Это популярное сообщение. Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 16 Мая 2014 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 16 Мая 2014 Ковыряемся в файлах ТЧ Прежде чем писать в тему - внимательно читаем первый пост, и пользуемся поиском. Возможно, ответ на Ваш вопрос уже есть. Касательно телепатии: если Вы передаете Ваши файлы телепатическим путем - ответы будут передаваться тоже телепатически. Если Вы предлагаете угадать, отчего у Вас в подвале происходит странный стук - ответ будет передан стуком. 4 8 6 12 Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
fixx 3 Опубликовано 25 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2018 @AndreySol, да, забыл написать - АМК мод основа, НЛС-7 поверх него, если уж совсем точнее. Ссылка на комментарий
mauvais 104 Опубликовано 25 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2018 10 часов назад, Graff46 сказал: Мозг в х16 Это спавн-объект. meshes\physics\decor\brain.ogf 1 1 Ссылка на комментарий
fastle 29 Опубликовано 28 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2018 Привет модмейкерам Назрел такой вопрос, нужно сделать проверку на то, жив ли мой НПС. Что меня конкретно интересует и какая ситуация - хочу создать бандита, к примеру на АТП, вот... После некоторых действий у игрока будет вопрос решить дела с ним мирно или убить его. Решаем мирно - НПС уходит до перехода с локации и удаляется из игры. Появится он уже на базе бандитов в ТД, но вот, допустим, он погиб по пути к переходу, как дать понять игре, что НПС больше нет, или я как-то неправильно у себя всё это представил? Могу предположить, что это делается на основе поршня "смерть" в логике этого самого НПС, но лучше спрошу... Ссылка на комментарий
Змея 240 Опубликовано 28 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2018 @fastle, господя.. [logic] active = on_death = death [death] on_info = %+перец_помер% 1 Ссылка на комментарий
fastle 29 Опубликовано 28 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2018 (изменено) @Змея, ну чего так реагировать? Я нуб в построении логики, пока учусь... "Не стыдно не знать, стыдно - не хотеть знать". Спасибо Изменено 28 Августа 2018 пользователем fastle 2 Ссылка на комментарий
Змея 240 Опубликовано 28 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2018 Мне очень стыдно, честно... Но подумалось, что раз человек учится, то может он хоть это почитал? 1 Ссылка на комментарий
fastle 29 Опубликовано 28 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2018 @Змея, раньше я занимался исключительно интерфейсом и моделями НПС. Тему читал, но видно не внимательно. Этот момент конкретно и интересовал из всего, ничего постыдного не вижу Я буквально на днях начал этим интересоваться, напомню. Ссылка на комментарий
DarkSnowder 899 Опубликовано 29 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2018 Приветствю. В общем дело такое: заспавнил я в редакторе сталкерочка одного, важного такого и свободного:D и прописал ему логику такую Скрытый текст [logic] active = walker [walker] path_walk = mil_walker_lukcash_walk path_look = mil_walker_lukcash_look ;soundgroup = bar_visitors2 meet = meet danger = danger_ignore [danger_ignore] ignore_distance = 1 [meet] use = true use_wpn = true И в игре странности такие происходят - непись просто стоит и всё (не проигрывает тот пакет анимаций что приписан в вай-поинте mil_walker_lukcash_look) пока не подойдёшь и не поговоришь с ним. Тогда он "оживает" Скрытый текст [mil_walker_lukcash_look] points = p0 p0:name = name00|a=stalker_1 p0:flags = 0x1 p0:position = -18.5037479400635,-7.36275196075439,-28.6082725524902 p0:game_vertex_id = 1545 p0:level_vertex_id = 276379 Может знает кто, как непися ожить без помощи диалога с ГГ? Лучше сделать мод с 0, чем пытаться залатать багованный. Ссылка на комментарий
PGU_tk 9 Опубликовано 30 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2018 (изменено) Год назад я тут спрашивал: Цитата Разбиваем ящик, physic_destroyable_object, но и серверный, и клиентский объекты остаются, видимо до выхода в оффлайн. Где "смотреть", что объект разрушился и можно удалять? Денис мне ответил: Цитата on_death() Впрочем, если ящик попадает в аномалию, она его успевает уничтожить и вылететь до того, как сработает хоть что-нибудь скриптовое. Но я так и не разобрался тогда. Объясните кто-нибудь плз подробнее, как через on_death() Пробовал через нетпакет, как с патронами в оружии - не получилось. И вообще ничего не нашел поиском Изменено 30 Августа 2018 пользователем PGU_tk https://www.youtube.com/watch?v=1h34a3CpkIc Ссылка на комментарий
dsh 3 824 Опубликовано 30 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2018 @PGU_tk, xr_box.script ящиками заведует, посмотри там. 1 dsh mod: https://github.com/dsh2dsh/op2ogse Ссылка на комментарий
Змея 240 Опубликовано 30 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2018 В 29.08.2018 в 10:14, Han Sola сказал: a=stalker_1 А что это за анимация? Вообще в этой точке нужно прописывать стоячие, сидячие и лежачие аномалии - насколько мне пояснили. Причем они должны быть прописаны в библиотеке анимаций. 1 Ссылка на комментарий
fastle 29 Опубликовано 31 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2018 (изменено) Может у него какая-то своя анимация. Если нет, то да, беда скорее всего в этом. Хотя я думаю там бы вылет вообще был. Изменено 31 Августа 2018 пользователем fastle Ссылка на комментарий
AndrewMor 527 Опубликовано 5 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2018 (изменено) Други, нужна помощь. Как сделать (и в каких файлах), чтобы ГГ не менял характеристики с ростом уровня? Ну, скажем, чтобы уровень был от начала до конца "опытный" или "ветеран"? Мне не нравится, что он на Мастере всё и вся кладет с одной пули. Есть же где-то в файлах повышение его "убойной способности" и меткости с ростом уровня, так? Или все это в двигле зарыто? Изменено 5 Сентября 2018 пользователем AndrewMor Сталкер - наше всё! Ссылка на комментарий
lordmuzer 743 Опубликовано 5 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2018 Могу ошибаться, но ранг ГГ ни на что не влияет в ванильном ТЧ 1 Ссылка на комментарий
BFG 7 582 Опубликовано 5 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2018 4 часа назад, AndrewMor сказал: Как сделать (и в каких файлах), чтобы ГГ не менял характеристики с ростом уровня? Приведу рекомендацию от комрада romale Цитата 1. Уровень ГГ не просто так снижается и зависит от того, сколько раз, за определенный промежуток времени, ГГ сподобился быть убитым.. Как-то так. Если ГГ терминатор и валит всех направо и налево, а сам остается невредим, то игра наоборот повышает ему статус до максимума, а когда уже некуда выше - выдается сообщение, типа "уймись, веди себя приличней" 2. Есть возможность отключить эту функцию, чтоб как выставил "новичок" или "мастер", так и будешь им до конца, независимо от поведения. Найти и закомментировать двойным тире (-- перед строкой) две строчки: 1) в \gamedata\scripts\bind_stalker.script: строка: difficulty_manager.deathStatCollect() 2) в \gamedata\scripts\netpacket_pda_binder.script: строка: difficulty_manager.deathStatChangeDifficulty() Возможно поможет. 1 "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 5 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2018 4 часа назад, AndrewMor сказал: Мне не нравится, что он на Мастере всё и вся кладет с одной пули. Науке до сих про неизвестно, как влияют на убойность оружия в руках актора цифирки через запятую в hit_power = 0, 1, 2, 3 в конфиге оного оружия. Можно, наверное, проверить, прописав 0.001 на интересующей сложности, но всем лень. Иных же влияний на "всепокладание" не замечено вовсе. А вот иммунитеты актора - они - в actor.ltx. И вот причем здесь <<Ну, скажем, чтобы уровень был от начала до конца "опытный" или "ветеран"?>> .? Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 5 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2018 В 30.08.2018 в 14:51, PGU_tk сказал: Пробовал через нетпакет А аналогичный предыдущему вопрос: при чем здесь нетпакет ? Обломки ящика уберутся со временем, прописанным в [breakable_object] remove_time = сколько надо Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
Змея 240 Опубликовано 5 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2018 43 минуты назад, Dennis_Chikin сказал: но всем лень. Так вроде во многих некоторых модах там стоит всего одна цифра убойности. Ссылка на комментарий
AndreySol 215 Опубликовано 5 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2018 2 часа назад, Змея сказал: там стоит всего одна цифра убойности. Ну так это не значит, что нельзя добавить цифры для остальных уровней. Ссылка на комментарий
PGU_tk 9 Опубликовано 5 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2018 5 часов назад, Dennis_Chikin сказал: А аналогичный предыдущему вопрос: при чем здесь нетпакет ? Обломки ящика уберутся со временем, прописанным в [breakable_object] remove_time = сколько надо Та не знаю я при чем) Не я прогал эту игру)) Я пишу себе упрощалки время от времени, когда играю в сталк. Для большинства из них хватает поиска по форуму/инету, но вот с ящиками затык. Идея оч простая. Сканирую локу на предмет интересных ящиков, чтобы не тратить время на разбивание заведомо пустых или ненужных. Но после разбития ящик продолжает "висеть" в живых, потому что где глянуть его свойство, что он уже разбит, я пока так и не понял. Соответственно, для чего мне обломки? Выше, правда, мне подсказали про xr_box.script, но пока руки не дошли поразбирать его. В принципе, не такая уж супер нужная фича, а то бы уже давно разобрался, наверно. Но бывает интересно понять где чё есть...) Без разбиваний https://www.youtube.com/watch?v=1h34a3CpkIc Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти