Перейти к контенту

[SoC] Ковыряемся в файлах

Рекомендуемые сообщения

Digefal, немного не то. Вот скажем, если Воробья убить, то его Бесшумный кольт будет в попользованном состоянии, а у Кузнецова пистолет всегда новый, я хочу узнать, почему. Изменено пользователем Morder07

Morder07, мордер я уже тебе объяснил, если сделать тут

death_items_by_communities.ltx или на похожие то он должен быть поврежден, а если в профиль то будет цел(Если НПС с него не будет стрелять)

Priboj37, да мне все равно, меня не это интересует. Меня интересует алгоритм, из за которого этот пистолет всегда новый. Хочу сделать так же для остальных модифных стволов.

Добавлено через 29 мин.:

Ура посоны я разобрался! В файле death generic есть строка [keep_items],а под ней список предметов, записал туда нужный ствол и вуаля. Только что новый мп-5 9х18 на свалке с трупа содрал. Всем спасибо:)

Morder07, Priboj37, Digefal

Раз упомянут бы алгоритм то и следует именно его знать и понимать, а не методом тыка нащупывать иль погадалками заниматься.

1. Неписи, хотя и могут стрелять, но оружие от этого никак НЕ изнашивается.

2. Алгоритм менеджера лута (death_manager.script) таков:

- все предметы имеющиеся в трупе проверяются на наличие в секции [keep_items], и если имеются - обязательно остаются в трупе "как есть";

- все, которые не в секции подпадают или под обязательное или рандомное удаление;

- оружие в трупе, которое не в списке keep_items - проходит операцию разрядки и/или поломки (зависит от модов);

- по окончании итерации по имеющимся в трупе предметам, в труп спавнится лут, состав которого определяют различные death_items_by_ХХХ.ltx.

Т.о. не стоит удивляться поломкам/исчезновениям или появлениям тех или иных предметов в трупах.

Изменено пользователем Artos

"Но иногда найдется вдруг чудак, этот чудак все сделает не так ..."© Машина времени

Digefal, будешь подобным (невнятным) образом вопросы задавать и переспрашивать - врядли кто будет отвечать (кроме куратора или модератора).

1. Слот, которого нет на худе инвентаря в оригинале игры, добавить невозможно без существенных добавок (скрипты и соответственно xml-ки), что, судя по твоим постам тебе врядли самому на данном этапе осилить. (если все же заинтересовало - смотри, например, в SIMBION-моде или жди LA, в котором слоты добавлены на уровне движка)

2. Даже если скриптами добавить на худ доп.слот - двигать в/из него предметы из рюкзака в слот и обратно - не получится. Т.е. он будет отображать наличие предмета в cлоте и можно из слота выкинуть, но не более.

"Но иногда найдется вдруг чудак, этот чудак все сделает не так ..."© Машина времени

Решил добавить ремкомплекты, нашёл статью на вики как сделать, сделал всё как написано, но не работает.

Нажимаешь использовать, он просто исчезает, типа съел его. Может надо что ещё делать, или что не правильно здесь написано?

ремкомплект (Показать)
Изменено пользователем ColR_iT

Доброго времени суток!

Я тут в начале года задавал вопрос по поводу сложившейся ситуации у меня с барменом, но потом как-то времени не было этим заниматься, сейчас к этому вернулся.

вопрос который задавал (Показать)
Компактнее, пожалуйста.

Вопрос по спауну НПСа. ТЧ v 1.0005.

Добавленная секция в alife_l01_escape.ltx:

Раскрывающийся текст (Показать)
van4e3, ded_moroz.script там сам разберешся, и вообще для таких моментов есть читспаунер, а то что ты ему прописал вообще все что только есть в игре негативно скажется на производительности, пару минут будет этот бармен грузиться если вообще не вылетит игра Изменено пользователем Saruman

S.T.A.L.K.E.R 1.004, Народная..Солянка от 19.04.10, дополнение 14.08.10, патч 3.09.10, DMX 1.3.5, Saruman addon 1.1

Vkontakte

Добавление нового транспорта в сталкер

Доброго времени суток, господа. Пролистал всю тему, ничего не нашел. Гугл молчит. У меня проблема, суть такова:

1) Нужно убрать миникарту. Вообще.

2) Как изменить высоту обычного и низкого приседания? Хочется, чтобы персонаж мог свободно проползать под какими-нибудь трубами, например, под которыми он даже в режиме низкого приседания не пролезает.

3) Ну и спрошу напоследок. Существуют ли моды, добавляющие очень-очень много аномалий? Везде. И чтобы аномалии были разными и периодически менялись. Чтобы чуть ли не каждый шаг приходилось обдумывать.

Изменено пользователем Bitardow

Привет всем у меня вопрос такой. В тч есть аномалии которые порождают артефакты, но артефакты появляются не рядом с аномалией, а в другом месте . Бывает даже на другом конце карты. Пытался разобраться и понял что в каком месте заспавнится артефакт зависит от этой строки :

artefact_position_offset = 0x1d75

Но настроить как мне нужно у меня не получилось. А теперь собственно вопрос : Как работает эта строка? И как зделать так чтобы артефакты спавнились всегда около аномалии?

У меня проблема, над которой бьюсь уже немало времени. Сделал квест на зачистку Скадовска от мутантов (мод на ТЧ), в качестве примера приведу зомби. Сделал так, чтобы при убийстве выдавалась инфа. Вот что я прописал зомби в файле all.spawn:

Конфиг объекта в олспавне (Показать)

korshyn-3

Строка с параметром artefact_position_offset работает довольно просто, это данные о координатах спавна (смещении от координат). Но сами координаты прописаны в section2.bin инструментария по правке которого по сути нет. Так что хочешь менять координаты спавна аномалией артифакта - делай это в SDK, которые и пишет нужные цифирьки в том числе и в artefact_position_offset.

Прописал НПС такую логику, но он запутывается в путях идет куда надо, потом обратно. Почему?

логика (Показать)

К20

Стрелоk, если не понятно, как ходит твой НПС, значит разбирай пути по которым он ходит, к тому же совсем не понятно, что означает "запутывается", да и как ты определил это.

На заметку, у тебя схема remark@chernov2 не правильно описана. Загляни вот сюда: Настройки логики, если ещё не был.

Почему у меня движок отредактировал во время игры мой файл

ВОт что получилось:

скрипт (Показать)
Изменено пользователем Стрелоk

К20

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...