Перейти к контенту

[SoC] Ковыряемся в файлах

Halford

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, пожалуйста, как добавить объекты на локацию через all.spawn машины, доски, стулья и тд. Но чтобы они стаяли на месте, а то получается как в в моде «История прибоя» объекты зависают на пару сантиметров от земли и если их тронешь или стрельниш с грохотом падают на землю бывает съезжают по наклонной поверхности. Или это не возможно чтоб они стояли как вкопанные.

Поделиться этим сообщением

Artos спасибо работает.

Физические объекты лежат в meshe\physics но работают объекты только из папки large_trash,

а как быть с динамическими и как отличить динамические от физических объектов.

Я ранее задавал вопрос на счет спавна объектов «Подскажите, пожалуйста, как добавить объекты на локацию через all.spawn машины, доски, стулья и тд. Но чтобы они стаяли на месте, а то получается как в в моде «История прибоя» объекты зависают на пару сантиметров от земли и если их тронешь или стрельниш с грохотом падают на землю бывает съезжают по наклонной поверхности. Или это не возможно чтоб они стояли как вкопанные.»

Товарищ Artos мне ответил «используй для физ.объектов: fixed_bones = link - где link имя кости, которую фиксируешь. Для оружия это может быть wpn_body.»

Ну а чтобы машинки не зависали - после спавна и выхода их в онлайн - дай им небольшой хит или импульс (примеры смотри в модах) и они без тебя будут опускаться на землю.»

Так вот проблема я использовал в all.spawn fixed_bones = link но с таким параметром из всей папки meshe спавнилось пара объектов все остальные вылетали , смотрел в оригинале нашел bone01, root но сними тоже пара объектов спавнится и все. Скажите пожалуйста что делать?

И еще можно по подробней о хитах и импульсах или подскажите в каком моде это использовалось?

Я заспавнил новые объекты на локацию и хочу узнать, можно сделать так чтобы нпс их воспринимали, как препятствие обходили, прятались за ними? Заранее благодарен.

А какие тогда заспавненые объекты могут обходить НПС?

Или заспавнить рядом такое, что НПС будут его обходить?

Artos, а как хоть этот рестриктор делать, погуглил ничего насчет запрета входа в определенное место не нашел, подскажи пожалуйста где нужно искать.

Парни помогите пожалуйста с созданием рестриктора, который запрещает входить НПС в зону покрытую рестриктором.

Нигде подобного найти не могу.

Artos, чтото не получается. Взял из оригинала

[873]
; cse_abstract properties
section_name = space_restrictor
name = esc_boar_dogs_restrictor
position = -161.997230,-20.169603,-143.992294
direction = 0,0,0

; cse_alife_object properties
game_vertex_id = 45
distance = 0
level_vertex_id = 88023
object_flags = 0xffffff3e

; cse_shape properties
shapes = shape0
shape0:type = sphere
shape0:offset = 0,0,0
shape0:radius = 2

; cse_alife_space_restrictor properties
restrictor_type = 2

И еще одно

Примечание: Чтобы НПС воспринимал ограничения от рестрикторов в секции его спавна (или родительской секции) обязательно должен быть прописан параметр: SpaceRestrictionSection = space_restrictor, ... что по умолчанию сделано в m_stalker.ltx.

Так значит параметр SpaceRestrictionSection = space_restrictor нужно прописать в секции спавна, а куда его тогда влепить?

Или я не так понял но в оригинале он в секции спавна не прописан, только m_stalker.ltx.

Изменено пользователем ColR_iT
Спойлер!

Возможно, ли убрать свет от ламп на статике при помощи all.spawn, то есть источник света удаляется, а освещение вокруг него остается, хочу полностью удалить освещение от ламп. Заранее благодарен.

Добавлено через 167 мин.:

И еще одно можете ли привести пример спавна ветряка (ветрогенератор) через all.spawn как в «Истории Прибоя» или «Paradise Lost beta» просмотрел весь all.spawn ИП так и не нашел как заспавнить, если спавнить просто модель вылетает и жалуется на анимацию.

Повторюсь - Возможно, ли убрать свет от ламп на статике при помощи all.spawn, то есть источник света удаляется, а освещение вокруг него остается, хочу полностью удалить освещение от ламп. И еще одно можете ли привести пример спавна ветряка (ветрогенератор) через all.spawn как в «Истории Прибоя» или «Paradise Lost beta» просмотрел весь all.spawn ИП так и не нашел как заспавнить, если спавнить просто модель вылетает и жалуется на анимацию.Заранее благодарен.

Может кто привести пример секции спавна партикля. Заранее благодарен.

В сталкере есть «невидимые стены», бежишь, но стоишь на месте, потому что уперся в невидимую стену, также она имеет высоту , если не поправить прыжок не перепрыгнешь.

Вопрос можно ли сделать такую стенку без применения СДК а, заспавнить через all.spawn. Заранее благодарен.

Возможно, ли сделать загрузочный экран в ТЧ как в ЗП. Заранее благодарен.

(по сути меня интересует, как изменить размер и место положение экрана на катором

находится картинка локации)

Как заспавнить работающий пржектор в сталкере, если можно приведите пример секции.

И еще, как заспавнить ветряк (ветрогенератор). Заранее благодарен.

Добавлено через 8 мин.:

Возможно ли увеличить дальность света лампы

[967]

; cse_abstract properties
section_name = lights_hanging_lamp
name = trader_light_28
position = -137.97566223145,-21.16069984436,-356.79684448242
direction = 0,0,0
s_flags = 0x23
version = 118
script_version = 6

; cse_alife_object properties
game_vertex_id = 20
distance = 0
level_vertex_id = 106659
object_flags = 0xffffff7a
custom_data = <<END
[collide]
ignore_static
END

; cse_visual properties
visual_name = physics\light\lampa_abajur_03

; cse_ph_skeleton properties
skeleton_name = 

; cse_alife_object_hanging_lamp properties
main_brightness = 1.600000023841858
main_color_animator = light 40 hz
main_range = 7
light_flags = 0xb55c
animation = 
lamp_fixed_bones = link
health = 100
main_virtual_size = 0.100000001490116
ambient_radius = 1
ambient_power = 0.300000011920929
ambient_texture = lights\lights_duolight02grey
main_bone = bone_lamp
main_cone_angle = 2.09439516067505
glow_texture = glow\glow_orange
glow_radius = 0.300000011920929
ambient_bone = bone_lamp

Вместо пржектора

Изменено пользователем ColR_iT

Уважаемые прошу информационного толчка на правильный путь, как реализованы записки (у Сидоровича в бункере, в подвале в лагере новичков) в моде NLC6 Начало. Разжевывать не надо просто, напишите какие, файлы задействованы и принцип действия.

Sad, в библиотеке шейдеров нет шейдера. Как исправить, дело может быть в моделе которую ты недавно добавил в игру.

Уменя был такой вылет пришлось убрать модель которуя я до этого вылета добавил.

Добавлено через 14 мин.:

http://savepic.su/2187361.htm

В чем дело?

Добавлено через 26 мин.:

С acdc разобрался, но теперь получаю такой вылет:

[error]Expression : fatal error

[error]Function : CInifile::r_section

[error]File : E:\stalker\sources\trunk\xrCore\Xr_ini.cpp

[error]Line : 342

[error]Description : <no expression>

[error]Arguments : Can't open section 'zone_flame_sak_candle'

Совмещаю game.graph и чтото не получаются, думаю зделал ошибку в бат файле.

ggrc.pl -g1 game.graph(к которому хочу присоеденить),soc -l1 l01_escape,l02_garbage,l03_agroprom,l03u_agr_underground,l04_darkvalley,l04u_lab

x18,l05_bar,l06_rostok,l07_military,l08_yantar,l08u_brainlab ,l09_deadcity,l10_radarl10u_bunker,l10u_secret_lab,l11_pripyat,l12_stancia,l12_s

tancia_2,l12u_control_monolith,l12u_sarcofag,l13_generators, l13u_warlab-g2 gamer.graph(который хочу присоеденить),soc -l2 collector22

максгород, они вырезаны, в оригинале их не встретиш.

Добавлено через 12 мин.:

У меня получилась довольно интересная штука , я установил мод "Просмотр изображений", и вот что получилось :

[doc_photo_demo]:doc_view

description = фото-документ

pos_x = 150

pos_y = 50

doc_photo_demo – это текстура

doc_view – это название самого предмета в секции

А у меня получается теперь так:

doc_view – это текстура и название самого предмета

doc_photo_demo- вообще не используется но при создании новых секций его нужно переименовывать.

Изменено пользователем wikreznow

Marafon6540, аномалию нужно удалить из алл. спавна, замерь координаты по ближе к центру аномалии, и ориентируйся по ним, когда будешь искать секцию аномалии, если будешь удалять не забывай про номер секии, лучше ее заменить самой последней секцией, а секцию которой будешь заменять удали. Я так делаю может, кто-то знает способ по лучше.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...