Firewind 623 Опубликовано 28 Февраля 2016 Всем привет. Просмотреть 746 страниц не реально, поэтому задам свой вопрос. Как сделать течение времени реальным например, я знаю. Надо в alife.ltx в значении time_factor поставить 1. Но далеко не каждый мод работает корректно с таким значением. Например если повесить на пояс радиоактивный арт, то выводящие радиацию арты не помогут в этом случае, и радиация будет постоянно накапливаться. Или же, например, выносливость ГГ будет намного быстрее растрачиваться чем положено. Просматривая содержимое некоторых файлов мода OGSE 0.6.9.3, в файле ogse_config_orig.ltx нашёл такую строчку "; тайм-фактор для скриптов. должен соответствовать параметру "time_factor" в секции "alife" s_time_factor =6" В общем я хотел бы узнать, как создать соответствие течения времени в игре, с течением времени в скриптах. В частности как это сделать в ОП-2.09.2? Кто нибудь решал подобную проблему? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Firewind 623 Опубликовано 28 Февраля 2016 Kondr48 писал(а): Наверное, логично попробовать s_time_factor = 1. И time_factor = 1 в секции "alife" Я хотел бы узнать в ОП-2.09.2 существует параметр s_time_factor? Если да, то в каком файле его можно найти? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Firewind 623 Опубликовано 28 Февраля 2016 naxac писал(а): Нужно либо переписывать рассчет в зависимость от тайм-фактора, либо править коэффициенты под себя: arc_radiation.script А это сильно сложно переписать рассчёт? Если нет, то где это делается? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Firewind 623 Опубликовано 6 Марта 2016 (изменено) Всем здрасьте. Если не в этой теме, тогда не знаю где уж и спросить больше. У меня неписи не двигаются в оффлайне. Стоит мне подойти поближе в онлайн, как они сразу начинают двигаться в своём направлении, стоит отойти немного (смотрю по карте в пда), как непись сразу же останавливается. Переход на другие локации не решает проблему, стоят как вкопанные. В чём может быть проблема? Изменено 6 Марта 2016 пользователем Firewind Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Firewind 623 Опубликовано 3 Мая 2016 Charsi писал(а): hi_flyer, при прокручивании колеса мышки масштаб изменяется в 1,5 раза в пределах от 1 до значения параметра max_zoom в секции global_map. Мне кажется, что hi_flyer имел ввиду всё же скорость, а не масштабирование. Я тоже хотел бы узнать об этом, потому как карта довольно медленно масштабируется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Firewind 623 Опубликовано 12 Июля 2016 CiBrAiKeR писал(а): Я так понял это в Sound Editor нужно делать? Можно воспользоваться программой попроще, SAVandT называется. Но она обрабатывает файлы которые весят до 10 мб по моему. Нужно изменять minimum и maximum distance в метрах. Там же можно изменить и уровень звука. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Firewind 623 Опубликовано 12 Июля 2016 CiBrAiKeR писал(а): а где мне звуки взять? Звуки находятся в папке gamedata\sounds\anomaly. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Firewind 623 Опубликовано 12 Июля 2016 CiBrAiKeR писал(а): Эммм, папка gamedata есть, а sounds нет... Я не играл в NLC7, но раз такой папки нет, то логично предположить что она находится в какой то gamedata.db*, которую нужно распаковать. Как это сделать, ищите по сайту. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Firewind 623 Опубликовано 13 Июля 2016 Подскажите, кто в курсе, где и каким образом можно изменить живучесть НПС? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Firewind 623 Опубликовано 14 Июля 2016 CiBrAiKeR писал(а): Её я тоже использовал, но там же нет параметра Quality. Или он не так важен? Возможно как раз из-за неверно выставленного Quality, щелчки и имеют место быть. В той статье, из вашей ссылки, недвусмысленно говорится о важности Quality. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Firewind 623 Опубликовано 16 Июля 2016 Hadzirim Hajad писал(а): Где gamedata?! Папка gamedata создаётся руками. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Firewind 623 Опубликовано 30 Июля 2016 Хотелось бы узнать, что нужно сделать, что бы быстрое сохранение не перезаписывалось, а каждый раз записывалось отдельным файлом и под своим именем? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Firewind 623 Опубликовано 1 Августа 2016 CiBrAiKeR писал(а): Если в Alife.ltx уменьшить time_factor, то нужно ли НИ начинать? Что бы изменения вступили в силу, нужно поспать. Ну или начать новую игру))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Firewind 623 Опубликовано 2 Августа 2016 Kondr48 писал(а): Или перезапустить игру. Тогда конфиги читаются заново. В каком смысле перезапустить игру? Насколько я знаю (так как большой любитель играть с реальным течением времени в модах) изменить течение времени можно только двумя вышеописанными способами. Бывает сон не помогает, и приходится в sleep_manager.script подправлять значения set_time_factor. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Firewind 623 Опубликовано 2 Августа 2016 ins33 писал(а): для остальных правок необходимо выйти из игры. Изменение течения времени в игре не подходит под определение остальных правок, и простым перезапуском игры его не изменить. Только НИ, ну или сон, если не хочется начинать НИ. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Firewind 623 Опубликовано 19 Августа 2016 CRAZY_STALKER666 писал(а): Что может быть причиной ЭТОГО? Это перегревается видеокарта, или дрова на неё нужно сменить, скорее всего постарее для этой игры. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Firewind 623 Опубликовано 27 Января 2017 GROM_27 писал(а): это так и должно быть? Гранаты разного типа считаются по отдельности. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Firewind 623 Опубликовано 25 Апреля 2017 UriZzz писал(а): вожусь потихоньку в своей сборке В какой сборке? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение