Перейти к контенту

[SoC] Ковыряемся в файлах

Рекомендуемые сообщения

В примерах встречаются 2 вида записи функции спавна, во втором случае перед алайф:креэйт задаются координаты, типа

local x, y, z = 0, 0, 0
local LVid, GVid = 0, 0

Зачем?

@dPlayer, для удобства, чтобы каждый раз не копипастить координаты, если, например, спавнишь в инвентарь ГГ. И запись выходит меньше, и размер файла тоже.

local pos = db.actor:position()
local gvid = db.actor:game_vertex_id()
local lvid = db.actor:level_vertex_id()
local id = db.actor:id()
local sim = alife()
sim:create("section_0",pos,gvid,lvid,id)
...
sim:create("section_155",pos,gvid,lvid,id)

Ранее был известен под ником BoBaH_671.

local x, y, z = 0, 0, 0

local LVid, GVid = 0, 0

Чтобы было. Люди работают, понимаете-ли, в поте лица.

А писать for k, v in pairs( { "item_1", ... "item_n" } ) do alife():create( v, vector(), 0, 0, 0 ) end - это - бездуховно.

P.S. И вообще, разработчик мода должен все делать с выключенным монитором, стоя в гамаке, одетый в дубленку и ласты. Ибо нефиг.

Изменено пользователем Dennis_Chikin
  • Нравится 2
  • Согласен 1

BoBaH_671, а ещё, думаю лучше db.actor вызвать один раз.

local actor = db.actor
local sim = alife()
local pos = actor:position()
local gvid = actor:game_vertex_id()
local lvid = actor:level_vertex_id()
local id = actor:id()

sim:create("section_0",pos,gvid,lvid,id)
...
sim:create("section_155",pos,gvid,lvid,id)
Изменено пользователем Kondr48

@Kondr48, есть тут смайлик фейспалма? Зачем actor = db.actor? У тебя что, этот код выполняется миллиард раз на апдейте актора? Что тебе эти микро-нано-секунды дадут в этом коде? Ну сможешь ты этот кусок выполнить миллиард раз за секунду с этим изменением. А без него только 999999999 раз в секунду. Есть какая-нибудь разница, для этого кода? Уверен, что оно и одного-то раза за секунду не предназначено выполняться. Уффф... Насмотрелся я такого бреда в соляночных скриптах. Выговорился вот. И что бы два раза не вставать. Кто такой braad? За бредятину braad_test нужно руки переставить туда, откуда они растут, судя по скриптам.

Изменено пользователем dsh

actor = db.actor

Так затем же, зачем и все остальное: чтоб побольше мегабайтов получилось. Как в бредтесте.

Впрочем, набить 100500 раз db.actor - тоже полезно. Глядишь, на какой-нибудь 84261й раз получится не db.actor, а bd.actor - то-то всякие "правщики" нелицензированные утомятся это место искать... А обычным пользователем можно сказать, что это у них компьютер нелицензированный.

А вот зато те, у кого он в _G сидит, пусть помучаются, и свои дебильные скриптики прежде чем подключать, пусть зарегистрируют в 30 местах, а всех своих actorов найдут, и заменят обратно на db.actor - ибо нефиг выеживаться.

dsh, слишком много на форуме споров было, лучше так или нет. Привычка, в конце концов ничего не усложняет, хуже никому не становится.

Изменено пользователем Kondr48

Функция выдаёт инфопоршень, после этого надо выполнить другую функцию, из этого же скрипта, как правильно записать-то?
...
if db.actor:object("ivan_case_esc") then
db.actor:give_info_portion("ivan_find_case_esc")
esc_function                                                                             
<-эту ф-ию над овыполнить
return true
...

рекомендую таки начать с чтения вот этого:
http://www.amk-team.ru/forum/topic/11584-iazyk-lua-obschie-voprosy-programmirovaniia/
dc

Изменено пользователем Dennis_Chikin

dPlayer, если просто выполнить, не передавая в неё никаких аргументов, тогда вот так:

...
if db.actor:object("ivan_case_esc") then
 db.actor:give_info_portion("ivan_find_case_esc")
 esc_function()                                                 <-эту ф-ию над овыполнить
 return true
...
  • Спасибо 1
  • Нравится 1

Если не ошибаюсь, то тут недавно обсуждали CUIWpnParams. На днях я его разобрал, местами несколько странно все работает, и я так и не решился перенести скриптовый код в движок. Сразу скажу, что скрипт нужно исправлять, так как если опираться на функции движка, то он работает не совсем правильно. Еще добавлю, что у меня в ui_wpn_params падает гейм-объект ствола, так что для каждого объекта можно настроить свои параметры прогресс-баров.

Например один баг в том, что hit_power получается только для новичка, то есть нужно переделывать, читать не как число, а как строку, далее распарсивать в таблицу, строить ассоциативный массив, где будет уровень игры, и вычитывать оттуда реальный параметр.

Также криво получается ammo_class, на мой взгляд правильнее передавать туда текущий тип патронов в стволе (если таковые есть, если нет - базовые). Сейчас же там читаются только базовые патроны и исходя из их дисперсии идет расчет.

Параметры оружия показываются не только для аддонов, но еще и для ножа, в связи с чем я в движке эту функцию исправил:

bool CUIWpnParams::Check(const shared_str& wpn_section){
if (pSettings->line_exist(wpn_section, "fire_dispersion_base"))
{
// Karlan: запретим показывать инфо для аддонов вроде подствольников и прицелов
xr_string ws = wpn_section.c_str();
size_t addon = ws.find("wpn_addon");
if (addon != std::string::npos)
return false;
if (0==xr_strcmp(wpn_section, "wpn_knife"))
            return false;
        if (0==xr_strcmp(wpn_section, "wpn_binoc"))
            return false;
        if (0==xr_strcmp(wpn_section, "mp_wpn_binoc"))
            return false;
        return true; 
}
else
return false;
}

В общем я пока так и не понял, стоит ли уводить это в движок. Как итог, функциональную часть в движке не затронул.

Если кому интересно, то я проверял поведение на подобных функциях:

float CUIWpnParams::GetRPM(CWeapon *weapon)
{
float rpm = weapon->fTimeToFire;
rpm=rpm*60;
float mag_size = (float)weapon->iMagazineSize;
if (rpm>200) rpm = powf((rpm - 200)/720,2)*100 + 15;
else if (mag_size<5) rpm = 30;
else rpm = rpm/14;
clamp(rpm, 1.f, 100.f);
return rpm;
}

Дополняю свой пост. Сейчас закончил работы над этим окном. В движке у меня присутствуют два объекта (смотрите видео), поэтому просто так по одному гейм-объекту сделать прямой дамп у меня не вышло, пришлось писать скрипт с учетом второго объекта (его я тоже помещаю на стек). Исправил получение hit_power. Добавил функцию получения текущего типа патронов в стволе и исправил получение дисперсии для обоих объектов. Повторю, в движке переписал только оформление, можно конечно и функциональную часть переписать, у меня вообще есть мысль уже давно написать для всего этого барахла один класс, а то дюже не удобно по куче файлов ходить. В скрипте переписал многое, и одну функцию все-таки засунул в движок, посмотрю на поведение, если будет неплохо, то возможно перенесу и остальное. В общем все достаточно легко оказалось.

Результат в целом конечно не отличается, но зато сейчас действительно правильно работает:

• Нравится 1
start_dialog может быть только один?

С чего ты взял? Просто его нужно грамотно вставить в профиль непися. Вот, допустим, твой диалог идет после <actor_dialog>123_dlg</actor_dialog> и этот 123_dlg цикличен - после последней фразы происходит dialogs.break_dialog(). И так до бесконечности. Так что ставь свой start_dialog выше actor_dialog'a.

Изменено пользователем BoBaH_671

... может быть только один?

Да, только один. Об этом подробнее написано на stalkerin где-то, на скорую руку не смог найти. Это обычно какое-то приветствие от НПС, а ГГ всегда начинает диалог первым (!), по этому - 1 старт диалог, остальное только актор диалог.

Итого псу под хвост развернутый диалог с несколькими ветками.

А при чем тут start_dialog? В actor_dialog это не реализуемо?:)

@HellRatz, это почему же? Не знаю, что тут в ТЧ, но сомневаюсь, что есть разница в диалогах с ЗП. У меня у непися 3 старт диалога и всё прекрасно работает. Проговорил один, потом второй и т. д.. Да, вызываю из логики в секции meet с помощью meet_dialog по условию, и все прекрасно работает. 

Просто менять схемы meet:

[walker@8]
combat_ignore_cond = true
invulnerable = true
path_walk = esc_provodnik_walk_2
path_look = esc_provodnik_look_2
on_info = {=npc_in_zone(esc_stop_start_scene) -first_cutscene_complete} %+first_cutscene_complete%
meet = meet@start ;-- первая схема meet
on_info2 = {+esc_provodnik_dialog_start_done} walker@camp

[walker@camp]
combat_ignore_cond = true
invulnerable = true
path_walk = esc_provodnik_camp_walk
path_look = esc_provodnik_camp_look
meet = meet@camp ;-- вторая схема meet
on_info = {+esc_provodnik_camp_dialog_first_done} walker@camp2

;-- вот эти 2 схемы

[meet@start]
use = {=actor_enemy} false, {=dist_to_actor_le(15) -esc_provodnik_dialog_start_done} self, true
use_wpn = false
meet_dialog = {-esc_provodnik_dialog_start_done} esc_provodnik_dialog_start
meet_on_talking = true
trade_enable = false
allow_break = false

[meet@camp]
use = {=actor_enemy} false, {=dist_to_actor_le(15) -esc_provodnik_camp_dialog_first_done +esc_stop_first_cutscene} self, true
use_wpn = false
meet_dialog = {-esc_provodnik_camp_dialog_first_done} esc_provodnik_camp_dialog_first
meet_on_talking = true
trade_enable = false
allow_break = false

Я даже не знаю, может, можно было сделать все диалоги по условию в одной секции meet, но меня и такой вариант устраивает. ЗЫ: код ЗП-шный, trade_enable и allow_break не работают в ТЧ вроде, но нас интересует meet_dialog - пожалуйста.
  • Спасибо 1

можно было сделать все диалоги по условию в одной секции meet

И походу можно. См. ситуация 3 в самом конце

http://stalkerin.gameru.net/wiki/index.php?title=%D0%9D%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0_%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%BA%D0%B8._%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C_1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...