Перейти к контенту

[SoC] Ковыряемся в файлах

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, naxac сказал:

через сколько аи-переходов максимум? Я в исходниках смотрел, но что-то так и не понял.

Потому что аи-переходы только в головах модмейкеров. Для игры абсолютно одинаковы что переход кордон-свалка, что связь между графпоинтом в деревне новичков и графпоинтом у вагончика Толика.

Планировалось ограничение в smart_terrain.script, что НПЦ дают работу только в одном кластере уровней, см. level_groups. Но в оригинале оно по идее не работает из-за ошибки в скрипте.

• Спасибо 1
  • Нравится 1
  • Полезно 1

Так... Спасибо всем за ответ. А по какой причине тогда бывает в логе краснота со словами "can't build game path..."? Если граф-поинт накрыт ин-рестриктором, может быть такое? Потому что был у меня случай, что у неписей был назначен гулаг где-то через семь локаций от него, и они не могли туда уйти, пока я им не добавил новый переход напрямую. Явных рестрикторов на локации не было, но был менеджер обхода аномалий соляночный, рестрикторный.

Аддон для ОП-2.09.2: Яндекс/Google/GitHub

naxac.gif

33 минуты назад, naxac сказал:

А по какой причине тогда бывает в логе краснота со словами "can't build game path..."?

На пути по геймвертексам рестрикторы вроде не действуют. Там работают маски из поля terrain и секций вида:

[stalker_terrain]
	255,000,255,255
	008,001,255,255 ;Разрешено ходить по опасным местам на баре
	012,001,255,255 ;Разрешено ходить по опасным местам на Милитари

И да, путь запросто может не построиться.

С рестрикторами по идее должна быть фраза вида "DetailPathManager has failed...".

33 минуты назад, naxac сказал:

пока я им не добавил новый переход напрямую

Ну да, мог появиться путь с подходящими Location у graph point`ов.

Есть лог с этими строками и game.graph?

Изменено пользователем abramcumner
  • Спасибо 1
4 часа назад, naxac сказал:

логе краснота со словами "can't build game path..."

иногда ещё движок выдаёт ошибку не помню дословно, но что то типа нет соединения этой локации с той на которую требуется перейти нпс ,возможно 'nj из-за неправильно построенного game.graph

• Спасибо 1
6 часов назад, abramcumner сказал:

Там работают маски из поля terrain и секций вида:

Да, в логе было как раз про эти маски. Логи я, к сожалению, поудалял. Граф лежит в репо на гитхабе по ссылке в подписи.

В конфигах всех нпс стоят значения terrain = 255,255,255,255,0,1

Не знаю, что это значит, но, похоже на то, что им можно ходить везде?

Изменено пользователем naxac

naxac.gif

@abramcumner я не работал с game.graph в SDK, но судя по твоим постам получается для нпс не важно какие есть граф-поинты на локе, т.е. даже если на локах есть пару дефолтных граф-поинтов то этого достаточно для того чтоб они переходили с локи на локу, или всё таки должны быть какие-то специфические граф-поинты с указанием например Location куда с них можно перейти, если верно второе, то получается это и можно назвать некими "переходами для AI", и это не выдумка мододелов как ты говоришь.

Изменено пользователем CiberZold
  • Согласен 1

@CiberZold я не говорил выдумка мододелов :) Я написал "в головах мододелов". В движке нет такой сущности как "аи-переход". В game.graph`е одинаково прописаны связи между графпоинтами на одной локации и на разных.

4 часа назад, CiberZold сказал:

должны быть какие-то специфические граф-поинты

Да, в ЛЕ надо у графпоинтов рядом с границей локации надо заполнить раздел "Connection".

Раздел Location про другое. Это просто 4 числа. А в конфиге моба прописывается, что он, например, ходит только по графпоинтам, у которых второе число 0.

1 час назад, abramcumner сказал:

в ЛЕ надо у графпоинтов рядом с границей локации надо заполнить раздел "Connection"

ну условно говоря эти граф-поинты и можно назвать "переходами для АИ" , и если таковых нет, то нпс или мобы не могут переходить на другую локу с данной ,потому игра и пишет не может найти путь или нет связи с той локации и моб начинает крутиться на данной локации где ему нет места, при этом в движке будут постоянно эта ошибка выскакивать.

Всем привет. Кто-нить подскажет, можно ли малой кровью перебиндить "ТАВ" на др. кнопку?

@Norman Eisenherz 

3 часа назад, Norman Eisenherz сказал:

выводе активной задачи

про неё, родимую

3 часа назад, Norman Eisenherz сказал:

bind scores kклавиша

пробовал - не катит(((

@Norman Eisenherz поясни? 

Добавлено  Купер,

Правила форума, п. 2.6 (оверквотинг).
Рекомендуется к ознакомлению: здесь и здесь.

Предупреждение, устно.

p.s.: закругляемся из форума чаты устраивать.

Если речь о выводе активной задачи, то bind scores kклавиша через консоль или напрямую в [user.ltx].

Текст итоговой команды можно увидеть?

Ради эксперимента привязал на F7. Текст вот такой: bind scores kf7. Похоже?

Мини-моды: ТЧ ЧН ЗП

Шпаргалка

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где в ТЧ монстрам прописаны звуки шагов!?
Хотелось бы каждому монстру прописать свой уникальный звук перемещения.
Заранее благодарю за ответы!

Добавлено  Купер,

Перемещено из темы.

Странная штука - Жизнь. Она продолжается, даже когда превращается в выживание.

@Anikot , до запятой инструкций не подскажу, к сожалению. Банально не помню за давностью лет :biggrin:. А куда смотреть...
Всё это настраивается в файле gamemtl.xr. Суть реализации: взаимодействие "материала" мутанта с "материалами" различных типов поверхностей (асфальт и т.д.).
m_boar.ltx

di-ORP86P.jpeg

ShaderEditor SDK
di-WHZFP2.jpeg

Можно ещё сторонние утилиты попробовать для редактирования. Наподобие этого (на perl скриптах от @KD87), вот правда, опять не помню точно - возможность редактирования этой тулзой искомого :biggrin:.

• Нравится 2
  • Полезно 1

Рассмотрим две логики:

Скрытый текст

[logic]
active = nil

[logic]
active = sr_idle

[sr_idle]
on_info = nil

Оба варианта работают или первый не будет?

ищу человека, который смог бы заняться разработкой погоды на OGSR.
кто может помочь - пишите в ЛС.

Вопрос из типа "Как приготовить ужин". Без упрёка, если что.

Я бы сначала поискал, вот тут что то 

, хотя сам не изучал.

И вот здесь что то http://stalkerin.gameru.net/wiki/index.php?title=Настройка_погоды_и_освещения

• Спасибо 1

Здесь могла быть ваша реклама.

@imcrazyhoudini Переход в секцию nil означает "вернуть управление движку и больше не просить". Получается логика с эффектом "проблеск сознания", и работать она будет один цикл.

Мини-моды: ТЧ ЧН ЗП

Шпаргалка

Итак, как всё же правильно размещать карту на глобал мапе чтобы было нормальное отображение ГГ?

@imcrazyhoudini , это надо правильно выставить параметр bound_rect

Изменено пользователем naxac
  • Согласен 1

naxac.gif

@naxac это выставил, на мини-мапе всё хорошо, на глобал мапе как только не ставил бы локацию - всё тщетно.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...