Это популярное сообщение. Dennis_Chikin 3 662 Опубликовано 16 Мая 2014 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 16 Мая 2014 Ковыряемся в файлах ТЧ Прежде чем писать в тему - внимательно читаем первый пост, и пользуемся поиском. Возможно, ответ на Ваш вопрос уже есть. Касательно телепатии: если Вы передаете Ваши файлы телепатическим путем - ответы будут передаваться тоже телепатически. Если Вы предлагаете угадать, отчего у Вас в подвале происходит странный стук - ответ будет передан стуком. 4 8 6 12 Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
rezzerv 1 Опубликовано 24 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2015 (изменено) UnLoaded писал(а): СДК v0.4 Много весит очень. Изменено 24 Сентября 2015 пользователем Вспышка Добавлено Вспышка, 24 Сентября 2015 Смайлов меньше ставь. Грамотно пиши! Ссылка на комментарий
naxac 2 494 Опубликовано 24 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2015 @rezzerv, ты хочешь добавить аи-переходы между локациями? Используй ggrc - это утилита для слияния глобальных графов, в нём есть такая функция. 1 Аддон для ОП-2.09.2: Яндекс/Google/GitHub Ссылка на комментарий
TheR3MAK3R 2 Опубликовано 24 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2015 Я использую в настоящее время, АМК худ и инвентарь, а также Particle Paradise Bulid 2614. Eще один проблем. И некоторые другие по этой линии. FATAL ERROR [error]Expression : SG [error]Function : CRender::model_CreateParticles [error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrRender_R2\r2.cpp [error]Line : 330 [error]Description : Particle effect or group doesn't exist [error]Arguments : _ecp\group_items\anomaly_mine_static stack trace: Русский язык мне не родной. Ссылка на комментарий
AndrewMor 532 Опубликовано 25 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2015 (изменено) TheR3MAK3R писал(а): Я использую в настоящее время, АМК худ и инвентарь, а также Particle Paradise Bulid 2614. Eще один проблем. И некоторые другие по этой линии. FATAL ERROR [error] Expression : SG [error]Function : CRender::model_CreateParticles [error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrRender_R2\r2.cpp [error]Line : 330 [error]Description : Particle effect or group doesn't exist [error]Arguments : _ecp\group_items\anomaly_mine_static stack trace: Ясно же написано: эффект партикла или группы партиклов не существует. Имена папок и имя партикла - в строке "Arguments:". Вытаскивай из нужного particles.xr и добавляй в свой. Изменено 25 Сентября 2015 пользователем AndrewMor Добавлено BFG, 25 Сентября 2015 Строгое предупреждение !!! Запрещено цитировать предыдущий пост целиком. Оверквотинг. 1 Сталкер - наше всё! Ссылка на комментарий
Overfirst 637 Опубликовано 25 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2015 Давно заметил одну проблему. Если играть в ТЧ с четвертым патчем на разрешении 1366х768(такое же и разрешение монитора), то весь текст в игре выглядит ОЧЕНЬ жирным. Скрины с патча 10004 (Показать) А на шестом патче все прекрасно. Скрины с патча 10006 (Показать) Вопрос: можно ли как-то сделать нормальное отображение текста на четвертом патче с разрешением экрана 1366х768? Ранее был известен под ником BoBaH_671. Ссылка на комментарий
Forestskif 1 Опубликовано 25 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2015 (изменено) Похоже мою просьбу проигнорили или забыли. Неужели никто тут так и не может помочь по теме разделения одного типа мутантов на дружественных и враждебных? Изменено 25 Сентября 2015 пользователем Forestskif Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 25 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2015 Злобных сделай арена_монстрами. Остальных как положено добрыми через таблицу. Ссылка на комментарий
Forestskif 1 Опубликовано 25 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2015 (изменено) Точно, про арена_монстрячность я и забыл. То есть в таблице можно прописать аренамонстрам нужные френд параметры, потому как мне дружественными надо всего лишь boar_normal, dog_weak и dog_normal сделать, а потом в нужных местах в файлах m_ в параметрах дружественных типов в строке community прописать arena_monstr вместо dog или boar? Но тогда у меня на арене начнется мир, дружба и няшность =\ Может есть, все таки, возможность в табличку правильно прописать еще один самостоятельный пункт типа "friend_monstr", который уже настроить как надо и прописывать тем зверям, которым это требуется? Попробовал прописать в boar_normal "community = arena_monstr" - заспавнил, мутант не отреагировал на параметры для этого типа в релатион и напал. Потом игра вылетела с этой строчкой: $ LA_DBG:[164367] [error]Description: Wrong faction name! [arena_monstr] Чет я опять ступил =\ Изменено 25 Сентября 2015 пользователем Forestskif Ссылка на комментарий
grig 5 Опубликовано 25 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2015 BoBaH_671 писал(а): можно ли как-то сделать нормальное отображение текста... Можно,эаменив файл fonts.ltx в папке config 1 Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 25 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2015 Forestskif писал(а): boar_normal "community = arena_monstr" boar_normal "community = arena_monstr"boar_normal "community = arena_monstr" [dog_black_dark]:m_dog_e .... species = arena_monstr[dog_black_dark]:m_dog_e .... species = arena_monstr Вот так вообще-то. Ссылка на комментарий
Forestskif 1 Опубликовано 25 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2015 (изменено) А! Во! =))))) спасибо!!!!! ...надеюсь получится на сей раз Блин, поторопился я радоваться. Данный параметр в том же m_dog.ltx есть только в блоке "monster_base". Я правильно понимаю, что он отсутствует в блоках [dog_weak]:m_dog_e ... [dog_normal]:m_dog_e ... [dog_strong]:m_dog_e ... [dog_bulterier]:m_dog_e ... потому, что является поумолчальным и если я пропишу к примеру в [dog_weak] дополнительную строку "species" со своим параметром, который добавлен в релатион, то он будет привязан только к [dog_weak], тогда как все остальное останется по умолчанию? Нет. Попробовал. И это ошибочное решение. Можете поподробнее написать как это реализовать, а-то я так с кусками информации долго буду фигней страдать? Изменено 25 Сентября 2015 пользователем Forestskif Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 25 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2015 (изменено) Forestskif писал(а): если я пропишу к примеру в [dog_weak] дополнительную строку "species" со своим параметром, который добавлен в релатион, то он будет привязан только к [dog_weak], тогда как все остальное останется по умолчанию? Всё верно... Только делаешь ты всё наоборот. Тебе нужны злые монстры? Они изначально есть как арена_монстры. Поэтому тут ничего не трогай. Пиши species = arena_monstr всем злюкам, у которых будет добрый(нейтральный) аналог. А отношения аналогов регулируй через таблицу. ЗЫ. Два года в этой схеме уже работаю со зверушками...всё ОК. ЗЫЫ. Читай внимательней, то, что тебе пишутЪ. Цитата arena_monstr всем злюкам, у которых будет добрый(нейтральный) аналог. Зачем трогать остальных зверушек? Изменено 25 Сентября 2015 пользователем _Val_ 1 Ссылка на комментарий
Forestskif 1 Опубликовано 25 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2015 (изменено) Да мне по сути надо только dog_weak, dog_normal и boar_normal добрыми сделать. Их модели будут в игре заменены на модели обычных животных и они до кучи по идее должны кидаться на мутированное зверье своего же вида и других монстров. Все остальные же останутся как есть - жуткими порождениями Зоны. То есть у меня из набора: [dog_weak]:m_dog_e ... [dog_normal]:m_dog_e ... [dog_strong]:m_dog_e ... [dog_bulterier]:m_dog_e ... первые два будут дружественными к НПС и враждебными к монстрам и остальным 2 из списка. Такая же фигня и с кабанами - нормал дружественный к НПС и враждебный к монстрам и своему стронгу, стронг враждебный к НПС и к своему нормалу. То есть два типа кабанов, которые противоположны в отношениях к окружению. Учитывая, что в ЛА, помимо стандартных монстров есть еще дополнительные, есть ли смысл всех монстров затачивать под одну гребенку arena_monstr, тогда как всего малая часть нужна дружественной. Было бы проще, если бы только собаки были дружественными,но по идее доработки в зоне часть собак и кабанов нормальная, часть съехавшая по фазе, но только эти два вида животных. _Val_ писал(а): Читай внимательней, то, что тебе пишутЪ. да я по многу раз перечитываю, просто я не крутой модер и по сути на могу понять некоторые вещи. Не наболотыкался еще в модинге и мне это все еще в новинку. Все такими были изначально. Из мамки никто спецом не выползает. "Пиши species = arena_monstr всем злюкам, у которых будет добрый(нейтральный) аналог." - то есть в моей ситуации надо в файлах m_boar.ltx и m_dog.ltx строках: ;species of monster species = ... прописать "arena_monstr". Так понимаю под "нейтральными аналогами" (исходя из описанной мной выше идеи) подразумеваются эти блоки в данных файлах? [dog_weak]:m_dog_e ... [dog_normal]:m_dog_e ... [boar_normal]:m_boar_e ... но что прописывать в них? У них у всех в параметре "community" стоят соответственно "dog" и "boar". Строк "species" у них нет. Мне нужно в релатион у этих строк выставить дружественные параметры и в блоках [dog_strong], [dog_bulterier] и [boar_strong] в "community" прописать все тот же "arena_monstr"? Изменено 25 Сентября 2015 пользователем Forestskif 1 Ссылка на комментарий
BFG 7 583 Опубликовано 25 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2015 (изменено) Forestskif писал(а): Да мне по сути надо только dog_weak, dog_normal и boar_normal добрыми сделать. Делаешь новое комьюнити собак, например : goodydog Прописываешь его в game_relations.ltx, добавляешь в строку [monster_communities] communities = ... goodydog[monster_communities] communities = ... goodydog Там же вносишь в таблицу отношений, в которой указываешь к кому и как собака будет относиться с враждой\дружбой. Делаешь новый файл, например goodydog.ltx Прописываешь стандартно всё как у обычной собаки: [m_goodydog_e]:monster_base $spawn = "monsters\goodydog" $npc = on $prefetch = 16 Scheduled = on Human = off Health = 100 .... .... и далее все параметры и визуалы, коэффициенты и всё что там у собак есть. Здесь же прописываешь секции weak, normal, strong.[m_goodydog_e]:monster_base $spawn = "monsters\goodydog" $npc = on $prefetch = 16 Scheduled = on Human = off Health = 100 .... .... и далее все параметры и визуалы, коэффициенты и всё что там у собак есть. Здесь же прописываешь секции weak, normal, strong. Если спавнишь через оллспавн, в секцию логики добавь строки: actor_friendly = true npc_friendly = true Ну и всё. Изменено 25 Сентября 2015 пользователем BFG 1 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Ссылка на комментарий
Forestskif 1 Опубликовано 26 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2015 Воу. Спасибо. Постараюсь разобраться. Если честно я задумался изначально о том, чтобы действительно самостоятельный тип монстра сделать, но побаивался сложностей с дальнейшим прописыванием нового типа монстра в игру, в том числе и со спавном. Так понимаю за это отвечает файл all.spawn (который я пока без понятия как распаковывать и запаковывать потом), а так же куча других файлов. Пытаясь в этом всем разобраться я понял, что серьезного глубокого изучения не избежать, потому и решил попробовать заменить визуалы у определенных монстров и сделать их дружественными. Теперь понимаю, что все далеко не так просто =) Ссылка на комментарий
dsh 3 824 Опубликовано 26 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2015 Подскажите пожалуйста, в каком направлении копать? Выхожу в онлайн на Радаре, рядом в онлайн выходит монолитовец и тут-же умирает. Хит коллбэк не вызывается. В death коллбэк убивший его - он сам. Как же отследить, почему и где он убивается? dsh mod: https://github.com/dsh2dsh/op2ogse Ссылка на комментарий
Forestskif 1 Опубликовано 26 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2015 (изменено) BFG чет я по вашей схеме малость Взял параметры rat в релатион, преправил их как мне надо и прописал строчки species = rat в тех местах, где у меня по идее дружественное зверье. Вроде все работает как надо и пока не вылетало. Правда я пока только через спавн меню тестил с разным зверьем и народом. Фиг знает как оно по игре пойдет, но все равно спасибо _Val_ за подсказку =) За-то крыски теперя тоже ежле че за людёв горой на любого монстряку особливо забавно наблюдать за их баталиями с тушканами. Шуму много, а хипишу не видать. Изменено 26 Сентября 2015 пользователем Forestskif Ссылка на комментарий
dsh 3 824 Опубликовано 26 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2015 dsh писал(а): Выхожу в онлайн на Радаре, рядом в онлайн выходит монолитовец и тут-же умирает. Люди, кто в потрохах мамонта разбирается? Вот это вот из ОП-2, но скорее всего из Солянки: if type == "rad_antena" then for i = 1, 5 do t = { section = "logic@rad_antenna_patrol_wagon"..i, idle = 0, prior = 5, state = {0}, squad = squad, group = groups[1], in_rest = "rad_wagon_restrictor", out_rest = "" } table.insert(sj, t) end if type == "rad_antena" then for i = 1, 5 do t = { section = "logic@rad_antenna_patrol_wagon"..i, idle = 0, prior = 5, state = {0}, squad = squad, group = groups[1], in_rest = "rad_wagon_restrictor", out_rest = "" } table.insert(sj, t) end Похоже, из-за этого убивается монолитовец. Если я отключаю ему установку логики, он жив живехенек. Поискал строку "@rad_antenna_patrol" во всем моде. Нету. Т.е. секция назначается, а самой логики-то нету. Если я правильно все понимаю. Может кто-нибудь, что-нибудь помнит? dsh mod: https://github.com/dsh2dsh/op2ogse Ссылка на комментарий
BFG 7 583 Опубликовано 26 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2015 (изменено) dsh писал(а): Поискал строку "@rad_antenna_patrol" во всем моде. Нету. Т.е. секция назначается, а самой логики-то нету. Всё там есть. Вот оллспавн распакованный из ОП-2 патч 9 фикс 1 - http://rghost.ru/75Rww5MxS Смотри в файле alife_l10_radar.ltx секцию [8850] section_name = smart_terrain name = rad_antenna_patrol [gulag1] type = rad_antena capacity = 11[8850] section_name = smart_terrain name = rad_antenna_patrol [gulag1] type = rad_antena capacity = 11 И ниже, тех кто там сидит всей толпой ( по тэгу - rad_antenna_patrol ). В файле путей way_l10_radar.ltx найдёшь этот путь, который искал. Да толку то ! Там стандартные точки пути мобов и всё. Куда пошёл, куда посмотрел, где остановился. Это всё чем могу помочь. Что означает этот мудрёный код, что ты привёл, я не знаю. Не скриптер мну ))) Ты случайно не в тупичке на Радаре вышел, где переход на ТД и БТР около вагончика стоит ? Если там, то погляди есть ли там костёр, я не помню. Возможно моб умирает от костра, когда выходит в онлайн. Изменено 26 Сентября 2015 пользователем BFG 1 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Ссылка на комментарий
naxac 2 494 Опубликовано 26 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2015 (изменено) @dsh, логика этого гулага грузится в скрипте gulag_radar, функция load_ltx_antenna_patrol. Во всём виновата секция walker@death - она убивает нпс в смарте после выхода ГГ из бункера после отключения антенн, "типа вояки напали на монолит". Изменено 26 Сентября 2015 пользователем naxac 1 1 Аддон для ОП-2.09.2: Яндекс/Google/GitHub Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти