HellRatz 2 896 Опубликовано 27 Января 2011 (изменено) Всем привет. Вроде обращаюсь по адресу. Пишу диалоги для мода. Несколько первых диалогов я написал - проверил, работали. Потом написал еще несколько, и игра уже вылетает с таким логом: Description : XML file:text\rus\hellratz_dialogs.xml value: errDescr:Error reading Attributes. Файл проверял XML Validator'oм, сам в упор смотрел - нету там ошибок.. Что это может значить? Спасибо. // Выложи свой диалог, без него не скажешь в чем точно ошибка. Министр. Изменено 27 Января 2011 пользователем Министр GTA 3 MAP X-Ray | NFS U:2 MAP X-Ray | RTCW MAP X-Ray | L2D | Раритетные моды на моем облаке — на память о былом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HellRatz 2 896 Опубликовано 28 Января 2011 (изменено) Министр, вот, нет проблем. Весь файл со всеми скелетами и функциями. rgHost // В этом файле нет ошибок, косяк в чем-то другом. Министр. Изменено 28 Января 2011 пользователем Министр GTA 3 MAP X-Ray | NFS U:2 MAP X-Ray | RTCW MAP X-Ray | L2D | Раритетные моды на моем облаке — на память о былом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HellRatz 2 896 Опубликовано 18 Мая 2011 Всем привет. Такой вопрос: как создать респавн мутантов на новых локациях, а так же респавн на старых локациях для новых мутантов? Я понимаю, Что секции respawn в all.spawn будет не достаточно. GTA 3 MAP X-Ray | NFS U:2 MAP X-Ray | RTCW MAP X-Ray | L2D | Раритетные моды на моем облаке — на память о былом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HellRatz 2 896 Опубликовано 7 Ноября 2011 MeDveDvarf, поставь выполнение функции на стартовый поршень. GTA 3 MAP X-Ray | NFS U:2 MAP X-Ray | RTCW MAP X-Ray | L2D | Раритетные моды на моем облаке — на память о былом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HellRatz 2 896 Опубликовано 13 Ноября 2011 Scarabay, вроде могут, я давал им огнемет - стреляли) GTA 3 MAP X-Ray | NFS U:2 MAP X-Ray | RTCW MAP X-Ray | L2D | Раритетные моды на моем облаке — на память о былом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HellRatz 2 896 Опубликовано 21 Февраля 2012 (изменено) Модератор направил в эту тему. Задам ныне здесь вопрос. О чем этот вылет? Я смотрел по поиску, такой вылет был только в народной солянке. Все решения, что там давались, не помогли мне. А вылет этот стабильный, при синхронизации, когда подключил локацию. Скриптов нет вообще. Может есть какие варианты обхода? Лечение? Пояснение этому вылету? Expression : fatal error Function :CScriptEngine::lua_error File : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp Line : 73 Description : <no expression> Arguments : LUA error: ...shing\s.t.a.l.k.e.r\gamedata\scripts\xr_gulag.script:1219: attempt to index local 'strn' (a nil value) Попробуй удалить все гулаги на подключённых локациях. ColR_iT Изменено 21 Февраля 2012 пользователем ColR_iT GTA 3 MAP X-Ray | NFS U:2 MAP X-Ray | RTCW MAP X-Ray | L2D | Раритетные моды на моем облаке — на память о былом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HellRatz 2 896 Опубликовано 21 Февраля 2012 Вампир35, просто у них диалогов нет. Добавь диалоги. GTA 3 MAP X-Ray | NFS U:2 MAP X-Ray | RTCW MAP X-Ray | L2D | Раритетные моды на моем облаке — на память о былом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HellRatz 2 896 Опубликовано 25 Февраля 2012 Капрал Хикс, вообще прозрачность стекол и пр. вроде зависит от настройки шейдера для определенной модели.. Вообще на всех стеклах (Вроде) текстура textures\glas\glas_dirt или dirt02, уже не помню. Их смотри. GTA 3 MAP X-Ray | NFS U:2 MAP X-Ray | RTCW MAP X-Ray | L2D | Раритетные моды на моем облаке — на память о былом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HellRatz 2 896 Опубликовано 30 Марта 2014 @Капрал Хикс, только оно не будет соответствовать локации, а просто рандомно включаться. Но ,я думаю, во время загрузки можно задать поверку на "какая локация грузится?" и "какую в итоге подгружать картинку". Вроде в НЛС типа того сделано. Рандомные загрузочные фоны задаются скриптом. GTA 3 MAP X-Ray | NFS U:2 MAP X-Ray | RTCW MAP X-Ray | L2D | Раритетные моды на моем облаке — на память о былом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HellRatz 2 896 Опубликовано 13 Марта 2015 Капитан Кузьмичёв писал(а): Пытаюсь сделать НПС-снайпера и засунуть его на трансформаторную будку около ВНЗ Круг. А он по воздуху слезает. Смею предположить, что на будке банально нет аи-сетки, и НПС после спавна сразу бежит к ней. Это нормально, по этому, если там нет аи-сетки, ничего не получится. GTA 3 MAP X-Ray | NFS U:2 MAP X-Ray | RTCW MAP X-Ray | L2D | Раритетные моды на моем облаке — на память о былом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HellRatz 2 896 Опубликовано 29 Марта 2015 @PlayMod, начнем с того, что есть "фонтан" и "водопад", на основе чего они сделаны? Аномалии? Тогда пропиши соотв. звуки в конфиге. Если это сделано партиклом или еще как-то, то можно поставить звуковую зону, предварительно настроив радиус слышимости звука. GTA 3 MAP X-Ray | NFS U:2 MAP X-Ray | RTCW MAP X-Ray | L2D | Раритетные моды на моем облаке — на память о былом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HellRatz 2 896 Опубликовано 30 Марта 2015 @PlayMod, ну статика, ясно. Ну делай как сказал. Сначала создаешь звук через СДК, настраивая его слышимость (От 1 метра, хоть через всю локацию, но вообще надо будет подбирать слышимость до идеала, постоянно перебирая параметры дальности, пока не добьешься нужного результата). Статья по настройке звука в СДК. Затем создаешь звуковую зону на месте нужного объекта, туда вписываешь свой звук. Делаешь make game, полученный файл (level.snd_static, вроде) кладешь в папку с уровнем, ну и звук в ogg. 1 GTA 3 MAP X-Ray | NFS U:2 MAP X-Ray | RTCW MAP X-Ray | L2D | Раритетные моды на моем облаке — на память о былом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HellRatz 2 896 Опубликовано 18 Апреля 2015 (изменено) @PlayMod, спавн в all.spawn, при чем тут скрипты? Даже если накосячишь со скриптами/квестами, то рядовые клоны-НПС все равно останутся. Может ты конечно на каком-то моде делаешь, в котором через скрипты можно удалить всех, то другой вопрос. Изменено 18 Апреля 2015 пользователем HellRatz 1 1 GTA 3 MAP X-Ray | NFS U:2 MAP X-Ray | RTCW MAP X-Ray | L2D | Раритетные моды на моем облаке — на память о былом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HellRatz 2 896 Опубликовано 23 Апреля 2015 (изменено) @AndrewMor, точно правильно спавнишь? Я так понял, руками? Координаты, лвид/гвид правильные? Еще у ворон есть одно свойство, что после запуска игры им надо взлететь, что занимает некоторое время, затем они будут летать за ГГ. Ну я лично спавнил помню пару лет назад руками ворон в паке Кости, все ок было. Изменено 23 Апреля 2015 пользователем HellRatz GTA 3 MAP X-Ray | NFS U:2 MAP X-Ray | RTCW MAP X-Ray | L2D | Раритетные моды на моем облаке — на память о былом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HellRatz 2 896 Опубликовано 16 Мая 2015 (изменено) @Пруткоф, Показать Цитата В каких файлах прописывать данные Какие данные то? way-файлы нужны, чтобы забивать туда пути. Для переходов они тоже используются, туда прописывается "откидывание" ГГ когда он жмет "Нет" при переходе. Остальное в alife файлы. Цитата id = 65535 -- что это? Не обращай внимания, сам не знаю что это , но эта цифра равна ограничению спавн-объектов в игре. Не трогай, в общем. Цитата path = mil_way_if_reject_to_ros -- не изменял Измени. Например mil_way_if_reject_to_ros2, это название секции пути "откидывания" описанного выше. Прописывается по аналогии с другими в way-файл локации (так же координаты, лв, гв надо изменить). Если оставишь старую, то при нажатии на "нет" тебя перекинет к ПЫС-переходу. Цитата story_id = 771 -- что это, где взять? Это уникальный ИД перехода, нужен чтобы повесить на него метку, например (на карте). Задается произвольно, главное чтобы цифра не повторяла любой уже существующий ИД. Цитата ; cse_shape properties -- не изменял И не изменишь руками. Это тип и размер шейпа для перехода (область при попадании в которую активируется переход). Задается в СДК. Руками лучше не трогай. Цитата Как сделать что бы переход отображался на карте? Все правильно понял. В level_tasks.script по аналогии с другими функциями obj = sim:story_object(1007), копируешь функцию, думаю разберешься от куда до куда. Цифра 1007 - это уникальный ИД, про который я сказал выше. Его надо сменить на свой. Ух, вроде ничего не напутал. Года 2 руками ничего не спавнил (онли СДК). Изменено 16 Мая 2015 пользователем HellRatz 1 GTA 3 MAP X-Ray | NFS U:2 MAP X-Ray | RTCW MAP X-Ray | L2D | Раритетные моды на моем облаке — на память о былом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HellRatz 2 896 Опубликовано 2 Июля 2015 (изменено) @RafMadMan, многие логи понять легко, если их перевести, а твой лог говорит о том, что нет шейдера shadow_world в папке effects, что находится в файле shaders.xr. Бери этот файл из АА-2 (или откуда ты там что перетаскивал) к себе в мод. Скрипт для разбора shaders.xr можно взять например тут. Изменено 2 Июля 2015 пользователем HellRatz 1 GTA 3 MAP X-Ray | NFS U:2 MAP X-Ray | RTCW MAP X-Ray | L2D | Раритетные моды на моем облаке — на память о былом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HellRatz 2 896 Опубликовано 16 Ноября 2015 (изменено) Проблема у меня с вертолетом. Суть: пытаюсь заспавнить вертолет через СДК, чтобы при попадании ГГ на локацию он сразу спавнился и лете по заданному логикой пути. Проблема: в игре вертолет не вылетает, а на месте спавна его не видно (!), слышны только звуки винта. В остальном пустота. Хотя точно знаю, что он должен отображаться, даже пока висит на точке. Чудеса.. Создал вертолет на локации по примеру вертушки на Кордоне. Создал точку где он висит, создал путь через локацию, и конечную точку, где он "уснет". Настроил его, анимация idle и т.д. Motions не трогал. Задал ему логику: Показать [logic] active =heli_move@fly [heli_move@fly] path_move = heli_fly on_signal = nikogo| %+road1_heli_nikogo% on_signal2 = spawn_heli| %+road1_heli_spawn% on_signal3 = fly_end| heli_move@sleep combat_safe_altitude = -50 [heli_move@sleep] path_move = heli_sleep engine_sound = false combat_safe_altitude = -50 Несколько часов сидел, перепроверял, сравнивал. Все нормально, как у ПЫСов. Так и не понял в чем проблема, почему вертолет не летает и он невидимый.. Буду рад, если скажите какие-то тонкости в этом деле и мою ошибку. Может надо как-то вэйпоинты (Путь) подвесить к воздуху? А то мало ли при компиляции он слетает на террейн. Я не знаю в общем причину этих невероятных чудес. Спасибо. Изменено 16 Ноября 2015 пользователем HellRatz GTA 3 MAP X-Ray | NFS U:2 MAP X-Ray | RTCW MAP X-Ray | L2D | Раритетные моды на моем облаке — на память о былом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HellRatz 2 896 Опубликовано 24 Ноября 2015 @mzarkas, иконка предмета больше чем слот. Проще говоря размер иконки не сходится с размером слота. К примеру если попытаться оружие с иконкой от 3-го слота засунуть во второй, пистолетный слот, то будет такой вылет. А вообще этот вылет очень старый и давно разобранный. Лучше погуглить, прежде чем спросить. Ответ быстрее найдется, нежели ждать на форуме. GTA 3 MAP X-Ray | NFS U:2 MAP X-Ray | RTCW MAP X-Ray | L2D | Раритетные моды на моем облаке — на память о былом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HellRatz 2 896 Опубликовано 2 Декабря 2015 (изменено) Gorodetskij писал(а): Total Commander выдал единственное место-конфиг АК-74 Как оружие переносил? Конфиг целиком? Чую, что нет. Посмотри в конфиге калаша ООП, а конкретнее в его секции худа ([wpn_name_hud]) есть список анимаций: anim_holster, anim_idle и т.д. перенеси весь список в свой конфиг (С заменой старого списка). А вообще лучше перетащи конфиг целиком, а не только модель. Gorodetskij писал(а): Попытка ввести пистолет ГШ-18 привела к вылету. Вылет банален как дважды два - нет мировой модели пистолета. Как уже сказали - смотри подсекции в конфиге пистолета. Возможно там помимо обычного ГШ-18, хранятся профили каких-нибудь "уникальных" ГШ. Ну или в крайнем случае перепроверь куда положил модель, может, папкой ошибся. Или, что возможно, ты взял не ту модель пистолета (sk1 намекает, что ствол из Арсенал Мода, а там несколько видов одного оружия, только разные текстуры). Посмотри какая модель прописана в "visual = путь до модели" его конфига. Изменено 2 Декабря 2015 пользователем HellRatz GTA 3 MAP X-Ray | NFS U:2 MAP X-Ray | RTCW MAP X-Ray | L2D | Раритетные моды на моем облаке — на память о былом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HellRatz 2 896 Опубликовано 3 Декабря 2015 (изменено) Ребята, подскажите класс для итема, чтобы его нельзя было использовать. То есть при нажатии на пкм в меню взаимодействия можно только выкинуть предмет. Помню в каком то моде Видел. Изменено 3 Декабря 2015 пользователем HellRatz GTA 3 MAP X-Ray | NFS U:2 MAP X-Ray | RTCW MAP X-Ray | L2D | Раритетные моды на моем облаке — на память о былом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение