Это популярное сообщение. Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 16 Мая 2014 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 16 Мая 2014 Ковыряемся в файлах ТЧ Прежде чем писать в тему - внимательно читаем первый пост, и пользуемся поиском. Возможно, ответ на Ваш вопрос уже есть. Касательно телепатии: если Вы передаете Ваши файлы телепатическим путем - ответы будут передаваться тоже телепатически. Если Вы предлагаете угадать, отчего у Вас в подвале происходит странный стук - ответ будет передан стуком. 4 8 6 12 Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
Kirag 39 Опубликовано 16 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2011 Desertir Да как сказать... Слота под шлем нет, а вот замутить что-нибудь с вариантами секций, в духе "Ночных прицелов" - это запросто. По большому счету, разделение на голову и туловище идет чисто условное, чтобы меньше писанины было. Например, костюмов с защитой gilet (как его там, смотреть лень, но суть понятна) довольно много. Чтоб не переписывать каждый раз все кости, просто сделали одну заготовку, и от нее наследуют. Мои работы: Ночные прицелы + смена ножевого слота AI вертолетов + ПЗРК Soul Cube Работаю только с ТЧ. С ковырянием ЧН/ЗП не связываюсь ни в какой форме. Совсем. Ссылка на комментарий
n6260 130 Опубликовано 17 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2011 Как сделать так чтобы вместе с дождиком, был снег чуток? Изучить работу с партиклами 256 символов Ссылка на комментарий
Чёрный Воин 0 Опубликовано 17 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2011 Уважаемые, не могли бы вы подсказать как сделать уже существующего персонажа торговцем?(Толика на Кордоне, ему еще аптечка нужна :ny_rolleyes: ) гав гав Ссылка на комментарий
PavelSnork 3 Опубликовано 17 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2011 Чёрный Воин, открой файл его логики и пропиши туда путь к файлу торговли. Юзай поиск. Жду ли я Сталкер 2? Хм... Ссылка на комментарий
VERKHOVOJ 0 Опубликовано 18 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2011 (изменено) Заранее извиняюсь за возможный оффтоп . Как убрать заваливание прицела ( ''ВВС Винторез'' ) в Нс ? ... При стрельбе ''ноу зум'' оружие дергается , иногда пропадает .( Пример 1.44 МИН Изменено 18 Июля 2011 пользователем aNt1 Ссылка на комментарий
Чёрный Воин 0 Опубликовано 18 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2011 PavelSnork, а как называется файл его логики? :ny_unsure: гав гав Ссылка на комментарий
PavelSnork 3 Опубликовано 18 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2011 Чёрный Воин, config\misc\gulag_escape.ltx. Секция [logic@esc_corps_wounded]. Вроде так. Жду ли я Сталкер 2? Хм... Ссылка на комментарий
Saruman 8 Опубликовано 18 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2011 (изменено) за что отвечают эти параметры в конфигах оружия: normal = 0, 1, 0 position = -0.026,-0.172,0 orientation = 0, 0, 0 и как изменить положения рук относительно друг друга, хочу изменить ппш, а то он держится неписями как рпг на плече одной рукой Добавлено через 21 мин.: и за что отвечают эти параметры: ef_main_weapon_type = 2 ef_weapon_type = 6 Это для нпс. Тип оружия (пистолет, автомат, дробовик и т.д.) и тип стрельбы. Подробнее - ищи по Форуму или гуглу. Изменено 18 Июля 2011 пользователем Cyclone S.T.A.L.K.E.R 1.004, Народная..Солянка от 19.04.10, дополнение 14.08.10, патч 3.09.10, DMX 1.3.5, Saruman addon 1.1 Vkontakte Добавление нового транспорта в сталкер Ссылка на комментарий
Чёрный Воин 0 Опубликовано 18 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2011 PavelSnork, Уважаемый, можно файлик? Просто у меня геймдата не разархивированная, а сижу я на ноутбуке в данное время в Анапе, места на жёстком диске мало, распаковывать неудобно...... Заранее спасибо! гав гав Ссылка на комментарий
strchi 1 Опубликовано 18 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2011 n6260, с партиклами то знаю, но скрипты для меня чужда. там надо скрипт проверки для запуска снежка. Ссылка на комментарий
Saruman 8 Опубликовано 18 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2011 strchi, проверки чего? создай новую секцию погоды со снегом S.T.A.L.K.E.R 1.004, Народная..Солянка от 19.04.10, дополнение 14.08.10, патч 3.09.10, DMX 1.3.5, Saruman addon 1.1 Vkontakte Добавление нового транспорта в сталкер Ссылка на комментарий
Saruman 8 Опубликовано 19 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2011 Это для нпс. Тип оружия (пистолет, автомат, дробовик и т.д.) и тип стрельбы. Подробнее - ищи по Форуму или гуглу. с этим разобрался, а что с этим: за что отвечают эти параметры в конфигах оружия: normal = 0, 1, 0 position = -0.026,-0.172,0 orientation = 0, 0, 0 и как изменить положения рук относительно друг друга, хочу изменить ппш, а то он держится неписями как рпг на плече одной рукой S.T.A.L.K.E.R 1.004, Народная..Солянка от 19.04.10, дополнение 14.08.10, патч 3.09.10, DMX 1.3.5, Saruman addon 1.1 Vkontakte Добавление нового транспорта в сталкер Ссылка на комментарий
Kirag 39 Опубликовано 19 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2011 saruman_ten За что отвечает параметр normal непонятно - изменений я так и не заметил. Два следующих отвечают за положение и поворот оружия в руках. Потом, возможно и они понадобятся. Но в первую очередь правь параметр animation_slot - именно он отвечает за то, как НПС держит оружие - как пистолет, как автомат, как гранату. Мои работы: Ночные прицелы + смена ножевого слота AI вертолетов + ПЗРК Soul Cube Работаю только с ТЧ. С ковырянием ЧН/ЗП не связываюсь ни в какой форме. Совсем. Ссылка на комментарий
Saruman 8 Опубликовано 19 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2011 Kirag, а где прописаны все возможные animation_slot S.T.A.L.K.E.R 1.004, Народная..Солянка от 19.04.10, дополнение 14.08.10, патч 3.09.10, DMX 1.3.5, Saruman addon 1.1 Vkontakte Добавление нового транспорта в сталкер Ссылка на комментарий
Kirag 39 Опубликовано 19 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2011 saruman_ten По конфигам оружия посмотри. Ну и экспериментально попробуй подобрать. Списка как такового не существует, разве что кто-то для себя делал... Мои работы: Ночные прицелы + смена ножевого слота AI вертолетов + ПЗРК Soul Cube Работаю только с ТЧ. С ковырянием ЧН/ЗП не связываюсь ни в какой форме. Совсем. Ссылка на комментарий
Saruman 8 Опубликовано 19 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2011 а существует ли какая программа или хотя бы тутор по редактированию худа оружия в руках нпс? а то например держит одну руку на курке правильно а вторая летает где то под стволом, скорее всего надо править orientation, но как именно я незнаю S.T.A.L.K.E.R 1.004, Народная..Солянка от 19.04.10, дополнение 14.08.10, патч 3.09.10, DMX 1.3.5, Saruman addon 1.1 Vkontakte Добавление нового транспорта в сталкер Ссылка на комментарий
Kirag 39 Опубликовано 19 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2011 saruman_ten Да тут тоже экспериментально подбирать. Берешь родное значение orientation, и меняешь одну из цифер как минимум на 30, чтобы поворот был четко виден. Запоминаешь, по какой оси и в какую сторону повернулся ствол в руках. Так вычисляешь направление всех трех осей, а потом банальный подбор нужного поворота, глазомер и терпение тебе в помощь. Возможно, понадобится скорректировать position - ствол может оказаться повернут, как надо, но "уползет" при этом чуть в сторону. P.S. Эту настройку лучше проводить не на НПС, а на акторе с видом от 3 лица - так у тебя есть полный контроль над анимками, а не НПС трясет оружием на свое усмотрение. Если переключение видов не настроено, введи в консоли (~) bind cam1 kF1 bind cam2 kF2 bind cam3 kF3 (вроде бы так) и переключай в игре по F1, F2, F3 Мои работы: Ночные прицелы + смена ножевого слота AI вертолетов + ПЗРК Soul Cube Работаю только с ТЧ. С ковырянием ЧН/ЗП не связываюсь ни в какой форме. Совсем. Ссылка на комментарий
Saruman 8 Опубликовано 19 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2011 Kirag,спасибо начал вникать, только в некоторых конфигах значения orientation и position довольно таки точные, до 6 знаков после точки как то же их высчитывали, про вид от 3 лица я знаю S.T.A.L.K.E.R 1.004, Народная..Солянка от 19.04.10, дополнение 14.08.10, патч 3.09.10, DMX 1.3.5, Saruman addon 1.1 Vkontakte Добавление нового транспорта в сталкер Ссылка на комментарий
Дегтярёв 26 Опубликовано 19 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2011 Ребят. Такой вопрос По народной солянке. Бармен предлагает Грозу за ночную звезду Вал за 2 огн. шара Как можно поменять требование за оружку(Грозу - 2 шарика, Вал - звезда) У меня 4 шара, а звёзд с неба не падает Можно как нить поменять? Ссылка на комментарий
amik 253 Опубликовано 19 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2011 saruman_ten У GSC свои инструменты, они в СДК игру не делают. Мой архив Сталкером не занимаюсь. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти