Это популярное сообщение. Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 16 Мая 2014 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 16 Мая 2014 Ковыряемся в файлах ТЧ Прежде чем писать в тему - внимательно читаем первый пост, и пользуемся поиском. Возможно, ответ на Ваш вопрос уже есть. Касательно телепатии: если Вы передаете Ваши файлы телепатическим путем - ответы будут передаваться тоже телепатически. Если Вы предлагаете угадать, отчего у Вас в подвале происходит странный стук - ответ будет передан стуком. 4 8 6 12 Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
Monnoroch 6 Опубликовано 5 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2009 strong, уже писали.скорее всего нил передаешь в какойто метод. Ссылка на комментарий
Gonarh 3 Опубликовано 5 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2009 (изменено) у мну такое было изза синтаксической ошибки - проверь код на синтаксис луа Изменено 5 Сентября 2009 пользователем Gonarh 118 101 110 105 44 32 118 105 100 105 44 32 118 105 99 105 Ссылка на комментарий
Monnoroch 6 Опубликовано 5 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2009 Gonarh,когда синтаксис вылет с ниловым скриптом. Ссылка на комментарий
Real Wolf 34 Опубликовано 6 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2009 FATAL ERROR'ы мои: [error]Expression : data [error]Function : CVirtualFileReader::CVirtualFileReader [error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xrCore\FS.cpp [error]Line : 462 [error]Description : d:\games\s.t.a.l.k.e.r. shadow of chernobyl\gamedata\textures\wpn\wpn_crosshair_4-dot-t.dds [error]Arguments : Not enough storage is available to process this command. [error]Expression : fatal error [error]Function : CScriptEngine::lua_error [error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp [error]Line : 73 [error]Description : <no expression> [error]Arguments : LUA error: ...ow of chernobyl\gamedata\scripts\bind_stalker.script:519: attempt to concatenate field '?' (a nil value) [error]Expression : fatal error [error]Function : _out_of_memory [error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xrCore\xrDebugNew.cpp [error]Line : 359 [error]Description : <no expression> [error]Arguments : Out of memory. Memory request: 3745 K Никто не знает в чём причина? Сообщение от администратора _And_ В скриптах я не очень.... Могу ошибиться. 1.Вроде противоречие команд. 2.Такой вылет бывает - причину можно через поиск найти. 3.ОЗУ "кончилось". Лечится перезапуском игры. Ссылка на комментарий
kokkai 97 Опубликовано 6 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2009 (изменено) Кто в курсе, как сделать, чтобы дверь из бункера Сидорыча была открыта до первого диалога с ним? Изменено 6 Сентября 2009 пользователем kokkai Ссылка на комментарий
Monnoroch 6 Опубликовано 6 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2009 Real Wolf, все проблемы из за слабого компа ИЛИ из за перегруженного фичами мода с повышенными системными требованиями. Ссылка на комментарий
karavan 36 Опубликовано 6 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2009 Привет. Ребята хочу создать обыкновенный кемп на подобие того как в лагере новичков на кордоне. Как создать патрульных знаю. Как создать отдельно стоящего героя знаю. Как заспавнить магнитофон тоже понял. Даже огонь заспавнил. Работать с АллСпавн умею. А вот как создать сидящих у костра или просто сталкеров в режиме "кемп" непойму. Уважаемые господа модераторы! Подскажите как создать простой кемп? Что и в каких файлах надо прописать? Если не трудно и есть время опишите пожалуйста подробно всю продцедуру, можно на примере созданного кемпа на кордоне. Еще лучше выложите файлы примера. Или хотя бы раскажите в каких файлах надо искать. Про xr_kamp читал. Статьи на ВИКИ и прочее читал. К сожалению там информация расчитана на опытного, а мне необходим конкретный пример. С уважением и надеждой жду ответа. Ссылка на комментарий
istrannik 0 Опубликовано 6 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2009 (изменено) парни, не подскажете где и что подправить, чтобы во фриплее вернуть в зону выбросы ? спасибо за шпаргалку, только непонятки - у меня в STALKER-gamedata-config-blowout.ltx стоит: [blowout_period] enabled = 1.0 time = 720.0 shift = 180.0 а выбросов во фриплее все-равно нет что делать ? в ожидании АМК 2 хочется иногда побродить по Зоне, а без выбросов скучно... Изменено 8 Сентября 2009 пользователем istrannik Ссылка на комментарий
Scientist 1 Опубликовано 6 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2009 (изменено) kokkai, Смотри тут config\scripts\esc_trader_door.ltx [ph_door@locked] - дверь заблокирована. locked = true - ставим false и все с самого начала игры дверь открыта. Изменено 6 Сентября 2009 пользователем Green Stalker Ссылка на комментарий
Monnoroch 6 Опубликовано 6 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2009 karavan, xr_kamp самостоятельно заставляет сталкеров собираться вокруг костра.Без доп. усилий. Ссылка на комментарий
AKKK1 6 Опубликовано 6 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2009 karavan для костра в лагере новичков [logic] active = kamp [kamp] center_point = esc_lager_camp_center полное название и координаты точки камп в алл спавне path_walk = esc_lager_camp_center_task координаты на некоем удалении от точки камп чтоб в костре не сидели если камп без костра моно не задавать soundgroup = esc_lager meet = meet@lager смотри алл спавн и делай по анологии Ссылка на комментарий
karavan 36 Опубликовано 6 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2009 Monnoroch Про xr_kamp читал. Непонятно как задать определнную точку для сталкера сидящего в режиме кемпе. AKKK1 Приведенный тобою пример касается АМК мода или чистой версии SoC Проверил в АллСпавне SoC тобою приведенной логики нет и примеры смотреть неоткуда. Ребята спасибо что откликнулись, но если можно поподробнее. Если все заключается только в АллСпавне приведите пример полной секции если конечно несложно. Добавлено через 7 мин.: Извините поторопился с написание ответа. esc_lager_camp_center - нашел в way_l01_escape esc_lager_camp_center_task - и тамже Но вопрос остался. Если не сложно приведите пример где именно в - alife_l01_escape - указан кемп в лагере новичков? Добавлено через 3 мин.: Еще один вопрос. Как загнать вновь респавненного НПС в данные точки кемпа что нужно прописывать НПС? Ссылка на комментарий
AKKK1 6 Опубликовано 6 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2009 А он там и не указан он в логике загрузки работ гулага gulag_escape файл \S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\misc\gulag_escape.ltx [logic@esc_lager_kamp1] active = kamp1@esc_lager [kamp1@esc_lager] center_point = camp_center path_walk = camp_center_task soundgroup = esc_lager meet = meet@lager Добавлено через 7 мин.: Eсли хочеш прописать логику прямо в алл спавне то в секции нпс пропиши что то типа этого ; cse_alife_object properties game_vertex_id = 47 distance = 3.5 level_vertex_id = 29123 object_flags = 0xffffffbf custom_data = <<END [logic] active = kamp [kamp] center_point = esc_lager_camp_center path_walk = esc_lager_camp_center_task soundgroup = esc_lager meet = meet@lager [smart_terrains] none = true END И загонять нпс никуда не надо он сам пойдет в нужную точку Ссылка на комментарий
Monnoroch 6 Опубликовано 6 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2009 (изменено) karavan, а точку задать - рестриктор нужен специальный.подробней не знаю. ините конечно, но мне доконца непонятно как НПС поймет куда ему идти? Говорю ж - рестриктор. Изменено 6 Сентября 2009 пользователем Monnoroch Ссылка на комментарий
karavan 36 Опубликовано 6 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2009 AKKK1 Хорошо. Есть фаил gulag_escape.ltx и секция [logic@esc_lager_kamp1] active = kamp1@esc_lager [kamp1@esc_lager] center_point = camp_center - координаты в АллСпавне т.е. точка? path_walk = camp_center_task - координаты на небольшом удалении? soundgroup = esc_lager - Что это? meet = meet@lager - И что это? И как прописать логику НПС т.е. чтобы он отправился на эту точку? Извините конечно, но мне доконца непонятно как НПС поймет куда ему идти? Вы знаете в Интернете много таких недомолвок и получается что "...вы сказали недосказав, а я понял недослушав." и в результате новичек натыкается на такое обьяснение и модератором не становится. Но всеравно спасибо. Будем думать. Ссылка на комментарий
AKKK1 6 Опубликовано 6 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2009 Движок игры сам расчитает его путь до нужной точки и отправит его туда [137] номер секции на следуюший после последнего у меня [914] ; cse_abstract properties section_name = stalker здесь ничего не трогаем name = esc_lager1 имя на любое другое неиспользуемое в этом файле латинскими буквами position = -209.067367553711,-19.7512016296387,-132.083114624023 координаты на свои снятые с помошью LVIDGVID_script_amk либо какимто другим способом у меня -254.9029 , -18.0704 , -116.2938 по моим наблюдениям после точки достаточно четырех знаков direction = 0.062321275472641,0.00316426996141672,0.0140644172206521 не критично можно оставить так как есть или заменить ; cse_alife_trader_abstract properties money = 5000 деньги character_profile = esc_stalker_novice профиль сталкера и файла characte_desc_escape.xml ; cse_alife_object properties game_vertex_id = 61 гейм вертекс у меня 8 distance = 9.80000019073486 не критично level_vertex_id = 43968 левел вертекс у меня 8190 object_flags = 0xffffffbf custom_data = <<END [smart_terrains] esc_lager = true меняем на none = true данное словосочетание запрешяет сталкеру находится в любом smart_terrains он у нас будет под своей логикой добавляем новую секцию [logic] cfg = config\ scripts\ testow имя файла логики латинскими буквами должен находится в папке game data \config\scripts у меня testow [spawn] conserva END ; cse_visual properties visual_name = actors\novice\green_stalker_2 внешний вид нашего сталкера ; cse_alife_creature_abstract properties g_team = 0 g_squad = 1 g_group = 5 health = 1 dynamic_out_restrictions = dynamic_in_restrictions = upd:health = 1 upd:timestamp = 0x617a6b75 upd:creature_flags = 0x6b upd:position = -209.067367553711,-19.7512016296387,-132.083114624023 это меняем на тоже что и в пункте position = у меня -254.9029 , -18.0704 , -116.2938 upd:o_model = 0 upd:o_torso = 0.00316426996141672,0.062321275472641,0 оставляем как есть upd:g_team = 0 номера команды сквада upd:g_squad = 1 и групы upd:g_group = 5 точно не знаю для чего нужны оставляем как есть ; cse_alife_monster_abstract properties upd:next_game_vertex_id = 65535 upd:prev_game_vertex_id = 65535 upd:distance_from_point = 0 upd:distance_to_point = 0 ; cse_alife_human_abstract properties predicate5 = 2,2,0,1,1 predicate4 = 0,2,0,2 ; cse_ph_skeleton properties upd:start_dialog = ; se_stalker properties Все сохраняем изменения потом в ACDC меню выбираем собрать алл спавн если сборка прйдет нормально появится новый файл all.spawn.new старый файл который разбирали удаляем или переименовываем ну а новый соответственно стирая .new переименовываем в all.spawn и копируем в папку с игрой заменяя оригинальный (не забутьте сохранить куда нибуть оригинальный) В папке game data\config\scripts создаем пустой файл с темже именем что и в пункте cfg = config\ scripts\ у меня testow.ltx в нем прописываем логику нашему сталкеру [logic] active = kamp имя схемы поведения ( сидеть у костра ) [kamp] center_point = esc_lager_camp_center полное название точки пути из файла way_101_escape координаты соответсвуют костру в лагере новичков path_walk = esc_lager_camp_center_task это некое смешение из того же файла чтобы сталкеры сидели у костра а не внем soundgroup = esc_lager Это наверно о чем сталкеры в слух говарят или что на гитаре играют meet = meet@lager незнаю Все запускаем игру и смотрим результат у бункера должен заспаунится сталкер пойти в лагерь и сесть у костра Ссылка на комментарий
foxbat21 3 Опубликовано 6 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2009 Как сделать чтобы NPC во время боя выключали фонарики? Ссылка на комментарий
karavan 36 Опубликовано 6 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2009 AKKK1 Все сделал как ты написал. Спасибо за помощь. Все работает. Ссылка на комментарий
Отшель[НИК] 2 Опубликовано 6 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2009 (изменено) karavan Еще пара нюансов/дополнений: soundgroup = указываеть не обязательно. Они и так будут играть у костра и байки рассказыать (во всяком случае я обходился без нее) meet = это переключение вообще к другой схеме. Так что если собираешься делать новый лагерь, то это тоже не нужно указывать. Есть еще одна строчка: radius = отвечают за то, в каком радиусе от костра неписи будут сидеть. Нужно указывать, если садишь довольно много НПС (5-7). По умолчанию =2. Изменено 6 Сентября 2009 пользователем Отшель[НИК] Ссылка на комментарий
karavan 36 Опубликовано 6 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2009 Уважаемые Модераторы! Подскажите пожалуйта. Как заспавнить НПС и задать ему определенный путь? Что касается путей все ясно и понятно, объяснять ненадо. Я не могу разобраться как создать правельную логику. Т.е. 1) спавним НПС через скрипт во время разговора (выдачи задания). 2) НПС появился и ждет диалога с ГГ 3) Произошел разговор ГГ и НПС. 4) НПС начал движение в определнную точку для атаки или просто в кемп. По поводу диалогов все понятно обьяснять не надо. Спавн - тоже самое все ясно. Объясните пожалуйста как создать гулаг или скрипт с функцей, которые заставили бы НПС ждать ГГ, а потом атаковать точку или двигаться в кемп. Если говорить прямо в начале игры есть первый квест на флешку Шустрого вот именно с ним я и не могу до конца разобраться. Зарание благодарен. Добавлено через 26 мин.: Отшель[Ник] Спасибо за совет. Обязательно учту. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти