Stronger99 2 Опубликовано 14 Февраля 2014 Здравствуйте! Без понятия в какую тему обратиться... напишу здесь, надеюсь не сильно ошибся. В общем-то писал уже сюда: http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=12768&page=116#entry820980 Но путем теста понял, что проблема не в моде, так везде у меня и в Солянке, и в оригинале. Так что прошу разработчиков простить меня. Копирую свой вопрос: Суть проблемы: при попытке поставить какое-то разрешение кроме как моего монитора, картинка полностью не растягивается, т.к. это по бокам черные полосы. Играл всегда в Сталкер на 1024х768. Осенью устновил Вин7 и в Сталкер до этого времени больше не играл. Решил поиграть...а тут такое. Разрешение монитора: 1366х768 (16:9) Скриншот делать как-то бесполезно, ведь он сохраняется в разрешении 1024х768 просто. И всё. Эти черные полосы не фотографируются. Ставил всевозможные галочки в свойствах ярлыка - не помогает. Редактирование строки vid_mode в user.ltx тоже не помогает. Какие я только там разрешения не ставил - все так же. А по умолчанию так записано именно 1024х768. Помогите пожалуйста решить проблему. Заранее спасибо! Имей совесть. А не то она будет иметь тебя. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stronger99 2 Опубликовано 14 Февраля 2014 @Anonim, конечно-же стоит. И да, я неоднократно пробовал ею манипулировать. Имей совесть. А не то она будет иметь тебя. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stronger99 2 Опубликовано 15 Февраля 2014 @azrael1325, премного благодарен! Картинка растянулась. Только вот появилась одна проблемка: http://savepic.net/4644956.htm http://savepic.net/4597852.htm Я не знаю заметно ли на скриншоте, но в игре заметнее намного. Шрифты, да и как мне показалось, сама картинка, слегка размыты. Такой шрифт так вообще - давит на глаза. То ли они какие-то светлые очень, то ли слегка не четкие. Всё какое-то мыльное. Можно ли как-то урегулировать шрифты да и картинку? Имей совесть. А не то она будет иметь тебя. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stronger99 2 Опубликовано 15 Февраля 2014 (изменено) @azrael1325, ладненько. Спасибо большое! Иначе картинка по-любому будет растягиваться. Я это прекрасно понимаю. Просто раньше играл же при этом мониторе на 1024х768 и вроде бы так не было. Т.к. я не о растягивании картинки, а о её немного эм... замыленнсоти. А может просто придираюсь уже... Ладно, попробую чуть ползунки контрастности/яркости/гаммы подкрутить. А в целом, думаю и так привыкну. Лично я, когда мне приходится использовать неродное разрешение, предпочитаю полосы - так хотя бы не искажается изображение. Да в этом всё и дело. Это единственная игра, в которой я использую неродное разрешение. На таком слегка разтянутом 1024х728 (342 точки "остачи" если можно так сказать, поэтому вроде как не особо и растягивает) чувствую себя как рыба в воде. Именно с него начинал и к нему полностью привык. Такие вопросы скорее относятся к железу и софту, чем к ковырянию Сталкера Понял, не дурак - дурак бы не понял. Ну я вроде бы и всё, значит. Еще раз огромное тебе спасибо за помощь! Жаль плюсов не могу поставить. Изменено 15 Февраля 2014 пользователем Stronger99 Имей совесть. А не то она будет иметь тебя. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение