Перейти к контенту

[SoC] Ковыряемся в файлах

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Hind сказал:

изменил на следующую конструкцию:

Зачем вы засунули код хит-колбека внутрь апдейта? :durdom:
У вас очень много лишнего и ненужного фпс? чтобы так генерировать нагрузку для компа на пустом месте?

Учитывая что там оригинал, мне уже интересно а пашет ли в принципе биндер после такого... Или тихо отвалился по синтаксису.

ЗЫ. предвидя очередной вой "новичков абижают"...

@Hind, вам бы для начала уяснить азы. Синтаксис. Что такое функция, где она начинается, где заканчивается...

В скриптах нельзя тыкаться как слепой котенок, складывая слова наугад. Надо хотя бы в общих чертах понимать, что делаешь.

Помещать одну функцию внутри другой... можно, но для этого надо понимать, что делаешь, гораздо более хорошо.

Изменено пользователем Zander_driver
  • Согласен 1

Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine.

Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист.

AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD.

8 часов назад, Hind сказал:

как "увеличить" число регистрации попаданий по актору?

только меняя в акторе в целом или в конфиге конкретного ствола  hit_probability_gd_(уровень сложности)        = 1.0 (это значит регистрировать все попадания) по игроку ,если меньше например 0,6 (только 60% процентов вероятность засчитать хит, а 40 нет)

и вообще эти крит. хиты да делают на апдейте, а не хит коллбеке, проверяя постоянно потерю хп на каждом апдейте и сравнивая со значением прошлого и если меньше, значит был нанесён хит ,если меньше намного то- крит

Изменено пользователем CiberZold

Цитата

Учитывая что там оригинал, мне уже интересно а пашет ли в принципе биндер после такого... Или тихо отвалился по синтаксису.

Пашет. Я конечно не бог в скриптах, но чёй-та понимаю.

Конкретно по поводу того что засунул функцию под апдейт - недоглядел :)

Вообще когда-то у меня была моя версия мода на которой всё работало, на чистом "как весенний сад" движке. Попадание отслеживалось точно такой же функцией в бинд_сталкере. Но я почему то думаю, что у меня обработка "попадния" по ГГ шла через какой то из xr_ файлов. Хотя было это давно и я могу ошибаться.

Цитата

и вообще эти крит. хиты да делают на апдейте, а не хит коллбеке, проверяя постоянно потерю хп на каждом апдейте и сравнивая со значением прошлого и если меньше, значит был нанесён хит ,если меньше намного то- крит

Да я тоже так думаю. Сейчас попробую через апдейт сделать.

Вопрос:есть ли способ сделать отключение возможности бега при перезарядке? 

Добавлено  Купер,

Жонглёр ответит через сутки. Если сочтёт нужным.

• Не нравится 1
4 часа назад, Hind сказал:

эти крит. хиты да делают на апдейте, а не хит коллбеке

Бред сивой кобылы...

При наличии работающего хит-колбека, их только на нем и делают.

Вешать что-либо на апдейт - костыль применявшийся при нехватке нужных колбеков в древних движках, а также при нехватке рук и мозгов.

4 часа назад, Hind сказал:

отключение возможности бега при перезарядке

OGSR, конфиги (Те что с движком)

• Согласен 2

Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine.

AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD.

@CiberZold апдейт вызывается на каждом кадре игры. ~60 раз в секунду, если мы играем в ~60 фпс, для примера. Хит-колбек вызывается на события хита, и ровно столько раз, сколько надо. И ни единым больше.

Что-то не понимаешь? Объяснить?

Да я знаю как надо делать. Хотя ты прав, что в 90% делают не так. Делают через ж*пу. Можно ли чесать левое ухо правой пяткой? Можно. Зачем надо так делать? Видимо у тебя какой-то свой ответ на это есть... На мой взгляд же это бред.

• Нравится 3

комрады, можете подсказать, с чем может быть связана пропажа оружия у НПС? (после начала НИ у некоторых НПС исчезает оружие, и те тупо бегают от врага по сей карте, хотя оружие у них прописано)

Лучше сделать мод с 0, чем пытаться залатать багованный.

DarkSnowder.gif

Скрытый текст

Ребят, вот честно, без обид...

1 час назад, DarkSnowder сказал:

с чем может быть связана пропажа оружия у НПС?

Ну... наверное, не так что-то сделал, куда-то забыл что-то добавить... Перепутал, недоглядел...

Причин можно придумать навскидку - очень много.

Без фактического описания внесённых изменений гадать можно - до морковкиного заговенья.

• Согласен 1
  • Полезно 1
1 час назад, DarkSnowder сказал:

и те тупо бегают от врага по сей карте, хотя оружие у них прописано

Банально, но всё же - а патроны для этого оружия у них есть?

• Нравится 1

Здесь могла быть ваша реклама.

5 часов назад, DarkSnowder сказал:

комрады, можете подсказать, с чем может быть связана пропажа оружия у НПС? (после начала НИ у некоторых НПС исчезает оружие, и те тупо бегают от врага по сей карте, хотя оружие у них прописано)

1. А какие ваши доказательства, что оружие исчезает? Или просто убирает и начинает по карте в панике носиться?
2. Как верно замечено, патроны-то к оружию прописаны? Есть еще в свойствах патронов параметр, отвечающий за бесконечность патронов "can_be_unlimited = true ;false". Если стоит false, то NPC расстреляет выданные и будет бегать с фразами в роде "не стреляй, у меня пушки нету"

Есть кто с SDK для ТЧ дружит? Нужна копеечная правка gamemtl.xr, у самого сейчас компудактера под рукой не имеется. Поиск по всеЕему интернету результата не дал. А нужно конкретно:
1. Убрать коллизию колючей проволоке, дабы через неё свободно ходить
2. Убрать коллизию невидимым стенам

3. Заменить материал воде, дабы по ней можно было б перемещаться без штрафов
Заранее премного благодарен, могу подкинуть на "мороженое"

Не знаю, сюда ли, но по ходу сюда... Дано: модель худовая МП-5 со съёмным прицелом в конфиге. Кость для прицела есть, названа правильно (wpn_scope). При попытке запустить игру безлоговый вылет. Стоит поставить статус прицела 0 или 1 - всё работает. В чём причина? Уже не знаю, что и думать.

3 часа назад, Капрал Хикс сказал:

При попытке запустить игру безлоговый вылет.

Лучше задать этот вопрос в теме по оружию - https://www.amk-team.ru/forum/topic/8216-the-new-weapon-and-its-addition-in-stalker-soc/page/16/#comments

Подробно опиши откуда взята эта модель, и в какой мод ты её добавляешь.

Также закинь на обменник конфиг и саму модель оружия, и дай на них ссылку.

Это позволит проверить как саму модель оружия, так и её возможную совместимость с тем модом, игрой куда ты её добавляешь.

• Спасибо 1
11 часов назад, Капрал Хикс сказал:

Кость для прицела есть, названа правильно (wpn_scope). При попытке запустить игру безлоговый вылет

возможно как=то криво сделал кость, если ты сам модель делал или как вариант нет кости wpn_scope на мировой модели, ведь одновременно с худовой игра автоматом лепит съёмный прицел (т.е. при статусе прицела 2) и на мировую модель.

• Полезно 1

Друзья, стоит ли прописать особым стволам в ТЧ в unique_items (всякие вальтер 9х18, скорострельный акм, боевой чейзер и т.д.) свою стоимость, как это сделано в ЗП, или не заморачиваться с этим, пусть будут с ценами от базовых, ибо эти уникальные стволы всё равно у сталкеров находятся, мол купили у Сидоровича и сами для себя модифицировали.

@bsanek628 , ну это как сам себе задумаешь. Я бы накинул, как минимум, за редкость. Ну как накинуто в коэффициентах при покупке/продаже.

Изменено пользователем mole venomous
  • Спасибо 1

Здесь могла быть ваша реклама.

Давно не играл в ТЧ, подскажите, изменяется ли вес ствола с установленными обвесами, или нет? К примеру, базовый Абакан 4.0, с глушаком 4.1, с подствольником 5.3?

Weapon.cpp

Скрытый текст
float CWeapon::Weight()
{
    float res = CInventoryItemObject::Weight();
    if(IsGrenadeLauncherAttached()&&GetGrenadeLauncherName().size()){
        res += pSettings->r_float(GetGrenadeLauncherName(),"inv_weight");
    }
    if(IsScopeAttached()&&GetScopeName().size()){
        res += pSettings->r_float(GetScopeName(),"inv_weight");
    }
    if(IsSilencerAttached()&&GetSilencerName().size()){
        res += pSettings->r_float(GetSilencerName(),"inv_weight");
    }

if(iAmmoElapsed)
    {
        float w        = pSettings->r_float(*m_ammoTypes[m_ammoType],"inv_weight");
        float bs    = pSettings->r_float(*m_ammoTypes[m_ammoType],"box_size");

res            += w*(iAmmoElapsed/bs);
    }
    return res;
}

• Нравится 1
  • Согласен 2

Ребята, подскажите, через сколько локаций игра может построить путь неписю до гулага, точнее, через сколько аи-переходов максимум? Я в исходниках смотрел, но что-то так и не понял.

Аддон для ОП-2.09.2: Яндекс/Google/GitHub

naxac.gif

В оффлайне путь строится по граф-пойнтам, которых на разных локациях может быть разное количество. Т.е. длина пути вообще не в локациях измеряется.

И насколько мне подсказывает опыт моих экспериментов, ограничений там... Нету. Т.е. можно на любом расстоянии от гулага заспавнить нпс, и как-то он пойдет.

• Спасибо 1
  • Полезно 1

9 минут назад, naxac сказал:

через сколько локаций игра может построить путь неписю до гулага

непись в любом случае даже если он с Кордона, а игра ему назначила гулаг на ЧАЭС он будет туда стремиться, а вот дойдёт или нет, тут ещё и зависит будут ли по пути переходы для нпс.

• Спасибо 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...