igorfd 1 Опубликовано 9 Сентября 2011 Никто не знает где прописывается максимально близкое расстояние, на которое ГГ может подойти к NPC? У меня последняя версия НС (раздача в виде инсталлятора с рутрекера). Обычно по умолчанию вышеуказанное расстояние гораздо меньше. Здесь это расстояние почти полтора метра! Например я не могу атаковать NPC ножом - не достаю, а ближе не подойти! Наверняка это где-то прописывается но сам сколько не искал так и не нашел. Может кто знает где что прописать, чтобы сделать по умолчанию? А то реально запарило уже! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
igorfd 1 Опубликовано 9 Сентября 2011 (изменено) Сдается мне, здесь дело в "боксах" объектов - паралелепипедов, в которые вписаны модельки. Для актора из чистой игры (config\creatures\actor.ltx): ph_box0_center = 0.0, 0.9, 0.0 ph_box0_size = 0.35, 0.9, 0.35 ph_box1_center = 0.0, 0.75, 0.0 ph_box1_size = 0.35, 0.75, 0.35 ph_box2_center = 0.0, 0.6, 0.0 ph_box2_size = 0.35, 0.6, 0.35 size - половина стороны бокса по осям, center - смещение центра бокса (относительно позиции?). Направления осей - предполагаю вперед, вверх, вправо относительно модели. 0 - стоит, 1 - чуть пригнулся, 2 - присел. Для НПС должно быть такое же или близкое. Странно там и стоят такие значения. Не занимаемся оверквотингом (чрезмерным цитированием) и используем теги спойлера. Тем более, просто подтверждая сказанное на этой же странице. --/ Artos Изменено 9 Сентября 2011 пользователем Artos Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение