_Призрак_ 11 Опубликовано 24 Апреля 2009 как сделать так что-бы от одной колбасы меченый очень хотел спать? Freedom Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
_Призрак_ 11 Опубликовано 11 Января 2010 (изменено) люди прошу помочь. хочу заспавнить рюкза по шаблону жеки из темы Уроки по модостроению. Первый пункт там такой: Создаём файл ваше_название_скрипта.script в папке gamedata/scripts и пишем в него: Код function ваше_название_функции() $$$НАЗВАНИЕ ФУНКЦИИ$$$ alife():create(section,position,levelvertex,gamevertex) $$$ЭТО ТОЧКА ГДЕ СПАВНИТСЯ ПРЕДМЕТ$$$ end Так вот что означает section,position,levelvertex,gamevertex? И какие там должны быть цыфры что-бы рюкзак появился на этой точке Строгое предупреждение от модератора n6260 Полноразмерное изображение размещать в сообщении запрещено. Заливаем картинку на любой фотохостинг и копируем в текст код "превью по клику". Изменено 11 Января 2010 пользователем n6260 Freedom Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
_Призрак_ 11 Опубликовано 11 Января 2010 люди ну помагите! Что означают section,position,levelvertex,gamevertex? Или предложите другой вариант спавна тайника Freedom Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
_Призрак_ 11 Опубликовано 26 Января 2010 Подскажите как сделать так что-бы после опр фразы нпс менял свою группировку на группировку бандиты? И что озачает строка tbl.sid = 48802? Я так понимаю это айди непися и не может быть 2 различных айди. Но как узнать свободен айди или нет? Я понимаю что всех уже достал, но все равно прошу помощи Freedom Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
_Призрак_ 11 Опубликовано 29 Января 2010 подскажите еще такой вопрос. Как сделать так что-бы после обыска трупа или тайника или вообще любой вещи актору давалась инфа типа <give_info>podguz_razvod_start</give_info> Freedom Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
_Призрак_ 11 Опубликовано 2 Февраля 2010 Gun12 У тебя в первом скрипте есть строка: local tmpw = amk.spawn_item_in_inv("wpn_pkm" ) Я так понял что это спавн оружия в рюкзак. Но у тебя в скрипте написанно: (weapon:section()=="wpn_pkm" or weapon:section()=="wpn_m60" or weapon:section()=="wpn_minigun") then тоесть получается при взятии м60 или минигана в рюкзак попадет ПКМ. как этого избежать? Freedom Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
_Призрак_ 11 Опубликовано 5 Февраля 2010 Не подскажете как в Тенях чернобыля сделать лекарей как в зове? Я где то видел функцию но не помню где Freedom Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
_Призрак_ 11 Опубликовано 6 Февраля 2010 Подскажите чем может быть вызван вылет: Expression : fatal error Function : CScriptEngine::lua_error File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp Line : 73 Description : <no expression> Arguments : LUA error: c:\s.t.a.l.k.e.r\gamedata\scripts\dialogs.script:34: attempt to index field '?' (a nil value) Freedom Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
_Призрак_ 11 Опубликовано 18 Февраля 2010 (изменено) У меня появилось много вопросов, не подскажете? 1. АМК таймеры сильно грузят игру? ну те которые вот так запускаются: function start_taimer() amk.g_start_timer("name_taimer",0,0,1) --в скобках имя и время, таймер установлен на 0 дней, 0 часов, 1 минуту игрового времени. end 2. Можно подсказать функцию изъятия предмета из рюкзака ГГ? 3. Как через функцию сделать определенного НПС трупом? 4. Я где то видел функцию поднятия здоровья у ГГ (по типу как в зове) не подскажите ее? 5. И какой предкондишн должен быть что-бы диалог был активен только если у ГГ здоровье >1 и какой если у ГГ здоровье =1 6. Возможно ли такое что при получении 5 раз одного и того-же инфопоршня выдавался другой? Тоесть возможно ли так сделать что если ты 5 раз обменял у сидора арт на водку в 6 раз он тебя просто бы отправил-бы погулять? 7. Как сделать НПС более устойчивыми к пулям и гранатам так что-бы не трогать ГГ? (тоесть я хочу сделать более живучих НПС) 8. как убрать НПС? Тоесть я хочу что-бы Волк пропал после опр диалога навсегда 9 как заставить съесть аптечку во время диалога? я попытался так но ничего не выходит: function eat_medkit() db.actor:eat(db.actor:object("medkit")) end Заранее СпасибО Изменено 18 Февраля 2010 пользователем _Призрак_ Freedom Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
_Призрак_ 11 Опубликовано 18 Февраля 2010 (изменено) STARTS 2. По ходу игры 3. Я не правильно написал. Я хочу что-бы стоял волк жив здоров а вдруг бряк, и помер АПП: Да и восьмой вопрос: как убрать НПС? Тоесть я хочу что-бы Волк пропал после опр диалога навсегда АППП:как заставить съесть аптечку во время диалога? я попытался так но ничего не выходит: function eat_medkit() db.actor:eat(db.actor:object("medkit")) end Изменено 18 Февраля 2010 пользователем _Призрак_ Freedom Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
_Призрак_ 11 Опубликовано 22 Февраля 2010 Monnoroch Ты мне помнится говорил что что-бы заставить актора сожрать аптечку, то необходимо дать актору аптечку, сделать апгрейд, и только потом заставлять актора ее есть. Но что значит сделать апгрейд? И еще. Я нашел как выдавать рандомные награды, но вот как выдавать рандомные поршни? Freedom Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
_Призрак_ 11 Опубликовано 26 Февраля 2010 Как сделать так что-бы выдавались РАНДОМНЫЕ инфопоршни Freedom Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
_Призрак_ 11 Опубликовано 26 Февраля 2010 Struck Да в том то и дело что я не знаю как Freedom Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
_Призрак_ 11 Опубликовано 23 Июня 2010 я в скриптах мало что понимаю но знаю точно что local npc ........ надо вставить в саму функцию function function() local npc = level.object_by_id( 006 ) --id Волка(Диалог должен появится сам именно с Волк db.actor:run_talk_dialog(npc) end Freedom Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
_Призрак_ 11 Опубликовано 25 Июня 2010 (изменено) http://www.amk-team.ru/forum/index.php?s=&...st&p=371141 почитай. А скрипт такой: function name_function() local se_obj = alife():object("сюда_пишем_что_удалять_будем") if se_obj then alife():release(se_obj, true) end end ПРИМЕР --' убираем финального Клыка function dell_kluk_final() local se_obj = alife():object("final_kluk") if se_obj then alife():release(se_obj, true) end end или можно совсем просто: function dell_kluk_final() alife():release("сюда_пишем_что_удалять_будем", true) end Изменено 25 Июня 2010 пользователем _Призрак_ Freedom Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
_Призрак_ 11 Опубликовано 26 Июня 2010 феникс ты вроде искал как сделать удар неписем гг? первой ремаркой все понятно. Переход ко второй на дистанции ближе 2 метров. [remark@punch] anim = punch snd = cit_jail_guard_sneer meet = meet@punch target = actor on_signal = sound_end| %=run_cam_effector(fatigue)% on_timer = 60000| remark@doctor_wakeup %=run_postprocess(deadcity_wake:1777:false)% danger = danger_condition [meet@punch] meet_state = 5|hide_s_left@wait| 4|hide_s_right@wait meet_state_wpn = 5|backoff2@threat_back victim = 10|actor victim_wpn = 10|actor use = true use_wpn = true meet_dialog = escape_lager_guard_start_dialog punch– анимка удара рукой (или прикладом). Так как я не специалист по боксу, то не скажу точно как именно называется этот удар с правой в челюсть. Если поставите ее в meet_state_wpn на дистанции 2 метра - ГГ получит реальный удар в морду прикладом ствола. Так как я эксперементировал на своем торговце - то он (будучи безоружным) бил чисто кулаком. А если вместо запуска анимации камеры %=run_cam_effector(fatigue)% поставите запуск функции %=killactor%, то НПС кинется вас убивать. Freedom Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
_Призрак_ 11 Опубликовано 23 Августа 2010 Garry_Galler Может я ошибаюсь но я сейчас скачал мод Похудевший ГГ и не нашел там никакого батника - только файлы актор и м_сталкер Freedom Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
_Призрак_ 11 Опубликовано 29 Августа 2010 Как можно открыть полет камеры над агропромом для изменения гейм_вертикса? А то агропром у меня с другим гейм вертиксом и теперь у меня камера где-то под локацией летает Freedom Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
_Призрак_ 11 Опубликовано 4 Сентября 2010 qwqwqw XML Validator Проверяет XML документы на ошибки, недочеты. http://ifolder.ru/18269454 Freedom Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
_Призрак_ 11 Опубликовано 4 Сентября 2010 (изменено) Кто нибудь ковырял полеты камер? Не совсем понятно что там делать. Вот что я смог накопать: В начале я видел такое [ccm] name= frame_start=0 frame_end=660 fps=30.000000 это я так понимаю общие данные о полете [envelope0] - что это? Секция? behaviour0=1 behaviour1=1 Дальше keys=23 - количество позиций? k0_value=170.934616 - без понятия k0_time=0.000000 - видимо время, в которое камера должна быть в данной точке k0_shape=0 - всегда ноль k0_tension=0.000488 -всегда 0.000488 k0_continuity=0.000488 -всегда 0.000488 k0_bias=0.000488 -всегда 0.000488 k0_param0=0.000488 -всегда 0.000488 k0_param1=0.000488 -всегда 0.000488 k0_param2=0.000488 -всегда 0.000488 k0_param3=0.000488 -всегда 0.000488 Дальше все тоже самое только с небольшим отличием: k1_value=158.523163 - меняется в каждом ключе k1_time=1.000000 - время меняется (если мои выводы правильны то это так и должно быть) После 23 ключа идет секция(?) [envelope1] и там k*_value таково: k0_value=1.875939 k1_value=2.487939 k2_value=2.775939 После 23 ключа идет секция(?) [envelope2] и там k*_value таково: k0_value=7.000639 k1_value=13.547455 k2_value=16.441086 После 23 ключа идет секция(?) [envelope3] и там k*_value таково: k0_value=-1.116000 k1_value=-1.116000 k2_value=-1.116000 k6_value=-1.686600 После 23 ключа идет секция(?) [envelope4] и там k*_value таково: k0_value=-0.000000 k1_value=0.000000 Очень интересно что k*_value всегда равно 0 или -0 После 23 ключа идет секция(?) [envelope4] и там k*_value таково: k0_value=0.000000 k1_value=0.000000 Тут тоже очень интересно - все значения равны k*_value равны нулю Вообщем можно предположить что в секциях [envelope0]-[envelope2] показывают координаты x,y,z но что означают одинаковые секции [envelope3]-[envelope4]? И где можно поменять гейм_вертикс? Изменено 4 Сентября 2010 пользователем _Призрак_ Freedom Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение