Перейти к контенту

[SoC] Ковыряемся в файлах

Halford

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста, вдруг кто нибудь что нибудь придумал  с стоячими нпс?

НПС стоят на месте и не двигаются как правило после диалогов и взаимодействий. Он не просто отключается, он просто стоит и следит за тобой, поворачивается в твою сторону и тд. В каких-то модах давно ведь уменьшали таймер акцента внимания на ГГ. Может кто нибудь с этим разобрался?

Поделиться этим сообщением

Господа, а подскажите пожалуйста вот что

Заметил, что освещение от огня\костра (ночью) очень тусклое. Слишком. Даже метр вокруг костра не освещается 

В связи с этим вопрос: можно как-нибудь сделать ярче освещение от костра?

3 часа назад, abramcumner сказал:

Может быть его и нет? :) Как костер делали? Лампочку не забыли ему вкрутить?

А я и не делал ничего. То есть я не пододел. Просто очень напрягает, что свет от костра не освещает хотя бы маленькое пространство вокруг. Как это исправить? :(

Кстати, впервые слышу про лампочку в костре. Это так в оригинале? Задумка разработчиков?

Изменено пользователем _Sk8_AsTeR_

Господа, а у меня такой интересный вопрос. Если покопаться в оригинальном звуковом скрипте, где прописаны пути для озвучки неписей, типа шуток, реакции на шутки и тд, то можно заметить, что во время посиделок у костра имеется 3 варианта для разговорчиков нпс (шутки, гитара и гармошка нам не нужны):

1) сталкеры говорят сами с собой просто так (...Опять сапожища хреновые подсунули... и тдтп)

2) сталкеры говорят определенные фразы в хорошую погоду (тут скрипт ссылается на аудиофайлы из первого пункта)

3) сталкеры говорят определенные фразы в плохую погоду (тут скрипт ссылается на определенные звуковые файлы, которые отсутствуют). 

Меня интересует третий пункт. Кто-нибудь находил звуковые файлы соответствующие? Может быть в старых билдах, не знаю...

Самое интересное, что третий пункт работает. Подставил туда любой рандомный звуковой файл - работает. Именно в дождь. Это прибавило бы атмосферности...

Изменено пользователем _Sk8_AsTeR_
грам. ошибки
  • Согласен 1
  • Полезно 1

4 часа назад, Romann сказал:

Ну на счёт чистого ТЧ не знаю, т.к. давно его не юзал, а вот в модах часто слышал такие фразы:

"Блин, опять погода хреновая, да что же это такое."

И т.п., но иногда такие фразы проскакивали и в ясную погоду.

Черт, дружище, не вспомнишь хотя бы какой-нибудь мод, где такое встречалось...?

Господа, ковырялся я тут в файлах звуковых

Очень много интересных вещей. Есть много звуков, которые в игре не используется. Например, в soc я заставил НПС здороваться со мной при встрече. Но так и не смог заставить их как в ЧН произносить фразы типа "язык проглотил, че молчишь" и тд, когда с нами поздоровались, а мы бездействуем. Так же есть звуки прощания НПС с нами и тд. Никто подобным не занимался? Не пробовали вырезанную озвучку подключать?

2 минуты назад, _Val_ сказал:

Если есть звуки, то чего бы их и не подключить..Ну если надо конечно)))

никак не пойму как это сделать. Они вроде и включены, и пути верно прописаны до звуковых файлов. А не проигрываются

Господа, доброго времени. У меня вот какой вопрос.

Интересует алгоритм игры НПС на гитаре. В оригинале он следующий:

Скрытый текст

1) НПС предупреждает что сейчас будет играть;

2) НПС играет рандомный звук из директории "sounds\characters_voice\human_**\stalker\music" ;

3) Окружающие НПС рандомно комментируют музыканта из соответствующий дерриктории с реакцией на гитару

Так вот, интересует следующее. Хочу несколько модернизировать этот алгоритм. Задумываю чтобы он выглядел так:

Скрытый текст

1) НПС предупреждает что сейчас будет играть;

2) Выбирается один из двух вариантов (сыграть грустную | сыграть веселую)    -- будут 2 разные директории с музыкальными весёлыми и грустными записями

3) НПС играет рандомную мелодию из выбранной в предыдущем шаге темы (веселая или грустная)    

4) Окружающие НПС дают разную реакцию на музыканта. Например если была сыграна веселая музыка, то реакция будет веселой. Если была выбрана грустная мелодия, то реакция будет грустной (охи, вздохи)

Господа, подскажите пожалуйста, в какую сторону копать, какие файлы ковырять для этого? Есть какие-нибудь идеи?

@dsh Благодарю! Все оказалось даже сложнее. Звуковые схемы пришлось еще регистрировать в sound_theme.script и script_sound.ltx (на будущее всем, кто звуки как я решил ковырять)

В любом случае спасибо :)

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...