Перейти к контенту

[SoC] Ковыряемся в файлах

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!!!Сразу хочу оговориться, я первый раз общаюсь вот так и зараннее прошу прощения за ошибки и неправильно заданные вопросы. А теперь вопрос такой-как сделать в ТЧ чтоб сталкеры во время дождя прятались в убежищах?

Всем привет я не спец по модам по этому прошу совета - реально ли сделать в тч чн или зп сьёмный прицел на тоз типа псо 1 , если реально что и где надо ковырять?

Есть мастера по логике?

Вот логика ремонтника на болотах из чн

[logic]
active = smartcover@fire
level_spot = mechanic

[smartcover@idle]
path_walk = mar_smart_terrain_csky_base_tech_walk
cover_name = mar_smart_cover_csky_tech_lead_sit_sleep_mechanic
loophole_name = lead_sit_sleep_mechanic
cover_state = idle_target
on_timer = 14000 | smartcover@fire
combat_ignore_cond = true
meet = meet
;target_path = mar_smart_terrain_csky_base_tech_look
;target_enemy = actor
def_state_moving = walk

[smartcover@fire]
path_walk = mar_smart_terrain_csky_base_tech_walk
cover_name = mar_smart_cover_csky_tech_lead_sit_sleep_mechanic
loophole_name = lead_sit_sleep_mechanic
cover_state = lookout_target
on_timer = 14000 | smartcover@idle
combat_ignore_cond = true
meet = meet
;target_path = mar_smart_terrain_csky_base_tech_look
def_state_moving = walk

;-----------------------------------------------------------------------------

[meet]
meet_state = 3 | nil@nil
meet_state_wpn = 3 | nil@nil
victim = 0 | actor
victim_wpn = 0 | actor
use = true
use_wpn = true
precond = visibility
sound_start  = mar_csky_tech_meet
sound_stop  = mar_csky_tech_meet_bye
quest_npc = true

будет ли она в таком виде работать на тч, если нет то что надо исправить

Изменено пользователем Saruman

S.T.A.L.K.E.R 1.004, Народная..Солянка от 19.04.10, дополнение 14.08.10, патч 3.09.10, DMX 1.3.5, Saruman addon 1.1

Vkontakte

Добавление нового транспорта в сталкер

@Saruman, исправлять надо всё. То есть, надо вообще логику заново писать. Просто в ТЧ нет анимпоинтов, поэтому придётся создавать вей-поинты "стоит-смотрит" и прописывать в них соответствующие анимации. Но на стул ты механика в ТЧ точно не посадишь, потому что анимации такой нет.

Wo1fRam.gif
Мой канал на YouTube

Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.

Wo1fRam, так там можно родные анимации перенести из чн вместе с моделью, загвоздка только в логике

S.T.A.L.K.E.R 1.004, Народная..Солянка от 19.04.10, дополнение 14.08.10, патч 3.09.10, DMX 1.3.5, Saruman addon 1.1

Vkontakte

так там можно родные анимации перенести из чн вместе с моделью

Хмм, почему-то я до сих пор не видел, чтобы в ТЧ кого-нить посадили на стул. Только в NLC6 видел, но там анимка родная, из ТЧ.

Но даже если тебе удастся перенести анимки из ЧН, то всё равно логику надо прописывать новую. Только в вей-поинты свою анимацию писать. Анимпоинтов-то нет.

Wo1fRam.gif
Мой канал на YouTube

@Wo1fRam, саму анимку перенести проблемы нет вообще... Тупо OGF с анимкой сконвертировать бардаковским конвертером в .object  и открыть в SDK 0.4. Анимки уже будут. Использование ее в игре - другой вопрос... Да и кости у моделей не совсем совпадают (ЧН/ТЧ).

Анимации нужно, как минимум прогонять через "милку", дабы отвязать их от двух лишних костей, т.к. они заточены под 47'ми костную модель.

ColR_iT

Изменено пользователем ColR_iT

2500860_s.jpg

Подскажите как от этого избавиться.

Адаптировал к своей сборке выброс, теперь после вступительного ролика вместо начала игры это, и игра не начинается.

Раньше у меня тоже было такое, когда тоже выброс адаптировал, но тогда я быстро сам исправил, а сейчас до меня дойти не может, уже два часа сижу голову ломаю, всё по сто раз по перепроверял уже. Не могу вспомнить как тогда исправил это. :(

Изменено пользователем alex5773

Всем привет!

Тема такая:
Играю в 

Соль от 19.04.10+допа 14.08.10+патч 03.09.10+ООП 

Хочу подправить трассеры пуль на что - то более реалистичное чем однотипная зеленая фигня.
Нашел такую вот табличку в файле weapons.ltx :

color_0 = 1.0, 0.54, 0.1 ; yellow

color_1 = 1.0, 1.0, 1.0 ; white
color_2 = 1.0, 0.1, 0.0 ; red
color_3 = 0.3, 1.0, 0.3 ; green
color_4 = 0.3, 0.0, 0.3 ; blue

Ясно что это RGB но не совсем понятна система указания полноты цвета:
100% цвет это выходит 1.0??
Возможно кто-то ковырял подобное и подскажет софт или примочку где можно на палитре посмотреть приблизительные результаты а не как я - поковырял, запустил, не понравилось, все заново.. Уж очень это долго.
Так же хочу спросить где можно увеличить время между выбросами.
наперед спасибо

софт или примочку где можно на палитре посмотреть приблизительные результаты

paint.NET

Wo1fRam.gif
Мой канал на YouTube

@stalkerok007, Я как то пробовал в НС садить НПС на стул. Но не смог нормально подогнать анимации - либо он не доходя на стул садился (и как бы висел на краю), либо в него упирался и все. Возможно или стул должен быть проходимым насквозь, или еще что.

@Lokry,  Время между выбросами можно поправить в \gamedata\scripts\game_options.script

Там все подробно описано, разберетесь.

@volazar, я сам НПСами и анимацией не занимался и пока не собираюсь, а следственно не пробовал ничего подобного и не знаю, просто предположил :)
Просто столкнулся с проблемой работы окон в SDK 0.4 и нашел способ переноса анимаций, который и описал. 

volazar, тут либо анимация сама должна быть правильно сделана либо нпс не должен иметь коллизии как при лежании раненым либо стул должен быть без проходимым, сидорович ведь как то сидит

Vkontakte

В моде "Восстановление старого сюжета. Неофициальный патч от Р.М.А. (Р.М.А. мод)." на стуле сидит механик\ремонтник .

stul = { prop = { maxidle = 1,

sumidle = 1,
rnd = 100 },
into = { [0] = {"chistit ruje_1"}},
out = { [0] = {"stul_podyem"}},
idle = { [0] = "stul" },
rnd = nil },

Изменено пользователем neymeika

stalkerok007, ты узко мыслишь, он сидит только по тому что это задано его логикой и анимациями, можно туже анимацию сидения легко изменить на анимацию стояния и наоборот, единственное его отличие только в том что он не может двигаться или на что то реагировать

neymeika

эта туповатая анимка, он просто постоянно чистит оружие, даже если оружия нет)

P.S. ну и собственно по делу, в файле mob_trader.script есть секция 

global_animations = {desk_idle = {"idle","idle_1","palci","zatylok"},

так вот "idle","idle_1","palci","zatylok" это перечисление или эти анимации будут следовать друг за другом?

Изменено пользователем Saruman

Vkontakte

@Saruman, хоть он действительно и сидит только из-за логики, но пойти он всё равно не сможет - у него нет ходячих и даже стоячих анимаций, к тому же, модель Сидора имеет 55 костей (43 у обычного сталкера). Ко всему, все анимации зашиты в модели.

это перечисление или эти анимации будут следовать друг за другом?
Будет случайно выбрана одна из указанных анимаций.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   1 пользователь

• Создать...