Это популярное сообщение. Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 16 Мая 2014 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 16 Мая 2014 Ковыряемся в файлах ТЧ Прежде чем писать в тему - внимательно читаем первый пост, и пользуемся поиском. Возможно, ответ на Ваш вопрос уже есть. Касательно телепатии: если Вы передаете Ваши файлы телепатическим путем - ответы будут передаваться тоже телепатически. Если Вы предлагаете угадать, отчего у Вас в подвале происходит странный стук - ответ будет передан стуком. 4 8 6 12 Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
Kondr48 314 Опубликовано 17 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2012 van4e3, по крайней мере на чистой игре, путем эксперимента выяснил, что если у бармена по умолчанию сто тысяч в профиле(стоит infinitive="1") то вещь больше ста тысяч ценой он не купит, потому попробуй прописать 10000000, а infinitive="1" оставь как есть, видимо этот параметр просто отвечает за то, чтобы вместо денег рисовались три точки. Добавлено через 1 мин.: AndreySol, возможно твой плафон куда-то провалился, раз метка стоит а его нет. Ссылка на комментарий
Starter 238 Опубликовано 17 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2012 Наверное не в ту тему обращаюсь но более подходящей не нашёл (если найдёте, смело можете меня туда послать). Такой вопрос. В моде необходимо сделать пару видео подобные как при старте игры или после того как Меченный падает в обморок в X10. Подскажите как можно лучше и легче реализовать такие видео: то ли полностью сделать на движке со всеми скриптами и с логикой как положено и заснять при помощи demo_record, или же лучше сделать через какой-нибудь 3d редактор и там уже рейндерить? Конечно небольшое представление как это сделать имею но всё же хотел послушать советы тех кто уже этим занимался. Пожалуйста посоветуйте, растолкуйте поподробней кто уже делал и главное как. Заранее спасибо! З.Ы.:Ссылки на туторы приветствуются. Длинное объяснение лучше в ЛС или в Skype/ICQ. ЯДиск папка с крутым схроном! Ссылка на комментарий
van4e3 0 Опубликовано 17 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2012 (изменено) Вампир35, спасибо за совет, попробую. ----------------------------- Возник еще один вопрос. Такая ситуация: я продаю торговцу, а именно Холоду (бармен на базе Чистого неба) оружие, и после этого он какое-нибудь берет в руки себе. Подскажите, пожалуйста, можно как-нибудь сделать, чтобы он не брал себе его в руки? З. Ы. Обратил внимание если ему в продажу прописать оружие, то он также самое лучшее возмёт в руки. Можно как-нибудь этого избежать? Сообщение от модератора ColR_iT Да, можно - прочитать шапку темы. Изменено 17 Июня 2012 пользователем ColR_iT Ссылка на комментарий
Desertir 202 Опубликовано 17 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2012 Starter, стандартные ролики делали через майю (учитывая что это "родной" 3д редактор сталкера, думаю делали через него). Я этим не занимался, но сам бы начал с создания видео в максе\майе. В интернете много статей и учебников про создание партиклов да и вообще разных эффектов в сцене, давать конкретную ссылку не имеет смысла. В конце концов захват видео из игры имеет ряд значительных минусов, от банальных лагов до того, что это просто не предназначено для снятия видео (примеры использования знают все - Агропром, ДТ, Припять). Ну а если тебе нужны ответы по работе в том или ином редакторе - есть целых 3 темы. ТЧ 1.0004. SAP и Trans mod github Ссылка на комментарий
Saruman 8 Опубликовано 19 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2012 (изменено) Можете подсказать в чем причина вылета в оригинале в тч, при лечении бандитов? Я понимаю что это много где уже правилось, но хотелось бы знать причину Изменено 19 Июня 2012 пользователем Saruman S.T.A.L.K.E.R 1.004, Народная..Солянка от 19.04.10, дополнение 14.08.10, патч 3.09.10, DMX 1.3.5, Saruman addon 1.1 Vkontakte Добавление нового транспорта в сталкер Ссылка на комментарий
Kondr48 314 Опубликовано 19 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2012 Saruman, если не ошибаюсь, причина в отсутствии диалогов у бандитов. Ссылка на комментарий
Sany@Prizrak 1 Опубликовано 19 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2012 (изменено) Как выдать сообщение ГГ не через диалог или функцию, а при нахождении ГГ в определённой зоне? Очень надо, для сюжета. Заранее спасибо. Сообщение от модератора ColR_iT Читаем факи\уроки\статьи, благо их "валом". Чтобы долго не ломал голову, подскажу - ищи в сторону space_restrictor. Изменено 19 Июня 2012 пользователем ColR_iT Ссылка на комментарий
Sany@Prizrak 1 Опубликовано 20 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2012 (изменено) ColR_iT, я искал, всё что связано с рестрикторами просмотрел, но там нету функции выдачи сообщения ГГ. Вот потому и спрашиваю, может знает кто, как это сделать. В АМК моде было что-то похожее, да и в оригинале есть. Здесь однозначно замешана логика рестриктора, но что именно отвечает за выдачу сообщение и где само сообщение - вот этого я не могу понять. Есть! Если не нашёл - значит плохо искал. Вот это прочти: Схема sr_tip ColR_iT Изменено 20 Июня 2012 пользователем ColR_iT Ссылка на комментарий
iPoGi 0 Опубликовано 20 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2012 Технический вопрос. Поставил Ai add и "опасные НПС", что из это го повлияло, не знаю, но теперь нельзя подойти к нпс в упор, имеется расстояние между ГГ и НПС в где то 50см. Как это исправить ? Ссылка на комментарий
Saruman 8 Опубликовано 20 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2012 iPoGi, в actor.ltx строчка stalker_restrictor_radius = .05 ( это 5см) S.T.A.L.K.E.R 1.004, Народная..Солянка от 19.04.10, дополнение 14.08.10, патч 3.09.10, DMX 1.3.5, Saruman addon 1.1 Vkontakte Добавление нового транспорта в сталкер Ссылка на комментарий
iPoGi 0 Опубликовано 20 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2012 Saruman, по умолчанию 0,55. При смене нет реакции вообще. Ссылка на комментарий
Saruman 8 Опубликовано 20 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2012 iPoGi, ну тогда в m_stalker проверь что стоит в: ph_box0_center = 0.0, 0.9, 0.0 ph_box0_size = 0.5, 0.9, 0.5 ph_box1_center = 0.0, 0.6, 0.0 ph_box1_size = 0.50, 0.6, 0.50 S.T.A.L.K.E.R 1.004, Народная..Солянка от 19.04.10, дополнение 14.08.10, патч 3.09.10, DMX 1.3.5, Saruman addon 1.1 Vkontakte Добавление нового транспорта в сталкер Ссылка на комментарий
iPoGi 0 Опубликовано 20 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2012 точно так же. Ссылка на комментарий
Saruman 8 Опубликовано 20 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2012 (изменено) Saruman, ну попробуй уменьшить ph_box0_center = 0.0, 0.9, 0.0 ph_box0_size = 0.35, 0.9, 0.35 ph_box1_center = 0.0, 0.6, 0.0 ph_box1_size = 0.350, 0.6, 0.35 Изменено 20 Июня 2012 пользователем Saruman S.T.A.L.K.E.R 1.004, Народная..Солянка от 19.04.10, дополнение 14.08.10, патч 3.09.10, DMX 1.3.5, Saruman addon 1.1 Vkontakte Добавление нового транспорта в сталкер Ссылка на комментарий
Стрелоk 14 Опубликовано 21 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2012 (изменено) По какой причине может возникнуть данный вылет ! Unknown command: ОШИБКА:SAVE_FILE_IS_CORRUPT * Log file has been saved successfully! FATAL ERROR [error]Expression : fatal error [error]Function : CScriptEngine::lua_error [error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp [error]Line : 73 [error]Description : <no expression> [error]Arguments : LUA error: ....r. - shadow of chernobyl\gamedata\scripts\_g.script:1442: attempt to call global 'exit' (a nil value) stack trace: Из-за логики? Подскажите пожалуйста! Изменено 21 Июня 2012 пользователем Стрелоk К20 Ссылка на комментарий
Новичёк 0 Опубликовано 21 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2012 Простите за нубскии вопрос Если не туда написал поправьте. В Зов Припяти заспавнил через скрипт персонажа но он ходит без логики. Прошу Вас помочь мне в прописании логики. Именно указать какие файлы должны быть затронуты и т.д Очень нужно что б созданый нпс(сквад) стоял на месте и что б нпс(сквад) охранял или в засаде был(в общем ходил туда-сюда) в нужном месте. И ещё одно что нужно сделать что б он хотел убить ГГ ? p.s повторю Сталкер ЗП нпс уже есть, но без логики. Заранее спс. Этот вопрос и побудил меня зарегистрироваться здесь. Очень жду помощи. Ссылка на комментарий
Стрелоk 14 Опубликовано 21 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2012 Новичок, Очень нужно что б созданый нпс(сквад) стоял на месте и что б нпс(сквад) охранял или в засаде был(в общем ходил туда-сюда) в нужном месте. Посмотри статьи по логике. Чтобы шел куда надо, используй схему walker К20 Ссылка на комментарий
SnipeR_163 0 Опубликовано 23 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2012 Сталкер 1.0004 Совмещас несколько модов затрагивающие скрипты. Совместил - работает, НО при переходе на Военные склады (!) происходит вылет с логом: Expression : fatal error Function : CScriptEngine::lua_error File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp Line : 73 Description : <no expression> Arguments : LUA error: ....r. - shadow of chernobyl\gamedata\scripts\_g.script:20: bad argument #2 to 'format' (string expected, got no value) Совмещал "Источник энергии", "Выброс из OGSM", "Трансмутация артефактов в аномалиях". Вроде бы всё. При переходе на другие локации ни одного вылета не было. Причину понять не могу. Помогите, где мне начать искть причину бага? Ссылка на комментарий
panzyuza 41 Опубликовано 23 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2012 Прошу помочь с офлайном в игре. Мне нужно, что бы сталкер при заходе в зону, уходил в офлайн и появлялься бы уже на другой локации. Как правильно это сделать? И можно немного обяснить применение данных переходов в игре. Заранее спс. AVS_LOCATION_MOD Ссылка на комментарий
AndreySol 215 Опубликовано 24 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2012 Подскажите, в каких файлах находится функционал панели ввода кода для открытия дверей. Нашел только ui_numpad.script, а где все остальное - размещение панели в нужном месте, взаимодействие с актером(ГГ) ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти