Перейти к контенту

[SoC] Ковыряемся в файлах

Halford

Рекомендуемые сообщения

Привет парни! Есть вопрос, ну или тема для размышления. Хотелось бы создать пищевую цепь среди монстров. Есть в файле монстра коэффициент паники, есть в game_relations коэффициенты отношений между монстрами (друг, нейтрал, враг и злейший враг). Как можно сделать, чтобы, к примеру плоти боялись только химер и убегали от них? Если поставить panic_threshold = 1, то они будут драпать от всех своих врагов. А как бы отладить так, чтобы конкретный вид монстров, боялся другого вида монстров и убегал от них?

Надо дело довести до конца!

Поделиться этим сообщением

Привет всем! Создал свои профили НПС, хочу добавить иконки лиц но не знаю как считаются координаты

Например профиль лидера наёмников из файла character_desc_killer.xml

<specific_character id="killer_leader">

<name>Лидер наемников</name>

<icon x="14" y="0"></icon> - что это за координаты, и

<map_icon x="2" y="0"></map_icon> - что это за координаты?

А подскажите ещё одну вещь. В конфигурациях монстров есть строки отвечающие за звуки, издаваемые монстром, например: sound_aggressive = monsters\giant\11. Вопрос, а можно ли отдельным звукам прикрутить громкость? Или это зависит от самого звукового файла?

Подскажите, если я хочу перенести худ инвентаря из другого мода какие файлы мне надо переносить (или адаптировать)?

• Нравится 1
  • Не нравится 1

Подскажите пожалуйста. Заселяю локацию, использую универсальные гулаги и для нпс и для монстров. Возле каждого смарт террейна ставлю секцию респавна. С течением времени некоторые смарты монстров начинают заполняться. Вопрос: в какой последовательности идёт вызов респавна, по очереди или могут одновременно сработать несколько респавн-секций? 2-й момент: гулаги монстров заполняются, а нпс нет. (В игровом времени наблюдал с 6:00 до 20:00. нпс прописаны и в smart_terrain_presets.ltx, и в general_lager.ltx). Может дело в универсальности гулага нпс, или мало времени прошло? 3-й момент. У меня стоял универсальный гулаг для сталкеров и свободовцев, на локации нет респавна сталкеров и свободовцев и тем не менее "на моих глазах" из глубины локации прибежали свободовцы и сталкеры (респавн нпс в скриптах исключён) и заселили гулаг. Откуда они взялись?

gruder

У меня в  smart_terrain_presets.ltx прописаны ранги, а по количеству нпс на локации я и не знаю где и как это прописывается

gruber

А если я не указал количество, сколько стоит по умолчанию? 

Подскажите пожалуйста. Я заселяю локацию. Ставлю универсальные smart_terrain. Вопрос: smart_terrain заселится сам живностью, или надо ставить секцию респавна возле него? (Не хочу сам заселять smart_terrain прописывая непосредственно секции нпс или монстров в all.spawn).

Подскажите в Припяти перед стадионом есть зона в котором прокручивается анимация полёта над стадионом с последующим переходом на аэс. Я так понимаю это какаято секция в all.spawn-e - alife_l11_pripyat.ltx. Что это за секция? Или это отдельный скрипт?

Секция с именем pri_space_restrictor_0011.

ColR_iT

Изменено пользователем ColR_iT

Хочу заспавнить предмет монстру, чтоб он был у него после смерти. Секция [spawn] для монстра почему-то не работает в alife_...ltx (предмет прописан в death_generic.ltx) Может для монстров спавн по другому работает?

Можно ли сделать выстрел огнемёту так, чтобы нпс или монстр загорался как от костра. Ну и соотвецтвенно получал бы хит не от выстрела, а от его последующего горения?

Priboj37 ну я и создал такую секцию, только как мне сделать так, чтобы этот предмет был только у одного конкретного монстра (типа как красный мозг у контролёра на болотах из Народной солянки)?

Подскахите пожалуйста такой вопрос. Есть монстр, например "библиотекарь". Он создан по типу излома [bibliotekar]:fracture_normal. Если я хочу поставить для него смарт-терраин и так, чтобы именно он его заселил из офлайна (а не излом) можно ли поставить смарту такой комьюнити communities = bibliotekar?

Спасибо за ответы! Но у меня ещё есть вопрос. Как можно реализовать возможность присутствия ГГ на локации только в определённом костюме (иначе смерть). По типу как в ЗП когда в путепроводе нельзя бег броника с защитой дыхания. Или с этим вопросом надо в тему скриптования?

Нет, не надо.
ColR_iT

Изменено пользователем ColR_iT

Подскажите пожалуйста, у меня есть 2 разные модели техники, но они используют 2 разных по содержанию файла с одинаковым названием veh_apc.ltx. Как эти файлы привязаны к модели? (Надо бы переименовать один из них).

Если я добавляю в игру предметы, оружие, ещё что-нибудь такое, что можно использовать, обязательно эти вещи надо прописывать в файле trade_generic.ltx?

Я этот вопрос задал с целью разобраться с вылетом. Лог вылета не покажу т.к. сейчас на работе нахожусь, но вылет говорит о том, что нет секции generic_buy. Я в игру много чего добавил, но файл trade_generic.ltx у меня стандартный от ТЧ 1,0004

Вылет происходит когда пытаюсь загрузить игру после сохранения

plac

[12823]

; cse_abstract properties

section_name = level_changer

name = to_deadsity -- название перехода (любое)

position = 60.9350128173828,3.30023050308228,362.755859375 --координаты перехода

direction = 0,0,0

; cse_alife_object properties

game_vertex_id = 2988 --гейм-вертекс перехода

distance = 0

level_vertex_id = 339 --левел-вертекс перехода

object_flags = 0xffffff3e

custom_data = <[pt_move_if_reject]

path = lim_pt_move --секция с координатами в way_локация.ltx. Задаёшь координаты возврата ГГ и точку в которую он будет смотреть если ты после того как зашёл в переход откажешся от возможности перейти на новую локацию

END

story_id = 358 -- стори ID нужен для отображения перехода на миникарте в пда

; cse_shape properties  --- размер самой зоны перехода

shapes = shape0

shape0:type = box

shape0:axis_x = 11.7279987335205,0,0

shape0:axis_y = 0,11.7279987335205,0

shape0:axis_z = 0,0,11.7279987335205

shape0:offset = 0,0,0

; cse_alife_space_restrictor properties

restrictor_type = 3

; cse_alife_level_changer properties

dest_game_vertex_id = 5159 гаме-вертекс появления ГГ на новой локации

dest_level_vertex_id = 245795 -- левел-вертекс появления ГГ на новой локации

dest_position = -61,1.10000002384186,-234 -- координаты появления ГГ на новой локации

dest_direction = 0,0,0

dest_level_name = deadsity  -- название новой локации

dest_graph_point = start_actor_01

[lim_pt_move]

points = p0,p1

p0:name = name00

p0:position = 60,3.29999995231628,348 --положение ГГ

p0:game_vertex_id = 3024

p0:level_vertex_id = 55223

p0:links = p1(1)

p1:name = name01

p1:position = 60,3.29999995231628,349 --направление взора ГГ

p1:game_vertex_id = 3024

p1:level_vertex_id = 55223

Если у меня на локации "В" есть свободный от гулагов монстр (НПС) без привязаной локиги. А на локации "А" находится не заселённый смарттерейн для такого вида монстров (НПС). Может ли этот монстр (НПС) заселить данный смарттеррейн?

Подскажите, на что жалуется игра с таким вылетом?

Expression : m_available_count
Function : CID_Generator::tfGetID
File : e:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrgame\id_generator.h
Line : 92
Description : Not enough IDs

Такой вылет встречается в солянке. И лучший ответ, это поставить новый патч. А у меня не Народная солянка. У меня чистый ТЧ1,0004 + AI_Pack_Add_AMKII_1

Где-то на форуме нашёл, что вылет возникает из-за того, что в игре сильно много объектов. Не совсем понимаю о чём идёт речь, но я заметил, что когда удаляешь на локации часть нпс или монстров из all.spawn-a то вылет не приходит больше. Сейчас я на всех локациях сократил вдвое число монстров. И опять ловлю этот вылет. 

Винчестер

Я ковыряю игру с настройками по умолчанию. А вот на счёт много объектов судите сами: мой all.spawn весит уже 9 Мб. 

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...