Перейти к контенту

[SoC] Ковыряемся в файлах

Halford

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток! Форумчане,выручайте...В моём ноутбуке слабая видеокарта и из-за этого происходит искажённое отображение иконок инвенторя в одном из модов для Stalker Shadow of Chernobyl...В связи с этим,я обращаюсь к учасникам этого форума вот с каким вопросом: кто-нибудь из Вас может написать дилетанту подробную технологию исправления глючных иконок программой Stalker Icon Editor? Заранее благодарю...

Поделиться этим сообщением

Благодарю тебя за отклик,вездесущщий 8push5!Проблема в следующщем:путаница иконок в инвентаре....Пример:вместо иконки патронов для АКМ,отображается часть ствола винтореза и т.д.....Всё бы и ничего,но будучи человеком адекватным,я не могу терпеть подобного рода аномалию...Согласись?! Я переговорил на форуме с автором мода(мод англоязычный "Stalker super mod pack",если наслышан...)И как оказалось,эта проблема - не вина автора,т.к. он создавал его для мощьных аппаратов...Проблема в видеокарте моего ноутбука(MSI VR-600,процессор-1890 MHZ,видео 400MHZ(256мб)),которая не в силах обработать DDS файл 2048x1024,вот почему и происходит путаница иконок в инвентаре....Спросив у него,как можно исправить эту проблему,он посоветовал использовать Adobe Photoshop...Будучи дилетантом в модомейкерстве,но с большим желание научится,я зашёл на форум AMK Team где хотел найти решение этой проблемы,увидел тему "Редактирование иконок",программу Stalker Icon Editor...Почитал там обмен мнениями но конкретной,пошаговой технологии работы с это программой я не нашёл....Вот почему ты,8push5,читаешь моё сообщение...Если у тебя есть желание, просвети,как исправить эту проблему...Забегая на перёд,говорю,что новый компьютер в ближайшее время,я себе позволить не могу

Сделал скриншот но не могу его вставить в это сообщение....Как это сделать?

Продублировал файл ui_icon_equipment.dds на http://ifolder.ru/13499650

Добавлено через 6 мин.:

Для того, кто на ты с английским языком привожу дословный ответ автора этого англоязычного мода :This is an issue with your video card not being able to handle the ui_equipment_icon.dds texture size. Its too big so your icons look messed up.

The dds file is 2048x1024 and maybe too much for your video card.

If you believe you have a strong card then try using paint.net or photoshop to resave the dds file.. It might work.

Ясно......А кто-нибудь из Вас хочет этим занятся для усовершенствования своих знаний и умений? Если да-хорошо,если нет - расскажите,пожалуйста,подробно как это сделать....Поучаствуйте в ликбезе....Благодарю....

Добавлено через 10 мин.:

Наверное ты прав malandrinus! Этот мод в не распакованном виде весит 914мб(Lite-версия),а полная вервия,не распакованная - 2.2 гб....Вот такие пироги!!!! Возможно он не один принимал участие в создании этого мода,но судя по качеству графики и общему геймплэю,насыщинности сюжета, эти ребята,или он один, не новички в этом деле...

Добавлено через 6 мин.:

malandrinus! Как ты думаешь,почему он выбрал расширение 4096*2048?

malandrinus!Благодарю тебя за честный ответ...Посмотрю что и как ....Что касается этого мода, то даю тебе ссылку на этот сайт - http://www.moddb.com/mods/super-mod-pack (сайт англоязычный)...На сайте есть различные ролики из этого мода,ссылки на сам мод,дополнения, патчфикс и т.д и т.п. .....Посмотри там что к чему.....

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...