Перейти к контенту

[SoC] Ковыряемся в файлах

Halford

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Задам вопрос который уже не однократно поднимался - но ответа я так и не смог найти. Каким образом увеличить дальность прорисовки травы в ТЧ ? Не очень приятно когда трава "вырастает" прямо на глазах ГГ. На одном форуме нашел некую переписку:

---ЦИТАТА---

Так можно как-нибудь увеличить дальность прорисовки травы? Весь user.ltx перерыл...

---КОНЕЦ ЦИТАТЫ---

Нет, количество отрисовываемых на экране нодов (клеток сетки) с травой фиксировано в движке (оно равно, кажется, 64). Настроить можно только количество показываемых в ноде пучков травы.

Из этого, кстати, следует (так как ноды заполняются только в поле зрения), что чем меньше FOV, тем дальше будет отображаться трава.

Я сразу же решил провести эксперимент по изменению угла обзора - и выяснил что ни уменьшение ни увеличение fov, никоим образом не влияют на дальность отрисовки травы.

Изменено пользователем Jein

Поделиться этим сообщением

Прошу прощения, но все же повторю свой вопрос:

Каким образом увеличить дальность прорисовки травы в ТЧ. Ссылка на этот вопрос в деталях. Хоть намекните в какую сторону копать - "заселение" террейнов, алайф или упомянутое в ссылке поле зрения ГГ (хоте что это вообще не понятно).

Привет всем. Хочу поднять оч. древний вопрос - как избавиться от фризов при переходе ящиков с предметами и НПС из оффлайна в онлайн?? Данный вопрос поднимался не раз и не на одном форуме - но полноценного решения так и не нашел. А эти фризы я думаю замечал каждый - особенно они заметно при додходе ГГ к густонаселенным гулагам. Самым действенным способом, является увеличение радиуса алайфа (switch_distance) до ~ 1000м - что полностью избавляет от фризов, но приводит к множеству других негативных последствий (гипер паника у собак, враждебные НПС перестают атаковать ГГ, квестовые НПС буквально "западают" на какие-то дальние цели, а часто погибают). Вообщем гемплей часто "проходит" мимо ГГ.

В свое время этот вопрос чуток разбирал bardak, он предлагал в all.spawn, для ящиков,отключить параметр flSwitchOffline - что даст всегда онлайновые ящики. Метод работоспособный - правда не известно как он повлияет на наполнение ящиков. Но, опять же это избавит только от перевода из оффлайна в онлайн ящиков - а как же быть с НПС?

Другой товарищ, Dennis_Chikin (из народной солянки) утверждает что такие фризы вызваны подгрузкой текстур итема и НПС, мол движок игры долго "переваривает" тектстуры большого размера и с разрешением не кратным 2-м. Я проводил эксперимент - спавнил в ящик 1-ну пачку патрнов с "с правильной" текстурой, а потом спавнил около 4000 тыс. таких же патронов. Насколько я понимаю в обоих случаях подгружалось три текстуры: иконка пачки патронов, текстуры пачки и ящика - вот только при спавне 1 пачки фриза не было, а при спавне 4000 тыс - фриз около 5 сек. Так что думаю что "кривость" текстур здесь не причем.

Вообщем предположений причины этих фризов, масса а вот полноценного решения нет. Может за 5 лет, после выхода игры - кто-что придумал? Поделитесь если не сложно.

Есть ли вариант, кроме правки погодных конфигов, сдвинуть время, что бы позже светало и раньше темнело?

Я на форуме задавал вопрос по поводу "сдвига" времени. Прошу дать кое-какие разъяснения. Дело в том? что у меня время отображается и в HUD и в PDA. В HUD, вывод времени реализован через скрипт с помощью:

level.get_time_hours()

level.get_time_minutes()

так что там, с правкой времени проблем нет. А вот где формируется время для PDA совершенно не ясно. Одно что я нашел, это файлpda.xml, в котором есть строка вывода времени <timer_frame_line. Но что формирует эту строку, и что парсит файла pda.xml, совершенно не ясно. Одно я могу догадываться - что формирование времени для ПДА, было сделано в xrGame.dll.

Можно конечно не заморачиваться и выводить время в ПДА через скрипт предварительно убрав куда-то <timer_frame_line. Но мне бы хотелось понять каким образом формируется <timer_frame_line. Спасибо за ранее за ответы.

Всем привет. Помогите побороть баг. Играя в ТЧ с модом LWRRoD - заметил что у настольных керосиновых ламп отсутствует пламя. Свет от лампы есть - а самого пламени нет. Добрые люди подсказали что нужно ковырять all.spawn. Я его разобрал, но вот беда самой модели керосиновой лампы в ресурсах сталкера я найти не могу. Искал и в ресурсах мода и у самой игры - не могу хоть убей найти модель керосинки. Ну а естественно без названия модели дальнейшее ковыряние all.spawn представляется мне затруднительным. Подскажите куда смотреть.

Пламя - это партиклы. Смотри туда))

Та я и не против бы. Но как смотреть если даже название модели .ogf не знаю. Ведь я думаю что вся привязка идет к названию модели.

Ребята, помогите найти в ресурсах ТЧ модель керосиновой лампы. Ржавая такая, с боку ручка как у кружки. Папку meshes уже два раза перекапывал - результа ноль. Подскажите куда смотреть то хоть.

lsclon

Ну судя из того что я два раза перелопатил папку мешес и там не нашел модели керосинки - то выходит она зашита в геометрию локации. А вот насчет проигрывания огня от керосинки - это меня и интересует, самого пламени я не наблюдаю. Играю в ЛВРТоД, но по-моему такие керосиновые лампы были и в чистой ТЧ. И файла логики такого как вы указали нет.

А вообще где должна быть прописана эта строка - cfg = scripts\gas_burner.ltx ?

Ребята помогите растормошить контролера - приходится подходить к нему вплотную что бы он меня заметил и сделал пси атаку. В m_controller.ltx пробовал увеличить дальность зрения и выставлял visibility_threshold в 0 - результата нет. Да и вообще сам файл m_controller.ltx практически не отличается от дефолтного ТЧ (там с контролером все ок).

В all.spawn логики контролеру не указано. Может в каком скрипте что-то связанное с контролером описано, но как найти эти концы?

Такой странный вопрос - если из all.spawna убрать секцию контролера то монстр появиться на локации или нет?

Выкинул из all.spawna все секции связанные с контролером, а монстр все равно на локации появляется! Как так?

Изменено пользователем ColR_iT

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...