Перейти к контенту

[SoC] Ковыряемся в файлах

Рекомендуемые сообщения

Перевел две группы НПС на созданные гулаги, но где-то накосячил, т.к. все они просто стоят на месте. Кто разбирается, посмотрите, может я чего и не увидел (мобы из гулагов временно вырезаны, работают нормально):

gulad.script (Показать)
Изменено пользователем Stalker_AleX333

aka Stalker_AleX333

Мои проекты  - ЯндексДиск   |   Я на Gamer-Mods.ru

Anonim писал(а):
Пиши так: use_sound = interface\inv_detach_addon

эффект тот-же - не воспроизводится звук. Похоже Вы напутали с use_sound, видимо в ТЧ этот параметр конфига не работает.

Stalker_AleX333 писал(а):
ему нужно создавать отдельное место в этом гулаге, или он никуда не уйдет?

Если в логике прописано сидеть и не рыпаться - не уйдет. И пофиг в каком гулаге ему это прописано...

Посмотри пример с Шустрым на АТП на Кордоне(оригинал).

AndreySol писал(а):
Похоже Вы напутали с use_sound, видимо в ТЧ этот параметр конфига не работает.

Уверен? Если я так говорю, значит я сам проверял.

Может путь надо указывать с папки sounds: sounds\use_item\antirad_pills. Просто делал давно, и точно не помню как надо писать путь до звука.

Вспомнил, видел такое в Хабар моде, давно было, сам пользовался, потом забыл со временем.

Изменено пользователем Anonim

Ахмед, AndreySol

Я вопрос с привязкой звуков к использованию предметов решала так:

1. В папке gamedata\scripts создаешь новый скриптовый файл zvuki_items.script

код (Показать)

Lanta87. там ещё нужно дописать :

в функцию function actor_binder:net_destroy() :

self.object:set_callback(callback.use_object, nil)

в функцию actor_binder:reinit():

self.object:set_callback(callback.use_object, self.use_object, self)

Привет всем,_у меня случился стопор на последних парах выхода мода._Не могу решить проблемку(((_Суть заключается в том, что я добавил в игру много артов,_и решил прописать их в аномалии,_получилось по 12 артов на аномалию,_ну получается, что я прописал их, чтобы выпадали из аномалии, но выпадают только первые 3 арта и все,_остальные ни в какую,_если убрать первые три и прописать другие, то появляются те, которыми заменил.роблема в том, что мне надо, чтобы выпадали все 12 в случайном порядке, а не только первые 3.

Изменено пользователем Kirgudu

Wolkodav писал(а):
что мне надо чтобы выпадали все 12 в случайном порядке а не только первые 3

Нужно всем 12 артам выставить равные шансы. Только нужно помнить, что сумма всех шансов, не должна превышать единицу.

Тогда арты будут спавниться в случайном порядке, а не только те, у которых шанс выше.

Вообще-то я белая и пушистая...

Привет всем!

Столкнулся с проблемкой. Нужно сделать так, что при использовании предмета в инвентори он не пропадал сразу, а пропадал, скажем, после трех использований. Я так понял, что нужно организовать счетчик, и при каждом использовании увеличивать значение переменной на единицу, а потом спавнить предмет в рюкзак по новой, пока значение счетчика не станет равным трем. А вот как сохранить эту переменную, чтобы при сейв-лоаде ее значение не потерялось?

Сталкер - наше всё!

Способов куча на самом деле. Просто смотреть эту тему + скриптование и справочник по функциям и классам. И выбирать, какой подходит.

Desertir писал(а):
Нормальный способ один, написать в конфиге предмета

Этот способ не подходит, потому что использовав предмет один раз и сохранившись, при загрузке сейва он будет использоваться опять три раза, а не два.

А как отловить появление предмета в инвентаре?

Dennis_Chikin

А можно примерчик, самый простенький, для ознакомления?

Сталкер - наше всё!

Например, xr_logic.pstor_store(). Или в нетпакет. Или создать специальное хранилище через factory. Или, если предмет уникален - через infoportion.

Появление предмета в инвентаре - это случаем не "function actor_binder:on_item_take (obj)" из bind_stalker.script?

Dennis_Chikin писал(а):
Например, xr_logic.pstor_store(). Или в нетпакет.

То есть АМК-шные функции get_invbox_data и set_invbox_data надо пользовать? Или они работают только для инв. ящика?

Сталкер - наше всё!

1. Да.

2. Формат нетпакета для каждого класса свой. Но это не значит, что данные нужно хранить именно в этом предмете.

И, да, pstor - это для онлайна. Нетпакет - преимущественно для офлайна (хотя можно и в онлайне).

Повесил в бинд_сталкер вызов функции

код (Показать)
Изменено пользователем Dennis_Chikin

Сталкер - наше всё!

NiKi BoY,

в папке gamedata\config\text\rus выбираешь нужный файл с описаниями и непосредственно перед текстом вставляешь %c[нужный цвет]:

пример (Показать)
  Lanta87 писал(а):
ничего подобного не нашла. Забавно, в игре-то используется..

string id="general_out_item", string id="general_in_item" в файле string_table_level_tips.xml
Там же и про деньги и прочее.
Изменено пользователем Korpus

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...