Перейти к контенту

[SoC] Ковыряемся в файлах

Рекомендуемые сообщения

Total Commander использую давно и для всего, так или иначе связанного с кодовой разработкой.

Впрочем это наверное вопрос привычек)

• Нравится 1
  • Согласен 3

Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine.

Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист.

AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD.

10 часов назад, CiberZold сказал:

монстрам в Spawn_Inventory_Item_Section прописать артефакт

В проекте dsh вылетов нет, хотя бюреры артефакты за пазухой носят.

Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.
Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE
Накопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt

53 минуты назад, dPlayer сказал:

А куда приведёт эта дорога если взялся за всеми любимый автоквест?

Поскольку я работал только с ЧН, то не в курсе, что это за пресловутый "всеми любимый автоквест", не могу знать и дорожку к нему. :)
Но убеждён на сто процентов, что последовательным поиском по конфигам и скриптам (а если припрёт, то и по коду движка) можно найти если не всё, то очень и очень многое.

• Нравится 3
  • Согласен 1
12 часов назад, aromatizer сказал:

В проекте dsh вылетов нет, хотя бюреры артефакты за пазухой носят.

это ты к чему? в оригинальном ТЧ тоже монстры с артами спавнились, я же говорю про ОГСР ,который постоянно обновляется, и не всегда в лучшую сторону, насколько я знаю DSH делался на довольно бородатом билде ОГСР где на уровне самого OGSR мода на котором появился этот движок как дальнейшей развитие двигла OGSE другой командой.

• Полезно 1

Прописал в логику волку следующее:

Скрытый текст

custom_data = <<END
[smart_terrains]
esc_lager = {+esc_zvezda_started}

[spawner]
cond = {+esc_zvezda_started}
END

Почему при получении инфопоршня волк появляется и сразу уходит, а не остаётся в смарте?

Осенний каламбур. Сентябрь - лето.

img.php?nick=Balavnik&sert=2&text=t6

Народ, очень нужна помощь... Извиняюсь, если пишу не туда...

Я делаю свой мод. на сталкер тень чернобыля 1.0004 (не надо мне только написывать, что я кому то что то обязан чтобы он был на ненавидимой мною до оскомины шестёрке или OGSE движке, у каждого свой сталкер). Добавляю пушки отсюда, но началась такая тема, что MP_ranks начал захлёбываться от количества стволов. Я устанавливал мод-расширение для движка - безрезультатно, продолжает вылетать.
 Вот например, последний лог вылета: 

FATAL ERROR

[error]Expression    : res!=-1
[error]Function      : get_rank
[error]File          : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\ui\Restrictions.cpp
[error]Line          : 34
[error]Description   : cannot find rank for
[error]Arguments     : mp40

хотя этот МР-40  у меня был НЕСКОЛЬКО раз вписан в ranks, mp_mp40 прописано, но игра не видит то один, то другой ствол...

Я где то читал, что если изменить тип оружия, то игра может принять новый ствол за тип дефолтного оружия, и тогда вылетать ничего не будет.

Подскажите пожалуйста, как мне быть?  

Добавлено  Купер,

Перемещено из темы.

• Смешно 2
  • Сочувствую 2

@liutyy , в принципе уже ответили... в более другом месте.

Там в строках, отвечающих за перечисление наименований образцов оружия, имеется ограничение на определённое количество символов в каждой строке.

Простейший вариант: сокращение наименований образцов в номенклатуре оружейки, если всё-таки не получится, то искать нормальный патчер под патч 1.0004, убирающий это ограничение, на основе Cut X-Ray / X-Ray Extensions.

Собственно, что его искать :biggrin:?

Тут или тут.

• Согласен 1
  • Полезно 4
02.07.2024 в 23:07, Купер сказал:

искать нормальный патчер под патч 1.0004, убирающий это ограничение, на основе Cut X-Ray / X-Ray Extensions.

Приветствую!
Скачал, поставил, проблема не решилась - как игра не видела то один, то другой ствол, так не видит и сейчас. 

Изменено пользователем Купер
Оверквотинг
Добавлено  Купер,

Правила форума, п. 2.6 (оверквотинг).
Рекомендуется к ознакомлению: здесь и здесь.

02.07.2024 в 19:03, liutyy сказал:

хотя этот МР-40  у меня был НЕСКОЛЬКО раз вписан в ranks,

Насколько я помню, ни 1.0004 ни какой-либо другой, НИКОГДА не требовали писать туда какие-либо стволы НЕСКОЛЬКО раз. Любой ствол писать надо ровно один раз. И не более.
Но, вот если вы одни и те же стволы пишете в ограниченный по объему список несколько раз - то тут и получаете проблемы, которых вполне возможно, было бы можно не получать.

Так что ответ на вопрос

02.07.2024 в 19:03, liutyy сказал:

как мне быть?

Хотя бы понимать, что вы делаете. Если пишете в список по несколько раз - значит явно не понимаете, зачем вообще это игре надо.

Советов, которых вы видеть не желаете, давать не буду.

Изменено пользователем Zander_driver

Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine.

AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD.

16 часов назад, Zander_driver сказал:

Насколько я помню, ни 1.0004 ни какой-либо другой, НИКОГДА не требовали писать туда какие-либо стволы НЕСКОЛЬКО раз. Любой ствол писать надо ровно один раз. И не более.

Я те что по несколько раз, уже убрал, раскидал по разным available_items все стволы, но проблема не исчезла. Теперь в ходе игры, игра то видит любой ствол конкретный, то нет. Человек, который подсказал мне это решение, как раз направил меня интересоваться по поводу ранков сюда.

16 часов назад, Zander_driver сказал:

Советов, которых вы видеть не желаете, давать не буду.

Благодарю за адекватность, и отсутствие претенциозности.

Изменено пользователем Купер
4 часа назад, liutyy сказал:

Cut X-Ray / X-Ray Extensions.

4 часа назад, liutyy сказал:

Скачал, поставил, проблема не решилась

Насколько я помню. А я помню, ибо сам ковыряться начинал с 1.0004. Данными средствами, данная проблема точно решалась. Так что, что-то поставили не так.

• Полезно 1

Всем привет.
Пытаюсь сделать что-то вроде системы, когда при попадании по ГГ корёжит камеру, болевой шок, ну и т.д.

Для этого добавил в bind_stalker функцию, позаимствованную из ЗШ:З. Конкретно после function actor_binder:update(delta) идёт функция

Скрытый текст

function actor_binder:hit_callback(obj, amount, local_direction, who, bone_index)
HUM_main.actor_hit_effect()
if IsMonster(who) then 
end
if who and who:id()~=db.actor:id()  then

local p = 0.3    --    порог урона, выше которого мы получаем травму;
local h=hit()
    level.add_cam_effector("camera_effects\\head_shot.anm", 999, false, "")
    level.add_pp_effector("fire_hit.ppe", 2011, false)
    end
    end

По мне стреляют - попадают - и... Ничего не происходит. Никто не подскажет, в чём дело? 

И ещё вопрос - как то касался этой темы но по "поиску" ничего не выдало - как "увеличить" число регистрации попаданий по актору? То есть я прямо вижу как насквозь меня пули пролетают, а урон не проходит.

@Norman Eisenherz изменил на следующую конструкцию:

Скрытый текст

function actor_binder:update(delta)
    object_binder.update(self, delta)
    HUM_main.update_healing_effects() 
function actor_binder:hit_callback(obj, amount, local_direction, who, bone_index)
if IsMonster(who) then 
end
if (who and who:id()~=db.actor:id() and amount > 0) then
    level.add_cam_effector("camera_effects\\head_shot.anm", 999, false, "")
    level.add_pp_effector("fire_hit.ppe", 2011, false)
    end
    end

Всё равно не пашет :(

• Жуть! 1

@liutyy , явно что-то не так делаешь / не доделываешь.

10.07.2024 в 19:25, liutyy сказал:

Скачал, поставил,

Что, куда и зачем?

Чтобы правка заработала, оригинальный движок нужно предварительно "пропатчить" перед использованием. Вообще, сама правка, похоже, патченезависима в данном случае (1.0004/1.0006). Можно поробовать прямо отсюда взять более свежую "портативку" от @macronа (поискать в теме) и пропатчить движок с соответствующими комментариями в патчере. Естественно - тот, который от 4-го патча. Что, как, где - есть в описании в архиве с "компилятором" :biggrin:.

@Hind , грубо говоря, никак. Без серьёзных правок движка и самих моделек. Расчёт урона такого типа (и по actor-у в том числе) работает по принципу "попал/не попал в кость", а их в самих модельках - строго определённое, константное количество.

Скрытый текст

config\creatures\actor.ltx

...
[actor_damage]
;bone_name         = <hit_scale>,<fwd_damage_anim_index>,<wound_scale>
;<hit_scale> - коэфф. изменения хита (уменьшения здоровья)
;<wound_scale> - коэфф. изменения величины открытой раны
...
default                        = 1.0, -1, 1.0
bip01_pelvis                 = 1.0, 10, 1.5
bip01_spine                  = 1.0, 10, 1.5
...

UPD:

@Hind, если под оригинал на update коллбеке, то, как минимум, через какой-либо таймер (простейший вариант для понимания сути). Коллбэк просто банально "сработать" не успевает. Слишком малы временнЫе интервалы.

• Полезно 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...