Это популярное сообщение. Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 16 Мая 2014 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 16 Мая 2014 Ковыряемся в файлах ТЧ Прежде чем писать в тему - внимательно читаем первый пост, и пользуемся поиском. Возможно, ответ на Ваш вопрос уже есть. Касательно телепатии: если Вы передаете Ваши файлы телепатическим путем - ответы будут передаваться тоже телепатически. Если Вы предлагаете угадать, отчего у Вас в подвале происходит странный стук - ответ будет передан стуком. 4 8 6 12 Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
SkyLoader 53 Опубликовано 30 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2012 FANAT, неписи выбирают оружие не по mp_ranks, а по ef_main_weapon_type или ef_weapon_type (не помню уже). Ссылка на комментарий
Соболь 41 Опубликовано 30 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2012 Как выдать инфопоршень при достижении определенной точки на локации? Это вроде делается через space_restrictor, только вот я не знаю как Скрытая Аномалия, История Прибоя, Зона Поражения 1 и 2, АМК 1.4, Обреченный Город, ТТ2, НС 2009, НС 2010 + ДМХ 1.3.4, R.M.A. mod 1.1, Apocalipsis mod, Dies Irae, Долг. ФВ, OGSM v2.3.1 Ultimate, НС 2010 + ООП+К+МА, LWR, Истинный Путь, История Мессера. Ссылка на комментарий
Kondr48 314 Опубликовано 30 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2012 DiSo95, создай секцию в ол.спавне [2145] ; cse_abstract properties section_name = space_restrictor name = sgm_kvest position = 41.297409057617,0.44233170151711,-299.86953735352 direction = 0,0,0 ; cse_alife_object properties game_vertex_id = 253 distance = 0 level_vertex_id = 214760 object_flags = 0xffffff3e custom_data = <<END [logic] active = sr_idle [sr_idle] on_actor_inside = %+story_sgm_kvest2_3% END ; cse_shape properties shapes = shape0 shape0:type = box shape0:axis_x = 6.5,0,0 shape0:axis_y = 0,6.5,0 shape0:axis_z = 0,0,6.5 shape0:offset = 0,0,0 ; cse_alife_space_restrictor properties restrictor_type = 3 story_sgm_kvest2_3-твой инфопоршень Ссылка на комментарий
FANAT 117 Опубликовано 30 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2012 SkyLoader, То, что стволам присваивается 0, ни на что ни влияет что ли, я ни как не вьеду..? Мой канал на ютабчике... / Недельки из жизни фаната STALKER'a / Клуб 'Фанат Отчуждения' Я нет-нет, а думаю, может я неправильно жил, надо ж брать деньги у богатых и давать их бедным, а таким как ты давать по морде, шоб у мире была красота и гармония.(с)Ликвидация Всё в порядке, всё нормально, я беру тебя с собой, я беру тебя с собой. В тёмный омут головой.(с)Смысловые Галлюцинации Ссылка на комментарий
Kondr48 314 Опубликовано 30 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2012 FANAT, влияет на МП Ссылка на комментарий
FANAT 117 Опубликовано 30 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2012 Вампир35, Да елки.. Как влияет то..? Мой канал на ютабчике... / Недельки из жизни фаната STALKER'a / Клуб 'Фанат Отчуждения' Я нет-нет, а думаю, может я неправильно жил, надо ж брать деньги у богатых и давать их бедным, а таким как ты давать по морде, шоб у мире была красота и гармония.(с)Ликвидация Всё в порядке, всё нормально, я беру тебя с собой, я беру тебя с собой. В тёмный омут головой.(с)Смысловые Галлюцинации Ссылка на комментарий
Соболь 41 Опубликовано 30 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2012 Вампир35, спасибо, друг! Я вот тоже не въеду, как нпс выбирают оружие? На что они опираются при выборе? Скрытая Аномалия, История Прибоя, Зона Поражения 1 и 2, АМК 1.4, Обреченный Город, ТТ2, НС 2009, НС 2010 + ДМХ 1.3.4, R.M.A. mod 1.1, Apocalipsis mod, Dies Irae, Долг. ФВ, OGSM v2.3.1 Ultimate, НС 2010 + ООП+К+МА, LWR, Истинный Путь, История Мессера. Ссылка на комментарий
Saruman 8 Опубликовано 1 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2012 (изменено) DiSo95, в оригинале они вообще не чем вроде не опереруют при выборе, с аи паками там другой разговор вот от чего завит приоритет выбора нпс параметр ef_weapon_type отвечает в первую очередь за то как NPC будет стрелять из оружия 5 - стрелять одиночными 6 - стрелять очередями 7 - прицелиться и выстрелить одиночным 8 - ОЧЕНЬ долго целиться и выстрелить (снайпер) 9 - стрельба из гранатомета чем выше цифра, тем оружие по идее имеет больший приоритет для NPC , но опять же указано что это будет работать только вместе с ef_main_weapon_type. то есть там тоже надо менять значения на эквивалентные значениям в ef_weapon_type. пояснение значений ef_main_weapon_type: 0 - пистолет 1 - дробовик 2 - автомат 3 - винтовка 4 - гранатомёт Изменено 1 Мая 2012 пользователем Saruman S.T.A.L.K.E.R 1.004, Народная..Солянка от 19.04.10, дополнение 14.08.10, патч 3.09.10, DMX 1.3.5, Saruman addon 1.1 Vkontakte Добавление нового транспорта в сталкер Ссылка на комментарий
FANAT 117 Опубликовано 1 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2012 Saruman, Вот как раз и интересует что там с аи паками, я только один видел модуль, где нпс выбирают ствол себе.. Мой канал на ютабчике... / Недельки из жизни фаната STALKER'a / Клуб 'Фанат Отчуждения' Я нет-нет, а думаю, может я неправильно жил, надо ж брать деньги у богатых и давать их бедным, а таким как ты давать по морде, шоб у мире была красота и гармония.(с)Ликвидация Всё в порядке, всё нормально, я беру тебя с собой, я беру тебя с собой. В тёмный омут головой.(с)Смысловые Галлюцинации Ссылка на комментарий
Priboj37 324 Опубликовано 1 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2012 FANAT, B модe Aпокaлипсис посмотри AI и боёвку в OGSE. Ссылка на комментарий
wikreznow 0 Опубликовано 1 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2012 В сталкере есть «невидимые стены», бежишь, но стоишь на месте, потому что уперся в невидимую стену, также она имеет высоту , если не поправить прыжок не перепрыгнешь. Вопрос можно ли сделать такую стенку без применения СДК а, заспавнить через all.spawn. Заранее благодарен. Ссылка на комментарий
Saruman 8 Опубликовано 1 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2012 Priboj37, в огсе у них вообще с собой целый арсенал, который они умело используют в зависимости от обстоятельств)) Добавлено через 3 мин.: wikreznow, ну если только сделать модель этой стены с прозрачной текстурой, насчет материала не уверен есть ли для таких моделей нужный материал чтоб и пули насквозь проходили и партиклов со звуками небыло S.T.A.L.K.E.R 1.004, Народная..Солянка от 19.04.10, дополнение 14.08.10, патч 3.09.10, DMX 1.3.5, Saruman addon 1.1 Vkontakte Добавление нового транспорта в сталкер Ссылка на комментарий
Artos 99 Опубликовано 1 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2012 (изменено) Saruman, Priboj37, Priboj37, и Ko ... Заканчиваем в топике чат. Если нет ответа по существу - не нужно устраивать предполагалки и отсылки к модам, без указания где и что же в них смотреть, тем более уже и до невышедших модов договорились (боевка из OGSE). Изменено 1 Мая 2012 пользователем Artos "Но иногда найдется вдруг чудак, этот чудак все сделает не так ..."© Машина времени Ссылка на комментарий
SWoBoDoWeTH 0 Опубликовано 1 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2012 Скажите пожалуйста.Можно ли сделать вместо кучи текстур к оружию сделать одну(но не рисовать, а то я в этом не мастер) Ссылка на комментарий
Saruman 8 Опубликовано 1 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2012 (изменено) SWoBoDoWeTH, нужно модель исправлять, менять разветку, текстуры объединять в одну или в две Изменено 1 Мая 2012 пользователем Saruman S.T.A.L.K.E.R 1.004, Народная..Солянка от 19.04.10, дополнение 14.08.10, патч 3.09.10, DMX 1.3.5, Saruman addon 1.1 Vkontakte Добавление нового транспорта в сталкер Ссылка на комментарий
Earthworm-Jim 7 Опубликовано 2 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2012 Скажите пожалуйста.Можно ли сделать вместо кучи текстур к оружию сделать одну(но не рисовать, а то я в этом не мастер) Я так понимаю это актуально только для не оригинального оружия в игре? Т.е. для тех моделей, которые являются портами из различных игр? Можно конечно, но это муторно. Налаживать в 3D редакторе на модель оружия текстуры заново, предварительно эти самые текстуры соединить в один файл в графическом редакторе. Ссылка на комментарий
Daemonion 0 Опубликовано 7 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2012 эй, мой русский не есть хорошо. Я говорю английски. Извините. Я написал этот код, но умения маленькая проблема. Я установил несколько space restrictors (с помощью level editor), так что, когда игрок заходит в них, тогда звук начинается. Когда он/она покидает space restrictors звук прекращается. Моя проблема в том что звук повторяется примерно каждую секунду. Кажется что код проверяет есть ли игрок в зоне каждую секунду и повторяет звук каждый раз с самого начала. Может быть мне следует создать нечто, где при входе игрока в зону, игра отменяет проверку нахождения игрока в зоне. This is the full sound file. Cпасибо! Ссылка на комментарий
SanFan 0 Опубликовано 7 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2012 Ребята, помогите пожалуйста. Я хочу добавить новых визуалов нпс в лагере новичков. Т.е у меня в лагере 9 нпс, из них 3 с одним визуалом, 5 с другим, и волк. Я хочу 1) сделать чтобы каждый был с разным визуалом + так же и сталкеры в комбезах тоже. Хотел бы 2) добавить еще несколько нпс новичков и сталкеров чтобы они сидели например у костра или в доме. Я ношел несколько статей, но запутался что к чему относится =) Дайте пожалуйста ссылки на статьи, где описано как это сделать желательно с пометкой 1) или 2) Заранее спасибо. Всё относительно...относительно чего-то...В ЗОНЕ, где за каждым охотится смерть, нет и не может быть маленьких или больших решений,здесь есть лишь решения, которые каждый из нас принимает перед лицом своей неминуемой смерти... Ссылка на комментарий
ColR_iT 171 Опубликовано 7 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2012 (изменено) S@n 1. В лагере новичков, визуал могут повторяться, поскольку для НПС используется всего 10 профилей esc_stalker_novice_default<1-10>, но все находятся под одним классом esc_stalker_novice, а игра выбирает профиль как раз благодаря этому классу, и если профилей несколько выбор падёт случайным образом. Об этом подробно написано здесь: "Система профилей и алгоритм генерации имён". 2. Для того, чтобы добавить ещё НПС в лагерь необходимо либо править гулаг, либо добавлять "самостоятельных" НПС с их логикой сидения у костра. Об обоих случаях можно почитать здесь: "Настройки логики", там в четырёх частях, читать много, но расписано достаточно подробно. Добавлено через 47 мин.: Daemonion, покажи как ты добавлял новую звуковую тему в файл sound_theme.script. Хотя на самом деле ничего не понятно из того, что ты спросил... На сколько сильно перекрывают, и перекрывают ли вообще, друг друга зоны с именами esc_sr_a1, esc_sr_a9, esc_sr_a10 вместе с зоной в которой прописана указанная логика? Изменено 7 Мая 2012 пользователем ColR_iT Ссылка на комментарий
_Val_ 2 225 Опубликовано 7 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2012 (изменено) Daemonion, а с какой целью ты создавал эти рестрикторы..? Гораздо легче спаунить рестриктор скриптом и задавать ему определенную логику. Допустим сам рестриктор выглядит так... function create_road_restr() local se_obj = alife():create("space_restrictor",vector():set(124.851,0.270,108.965),670992,1632) local custom = "[logic]\ncfg = scripts\\ambient\\hiding_road\\road_restr.ltx" rewrite_restrictor(se_obj, custom, 15.0) end Путь к логике прописан в самом коде. Логика для одноразового проигрывания звука приблизительно такова... [logic] active = sr_idle@one [sr_idle@one] on_actor_inside = {+road} nil %=play_snd(ambient\new\crazy_train)% Это куда сложнее, нежели делать это через all.spawn и тем более через Level Editor. К тому же суть вопроса была совершенно другой, пусть и не до конца уловима. ColR_iT А вот теперь прикинь, что тебе через all.spawn нужно заспаунить рестриктор у Саркофага. скриптом-то он заспаунится при заходе на локу. А при замене all.spawn сколько туда надо шлепать с НИ для проверки(ну мало ли что)? Хотя каждый себе выбирает свой путь...Тем более, что я наверное действительно не уловил суть вопроса... Я не к тому, что удобнее, а к тому, что нужно автору вопроса. К тому же он сам написал: "Я установил несколько space restrictors (с помощью level editor)...". ColR_iT Изменено 7 Мая 2012 пользователем ColR_iT Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти