Это популярное сообщение. Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 16 Мая 2014 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 16 Мая 2014 Ковыряемся в файлах ТЧ Прежде чем писать в тему - внимательно читаем первый пост, и пользуемся поиском. Возможно, ответ на Ваш вопрос уже есть. Касательно телепатии: если Вы передаете Ваши файлы телепатическим путем - ответы будут передаваться тоже телепатически. Если Вы предлагаете угадать, отчего у Вас в подвале происходит странный стук - ответ будет передан стуком. 4 8 6 12 Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
Marafon6540 757 Опубликовано 2 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2016 Есть у кого какие идеи ?Скорее всего запускаешь мод, сделанный под 1.0004 патч на 5 или 6 патче. Трилогия Апокалипсис. Упавшая звезда. Честь наемника. v. 1.2 УЗЧН v.1.3 + ОГСРх64 Последний сталкер v. 1.2 ПС v. 1.3 + ОГСРх64 Ссылка на комментарий
Jekyll 92 Опубликовано 2 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2016 Мод Shadows of Oblivion Remake 3.0 для 1.0006. New Anomalies 1.1 ☢☢☢ "Смерть-лампа" ☢☢☢ Дисраптор Русификатор для игры Vendetta: Curse of Raven's Cry Ссылка на комментарий
Space.Marine 464 Опубликовано 2 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2016 запускаешь мод, сделанный под 1.0004 патч на 5 или 6 патче. Разобрался. Как и грешил дело оказалось в новом AI Additions. А я до кучи ещё использую Dinamic hud от того же автора. Буду пытаться скрестить их. Если не получится, придётся возвращаться на старую версию AI Additions, с ней всё работает. Ссылка на комментарий
CRAZY_STALKER666 36 Опубликовано 3 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2016 @Stalker_Anom, там стоит всё от тушканьчика, по конфигам враждебность должна быть. Не соответствует правилам. Ссылка на комментарий
Overfirst 630 Опубликовано 3 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2016 (изменено) Народ, в textures.ltx обычным текстурам присваивается значение 0, а бампам - 2. Чем они отличаются(значения, разумеется) и для чего вообще нужны? Изменено 3 Марта 2016 пользователем BoBaH_671 Ранее был известен под ником BoBaH_671. Ссылка на комментарий
macron 1 821 Опубликовано 4 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2016 (изменено) @BoBaH_671, подозреваю, что это какой-то SDKшный (а может билдовский) рудимент. Игрой секция [types] в textures.ltx вообще не используется, можно удалить. Изменено 4 Марта 2016 пользователем macron 1 3 Ссылка на комментарий
DJ.Orb.Warpal 40 Опубликовано 4 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2016 Всем привет. Я искал по всему интернету, но так и не нашел, короче есть баг связаный с тем, что новички после атаки наемников не расходятся, а сидят на месте. Помогите пожалуйста, подскажите есть мод какой-то или это по-другому как-то исправляется? Помогииитеее. Ссылка на комментарий
Возрождённый 355 Опубликовано 5 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2016 Кто подскажет, что за дела? Игра вдруг не с того, не с сего взяла и перестала запускаться. Нашел совет, что типа надо ХР до Service Pack 3 обновить. Но какой блин Сервис Пак 3, когда у меня Windows 7? Да и раньше то запускалась игра. Я вообще ничего не трогал. Expression : fatal error Function : mem_usage_implFile : E:\stalker\sources\trunk\xrCore\memory_usage.cppLine : 156Description : Arguments : bad node in heap Работы butcher_512. Все ссылки пропали, поэтому ложу свои сюда, чтобы никогда не потерять: Customization Pack 0.83 [Beta4] - SoC - Тема модификации. Customization Pack CoP [Beta] - CoP - Тема модификации. Ссылка на комментарий
CRAZY_STALKER666 36 Опубликовано 5 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2016 Такая проблема - прописал в логике ПОЛНОЕ игнорирование боя неписем, он не слушаеться. Сам walker работает, игнор боя нет. Что не так? [logic]active = walker[walker]path_walk = sold_2_walkpath_look = sold_2_lookcombat_ignore_cond = alwayscombat_ignore = combat_ignore[combat_ignore][smart_terrains]none=true Пробовал и с "combat_ignore = combat_ignore" и без него, результат не меняется. В чем беда? Не соответствует правилам. Ссылка на комментарий
naxac 2 441 Опубликовано 5 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2016 (изменено) @CRAZY_STALKER666, в combat_ignore_cond попробуй поставить false. always здесь ставить смысла нет. Там, поидее, прописывается кондлист, типа "{-info +info}". Изменено 5 Марта 2016 пользователем naxac Аддон для ОП-2.09.2: Яндекс/Google/GitHub Ссылка на комментарий
CRAZY_STALKER666 36 Опубликовано 5 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2016 @naxac, читал на stalker-inside что always - всегда. Абсолютно всегда) И про кондлист знаю, но какой смысл лишний поршень делать, если должно работать always? Не соответствует правилам. Ссылка на комментарий
dsh 3 824 Опубликовано 5 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2016 Перенеси combat_ignore = combat_ignore в секцию logic. Сама секция combat_ignore не нужна. Насколько я помню, ее наличие даже не проверяется. 1 dsh mod: https://github.com/dsh2dsh/op2ogse Ссылка на комментарий
mzarkas 50 Опубликовано 5 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2016 Кто подскажет, что за дела? Игра вдруг не с того, не с сего взяла и перестала запускаться. Нашел совет, что типа надо ХР до Service Pack 3 обновить. Но какой блин Сервис Пак 3, когда у меня Windows 7? Да и раньше то запускалась игра. Я вообще ничего не трогал. Expression : fatal error Function : mem_usage_impl File : E:\stalker\sources\trunk\xrCore\memory_usage.cpp Line : 156 Description : Arguments : bad node in heap Попробуй удалить user.ltx Товарищи, объясните человечьим языком что именно не понравилось игре в g_script Expression : fatal error Function : CScriptEngine::lua_error File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp Line : 73 Description : <no expression> Arguments : LUA error: ....r. - shadow of chernobyl\gamedata\scripts\_g.script:20: bad argument #3 to 'format' (string expected, got nil) Добавлено Dennis_Chikin, 18 Марта 2016 Очевидно, где-то выше в логе написано. Но телепаты, как обычно, в отпуске. Добавлено Dennis_Chikin, 18 Марта 2016 Причем, поскольку строка 20, а не многоцифркакаято, то там, скорее всего, аж на двух языках. Мы по аномалиям зону разберём! Сидора повесим, а Бармена убьём! Ну а вояк мы смоем в унитаз! Пускай плывет в канализации спецназ! Ссылка на комментарий
Возрождённый 355 Опубликовано 5 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2016 @mzarkas, Да удалял уже. Игра то его потом вновь создает и снова не запускается. Т.е. зашел, поиграл, вышел и снова зайти уже не сможешь. Ужас какой-то начался. Работы butcher_512. Все ссылки пропали, поэтому ложу свои сюда, чтобы никогда не потерять: Customization Pack 0.83 [Beta4] - SoC - Тема модификации. Customization Pack CoP [Beta] - CoP - Тема модификации. Ссылка на комментарий
gameshark 1 Опубликовано 5 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2016 Помогите пожалуйста.1)Установил atmosfear от AutumnAurora 2 и просто не знаю как уменьшить интенсивность света солнца, ужасные пересветы.. Знает кто где их править? 2)Проблема с дальностью прорисовки тени... это где и как править? Ссылка на комментарий
Fagot. 400 Опубликовано 6 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2016 @gameshark, попробуй в user.ltx редактировать параметры: r2_sun_lumscaler2_sun_lumscale_ambr2_sun_lumscale_hemi 1 С.Т.А.Л.К.Е.Р. - Равновесие-2 Проект виртуальной реконструкции г.Припять. Ссылка на комментарий
DJ.Orb.Warpal 40 Опубликовано 6 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2016 (изменено) Всем привет. Есть баг на Кордоне связаный с тем, что новички после атаки наемников не расходятся, а сидят на месте. Помогите пожалуйста, подскажите есть мод какой-то или это по-другому как-то исправляется? Помогите пожалуйста, не морозтесь. Изменено 6 Марта 2016 пользователем DJ.Orb.Warpal 1 Ссылка на комментарий
UnLoaded 313 Опубликовано 6 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2016 Помогите пожалуйста, не морозтесь. А чего морозится - баг бородатый, еще с 1.0004. В 0005 и 0006 вроде-бы пофиксен(хотя могу ошибаться). Вот решение, завалялось у меня на диске... Ссылка на комментарий
mzarkas 50 Опубликовано 6 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2016 Всем привет. Есть баг на Кордоне связаный с тем, что новички после атаки наемников не расходятся, а сидят на месте. Помогите пожалуйста, подскажите есть мод какой-то или это по-другому как-то исправляется? Помогите пожалуйста, не морозтесь. Проблема вызвана неверным условием в gulag_escape.load_states() для гулага esc_lager. (такой глюк часто встречается на версии 1.0003, и редко на 1.0004) Насчет модов знаю только Bug Fix Attempt Мы по аномалиям зону разберём! Сидора повесим, а Бармена убьём! Ну а вояк мы смоем в унитаз! Пускай плывет в канализации спецназ! Ссылка на комментарий
Maxmanishe 1 Опубликовано 6 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2016 (изменено) Всем добрый день/вечер, здравствуйте.Расскажу вам суть своей проблемы.Вот уже несколько дней я пытаюсь возродить рождение артефактов в оригинальном сталкере, т.к давным давно ещё увидел следующие строчки в ltx любой аномалии: artefacts = af_medusa,0.7, af_cristall_flower, 0.25,af_night_star, 0.05;рождение артефактов ;;во время срабатывания в onlinespawn_blowout_artefacts = onartefact_spawn_probability = 0.09 ;вероятность, что во время срабатывания аномалии будет рожден артефактartefact_spawn_particles = anomaly2\pux_blast ;партиклы, которые отыграются на месте рождения артефакта (опционально)artefact_born_sound = anomaly\pux_blast ;звук, который отыграются на месте рождения артефакта (опционально)throw_out_power = 50 ;импульс с которым артефакт будет выброшен из зоны в произвольном направленииartefact_spawn_height = 3 ;(м) высота на центром зоны где будет рожден артефакт;artefacts = af_medusa,0.8, af_cristall_flower, 0.2,af_night_star, 0.0BirthProbability = 0.1 Естественно, мне стало интересно;И тут я начал свои эксперименты по возрождению древних рун движка:я выкручивал эти параметры в различных видах, увеличивал в тысячи раз, каждый раз ставил по разному, даже везде 100% ставил, спавнил самую сильную аномалию, спавнил туда ну просто тысячи различных существ со всей окраины зоны, я думал, что проблема лежит в малом шансе спавна артефакта, и наспавнил туда столько существ, что движок работал как слайд-шоу, чуть не вылетел,в конце вокруг аномалии всё было завалено костями, но НИ ОДНОГО АРТЕФАКТА НЕ ЗАСПАВНИЛОСЬ, каким бы образом я не менял вышеуказанные параметры, даже если переменные были увеличены в 1000 раз.Судя по всему из движка вырезана эта возможность, или отсутствует скрипт с функцией на спавн артефактов от смерти в аномалии существ, который бы обращался к вышеуказанным переменным в ltx файле аномалии.Суть моей проблемы заключается как раз в этом:Каким образом включить/вернуть спавн артефактов от смерти существ в аномалиях, как это было в ранних билдах?Что для этого нужно сделать?Я перерыл и прочитал все скрипты в оригинальном сталкере, ничего похожего на спавн артефактов от попаданий в аномалию там НЕТ, даже в se_zones.script.Насколько мне известно, разработчики мода Old good Stalker Evolution сделали наиболее полноценный и правдоподобный спавн артефактов от попадания в них существ, причём даже с градацией от вида существа.Суть вопроса?КАК, каким образом?Как мне включить спавн артефактов в оригинальном, чистом ТЧ?Что нужно сделать?В каком скрипте что дописать?Второй день не сплю, сижу копаюсь в геймдате оригинального сталкера, результатов ноль, буду очень признателен.(Мне нужно именно чтобы во время срабатывания аномалии спавнился артефакт, от гибели существа в ней)Заранее спасибо. Изменено 6 Марта 2016 пользователем Maxmanishe Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти