Это популярное сообщение. Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 16 Мая 2014 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 16 Мая 2014 Ковыряемся в файлах ТЧ Прежде чем писать в тему - внимательно читаем первый пост, и пользуемся поиском. Возможно, ответ на Ваш вопрос уже есть. Касательно телепатии: если Вы передаете Ваши файлы телепатическим путем - ответы будут передаваться тоже телепатически. Если Вы предлагаете угадать, отчего у Вас в подвале происходит странный стук - ответ будет передан стуком. 4 8 6 12 Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
Zander_driver 10 333 Опубликовано 28 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2016 @CRAZY_STALKER666, А то что Charsi написал, вам не видно? 1 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
BFG 7 582 Опубликовано 29 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2016 Срочно нужна статья по расшифровке флагов в оллспавне. object_flags =... Помню, что видел где-то, может на Вики, может ещё где, но не могу найти . Ткните пожалуйста меня мордой лица в эту статью. Спасибо. "Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...." Ссылка на комментарий
Comador 203 Опубликовано 29 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2016 BFG, если кратко, то вот пост lsclon. Добавлено BFG, 29 Июня 2016 Неважно – сколько у тебя друзей. Важно - сколько из них помогут тебе в трудную минуту и сколько вспомнят о тебе когда им хорошо. "Худ" и "Умное выпадание частей монстров" для Народной солянки Ссылка на комментарий
HellRatz 2 849 Опубликовано 30 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2016 Доброго времени суток. Имеются два вопроса: 1) Почему при передаче предмета НПС, он остается в рюкзаке ГГ, хотя в диалоге написано, что предмет передан? Функция передачи: function otdaem_item(first_speaker, second_speaker) dialogs.relocate_item_section(second_speaker, "item", "out") end В диалоге написано "предмет потерян", но все равно остается в рюкзаке. Что это такое? 2) Как создать звуковую схему для НПС, по типу как волк говорит "Подходи, пообщаемся"? В скрипт sound_theme вношу по аналогии с другими схемами: ph_snd_themes["zvuk_ot_npc"] = {[[characters_voice\location\zvuk_ot_npc]]} В начале, и zvuk_ot_npc = {min_snd = 7, max_snd = 10, rnd = 100, prior = 5, rnd_id = id(), into_id = id(), max_ids = {}}, Где-то в середине скрипта. Затем в config\misc\script_sound.ltx: [zvuk_ot_npc_seq] stalker = 0,location\zvuk_ot_npc Затем в логику НПС прописываю: snd = zvuk_ot_npc Но в итоге в игре ни звука от НПС, ни вылета. Молчит как рыба. Что не так? Спасибо. GTA 3 MAP X-Ray | NFS U:2 MAP X-Ray | RTCW MAP X-Ray | L2D | Раритетные моды на моем облаке — на память о былом. Ссылка на комментарий
CRAZY_STALKER666 36 Опубликовано 30 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2016 при передаче предмета НПС, он остается в рюкзаке ГГ, Как по мне - давний баг странный какой-то. Пользуюсь вот такой функцией, вроде всё хорошо... function transfer_af_soul (npc, actor)dialogs.relocate_item_section(npc, "af_soul", "out")end По звуку - сказать точно не могу, т.к с такими проблемами не сталкивался... 1 Не соответствует правилам. Ссылка на комментарий
UnLoaded 313 Опубликовано 30 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2016 В диалоге написано "предмет потерян", но все равно остается в рюкзаке. Что это такое? Попробуй поменять в dialogs.relocate_item_section(second_speaker, "item", "out") second_speaker на first_speaker... И вообще - ф-ции этого плана чувствительны к месту вызова, т.е. из чьей фразы они вызываются: если фраза от НПСа, то движок в first_speaker передаст объект НПСа а в second_speaker - объект актера, если от актера - то в точности наоборот. 1 Ссылка на комментарий
dsh 3 824 Опубликовано 30 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2016 Функция передачи: Возможно перепутаны second_speaker и first_speaker. Никогда не понимал, зачем так делать. Если предмет отнимается у ГГ, то почему бы просто и не делать dialogs.relocate_item_section(db.actor, "item", "out") 1 dsh mod: https://github.com/dsh2dsh/op2ogse Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 30 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2016 (изменено) И вообще оно надо - именно ПЕРЕДАВАТЬ ? А потом прописывать 100500 предметов в 100500 конфигов торговли, чтобы переданные предметы не показывались ? local sim = alife() local actor = db.actor -- для тех, у кого "НЕТ, ПУСТЬ БУДУТ ОШИБКИ И ПУСТЬ ВЫЛЕТАЕТ !!!" function remove_items( sect, n ) -- удаляем n предметов, помечаем не учитывать как использованные -- log( "info", "remove_items: %s, n: %s ", sect, n or 1 ) local t, c = {}, 0 local i_sect, obj if not n then n = 1 end for i = 0, actor:object_count() - 1 do item = actor:object( i ) i_sect = item and item:section() -- log( "info", "remove_items, [%s], i: %s ", ( item and item:name() ) or "nil", i ) if i_sect == sect then obj = sim:object( item:id() ) if obj then c = c + 1 t[c] = obj if c >= n then break end end end end if c ~= 0 then for i = 1, c do sim:release( t[i], true ) end news_remove_item( actor, "out", sect, c ) end endnews_remove_item() определить самостоятельно. Касательно звуков - сделать %=play_snd_from_obj("звук")% по нужному условию - не ? Изменено 30 Июня 2016 пользователем Dennis_Chikin 1 1 1 Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
Bak 754 Опубликовано 30 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2016 Затем в логику НПС прописываю: snd = zvuk_ot_npc Но в итоге в игре ни звука от НПС, ни вылета. Молчит как рыба. Что не так? Спасибо. Параметр snd доступен только для схемы remark, для других случаев есть функция play_snd_now Касательно звуков - сделать %=play_snd_from_obj("звук")% по нужному условию - не ? Для звука пука оно может и пойдёт, а для речи есть своя метода. 1 Ссылка на комментарий
HellRatz 2 849 Опубликовано 30 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2016 @Bak, у меня "snd" как раз в схеме ремарк. При чем родные ПЫС схемы работают и озвучиваются, а новые не хотят. Хотя сделано все по аналогии (копи-паст и смена имен звуков на свои). GTA 3 MAP X-Ray | NFS U:2 MAP X-Ray | RTCW MAP X-Ray | L2D | Раритетные моды на моем облаке — на память о былом. Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 1 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2016 "Для звука пука оно может и пойдёт, а для речи есть своя метода." Да-да. Доведем вход в онлайн каждого непися до получаса ! 1 Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
Max_Raf 35 Опубликовано 1 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2016 Возник вопрос. Во время загрузки сохранения происходит доспавн актору предметов, которые были получены ранее. Как узнать, что этот предмет был получен при загрузке сохранения (то есть который и был), а не был получен уже во время игры? ... А наше дело маленькое - с ружьём да по болотам. (с) Ссылка на комментарий
Expropriator 2 118 Опубликовано 1 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2016 (изменено) @Max_Raf, однако у тебя в моде болезнь с отсутствием записи сохранения инфопоршней. Недавно HellRatz страдал тем же. У тебя из логики по функциям в скриптах идёт незатыкаемая команда на выдачу итема, в тот момент когда логика просчитывается с нуля, во время спавна ГГ. Либо у тебя в логике, отсутствуют сами ключи инфопоршней. Еще третий вариант - я могу ошибаться. Изменено 1 Июля 2016 пользователем Дизель Ссылка на комментарий
Max_Raf 35 Опубликовано 1 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2016 @Дизель, не, я по ходу о другом. Я юзаю каллбек получения предмета, и мне нужно понять, этот предмет я получил во время игры или этот предмет был получен до загрузки игры. ... А наше дело маленькое - с ружьём да по болотам. (с) Ссылка на комментарий
naxac 2 445 Опубликовано 1 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2016 мне нужно понять, этот предмет я получил во время игры или этот предмет был получен до загрузки игры. Отлавливай в той функции, в которой предмет выдается. Аддон для ОП-2.09.2: Яндекс/Google/GitHub Ссылка на комментарий
Bak 754 Опубликовано 1 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2016 @Max_Raf, можно проверить, прошел ли уже апдейт актора (загружаемые вещи должны идти до первого апдейта). @Dennis_Chikin, то есть то, что людина не будет шевелить губами при разговоре, и звук будет идти из левой пятки - это нормально, и всем так стоит делать? @HellRatz, функция для единичного проигрывания звука от НПС, не нужно ничего никуда прописывать: -- персонаж толкает речь function npc_play_snd(actor, npc, p) if p[1] then local id = sound_theme.id() local character_prefix = npc:sound_prefix() npc:sound_prefix("characters_voice\\") local cnt = npc:add_sound(p[1], 64, snd_type.talk, 2, 1, id, "bip01_head") npc:sound_prefix(character_prefix) if cnt == 0 then printf("npc_play_snd[%s] cant find sound [%s]",npc:name(),tostring(p[1])) return end npc:play_sound(id, 0, 0, 1, 0, 0) end end %=npc_play_snd(scenario\agroprom\agr_base_commander_1)% 2 Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 1 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2016 В данном конкретном случае, на сколько я понял автора вопроса, шевеление губами все равно не видно. А звук будет идти от непися. В случае npc_play_snd - звук таки предварительно должен быть загружен в непися. 1 Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
BorziyPowanchik 2 Опубликовано 1 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2016 Ребята, где править стойкость зомбированных к гранатам. Так-же хочу поправить хар-ку мутантам (слепым псам, тушканам) их дистанцию видимости (т.е. сделать псов практически слепыми, и тушканов аналогично), где искать эти параметры... Ссылка на комментарий
ins33 16 Опубликовано 1 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2016 (изменено) 1) Как исправить вылет при взрыве БТР \scripts\bind_physic_object.script:206: attempt to index local 'victim' (a nil value) 2) Спавню скриптом тайни с визуалом нпс [esc_klon_box]:inv_box visual = actors\hero\stalker_novice radius = 2 custom_data = scripts\ins\treasure_inventory_box.ltx В итоге он выглядит так Подскажите, как правильно его прописать, что б он выглядел, как нпс. Или как в труп заспавинь всё что угодно не правя конфиг. Изменено 1 Июля 2016 пользователем ins33 Ссылка на комментарий
alex5773 1 330 Опубликовано 1 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2016 А можно ли как-нибудь отключить бампы(именно только бампы) на динамике и полной динамике? Или это только можно сделать подменой самих бампов? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти