Это популярное сообщение. Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 16 Мая 2014 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 16 Мая 2014 Ковыряемся в файлах ТЧ Прежде чем писать в тему - внимательно читаем первый пост, и пользуемся поиском. Возможно, ответ на Ваш вопрос уже есть. Касательно телепатии: если Вы передаете Ваши файлы телепатическим путем - ответы будут передаваться тоже телепатически. Если Вы предлагаете угадать, отчего у Вас в подвале происходит странный стук - ответ будет передан стуком. 4 8 6 12 Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
exDeMODER 100 Опубликовано 27 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2018 Цитата function sleep_mod_func2() if level.get_time_hours() >= 23 and level.get_time_hours() < 4 then sleep_manager.main (10) else sleep_manager.main (2) end level.enable_input() amk.g_start_timer("sleep2_timer",0,0,10) end Функция всегда возвращает второе значение, вне зависимости от текущего игрового времени. Вызывается просто - через рестриктор или диалог. Что тут не так? Ссылка на комментарий
Charsi 440 Опубликовано 27 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2018 @XMODER, if level.get_time_hours() >= 23 or level.get_time_hours() < 4 then 1 3 1 Lua и LuaJIT плагины для Notepad++ SciTE-RU 3.5.5 плагины для MilkShape3D Ссылка на комментарий
Egor4ikModMaker 8 Опубликовано 29 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2018 Всем привет народ , тема такая есть фриплей мод , на его основе собираюсь сделать свой В бинд_сталкере у меня подключается файл и из него вызывается функция спавна монстров , и моего нпс Вопрос такой - у меня при перезагрузке , появляется еще один (такой же ) нпс. Как решить данную ситуацию и единожды его спавнить? [Eger.Overkill] // Ⓐ // Eкьюалити / Uнити // ☮ "Burn the rich // eat the rich" О себе : Какой-то Ноунэйм с олд форума , заядлый нарушитель общественного порядка и правил , рецидивист. Ссылка на комментарий
alex5773 1 330 Опубликовано 29 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2018 @Egor4ikModMaker, ну к примеру так: ----------------------------Спавн-------------------------------------------------------------------------------- if xr_logic.pstor_retrieve(db.actor, "first_run", 0)==0 then my_spawn.spawn_my() xr_logic.pstor_store(db.actor, "first_run", 1) end ----------------------------Спавн-------------------------------------------------------------------------------- Ссылка на комментарий
Egor4ikModMaker 8 Опубликовано 29 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2018 46 минут назад, alex5773 сказал: ну к примеру так: @alex5773 , Ловлю вылет: Expression : fatal error Function : CScriptEngine::lua_error File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp Line : 73 Description : <no expression> Arguments : LUA error: ....r - Èñòèííûé ïóòü\gamedata\scripts\rx_addons.script:149: attempt to index field 'actor' (a nil value) [Eger.Overkill] // Ⓐ // Eкьюалити / Uнити // ☮ "Burn the rich // eat the rich" О себе : Какой-то Ноунэйм с олд форума , заядлый нарушитель общественного порядка и правил , рецидивист. Ссылка на комментарий
alex5773 1 330 Опубликовано 29 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2018 (изменено) @Egor4ikModMaker, справочник вылетов У меня лично ничего не вылетает, и в фриплейных(типа FreeplayStart_v1_21), и в оригинальной игре. Изменено 29 Июня 2018 пользователем alex5773 Ссылка на комментарий
Egor4ikModMaker 8 Опубликовано 29 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2018 (изменено) 25 минут назад, alex5773 сказал: справочник вылетов Там сказано следущее : Expression : fatal error Function : CScriptEngine::lua_error File : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp Line : 73 Description : Arguments : LUA error: ...\gamedata\scripts\<имя файла>.script:<номер строки>: unfinished capture Причина: Единственной причиной данного вылета которую я нашёл, это попытка использовать для функции string.find в качестве шаблона "волшебный символ" открывающуюся круглую скобку, т.е. попытка найти скобку таким образом: local p = string.find(str, "(") Лечение: Для поиска открывающейся круглой скобки используйте параметр plain для данной функции со значением true, он выключает возможность поиска по шаблону и в таком случае производится поиск подстроки как есть: local p = string.find(str, "(", 1, true) Я не знаю как подобное лечить. upd: По мимо этого , мне каким-то чудным-образом удалось запустить твой скрипт (запихнув его в другу часть бинд_сталка) но я поймал следущее - аптечки перестали хилить, у гг вместо "до встречи" , тупо отсутствует реплика, а баг с перезагрузкой работает по прежнему. (т.е после перезагрузки 2 нпс и при дальнейшем их только больше.) Изменено 29 Июня 2018 пользователем Egor4ikModMaker [Eger.Overkill] // Ⓐ // Eкьюалити / Uнити // ☮ "Burn the rich // eat the rich" О себе : Какой-то Ноунэйм с олд форума , заядлый нарушитель общественного порядка и правил , рецидивист. Ссылка на комментарий
alex5773 1 330 Опубликовано 29 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2018 (изменено) 50 минут назад, Egor4ikModMaker сказал: чудным-образом удалось запустить твой скрипт (запихнув его в другу часть бинд_сталка) 50 минут назад, Egor4ikModMaker сказал: баг с перезагрузкой работает по прежнему. (т.е после перезагрузки 2 нпс и при дальнейшем их только больше.) Ну во-первых, скрипт не мой, а твой) А во-вторых, надо не запихивать лишь бы запихнуть, а именно надо прописать в функцию function actor_binder:net_spawn(data) после death_manager.init_drop_settings() И вообще, что у тебя там за фриплей мод, фиг его знает. И я не знаю что ты там помимо этого ещё химичишь. И вылет у тебя был именно attempt to index field 'actor' (a nil value) Скрытый текст Допустим раньше я спавнил через скрипт-дополнение Изменено 29 Июня 2018 пользователем alex5773 Ссылка на комментарий
Egor4ikModMaker 8 Опубликовано 29 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2018 (изменено) сейчас сделаю upd: да отлично, работает , спасибо! пардон , чушь написал. слепой прост Изменено 29 Июня 2018 пользователем Egor4ikModMaker [Eger.Overkill] // Ⓐ // Eкьюалити / Uнити // ☮ "Burn the rich // eat the rich" О себе : Какой-то Ноунэйм с олд форума , заядлый нарушитель общественного порядка и правил , рецидивист. Ссылка на комментарий
Egor4ikModMaker 8 Опубликовано 29 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2018 Всем привет народ , подскажите как лечить вылет подобного типа? ТЧ.1.0004 Вылет при обыске трупа (при забирании вещей кнопкой или в ручную) Expression : assertion failed Function : CSafeFixedRotationState::create File : e:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrgame\phvalidevalues.h Line : 81 Description : dBodyStateValide(b) [Eger.Overkill] // Ⓐ // Eкьюалити / Uнити // ☮ "Burn the rich // eat the rich" О себе : Какой-то Ноунэйм с олд форума , заядлый нарушитель общественного порядка и правил , рецидивист. Ссылка на комментарий
alex5773 1 330 Опубликовано 29 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2018 11 минут назад, Egor4ikModMaker сказал: как лечить вылет подобного типа? Так я же тебе выше давал ссылку на справочник вылетов. Expression : assertion failed Function : CSafeFixedRotationState::create File : e:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrgame\phvalidevalues.h Line : 81 Description : dBodyStateValide(b) Причина: Как правило - при попытке зомбировании неписей контролером, но не только. Также может появиться при неправильной настройки костей модели. Ещё может быть битый/криво разобранный нетпакет, даже если собственно визуал нормально прочитался и разобрался. Лечение: В случае кривой модели - определить модель и исправить, для этого достаточно обратно перегнать в СДК, настроить все шейпы, и обратно в огф. В случае скриптом - найти и избавиться от ошибки. В 27.06.2018 в 06:42, Egor4ikModMaker сказал: Line : 81 Description : dBodyStateValide(b) -Собственно стоит мод на поднятие брони с трупов , происходит после взятия брони с трупа. Так что же тебе ещё то надо? Ссылка на комментарий
Egor4ikModMaker 8 Опубликовано 29 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2018 Только что, alex5773 сказал: Так что же тебе ещё то надо? Понять как это лечить. В сдк перегонять без вариантов нет. Модели оригинальные. Откуда взялся вылет? До этого подобного не было. 1 [Eger.Overkill] // Ⓐ // Eкьюалити / Uнити // ☮ "Burn the rich // eat the rich" О себе : Какой-то Ноунэйм с олд форума , заядлый нарушитель общественного порядка и правил , рецидивист. Ссылка на комментарий
alex5773 1 330 Опубликовано 29 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2018 (изменено) 16 минут назад, Egor4ikModMaker сказал: В сдк перегонять без вариантов 18 минут назад, alex5773 сказал: Ещё может быть битый/криво разобранный нетпакет, даже если собственно визуал нормально прочитался и разобрался. 18 минут назад, alex5773 сказал: В случае скриптом - найти и избавиться от ошибки. Ну а если это тоже без вариантов. То вариант один остаётся, удалить причину вылета. Самый лучший вариант Изменено 29 Июня 2018 пользователем alex5773 Ссылка на комментарий
Egor4ikModMaker 8 Опубликовано 29 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2018 1 час назад, alex5773 сказал: В случае скриптом - найти и избавиться от ошибки. 1 час назад, alex5773 сказал: Ещё может быть битый/криво разобранный нетпакет, даже если собственно визуал нормально прочитался и разобрался. Скорее всего наверное нет-пакет барахлит , а как это проверить или со скриптом? [Eger.Overkill] // Ⓐ // Eкьюалити / Uнити // ☮ "Burn the rich // eat the rich" О себе : Какой-то Ноунэйм с олд форума , заядлый нарушитель общественного порядка и правил , рецидивист. Ссылка на комментарий
aka_sektor 1 464 Опубликовано 30 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2018 Существует ли GUI утилита для настройки инвентаря? В частности, нужна для того, чтобы подгонять инвентарь под разные форматы мониторов. Пока представляю это как: Меняю значение в .xml файле инвентаря -> Запускаю игру -> Смотрю что изменилось. Неужели все этим так занимались все 11 лет моддинга? Discord-сервер modfaq.ru: https://discord.gg/9j42BXwB Ссылка на комментарий
TIGER_VLAD 361 Опубликовано 30 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2018 @aka_sektor, Сделай скриншот в игре, а потом открой его в редакторе и там уже смотри координаты. Если делаешь под широкоформатные, то преобразуй скрин в 1024х768 и потом снимай координаты . Ссылка на комментарий
aka_sektor 1 464 Опубликовано 30 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2018 (изменено) @TIGER_VLAD, не совсем понимаю, как ты это представляешь. Элементы инвентаря не привязаны вроде ко всему экрану, они могут быть привязаны к другим элементам инвентаря. Изменено 30 Июня 2018 пользователем aka_sektor Discord-сервер modfaq.ru: https://discord.gg/9j42BXwB Ссылка на комментарий
TIGER_VLAD 361 Опубликовано 30 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2018 @aka_sektor, Правильно. Так узнай, что к чему привязано и передвигай окна куда тебе надо. Ссылка на комментарий
varan 124 Опубликовано 30 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2018 @aka_sektor, у @Charsi есть вот такой калькулятор. https://yadi.sk/d/BhF4gSfz3YdPnu Я правда никогда им не пользовался, в основном как ты и пишешь "записал-запустил-посмотрел". Но может тебе поможет. Попутно задам и свой вопрос. Поддается ли лечению подобный вылет: Скрытый текст FATAL ERROR [error]Expression : fatal error [error]Function : CScriptEngine::lua_error [error]File : E:\stalker\sources\trunk\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp [error]Line : 73 [error]Description : <no expression> [error]Arguments : LUA error: not enough memory stack trace: Scheduler tried to update object sor_bar_visitor_2 Ссылка на комментарий
aka_sektor 1 464 Опубликовано 30 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2018 1 час назад, varan сказал: есть вот такой калькулятор Да, уже дали наводку: https://xray-engine.org/index.php?title=Калькулятор_HUD'ов Однако эт кажется сложным, надо вникать. 1 час назад, varan сказал: LUA error: not enough memory Оч. странно вылет похоже частый, да и мне знаком. Но конкретной инфы по нему чет не нашел пока. Будем смотреть. Discord-сервер modfaq.ru: https://discord.gg/9j42BXwB Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти