Это популярное сообщение. Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 16 Мая 2014 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 16 Мая 2014 Ковыряемся в файлах ТЧ Прежде чем писать в тему - внимательно читаем первый пост, и пользуемся поиском. Возможно, ответ на Ваш вопрос уже есть. Касательно телепатии: если Вы передаете Ваши файлы телепатическим путем - ответы будут передаваться тоже телепатически. Если Вы предлагаете угадать, отчего у Вас в подвале происходит странный стук - ответ будет передан стуком. 4 8 6 12 Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
ARayKo60 233 Опубликовано 8 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2017 Подскажите, в чистом ТЧ есть движковый класс SM_KARLIK в исходниках его не нашел, он рабочий или нет? Ссылка на комментарий
naxac 2 441 Опубликовано 8 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2017 (изменено) более того, clsid.zone_radiation_s равно nil. Только что посмотрел - это потому что в ТЧ не экспортирован клиентский класс CRadioactiveZone. Мне буква S больше на Server намекает Да я её просто от балды написал, можно написать что угодно. в чистом ТЧ есть движковый класс SM_KARLIK Это, вроде, из Lost Alpha? Смотри в class_registrator.script мода. Он добавлен через туда. Изменено 8 Февраля 2017 пользователем naxac Аддон для ОП-2.09.2: Яндекс/Google/GitHub Ссылка на комментарий
Карлан 1 049 Опубликовано 8 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2017 Ну, это кому как. Мне буква S больше на Server намекает. Не стоит свои ассоциации прямо так на других проецировать. Тогда интересно на что тебе буква Z намекает, будет занятно, если и до RADIO дойдет. От того, что в cs_register я указал zone_radiation_s, вместо zone_radiation, ничего с clsid не поменялось. Все осталось так-же, как я описывал и более того, clsid.zone_radiation_s равно nil. Да, все верно. Т.е. то, что я делаю, вообще делать нельзя, т.к. какой-нибудь условный clsid.zone_zharka_s уже будет обозначать не аномалию, а какого-нибудь условного тушканчика, раз все сбивается? Делать можно, если магические цифры в коде не используются, а делается все по человечески. Если используются магические цифры, то все плохо. clsid.zone_zharka_s всегда будет жаркой, так как не число (читай выше). Тогда почему у жарки, радиации и фонтана это значение стало одинаковым? Или может быть несколько имен в clsid с одинаковым значением и это нормально? Не, не может. Не под тем углом смотришь. Ссылка на комментарий
dsh 3 824 Опубликовано 8 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2017 Только что посмотрел - это потому что в ТЧ не экспортирован клиентский класс CRadioactiveZone. Т.е. получает нельзя делать то, что я делаю? Ведь в этом случае по clsid невозможно будет определить радиоактивную зону. В принципе, оно вроде как не очень и нужно, главное, что аномалия, а это определить возможно будет все равно. Но как-то некрасиво. clsid.zone_zharka_s всегда будет жаркой Ну как же всегда, если оказывается, что это еще и фонтан и радиоактивная зона. dsh mod: https://github.com/dsh2dsh/op2ogse Ссылка на комментарий
naxac 2 441 Опубликовано 8 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2017 @dsh, да, так наверно так делать не стоит. В оп2 был (есть) один класс - то ли zone_buzz_s, то ли zone_bfuzz_s - тоже равен nil при проверке в скриптах - тоже понять не мог, почему. Оказалось так же - не экспортирован класс, хотя и написан в луа_хелпе. В общем, во избежание непоняток лучше делать как положено) Аддон для ОП-2.09.2: Яндекс/Google/GitHub Ссылка на комментарий
dsh 3 824 Опубликовано 8 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2017 лучше делать как положено Эхъ, а хотелось красиво. Что бы "for id, sobj in pairs( se_zones.anoms ) do" вместо "for i = 1, 65534 do". dsh mod: https://github.com/dsh2dsh/op2ogse Ссылка на комментарий
Карлан 1 049 Опубликовано 8 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2017 Ну как же всегда, если оказывается, что это еще и фонтан и радиоактивная зона. Я совсем уже не понимаю о чем ты. Еще раз только повторю, что есть поле, а есть магическое число. Продемонстрируй что-нибудь для прояснения. Как ты выясняешь что поле жарки принадлежит фонтану и радзоне? Просто я это все рассматриваю сугубо ассоциативно, и мысли о том, что что-то чему-то может быть несколько раз равно звучат абсурдно. Ты имеешь ввиду, что у тебя clsid.zone_zharka_s == clsid.zone_radioactive? Ссылка на комментарий
dsh 3 824 Опубликовано 8 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2017 (изменено) @Карлан, не, в описанном мной случае clsid.zone_radioactive == 190, а метод clsid() у жарки, фонтана и радиации возвращает 180. Т.е. если я сравню clsid() == clsid.zone_zharka_s для жарки, фонтана и радиации, то получу true, что не есть правильно для случая, когда мне все-таки их нужно различать. А вот если не баловаться с регистрацией, тогда clsid() для радиоактивной зоны возвращает 190, т.е. clsid.zone_radioactive. Но все это уже пустое, т.к. naxac подсказал причину этой чехарды. Продолжая свои вопросы, что плохого будет, если я вместо cs_register( object_factory, "CRadioactiveZone", "se_zones.se_zone_anom", "ZS_RADIO", "zone_radio_s" ) сделаю cs_register( object_factory, "CMosquitoBald", "se_zones.se_zone_anom", "ZS_RADIO", "zone_radio_s" ) т.е. укажу "CMosquitoBald" вместо "CRadioactiveZone", который, как подсказал @naxac, не экспортирован? Во втором случае у меня все работает и с clsid никакой чехарды нет. Изменено 8 Февраля 2017 пользователем dsh dsh mod: https://github.com/dsh2dsh/op2ogse Ссылка на комментарий
Карлан 1 049 Опубликовано 8 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2017 @dsh, все, теперь я въехал о чем вы. Да, для создания типа объекта в скриптах нужно брать оба валидных класса, и клиентский и серверный должны быть экспортированы. В твоем случае для радзоны будет вызываться конструктор CMosquitoBald. Не могу с полной уверенностью говорить дальше, пока ты не посмотришь по чем будет бить аномалия на этом классе, нужно понять чей функционал будет использовать, не в теории, а на практике. У тебя есть возможность узнать кость по которой бьет аномалия? Дальше уже можно будет с уверенностью сказать о возможных проблемах. P.S. Если хит не приходит - все в порядке . Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 9 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2017 "P.S. Если хит не приходит - все в порядке ." Ну, например, костры, сделанные на CMosquitoBald убивают неписей сразу. С учетом того, что для 99%, сидящих у костров, прописан вход в онлайн именно в костре - результат слегка предсказуем, если радиус срабатывания не обнулить. Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
Карлан 1 049 Опубликовано 9 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2017 О том и говорю, потому-что в теории получается шляпа, так как клиентский класс, мягко скажем, не радзоны, а практику всю забыл, поэтому и рекомендую перепроверить. Понятно, что эта проверка как собаке еще одна нога, и так видна пара, но все же. А хит в смысле не вообще не приходит, а в коллбек не приходит, недавно же об этом писал. Если хит в коллбек приходит то, собственно, да, деревня получает трактор. Ссылка на комментарий
dsh 3 824 Опубликовано 9 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2017 @Карлан, проверил. На первый взгляд нормальная радиоактивная аномалия. Хит радиации приходит, но сила хита 0 и кость тоже 0. Детектор трещит, радиация актора увеличивается. dsh mod: https://github.com/dsh2dsh/op2ogse Ссылка на комментарий
Карлан 1 049 Опубликовано 9 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2017 @dsh, а теперь посмотри приходит ли в коллбек хит от стандартной радзоны . Затем найди мой пост про, собственно, мою разбираловку с хитом радзоны и выводы не заставят себя долго ждать. От себя в общем не советую делать костры на CMosquitoBald (см. посты Дениса), но каждый делает как считает нужным. P.S. Теория полностью подтвердилась, деревня получила трактор. Ссылка на комментарий
PGU_tk 9 Опубликовано 9 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2017 (изменено) Товарищи, вопрос) Как узнать содержимое physic_destroyable_object? Или хотя бы пуст он или нет (скриптово имею ввиду) Изменено 9 Февраля 2017 пользователем PGU_tk https://www.youtube.com/watch?v=1h34a3CpkIc Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 9 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2017 if obj:spawn_ini():section_exist( "нужная секция" ) then ... не подойдет ? 1 Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
PGU_tk 9 Опубликовано 9 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2017 По идее нет "нужной секции".. Хотелось бы аналог is_inv_box_empty() или точный список содержимого . И чтобы с оффлайновыми работало..) https://www.youtube.com/watch?v=1h34a3CpkIc Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 9 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2017 spawn_ini читается из любого объекта, хоть онлайн, хоть нет. И именно там пишут все, что хотят. А как интерпретировать написанное - дело хозяйское. 1 Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
GROM_27 1 Опубликовано 9 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2017 Всем привет! Подскажите как возможно реализовать правильное движение солнца в ТЧ? Ссылка на комментарий
dsh 3 824 Опубликовано 9 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2017 (изменено) @Карлан, от стандартной радиоактивной зоны хит приходит с не нулевой силой и по кости 65535. В общем, реестр аномалий того не стоит. Буду использовать стандартную зону и по старинке перебирать все id для поиска аномалий. Изменено 9 Февраля 2017 пользователем dsh dsh mod: https://github.com/dsh2dsh/op2ogse Ссылка на комментарий
Карлан 1 049 Опубликовано 9 Февраля 2017 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2017 @dsh, аномалии всегда в онлайне на текущем уровне, поэтому перебор всех объектов можно сделать только на старте, а потом перелопачивать аномалии не разом во всей игре, а только на тех уровнях на которых бываем, это лучше, и в этом случае ты можешь уже все радзоны ловить в их биндере. Биндер то у них я надеюсь нормально у тебя там работает? @PGU_tk, destroyable объекты завязаны на свой менеджер, а там рандом, никогда ты содержимое не узнаешь. По остальному уже сказали. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти