Это популярное сообщение. Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 16 Мая 2014 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 16 Мая 2014 Ковыряемся в файлах ТЧ Прежде чем писать в тему - внимательно читаем первый пост, и пользуемся поиском. Возможно, ответ на Ваш вопрос уже есть. Касательно телепатии: если Вы передаете Ваши файлы телепатическим путем - ответы будут передаваться тоже телепатически. Если Вы предлагаете угадать, отчего у Вас в подвале происходит странный стук - ответ будет передан стуком. 4 8 6 12 Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
Shadow2010 0 Опубликовано 23 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2014 (изменено) Dennis_Chikin спасибо, попробую, а по поводу, во первых обновить: как я говорил у меня не чистая версия, а с модом СА, и он сделан под 1.3, во вторых "даже не пытаясь что-либо попробовать самостоятельно, и почитать хоть-бы stalker-wiki. " быть может вы читали только последний пост, я Пытался сделать самостоятельно, я попробовал разные варианты, не получилось, логика подсказала обратиться к знающим людям которые давно уже всё изобрели, про сталкер вики не знаю, а вот то что тут в начале форума советуют почитать, я скачал и почитал, там ответа не нашел. Ну и по поводу уровня знаний, да я не умею толком делать моды, о чем и говорю в одном из постов выше, но о том что я хочу сделать, минимальное представление я все же имею, что позволяет по крайней мере не задавать совсем идиотских вопросов PS а чтобы не портить сам ствол, не прокатит такую штуку сделать с ПСО? щас попробую пойду с_с Изменено 23 Апреля 2014 пользователем Shadow2010 Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 23 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2014 (изменено) С прицелами работать точно не будет. Только со стволами, и только (на начально этапе, пока не разберешься), с fn2000 и грозой. Обновиться с 1.0003 на 1.0004 - а почему бы, все-таки, не попробовать ? Если уж вообще возник интерес что-то поменять ? Да, возникло смутное сомнение: речь вообще о ТЧ идет, или о чем-то другом ? По поводу пытаться самостоятельно - гм, поясню (хотя все есть в шапках, и я, да, по тому и ворчу, что меня пытаются заставить "делать за кого-то свою работу, да еще и бесплатно" © ). http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=6458 и http://stalkerin.gameru.net/wiki/index.php?title=Заглавная_страница - есть в первом посте темы. Вот это надо изучить и осознать. Иначе даже и вопрос нормально задать не получится: я на последнее-то ответил только по тому, что еще раньше BFG как-то догадался, о чем речь, и расшифровал для менее догадливых. Ну а кроме того, именно внимательно разобравшись, как писать/менять конфиги вообще: то есть, что, зачем, почему, и что ожидать в результате - большинство вопросов типа этого уже и сами по себе отпадут. Здесь все именно так и начинали, а спрашивали уже "сделал вот так, получил вот такое, почему - не понимаю, поскольку должно было получиться совсем иначе." Те же, кто постоянно хотел "а вот сделайте мне" - даже если и в форме как бы вопроса... В общем, грустно все в итоге выходило. Читать, и пробовать. Снова читать, и опять пробовать. Пока не наберется на действительно полноценый вопрос. Пользоваться поиском, опять читать, и опять пробовать. Только так толк будет. Изменено 23 Апреля 2014 пользователем Dennis_Chikin Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
Shadow2010 0 Опубликовано 23 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2014 про прицелы уже понял, игра вылетает даже, речь идет именно о ТЧ:скрытая аномалия(этот мод влияет на собственно аномалии, артефакты, и добавляет детекторы, ну и там еще пара совсем мелочей). а по поводу остального, скажу прямо как есть, собственно спросить я это решил потому как думал что всё несколько проще обстоит, и все обсуждение ограничится парой постов, где или скажут что конкретно делать, или, что мне казалось более вероятным, дадут ссылку на такой мод, а глобально разбираться во всём мне просто лень, да и времени свободного не так много. PS спасибо за внимание, все ж попробую как-нибудь почитать, глядишь, через годик сделаю свой глобальный мод xD что впрочем врятли , учитывая безграничную власть лени надомной, и отсутствие терпения) Ссылка на комментарий
foxbat21 3 Опубликовано 25 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2014 (изменено) Как лечить такой вылет?Arguments : Duplicate section 'hunters_toz' found.Очевидно, найти все секции этого самого hunters_toz, и убрать лишние."Должен остаться только один !" © А в каких файлах искать секции надо? Обычно - gamedata\config\* - просто, натравливаем, например, far (можно еще какой нафигатор, или даже grep ), некоторое время ждем, а потом наслаждаемся результатами. Изменено 25 Апреля 2014 пользователем Dennis_Chikin Ссылка на комментарий
foxbat21 3 Опубликовано 26 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2014 (изменено) Нашёл фразу hunters_toz с помощью тотал командер в следущих файлах: gamedata\config\gameplay\dialogs_bar.xmlgamedata\config\misc\trade_*.ltxgamedata\config\misc\unique_items.ltxgamedata\config\mp\mp_ranks.ltx Что дальше делать? trade_*.ltx - это означает, что любые, начинающиеся на trade_, если их много, также как \* - любые в каталоге. Это чтобы руками много не набивать. Нагло пользуюсь случаем, и привожу здесь для примера, для тех, кто не знает. dc Изменено 26 Апреля 2014 пользователем Dennis_Chikin Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 26 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2014 Жуть. Ну, торговля - понятно (оно там на самом деле не надо, но и мешать не должно). Диалог - понятно. unique_items.ltx и mp_ranks.ltx трогались ? Если трогались - открываем блокнотом и ищем в них. В каждом должно быть в одном экземпляре. Вообще надо было искать сразу в квадратных скобках - то есть, вот так: [hunters_toz] Если все ok - это странно. Ну, не знаю, повторить поиск по всей gamedata, что-ли. Или вспоминать, после чего появилось, и искать в этом "чего". Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
foxbat21 3 Опубликовано 26 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2014 (изменено) В файле mp_ranks.ltx в одном экземпляре, а вот в файле unique_items.ltx следущее (копирую последние строки файла): [hunters_toz]:wpn_bm16$spawn = "devices\uniq\hunters_toz" ; option for Level Editor Это именно последние строчки именно файла ? То есть, после них ничего нет вообще ? А перед ними такое еще было ? Да, это именно последние строки файла, после них ничего нет вообще. И перед ними такого не было, т.е. [hunters_toz] встречается только в этом месте, т.е. в конце файла. Так. Этот файл - из чистого SoC. Тем не менее, игра вылетает. Я так понимаю, при запуске. Что добавлялось/менялось ? Нет, этот файл не из чистого ТЧ, а из мода Жесть версии 1.0.3.1 (последней на данный момент). Всё работает, ничего не вылетает. Просто я делаю аддон к этому моду. Вылет (при запуске) про который я писал выше, был при попытке переноса ружья охотника (квест "найти фамильное ружьё") из ООП к НС в мод жесть. Если бы вылет был по причине нехватки какой-то текстуры, или модели, или звука, или из-за неправильного конфига, то я бы разобрался, но причину этого вылета я не могу понять самостоятельно, без чьей-либо помощи. Собственно я и спрашиваю в этой теме, когда у меня что-то не получается. Изменено 26 Апреля 2014 пользователем foxbat21 Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 26 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2014 (изменено) Ну, во-первых, в разделе соли внезапно есть соответствующая тема. И если бы вопрос был задан там, то я бы сразу посоветовал посмотреть внимательно конфиги соли, прежде чем накатывать поверх них что-то левое. Во-вторых, я не понимаю, как делался поиск, если вообще-то он должен был найти еще файлы торговли от amk и собственно ООП, а также, собственно config\weapons\w_toz34.ltx, ну и что еще намудрили в ОПП и что там еще добавлено. P.S. Оставляю здесь весь диалог в помощь другим начинающим. Изменено 26 Апреля 2014 пользователем Dennis_Chikin Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
azrael1325 28 Опубликовано 26 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2014 @foxbat21, а часть файлов мода случайно не запакована в db-архивы? Если нет, я бы посоветовал вернуть старую геймдату, без твоих исправлений, и попробовать заспавнить себе этот hunters_toz. Если не вылетит - значит, он уже есть в игре, если вылетит - ты что-то намудрил, когда его добавлял. @Dennis_Chikin, он вытаскивал оружие из Соли, а не добавлял в нее) 1 Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 26 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2014 (изменено) Ружжо есть в оригинале, именно в униках. А вот в модах оно может быть оттуда перенесено в другие места. Соответственно, при скрещивании модов будут эффекты. Кстати, а с выходом всех без исключения "долгостроев" у всех "слегка ковыряющих" (без тщательного изучения), сюрпризов будет вообще небывалое количество. Изменено 26 Апреля 2014 пользователем Dennis_Chikin Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
Priboj37 324 Опубликовано 29 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2014 Дубль сeкция. Конфиг toz в weapons , возможно сeкция уникa в нeм, в сaмом низу Ссылка на комментарий
Хемуль36рус 1 789 Опубликовано 30 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2014 (изменено) Подскажите, у Брома в баре, в логике прописан звук soundgroup = bar_visitors1, в каком файле искать bar_visitors1, всё что связано со звуками пролез. Или это там не работает. Изменено 30 Апреля 2014 пользователем Хемуль36рус Intrel Core i5 9400F, msi gtx 1660 super ventus, RAM 16g-DDR4, HD 2000g, Win 10x64, SSD 256g, SSD m2 500g. Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. lsclon 527 Опубликовано 30 Апреля 2014 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2014 soundgroup = bar_visitors1 Это не звук. soundgroup - это объеденение нпс в одну звуковую группу. Сделано это для того, что бы нпс, входящие в одну группу и находящиеся в каком то одном месте, не разговаривали одновременно. bar_visitors1 - это условное название группы, может быть любым. 5 Вообще-то я белая и пушистая... Ссылка на комментарий
Хемуль36рус 1 789 Опубликовано 30 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2014 А такой момент, Бром стоит в позе за стойкой. Это где прописано, это ведь не анимация? В логике ничего по этому поводу нет. Intrel Core i5 9400F, msi gtx 1660 super ventus, RAM 16g-DDR4, HD 2000g, Win 10x64, SSD 256g, SSD m2 500g. Ссылка на комментарий
BFG 7 582 Опубликовано 30 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2014 Это где прописано, это ведь не анимация? Почему не анимация. Их в Баре 2 десятка. "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Ссылка на комментарий
Хемуль36рус 1 789 Опубликовано 30 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2014 Так а где она все таки прописана. В логике её точно нет. Юр я с этим только начал знакомится, так что, то что ты показал, мне не о чем не говорит. Intrel Core i5 9400F, msi gtx 1660 super ventus, RAM 16g-DDR4, HD 2000g, Win 10x64, SSD 256g, SSD m2 500g. Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 1 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2014 (изменено) Бром, это который bar_bar_drunk_dolg ? Ну так ищем путь bar_bar_visitor_dolg_look, там анимация bar_head state_lib.script: bar_head = { weapon = "strapped", movement = move.stand, mental = anim.free, bodystate = move.standing, animstate = "stand", animation = "bar_head" }, Изменено 1 Мая 2014 пользователем Dennis_Chikin Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
Azaxul 1 Опубликовано 1 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2014 Каким образом можно изменить вещи которые в начале выдают сидорр и\или волк ? если что речь идет о NZK mod Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 1 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2014 Ищем в config\text и config\gameplay соответствующие фразы, и смотрим функции, которые вызываются. Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
losiara 13 Опубликовано 3 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2014 Azaxul Редактированием функций в диалогах этих неписей!!! Жизнь следует измерять поступками, а не временем... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти