Это популярное сообщение. Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 16 Мая 2014 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 16 Мая 2014 Ковыряемся в файлах ТЧ Прежде чем писать в тему - внимательно читаем первый пост, и пользуемся поиском. Возможно, ответ на Ваш вопрос уже есть. Касательно телепатии: если Вы передаете Ваши файлы телепатическим путем - ответы будут передаваться тоже телепатически. Если Вы предлагаете угадать, отчего у Вас в подвале происходит странный стук - ответ будет передан стуком. 4 8 6 12 Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
Стрелоk 14 Опубликовано 2 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2012 [logic] active = heli_move@idle [heli_move@idle] path_move = marsh_heli_fly engine_sound = true Поставил простецкую логику: проблема та же. В заданную точку не летит, звука мотора нет [marsh_heli_fly] points = p0 p0:name = wp00 p0:position = 10.508094787598,0.19842019677162,65.665016174316 p0:game_vertex_id = 143738 p0:level_vertex_id = 3441 К20 Ссылка на комментарий
Shredder 49 Опубликовано 2 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2012 Я не силен в скриптах, но арты в нлс и "Черная метка" - работают из рюкзака, да и примера фонящих предметов в различных модах много, может можно по анологии и резисты актеру менять. Если ты "не силён" в скриптах, то зачем давать бесполезные советы? Имунитеты актору по "аналогии" никак не добавить (изменить), т.к. в случае фонящих предметов из рюкзака ГГ скриптом увеличивается доза радиации. Однозначно, без ковыряния движка иммунитеты скриптом не изменить. В Xray-extension для ТЧ уже много чего добавили, но про изменение иммунитетов точно сказать не могу, т.к. ковыряю ЗП. Ссылка на комментарий
proger_Dencheek 6 Опубликовано 2 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2012 Как сделать это: если актор целится из любого оружия, срабатывает необходимое действие Ссылка на комментарий
ARayKo60 233 Опубликовано 3 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2012 Никак не могу побороть вылет. Такой аргумент: Arguments : Can't find texture 'ui_hud_ammo_info'. Сталкера, подскажите чайнику в ковырянии, что это за файл и где он в директории игры находится. Не найдена текстура ui_hud_ammo_info.dds в папке ui ,или где то не полностью прописано ,для точного ответа нужен полный лог 1 Ссылка на комментарий
AndreySol 215 Опубликовано 3 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2012 Пытаюсь заспаунить источник света. В распакованном all.spawn, в файле alife_l01_escape.ltx скопировал секцию 617 (это лампа в подвальчике справа от костра в центре Деревни новичков, имя - light_alarm_glass_0000), добавил в конец вышеозначенного файла, изменил: имя на light_alarm_glass_0004, координаты, gv и lv, остальное не трогал. Для level.spawn для Кордона сделал все то-же самое. Скомпилил level.spawn и all.spawn, начал НИ - нет источника света в точке спауна. Начал проверять в чем же дело - оказалось, что объект не выходит в он-лайн. Но почему тогда light_alarm_glass_0000 нормально спаунится и светит как положено, ведь для нового источника все скопировал один в один ? Точку спауна проверил - спаунил по ней аптечку, нормально вроде. Ссылка на комментарий
volazar 13 Опубликовано 3 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2012 AndreySol, а зачем добавлять в level.spawn? Я спавнил в Варлабе просто через all.spawn и все работало. Приведу секцию настольного светильника: section_name = lights_hanging_lamp name = war_svet_5 position = 39.122,-2.500,-4.293 direction = 0,0.8,0 s_flags = 0x23 ; cse_alife_object properties game_vertex_id = 3223 distance = 0 level_vertex_id = 7772 object_flags = 0xfffffffa custom_data = <<END [collide] ignore_static END ; cse_visual properties visual_name = physics\light\lampa_01_on ; cse_ph_skeleton properties skeleton_name = ; cse_alife_object_hanging_lamp properties main_brightness = 0.8 main_color_animator = light 40 hz main_range = 2 light_flags = 0xb55c startup_animation = lamp_fixed_bones = link health = 10000000 main_virtual_size = 0.1 ambient_radius = 2 ambient_power = 0.3 ambient_texture = lights\lights_duolight02grey main_bone = bone_lamp main_cone_angle = 2.0 glow_texture = glow\glow_orange glow_radius = 0.3 ambient_bone = bone_lamp Ссылка на комментарий
alice not returnes 0 Опубликовано 3 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2012 Всем доброго времени суток! на форуме недавно поэтому заранее сорри если пишу не туда у меня такой вопрос:как мне сделать чтобы псевдособака при пси-ударе останавливалась на месте на время атаки? плиз помогите а то сама не разберусь Ссылка на комментарий
AndreySol 215 Опубликовано 3 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2012 (изменено) volazar Печально, но Ваш пример кода не помог. Все его отличия от того что прописал я - наличие s_flags = 0x23 и секция логики custom_data = <<END [collide] ignore_static END При добавлении что первого, что второго ничего не меняется - объект не выходит в он-лайн. Есть еще какие-то варианты ? Изменено 3 Октября 2012 пользователем AndreySol Ссылка на комментарий
kabachok 61 Опубликовано 3 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2012 Не найдена текстура ui_hud_ammo_info.dds в папке ui ,или где то не полностью прописано ,для точного ответа нужен полный лог Expression : fatal error Function : CRender::texture_load File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrRender\Texture.cpp Line : 295 Description : Arguments : Can't find texture 'ui_hud_ammo_info' Подобный файл переименовал так, вставил в папку ui, не помогло. Ссылка на комментарий
volazar 13 Опубликовано 3 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2012 (изменено) AndreySol, как вариант, взять любую уже существующую в игре секцию светильника, скопировать ее изменив только имя и координаты. А затем посмотреть, появится ли объект в игре. Без редактирования level.spawn'а Если не появится, могу предположить, что собака зарыта в каком то другом месте. Только вот в каком... kabacho, ну гляньте вы эту текстуру в оригинале и посмотрите, по какому пути она лежала там. Если не ошибаюсь, это та текстура, на которой выводится счетчик патронов при каком то активном оружии. На крайний случай, сделайте поиск по папке с игрой, на наличие в кодах игры выражения ui_hud_ammo_info. Описали бы хоть, во что играете, что ковыряли и при каких обстоятельствах вылет происходит. А так выходят одни погадалки. Изменено 3 Октября 2012 пользователем volazar Ссылка на комментарий
AndreySol 215 Опубликовано 3 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2012 volazar "как вариант, взять любую уже существующую в игре секцию светильника, скопировать ее изменив только имя и координаты." Так я именно так и сделал, я ж описал все в первом посте. Я уже и без level.spawn'а пробовал - результат то-же - объект не выходит в он-лайн ! Ссылка на комментарий
ARayKo60 233 Опубликовано 3 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2012 (изменено) Expression : fatal error Function : CRender::texture_load File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrRender\Texture.cpp Line : 295 Description : Arguments : Can't find texture 'ui_hud_ammo_info' Подобный файл переименовал так, вставил в папку ui, не помогло. Значит где то не полностью прописано ,ищи в конфигах или в мешах, может и в скриптах но это врятли Изменено 3 Октября 2012 пользователем ARayKo60 Ссылка на комментарий
volazar 13 Опубликовано 3 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2012 (изменено) AndreySol, а координаты верные? В 1 после написано: "нормально вроде". Нормально или вроде? Я у себя встречался с такой ситуацией, когда путал местами гейм/левел вертексы. В лог выводятся lv - gv. А я в алл спавне и писал в таком же порядке. А потом гадал, где мой предмет. При проверке и оказывалось, что напортачил. ЗЫ: А номер секции поставлен новый? ЗЗЫ: Сразу отвечу на "не дал бы acdc запаковать" - ковыряясь в алл спавне от НС - я встречал там такие чудеса...при этом было запаковано. И работало! Начиная от одинаковых секций и кончая русскими(!) буквами в именах секций. ЗЗЗЫ: Если все это в норме, возможно где то, что то сбоит/глючит. Например в скриптах. Изменено 3 Октября 2012 пользователем volazar Ссылка на комментарий
AndreySol 215 Опубликовано 3 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2012 ""нормально вроде". Нормально или вроде?" Аптечка естественно лежала на полу, ну на поверхности значит. Но именно там, где прописано в координатах и вертексах. Насчет координат - пробовал, для проверки, взять координаты от источника, с которого копировал параметры, но изменить только высоту - на метр ниже, один черт, объект не выходит в он-лайн. "возможно где то, что то сбоит/глючит. Например в скриптах." Скрипты при чем, все прописано только в all.spawn ? Ссылка на комментарий
volazar 13 Опубликовано 3 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2012 AndreySol, да запросто. Приведу пример не по теме (встретился с ним на практике): если в файле объявить например более 10-15 переменных, каждая из которых ссылается на ф-ию, которая возвращает таблицу (как пример) - то файл становится полностью не читаемым игрой. У меня из-за этого вылазили вылеты по анимациям оружия, безлоговые вылеты при попытке поговорить с каким нибудь НПС, не появление спавнящихся объектов. Казалось бы, причем тут анимации по оружию, или например вылеты с НПС? Однако вот так вот... *** *** *** Я не говорю, что виноваты именно они. Я предположил, в чем может быть проблема. Думаю, что кто нибудь более посвященный в этом деле, придет и возможно укажет причину/поделится похожим опытом. Ссылка на комментарий
AndreySol 215 Опубликовано 3 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2012 Пытаюсь и дальше с этим разбираться - вообще кошмар полный ! Использую такой код, чтоб определиться с состоянием объекта: local obj_ser = alife():object("light_alarm_glass_0004") if obj_ser then level.map_add_object_spot_ser(obj_ser.id, "alife_presentation_monstr", "лампа") -- сталю метку на объект -- alife():set_switch_online(obj_ser.id, true) -- пытаюсь вывести объект в он-лайн -- local text = "объект light_alarm_glass_0004 - " ..string.format("X: %d, Y: %d, Z: %d, gv: %d, lv: %d", obj_ser.position.x, obj_ser.position.y, obj_ser.position.z, obj_ser.m_level_vertex_id, obj_ser.m_game_vertex_id) news_manager.send_tip(db.actor, text, nil, nil, 30000) local obj = level.object_by_id(obj_ser.id) if obj then local text = "объект light_alarm_glass_0004 - " ..string.format("X: %d, Y: %d, Z: %d, gv: %d, lv: %d", obj:position().x, obj:position().y, obj:position().z, obj:level_vertex_id(), obj:game_vertex_id()) news_manager.send_tip(db.actor, text, nil, nil, 30000) end end Вижу только первое сообщение, т.е. получается, что проверка "if obj then" не проходит. Меняю в этом коде light_alarm_glass_0004 на light_alarm_glass_0000 - и опять вижу только первое сообщение. Получается, что для объекта, который явно нормально работает (т.е. светит) не возможно получить его клиентский объект ! Помогайте, кто в этом понимает, а то я уже имею мысль убиться головой об каменную стенку. Сжальтесь ! Ссылка на комментарий
Artos 99 Опубликовано 3 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2012 (изменено) А может... 'пожалеть' - как раз дать осуществиться мыслям... Так сразу все мучения закончатся... 1. Чтобы говорить про он-лайн или клиентского объекта - нужно понимать что же это такое и делать свои попытки-проверки не а бы где и когда, а как минимум в нужное (подходящее) время. 2. изменил: имя на light_alarm_glass_0004, координаты, gv и lv, остальное не трогал - таким образом ты спавнишь объект в ту-же самую точку!gv и lv - при подобном спавне несут информацию только о локации. Изменено 3 Октября 2012 пользователем Artos "Но иногда найдется вдруг чудак, этот чудак все сделает не так ..."© Машина времени Ссылка на комментарий
Malandrinus 615 Опубликовано 3 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2012 AndreySol, local obj_ser = alife():object("light_alarm_glass_0004") alife():set_switch_online(obj_ser.id, true) if obj_ser then local obj = level.object_by_id(obj_ser.id) end Сразу после инициирования выхода в онлайн онлайнового объекта ещё нет, надо ждать несколько апдейтов. Это же основы, такие вещи надо знать. Плагины Total Commander для работы с игровыми архивами: Архиваторный плагин (для работы с одиночным архивом): link1 link2 Системный плагин (для распаковки установленной игры): link1 link2 Ссылка на комментарий
Artos 99 Опубликовано 3 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2012 (изменено) В данном случае (про спавл ламны) вообще говорить про оффлайны достаточно бессмысленно Судя по первому посту ("остальное не трогал"), лампа должна иметь флаги object_flags = 0xffffffba: UseSwitches = 0 SwitchOnline = 1 SwitchOffline = 0 Interactive = 1 VisibleForAI = 1 UsefulForAI = 1 OfflineNoMove = 0 ... т.е. никак не может быть в НЕ в онлайне! Изменено 3 Октября 2012 пользователем Artos "Но иногда найдется вдруг чудак, этот чудак все сделает не так ..."© Машина времени Ссылка на комментарий
AndreySol 215 Опубликовано 3 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2012 - таким образом ты спавнишь объект в ту-же самую точку! почему ? Я же указал, что координаты изменил на требуемые. Сразу после инициирования выхода в онлайн онлайнового объекта ещё нет, надо ждать несколько апдейтов. Это же основы, такие вещи надо знать. Почему Вы решили, что я этот код вызывал в том-же месте что и создание объекта ? Объект создавался в all.spawn, а код, про который Вы указали - уже значительно позже. Atos "т.е. никак не может быть в НЕ в онлайне!" - но ведь та и есть - не выходит моя лампа в он-лайн. Пошел еще дальше в экспирементах - убрал вообще исходную секцию этой лампы. Перекомпилировал all.spawn, начал новую игру - до жопы, лампа как была на месте так и осталась ! Я в ауте, что это значит ?????? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти