Перейти к контенту

[SoC] Ковыряемся в файлах

Рекомендуемые сообщения

Дополню немного: в движке ТЧ для брони учитывается смещение границы передвижения (max_walk_weight), но не границы повышенной усталости (max_weight).

В старой "солянке", например, "Гравикостюм" позволяет носить +170 кг, но только пешком – стамина улетает уже при загрузке выше 100 кг, заданных в базовом конфиге.

• Полезно 1

Мини-моды: ТЧ ЧН ЗП

Шпаргалка

7 часов назад, bsanek628 сказал:

Это игра, я хоть там могу 999 кг прописать

Можно так и делать, зачем какие-то странные полумеры?

• Согласен 1
  • Смешно 2

Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine.

Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист.

AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD.

Да пора вводить уровень сложности "Читер" уже. А там всё оллинклюзив. Это как "девелопер моде", только разрабатывать ничего не надо :lol3:

Здесь могла быть ваша реклама.

2 минуты назад, mole venomous сказал:

Это как "девелопер моде", только разрабатывать ничего не надо

И играть уже не надо, можно же просто сделать кнопку "пройти игру".

• Нравится 1
  • Смешно 3

Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine.

Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист.

AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD.

Дык, это же еще кнопку нажать придется...

• Смешно 1

Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.
Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE
Накопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt

Стволы с постоянным глушителем (silencer_status = 1). Как считается дамаг? Дамаг берется просто из hit_power? Или же hit_power помножается на bullet_hit_power_k конфига глушителя?

Как убрать затемнение у сидоровича, вроде уже отвечали но не точно, файл который править надо я не смог найти. Подскажите пожалуйста путь к файлу и что сделать надо.

ЕМНИП, это проигрывается постпроцесс "agr_u_fade". Если по-хорошему, то убрать ф-ию его вызова из all.spawn:

Скрытый текст

Рестриктор 'trader_zone_task'

оригинал

on_actor_inside = {-esc_kill_gunslinger} nil %+esc_kill_gunslinger =run_postprocess(agr_u_fade)%

правлено

on_actor_inside = {-esc_kill_gunslinger} nil %+esc_kill_gunslinger%

Изменено пользователем mole venomous
  • Согласен 1

18 часов назад, mole venomous сказал:

ЕМНИП, это проигрывается постпроцесс "agr_u_fade". Если по-хорошему, то убрать ф-ию его вызова из all.spawn:

Скрыть

Рестриктор 'trader_zone_task'

оригинал

on_actor_inside = {-esc_kill_gunslinger} nil %+esc_kill_gunslinger =run_postprocess(agr_u_fade)%

правлено

on_actor_inside = {-esc_kill_gunslinger} nil %+esc_kill_gunslinger%

Спасибо тебе огромное чел, без тебя бы не справился!

Ещё вопрос можно? Как сделать выдачу квеста при старте игры?

Изменено пользователем boneset-jq
Добавлено  Опричник,

Изучите "Правила цитирования". https://www.amk-team.ru/forum/topic/13514-obyavleniya/

36 минут назад, boneset-jq сказал:

Как сделать выдачу квеста при старте игры?

Речь про стартовый сюжетный квест? На первый взгляд, всё так же:

Скрытый текст

Имея распакованные конфиги/скрипты, возможность поиска файлов с указанным текстом (Total Commander), начальные навыки в ковырянии и понимание, что ты делаешь, можно пошагово выявить, что где убрать/отключить/переместить и пр.

Первый диалог с Сидоровичем - "escape_trader_start_dialog", в этом диалоге выдаётся инфопоршень, "толкающий" первое задание - "tutorial_wounded_start".

Можно выдать этот инфо прямо на старте, в том же рестрикторе, где отключили затемнение:

on_actor_inside = {-esc_kill_gunslinger} nil %+esc_kill_gunslinger +tutorial_wounded_start%

Однако, стоит понимать, что нужно теперь убрать паузу, пока говорит Сидор, его анимации и озвучку, а так же "открыть" дверь бункера и чёрт его знает, что ещё.

Очень важно понимать, что ускоряя ход событий такими шагами, мы рискуем где-нибудь что-нибудь упустить. Например, если в диалоге выдаётся инфо или вызывается какая-то функция (кроме того, что "по-быстрому" сейчас перенесли), не все условия для выполнения квеста (и не только) могут будут быть выполнены... 

• Согласен 1
  • Полезно 1

И чего только не найдёшь любопытства ради.

Кстати, а зачем ПЫС дублировали вот это вот пресловутое "Убить Стрелка" ?

Скрытый текст

bind_stalker.script:

--* проверка начала игры
     if self.bCheckStart then
        printf("SET DEFAULT INFOS")        
        if not has_alife_info("storyline_actor_start") and (level.name() == "l01_escape") then
--* поршень с привязаннным таском
            self.object:give_info_portion("storyline_actor_start")          
        end

+ info_protions.xml

<info_portion id="storyline_actor_start">
    <task>storyline_eliminate_gunslinger</task>
  </info_portion>

И тут же рестриктор:

Скрытый текст

[logic]
active = sr_idle

[sr_idle]

info_l01escape.xml

<info_portion id="esc_kill_gunslinger">
...
    </info_portion>

---

Скрытый текст

Крот, да не смешно на самом деле: интересно, это обычное ПЫС-ское "как всегда" или действительно есть какой-то сермяжный смысл?

Изменено пользователем Купер
  • Смешно 1

@Купер , это как и с прекондишенами:

Скрытый текст

-- Лукаш
    t = {section = "logic@mil_freedom_lukash",
        idle = 0,
        prior = 20, state = {0, 3},
        squad = squad, group = groups[0],
        in_rest = "mil_freedom_wall_restrictor", out_rest = "",
        position_threshold = 600,
        predicate = function (info)
                             return info.profile_name == "mil_Svoboda_leader" and info.story_id == 707
                    end
        }
    table.insert(sj, t)    

Хотя, ты уже в курсе)

https://www.amk-team.ru/forum/topic/14288-soc-kovyryaemsya-v-faylah/?do=findComment&comment=1381521

@Купер , на самом деле, только два варианта думаю:

Разные люди делали и оставили так и этак.

А может, что бы наверняка... Но что может такого случится в штатном режиме, что бы один из вариантов не сработал?..

• Спасибо 1

Я вчера начал делать новый квест для моего мода. Это заняло весь день. При заходе в игру у меня были две ошибки, я их конечно исправил и подумал, что всё нормально. После этих двух ошибок я смог запустить тч. Я начал новую игру и на синхронизации у меня вылетает жук. Вот лог:

Скрытый текст

Клиент: Синхронизация... *

phase time: 10 ms *
phase cmem: 300837 K *
[win32]: free[2384324 K], reserved[216456 K], committed[1593460 K] * [ D3D ]: textures[858870 K] * [x-ray]: crt heap[300837 K], process heap[1067023 K], game lua[25699 K], engine lua[253 K], render[0 K] * [x-ray]: economy: strings[3802 K], smem[28537 K] [16-9] get_xml_name for[game_tutorials.xml] returns [game_tutorials.xml] [16-9] get_xml_name for[ui_credits.xml] returns [ui_credits.xml] [16-9] get_xml_name for[ui_movies.xml] returns [ui_movies.xml] [16-9] get_xml_name for[map_spots.xml] returns [map_spots.xml] [16-9] get_xml_name for[map_spots_escape.xml] returns [map_spots_escape.xml] [16-9] get_xml_name for[map_spots_garbage.xml] returns [map_spots_garbage.xml] [16-9] get_xml_name for[map_spots_agroprom.xml] returns [map_spots_agroprom.xml] [16-9] get_xml_name for[map_spots_darkvalley.xml] returns [map_spots_darkvalley.xml] [16-9] get_xml_name for[map_spots_bar.xml] returns [map_spots_bar.xml] [16-9] get_xml_name for[map_spots_military.xml] returns [map_spots_military.xml] [16-9] get_xml_name for[map_spots_radar.xml] returns [map_spots_radar.xml] [16-9] get_xml_name for[map_spots_mp.xml] returns [map_spots_mp.xml] [16-9] get_xml_name for[map_spots_relations.xml] returns [map_spots_relations.xml] [16-9] get_xml_name for[map_spots_lchangers.xml]
returns [map_spots_lchangers.xml]
! Invalid ogg-comment version, file: c:\program files (x86)\games\s.t.a.l.k.e.r. Тень Чернобыля\gamedata\sounds\weapons\generic_sounds\generic_close.ogg
! Invalid ogg-comment version, file: c:\program files (x86)\games\s.t.a.l.k.e.r. Тень Чернобыля\gamedata\sounds\weapons\knife\knife_kick_2.ogg

FATAL ERROR

[error]Expression : start_node && path

[error]Function : CXml::NavigateToNode

[error]File : E:\stalker\sources\trunk\xrXMLParser\xrXMLParser.cpp

[error]Line : 97 [error]Description : NavigateToNode failed in XML file

[error]Arguments : gameplay\game_tasks.xml

Скрипт:

<objective>

<text>task_2_1</text> - ошибка

<map_location_type>green_location</map_location_type>

<object_story_id>Escape_anomaly_field</object_story_id>

</objective>
<objective>

И причём, игра эту ошибку нашла сначала в том скрипте, которого не было. А это значит, что где то в диалогах проблема. Я долго рылся и ничего не нашёл. Помогите мне, пожалуйста, сталкеры.

Добавлено  Murarius,

Перемещено

Откуда информация, что здесь ошибка? 

2 часа назад, stalkersd23134 сказал:

<text>task_2_1</text> - ошибка

На форуме ошибка Line 97:

https://www.amk-team.ru/forum/faq/5-spravochnik-vyletov-line-1-line-100/#elQuestion-68

Цитата:

В указанном файле в одном из диалогов игра не может найти первую фразу

• Нравится 1
  • Полезно 1

Доброго времени суток, дорогие форумчане. Очень надеюсь, что пишу в нужную тему. Подскажите, пожалуйста, что означают параметры: Team, Squad и Group в параметрах Сталкера-НПС в СДК?

Скрытый текст

image.png

Так же хочется узнать, что такое stay и groups в параметрах general_lager/lair. Заранее низкий поклон за все ответы.

Скрытый текст

Хочу сделать продвинутый general_lager/lair для НПС. Чтобы они раз в какое-то время занимали работы, иногда менялись и тд.

• Полезно 1

Z690 GAMING X DDR4, 12th Gen Intel(R) Core(TM) i7-12700KF, NVIDIA GeForce RTX 2060 SUPER, Windows 11.

@mole venomous Нет, я имел в виду выдачу при старте именно игры, а не у сидоровича. Тоесть у меня спавн ГГ не у сидора. Нужно чтобы квест выдавался типо как квест со стрелком при начале игры.

7 минут назад, boneset-jq сказал:

@mole venomous Нет, я имел в виду выдачу при старте именно игры, а не у сидоровича. Тоесть у меня спавн ГГ не у сидора. Нужно чтобы квест выдавался типо как квест со стрелком при начале игры.

Короче, я сам догадался. Надо было в инфопоршне по выдаче квеста Стрелка просто свой квест прописать и готово!

Цитата

<info_portion id="esc_kill_gunslinger">
        <task>test_quest</task> - Мой квест
        <article>about_enciclopedia</article>
        <article>sl_beginning</article>
    </info_portion>

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...