писать в тему - внимательно читаем первый пост, и пользуемся поиском. Возможно, ответ на Ваш вопрос уже есть. Касательно телепатии: если Вы передаете Ваши файлы телепатическим путем - ответы будут передаваться тоже телепатически. Если Вы предлагаете угадать, отчего у Вас в подвале происходит странный стук - ответ будет передан стуком. 4 8 6 12 Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
mmindwork 45 Опубликовано 11 Апреля Поделиться Опубликовано 11 Апреля @h0N0r Надо же. Работает. Там настолько все перелопачено, что я о таком простом решении даже и не подумал... Ссылка на комментарий
CiberZold 142 Опубликовано 11 Апреля Поделиться Опубликовано 11 Апреля @Капрал Хикс для начала тебе надо сделать слоты видимыми, можно использовать правки из ОГСЕ например, а там уже разбираться что к чему) кстати флаг default_to_ruck в оригинале ТЧ из конфигов не работает, движок сам по дефолту все предметы что ты подбираешь, ставит в свободный слот ,если там что то есть тогда только в рюкзак, я так пропарился когда добавил анимированное использование предметов для ванилы ТЧ, там получалось что когда подбираешь предмет, и в слоте в которой этой предмет ставится нет других и в руках ничего нет он ставит его в слот и сразу активирует ещё, то есть сразу запускалась анимация при подъёме, а не когда юзаешь предмет по сути это флаг только добавили в каком-то из билдов ОГСР, ну а проблема что если в слоте , которой движком не предназначен чтоб из него что-то брали как детектор или ПДА, ты пытаешься поставить в слот другой, движку надо убрать тот который сейчас в слоте, а для детектора или ПДА движок этому не обучен, потому тут только через скрипты, убирать текущий детектор и ставить другой, плюс ещё обрати внимание на класс детектора, новый детектор если сделан не на классе детектора аномалий из ванилы, то когда предмет, сделанный на другом классе оказывается в слоте, в котором игра ожидает другое, движок опять не знает что делать и вылетает. 2 Ссылка на комментарий
Капрал Хикс 534 Опубликовано 11 Апреля Поделиться Опубликовано 11 Апреля 8 часов назад, Купер сказал: default_to_ruck = false. С true та же петрушка. Ссылка на комментарий
CiberZold 142 Опубликовано 11 Апреля Поделиться Опубликовано 11 Апреля @Капрал Хикс я же говорю он не работает в ваниле, проверено опытным путём так сказать лучше возьми движок ОГСЕ, или какой-то старый билд ОГСР, где ещё не добавили кучу прожорливых шейдеров для тормозов и зависаний игры на слабых карточках и там в конфигах можно включить отображение всех слотов - ножа, бинокля, шлема, биорадара, ПНВ, детектора артефактов, фонаря хотя этот отдельный артов сути бесполезная вещь, на ванильный ТЧ все равно анимированных детекторов так никто и не сделал, да и вообще мне больше нравятся "читерные" детекторы ,которые на мини-карте показывают и аномалии и артефакты, так удобнее чем постоянно в руки и слоты что-то пихать, и их скриптом можно присобачить хоть чтоб они на поясе были, хоть просто из инвентаря работали, хоть в слоте. Ссылка на комментарий
Капрал Хикс 534 Опубликовано 11 Апреля Поделиться Опубликовано 11 Апреля (изменено) 4 часа назад, CiberZold сказал: же говорю он не работает в ваниле Понадеялся на правку из x-ray extensions, а она то ли не работает как следует, то ли я что-то не так делаю. Идея была в том, чтобы игрокам не вешать на пояс по несколько детекторов сразу, а использовать только один. А так-то да, надо будет присмотреться к движку OGSE/OGSR... Изменено 11 Апреля пользователем Капрал Хикс 1 Ссылка на комментарий
macron 1 884 Опубликовано 11 Апреля Поделиться Опубликовано 11 Апреля @Капрал Хикс надысь, разбирая правки для ТЧ, в одном старом моде для 1.0004, еще до появления движковых правок, наткнулся на такую инфу: Цитата Раскомментированы детекторы. На моё удивление совсем случайно. Когда добавлял описания к ним, то просто так убрал комментарий и присвоил slot значение 1. Было так: ;belt = true; slot = 8 Стало так: belt = true slot = 1 И всё! Детекторы не только вставляютя в слот и вешаются на пояс, но и прекрасно работают. Хотя подозреваю, что тоже не всё хорошо, и детектор займет слот пистолета. Вот сам мод, пока не изучал:https://disk.yandex.ru/d/n-sLlX4rPjS61g А в OLR 2.5 с детекторами всё нормально? Ссылка на комментарий
Капрал Хикс 534 Опубликовано 11 Апреля Поделиться Опубликовано 11 Апреля 1 час назад, macron сказал: займет слот пистолета Склоняюсь к мысли, что слот пистолета не худший вариант. Всё равно пистолетами обычно мало кто пользуется... 1 час назад, macron сказал: А в OLR 2.5 с детекторами всё нормально? А там slot = 8 заккоментирована строка. В OLR 3.0 тоже. Ссылка на комментарий
macron 1 884 Опубликовано 11 Апреля Поделиться Опубликовано 11 Апреля 16 минут назад, Капрал Хикс сказал: А там slot = 8 заккоментирована строка. Проверил на ТЧ пропатченном Xray Extensions. Правка "активировать 8-й слот" отключена. В конфиге детектора прописал: ;slot = 8 ;комментируем belt = true default_to_ruck = false После этого детектор нормально работает с пояса, в инвентаре виден, нормально выбрасывается как объект. Проблема решена? Ссылка на комментарий
Капрал Хикс 534 Опубликовано 11 Апреля Поделиться Опубликовано 11 Апреля Да. Но с пояса оно работать будет всяко, просто хотел хотя бы видимым сделать этот слот детектора несчастный. Да и разобраться, что вообще эта правка из x-ray extensions делает и зачем она нужна... Ссылка на комментарий
CiberZold 142 Опубликовано 11 Апреля Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2 часа назад, Капрал Хикс сказал: что слот пистолета не худший вариант есть моды в которых детектор вставлять нужно было в пистолетный слот (он то в отличии от слотов пда и детектором рассчитан для понимания движком, что там предмет заменяемый потому там можно его активировать двойным кликом мыши без вылетов), но на практике тоже такое себе, во первых этот детектор просто без анимаций ,на одной анимке idle, во вторых т.к. ванильный движок не поддерживает деление на правую и левую руку, то есть не важно в какой руке детектор все равно для игры это один слот, и если переключишь на другой слот, например с детектором достать болт, одновременно не получится, активировав слот болта, пистолетный, в данном случае детектор уберётся. Ссылка на комментарий
Stalkersof 183 Опубликовано 12 Апреля Поделиться Опубликовано 12 Апреля В АА2 нормальные детекторы активируются при нажатии кнопки болт. Правда косячки есть при кидании болта детектор убирается на секунду и если нет детектора в слоте то арты не видимы. Но это легко поправить в скриптах. Я на ОГСР движке поставил его в слот детектора и прикрутил анимированные текстуры. Арты отображаются на миникарте и в пда. В общем неплохая альтернатива зпэшным детекторам. Freeplay Graphic Mod(FGM) Ссылка на комментарий
CiberZold 142 Опубликовано 12 Апреля Поделиться Опубликовано 12 Апреля 1 час назад, Stalkersof сказал: Арты отображаются на миникарте и в пда. В общем неплохая альтернатива зпэшным детекторам да но если арты отображаются на мини-карте и в пда, то зачем этот кусок пластика, на котором самом ничего не отображается, ещё и в руках держать, только ради антуража) 1 Ссылка на комментарий
Stalkersof 183 Опубликовано 12 Апреля Поделиться Опубликовано 12 Апреля 5 часов назад, CiberZold сказал: только ради антуража) Смысл все же есть тк арты отображаются и идет их поиск только тогда когда детектор в руках. И еще там арты прячутся под террейном и выскакивают когда у тебя детектор в руках в зависимости от марки детектора на разном расстоянии. Довольно необычная реализация. Где то я такое видел и от отечественных разработчиков. Там мод какой то наш доработанный с визуалом детекторов и правки не какие не нужны чистый тч. Freeplay Graphic Mod(FGM) Ссылка на комментарий
imcrazyhoudini 209 Опубликовано 15 Апреля Поделиться Опубликовано 15 Апреля Снова любимый мой stand_manager. Проблема - НПС не сидит, подымается как только анимка закончится. Судя по всему in и out игнорирует, отыгрывает idle и подымается. Спойлер sit_mechanic = { weapon = "strapped", movement = move.stand, mental = anim.free, bodystate = nil, animstate = nil, animation = "sit_mechanic" }, Спойлер sit_idle = { prop = { maxidle = 10, sumidle = 20, rnd = 100 }, into = { [0] = {"sit_sit_down_0"} }, out = { [0] = {"sit_stand_up_0"} }, idle = { [0] = "sit_idle_0" }, rnd = nil }, Как усадить его? ищу человека, который смог бы заняться разработкой погоды на OGSR. кто может помочь - пишите в ЛС. Ссылка на комментарий
Recluse 18 Опубликовано 18 Апреля Поделиться Опубликовано 18 Апреля Всем привет! Недавно играл в "Возвращение в зону". Там к нему мне попалась правка, где можно по зоне летать. Увы, она только для модов из ЗП. На ТЧ она не подходит. Может, кто знает такую фишку? Хочу её в ФОТОГРАФ - SELFMADE [ОБТ] присобачить. А то бегать по зоне... 1 Ссылка на комментарий
CiberZold 142 Опубликовано 19 Апреля Поделиться Опубликовано 19 Апреля 8 часов назад, Recluse сказал: Может, кто знает такую фишку? этот скрипт называется -- Noclip mode от TIGER_VLAD, вроде бы одного из программеров ОГСЕ мода. так почему его нет для ТЧ если он на ТЧ/ОГСЕ движок и делался другое дело что никто тебе его специально адаптировать не будет, если кто будет играть в Фотограф тогда и сделает) да я понимаю что для Фотографе эта правка нужнее, в этих олдскульных модах с бессмысленной беготнёй и устаревшим геймдизайном,типа того же Фотографа или Тайных Троп 2 ,когда тебя ради пары строк диалога постоянно посылают бежать через 10 локаций, но для Возвращения в Зону они не нужны как раз. Ссылка на комментарий
Recluse 18 Опубликовано 19 Апреля Поделиться Опубликовано 19 Апреля @CiberZold Если бы мне попался вариант под ТЧ - то сам адаптировал бы! А так, у меня только вариант для ЗП модов... А ещё лучше было бы, если бы кто адаптировал бы Мобильный Менеджер, как а ОП-2.1 Один раз ввёл координаты и прыгай сколько хочешь. Можешь с любой локации сигануть на любую локацию. Были бы прописаны координаты... Где-то я писал когда-то на эту тему... Ссылка на комментарий
mole venomous 3 433 Опубликовано 19 Апреля Поделиться Опубликовано 19 Апреля Ну и так можно прыгать по локациям. Только координаты подставлять придётся, конечно, в файлах. Здесь могла быть ваша реклама. Ссылка на комментарий
CiberZold 142 Опубликовано 19 Апреля Поделиться Опубликовано 19 Апреля @Recluse да скрипт то один и тот же Скрытый текст там отличается только его применение - как назначить на быструю клавишу в зависимости от движка разные методы, в ОГСЕ/ОГСР есть колбэк на нажатие любой клавиши в ТЧ оригинальном был скрипт горячих клавиш через сетевую консольную команду. Ссылка на комментарий
Recluse 18 Опубликовано 19 Апреля Поделиться Опубликовано 19 Апреля (изменено) @mole venomous Это понятно! Это мой любимый менеджер Но я его никак не могу адаптировать под нового ФОТОГРАФА Там много что менять в скриптах надо. Но я не шарю во всём этом. Файлы сравнить, подогнать - это всё, что у меня получается. Но сами скрипты - это тёмный лес для меня... Изменено 19 Апреля пользователем Recluse Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти