Это популярное сообщение. Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 16 Мая 2014 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 16 Мая 2014 Ковыряемся в файлах ТЧ Прежде чем писать в тему - внимательно читаем первый пост, и пользуемся поиском. Возможно, ответ на Ваш вопрос уже есть. Касательно телепатии: если Вы передаете Ваши файлы телепатическим путем - ответы будут передаваться тоже телепатически. Если Вы предлагаете угадать, отчего у Вас в подвале происходит странный стук - ответ будет передан стуком. 4 8 6 12 Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
imcrazyhoudini 208 Опубликовано 27 Января 2019 Поделиться Опубликовано 27 Января 2019 @Han Sola, если я не ошибаюсь, то сталкеры заспавненные через скрипт не понимают [smart_terrains]. Кто-то мне это давно говорил, но я не проверял... 1 1 ищу человека, который смог бы заняться разработкой погоды на OGSR. кто может помочь - пишите в ЛС. Ссылка на комментарий
AndrewMor 527 Опубликовано 27 Января 2019 Поделиться Опубликовано 27 Января 2019 @Houdini_one, Да, я сколько раз пробовал, не понимают. 1 Сталкер - наше всё! Ссылка на комментарий
Babich Ivan 31 Опубликовано 27 Января 2019 Поделиться Опубликовано 27 Января 2019 Такая проблема, я хотел попробовать движок OGSR. Так, вообще вот: Когда я поболтал с Волком, произошел краш (вот лог). Скрытый текст [error]Expression : FATAL ERROR [error]Function : CScriptEngine::lua_pcall_failed [error]File : c:\projects\ogsr-engine\ogsr_engine\common_ai\script_engine.cpp [error]Line : 52 [error]Description : [CScriptEngine::lua_pcall_failed]: [luabind::detail::class_rep::function_dispatcher] Caught unhandled exception! Caught unhandled exception - Пойманное необработанное исключение (перевод с переводчика) Подумав, я решил, что это скрипт какой-то не хочет работать. Поиграв со файлами скриптов кордона и диалогов, я выяснил, что скрипт dialogs.break_dialog перестал работать. Как сделать так, что-бы этот скрипт заработал? (в скриптах не силен) Ссылка на комментарий
Змея 240 Опубликовано 27 Января 2019 Поделиться Опубликовано 27 Января 2019 Интересненько - а до этого ни с чем не игралось? С какими-нибудь файлами в смысле. Раз тридцать говорила с Волком - пытаясь по ходу дела ради прикола адаптировать динамическую погоду. Никаких крашей)) А вообще...ОГСР это уже и не ТЧ как-бы. Тут где-то темка есть - где адепты тусуются. Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 27 Января 2019 Поделиться Опубликовано 27 Января 2019 Огср - это как раз почти ТЧ. Ну, в теории должно работать все, кроме мультплэера, который все равно не работал. Если не работает что-то еще - или внимательно читать про изменения, которые надо внести, или сообщать разработчикам о проблеме. Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
nasar75 3 868 Опубликовано 27 Января 2019 Поделиться Опубликовано 27 Января 2019 @Ivan____, Сталкер 1.0006 GOG, OGSR_Engine_SHOC_EDITION_x64_1.0.527, папки bin_x64 и gamedata в папку с игрой. Запускать файл xrEngine.exe. АТП зачистил, по Кордону побегал - вылетов нет... AMD Athlon II X2 250, NVIDIA GTS 450, RAM 8.0 GB, WIN 7/64 правки Золотой Шар Ссылка на комментарий
Babich Ivan 31 Опубликовано 28 Января 2019 Поделиться Опубликовано 28 Января 2019 (изменено) Оказалось, с четвертым патчем плохо работает OGSR. Поставил на шестой патч, вылетов нет. Изменено 28 Января 2019 пользователем Ivan____ 4 Ссылка на комментарий
AndrewMor 527 Опубликовано 28 Января 2019 Поделиться Опубликовано 28 Января 2019 @Ivan____, Так аккурат диалоги и затрагивались ПЫСами в 6 патче по сравнению с 4. 1 Сталкер - наше всё! Ссылка на комментарий
Змея 240 Опубликовано 28 Января 2019 Поделиться Опубликовано 28 Января 2019 Вот тоже вопросов накопилось. Сразу решила их и вывалить)) 1. Что означает и зачем вообще нужно в схемах логики нпс вот это: team = И в каких схемах его можно применять, если вообще нужно? 2. Работает ли схема [zoneguard] ? 3. Что конкретно означают цифры в строке: min_snd = 3, max_snd = 5, rnd = 100, prior = 5,...в скрипте sound_theme.script ? Ссылка на комментарий
Svobodovec_Arbuz 13 Опубликовано 28 Января 2019 Поделиться Опубликовано 28 Января 2019 Привет всем! Тут у меня один вопрос, в общем мне кто-то рассказал как изменить ружье охотника, но есть одна проблема, если это оружие выкинуть на землю, то будет все равно обрез, хотя иконка, описание, название и оружие в руках это тоз-34. Подскажите в каком файле надо изменить, чтобы на земле был именно тоз? Свобода - лучшие сталкеры в зоне! Ссылка на комментарий
Svobodovec_Arbuz 13 Опубликовано 28 Января 2019 Поделиться Опубликовано 28 Января 2019 26 минут назад, Змея сказал: 3. Что конкретно означают цифры в строке: min_snd = 3, max_snd = 5, rnd = 100, prior = 5,...в скрипте sound_theme.script ? min_snd и max_snd это минимальный и максимальный звук (ну типо тихий и громкий), а все остальное незнаю. 1 Свобода - лучшие сталкеры в зоне! Ссылка на комментарий
imcrazyhoudini 208 Опубликовано 28 Января 2019 Поделиться Опубликовано 28 Января 2019 @Svobodovec_Arbuz, если это ТЧ и ружьё охотника, то нужно в конфиг оружия добавить\изменить параметр visual. 1 1 ищу человека, который смог бы заняться разработкой погоды на OGSR. кто может помочь - пишите в ЛС. Ссылка на комментарий
Svobodovec_Arbuz 13 Опубликовано 28 Января 2019 Поделиться Опубликовано 28 Января 2019 (изменено) Я тут еще вспомнил я давно об этом думал и только щас дошли руки спросить это. Если кто-то знает, то в многих модах и в билдах на многие оружия можно было ставить глушак, прицел и подствол. Я единственное понял это надо найти в конфигах оружия (w_...) но где именно я не знаю, подскажите а? Изменено 28 Января 2019 пользователем Svobodovec_Arbuz Свобода - лучшие сталкеры в зоне! Ссылка на комментарий
imcrazyhoudini 208 Опубликовано 28 Января 2019 Поделиться Опубликовано 28 Января 2019 @Svobodovec_Arbuz, всё о оружии. 1 ищу человека, который смог бы заняться разработкой погоды на OGSR. кто может помочь - пишите в ЛС. Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 28 Января 2019 Поделиться Опубликовано 28 Января 2019 (изменено) по звукам: function play_sound( npc, t_themes, timeout ) local t, n = {}, 0 -- список тем local tt for k, v in pairs( t_themes ) do -- проверяем существование и перекладываем в i-таблицу tt = t_list[v] if tt then n = n + 1; t[n] = v else log( "error", "play_sound, ivalid theme %s [%s]", to_str( v ), to_str( npc ) ) return false end end -- log( "info", "play_sound, themes: %s (%s)", n, to_str( npc ) ) if n == 0 then return false end n = t[math.random(n)] -- из списка тем выбираем одну t = { ["theme"] = n } get_sound( t_list[n], t, npc ) -- получаем настройки n = t.max_snd -- проверяем корректность, t - настройки if n then tt = t_grps[ get_key(npc) ] -- tt - теперь группа для непися tt.idle = math.random( t.min_snd, n ) * 1000 else -- если, например, воюют, то таблица пустая, играть ничего не надо -- log( "info", "play_sound, busy ( theme: %s )", t.theme, to_str( npc ) ) return false end n = t.into_max -- последовательный список из настроек if n and n ~= 0 then local into = t.into_id tt = db.sound[npc:id()].last_snd -- что играли до этого момента local id = tt[into] -- log( "info", "play_sound, check into: %s:%s, last id: %s (%s)", t.theme, into, tostring( id ), to_str( npc ) ) if id then if id < n - 1 then id = id + 1 else -- вышли за пределы ( при n == 1 максимальный id == 0 ) if t.into_cycled then id = 0 else -- log( "info", "play_sound, not cycled, already played (%s)", id ) return false -- для xr_kamp ! end end else id = 0 end tt[into] = id -- process_tutor_on_sound( t.theme ) npc:play_sound( into, 1, 0, 1, 0, id ) -- log( "info", "play_sound, into: %s:%s, id: %s (%s)", t.theme, into, id, to_str( npc ) ) return true end n = t.rnd_max -- выбираем 1 случайный звук if n and n ~= 0 then local rnd = t.rnd_id local id = 0 if tt.last_snd then -- а здесь мы проверяем id не непися, а группы tt = tt.last_snd if n >= 2 then -- больше одного варианта, исключаем повторы if id == tt[rnd] then id = math_random( n - 1 ) -- 0, если уже что-то было if id == tt[rnd] then id = 0 end -- криво, кстати else id = math_random( 0, n - 1 ) -- если новый, то сразу от 0 end -- elseif tt[rnd] then tt[rnd] = false; return -- нефиг попугайствовать -- пока закомментировано из-за того, что одноразовые определены как рэндом, -- взрывы вертолетов, например end tt[rnd] = id -- сохраняем в группу играемый звук else -- таблица last_snd почему-то не создана if n >= 2 then id = math_random( 0, n - 1 ) end tt.last_snd = { [rnd] = id } end -- log( "info", "play_sound, rnd: %s:%s, id: %s (%s), timeout: %s", t.theme, rnd, id, to_str( npc ), timeout or 0 ) if timeout then npc:play_sound( rnd, timeout + 1, timeout, 1, 0, id ) else npc:play_sound( rnd, 1, 0, 1, 0, id ) end return true end return false end Ну и что именно здесь непонятно? Изменено 28 Января 2019 пользователем Dennis_Chikin 1 Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 28 Января 2019 Поделиться Опубликовано 28 Января 2019 team - ну, например, xr_walker.script self.move_mgr:reset( st.path_walk, t_walk, st.path_look, t_look, st.team, st.suggested_state ) Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
Svobodovec_Arbuz 13 Опубликовано 28 Января 2019 Поделиться Опубликовано 28 Января 2019 (изменено) Кстати есть такая возможность сделать так: после отбития бандитов на АТП, на АТП появлялись не бандиты, а сталкеры. И чтобы еще бандиты шли например по дороге к АТП (из ТД) и отбивали территорию. Просто жалко Петруху и Шустрого, который почему то всегда появляется там где он сидел в плену. Изменено 28 Января 2019 пользователем Svobodovec_Arbuz Свобода - лучшие сталкеры в зоне! Ссылка на комментарий
imcrazyhoudini 208 Опубликовано 28 Января 2019 Поделиться Опубликовано 28 Января 2019 @Svobodovec_Arbuz, ох и вопросы) Отключи смарт-террейн. {-name_infoportions}. А на счёт второго - добавить смарт_террейн. Ночью будут бандиты сидеть возле тоннеля, днём - идти на АТП. Или как тебе угодно... О логике можно почитать на сталкерине... ищу человека, который смог бы заняться разработкой погоды на OGSR. кто может помочь - пишите в ЛС. Ссылка на комментарий
BFG 7 582 Опубликовано 29 Января 2019 Поделиться Опубликовано 29 Января 2019 Вопрос по логике БТРа. Есть БТР, который спавнится по поршню. Задана логика. Он должен поехать к цели. [logic] active = ph_car1 [ph_car1] path_walk = путь target = 1234 fire_range = 30 fire_repeat = 30 auto_fire = true track_target = true Вопросы: 1. Можно ли главную секцию логику писать с цифрой "1" или надо писать именно как active = ph_car (без еденички) 2. НПС с id=1234 к которому поедет БТР должен спавнится ДО, во ВРЕМЯ или ПОСЛЕ спавна БТРа ? Или это не важно ? 3. Влияет ли параметр здоровья БТРа (в оллспавне) ; cse_ph_skeleton properties health = 0.1 на то, что БТР отказывается ехать к цели ? 4. Можно ли вместо НПСа заставить БТР ехать к любому другому обжекту, имеющему story_id, или это обязан быть человек ? На Вики ничего не сказано по этому поводу. "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Ссылка на комментарий
AndrewMor 527 Опубликовано 29 Января 2019 Поделиться Опубликовано 29 Января 2019 (изменено) @BFG, ИМХО (если неправ, пусть меня поправят): 1. Без единички. Имя других секций может быть любым. 2. Полагаю, объект должен быть в онлайне (если это НПС/зверь). 3. Не знаю. 4. Опять же полагаю, к любому. Все выше сказанное - мысли вслух. С БТРами еще не копался. Изменено 29 Января 2019 пользователем AndrewMor Сталкер - наше всё! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти