Перейти к контенту

[SoC] Ковыряемся в файлах

Halford

Рекомендуемые сообщения

Сталкер 1.0004

Совмещас несколько модов затрагивающие скрипты. Совместил - работает, НО при переходе на Военные склады (!) происходит вылет с логом:

Expression : fatal error

Function : CScriptEngine::lua_error

File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp

Line : 73

Description : <no expression>

Arguments : LUA error: ....r. - shadow of chernobyl\gamedata\scripts\_g.script:20: bad argument #2 to 'format' (string expected, got no value)

Совмещал "Источник энергии", "Выброс из OGSM", "Трансмутация артефактов в аномалиях". Вроде бы всё. При переходе на другие локации ни одного вылета не было. Причину понять не могу. Помогите, где мне начать искть причину бага?

Поделиться этим сообщением

Нашёл тутор по свечению артов

открываешь artefacts.ltx из S.T.A.L.K.E.R\gamedata\config\misc

Ищешь артефакт и меняешь параметры (если нет, добавляешь):

;подсветка арта

lights_enabled = true(false) (включено(отключено))

trail_light_color = х, х, х (R,G,B.)

trail_light_range = х (радиус свечения)

но по прежнему не понимаю как расчитываются цвета даже в RGB ведь в РГБ не десятичными дробями цвета записываются а в виде скажем 00FF66. Может игра их как-то переконвертирует в нормальный RGB?

Desertir ясно, в принципе я так и думал (про интенсивность не знал). А как перевести буквы в числа, то есть допустим 00ССFF как тут буквы перевести? Каждой букве соответствует какое-то число? Ну в таком случае FF = 255 это понятно, а остальные? Или где можно найти "переконвертацию" букв в числа? Ато у меня открыто страниц 5 с цветовыми палитрами и везде цвета с буквами а алгоритм перевода в числа непонятен.

Desertir, Saruman спасибо. Вроде разобрался с цветами, паинт глючит у мну на этой винде а фотоЖопа нет, так что пришлось воспользоваться Таблицей цветов.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...